Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

24.02.09 |  Наши соседи |  Глуши соседей по закону

Соседи очень любят громкую музыку.
Причем включают её ежедневно и очень громко. Простых слов не понимают.

Відповідно до ст. 24 Закону України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" у нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах (жилі приміщення) забороняються гучний спів викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів. Порушення вищезгаданих положень тягне за собою адміністративну відповідальність згідно зі ст. 182 КУпАП. Протокол про порушення норм тиші повинен складатись працівником МВС (як правило, - дільничним). Однак, на практиці, дуже важко змусити дільничного прийти і скласти відповідний протокол. Як правило, після телефонного дзвінка він не приходить

Тому у Вашому випадку рекомендовано звертатись до райвідділу МВС письмово (надіслати рекомендованим листом, або особисто віднести заяву в райвідділ і на копії вашої заяви вимагати, щоб посадова особа, яка приймає заяву, поставила дату, вхідний номер, власний підпис з розшифруванням (П.І.П., звання, посада) та печатку органу) Також Ви можете одночасно звернутись з письмовою заявою до дільничного інспектора райвідділу МВС.

На Ваше письмове звернення органи МВС та дільничний будуть змушені відповісти (згідно із ЗУ "Про звернення громадяни від 02.10.1996р.) та повідомити Вас про вжиті заходи. У випадку, якщо відповідь Вам не надійде, або заходи не будуть вжиті, Ви матимете законне право на підставі наявних у Вас копій письмових заяв звернень до МВС оскаржувати їх бездіяльність (до вищих органів МВС, прокуратури, суду тощо).

Розмір грошового відшкодування моральної шкоди визначається судом залежно від характеру правопорушення, глибини фізичних та душевних страждань, ступеня вини особи, яка завдала моральну шкоду, якщо вина є підставою для відшкодування.

Для вимірювання рівня шуму в Вашому помешканні Ви можете звернутись до санітарно-профілактичних закладів охорони здоров'я.
По словам депутата, сосед докучал всему дому. Однако ни одного закона он на тот момент не нарушал. Хронически не высыпающийся Олег Бочаров решил такой закон написать. Теперь с вредным соседом покончено. Пару раз пообщавшись с людьми в погонах и заплатив штраф, он навсегда запомнил, что гражданам и организациям шуметь с десяти вечера до шести утра категорически запрещено. При этом абсолютно не важно, насколько громко кто-то или что-то шумит. Если издаваемые соседской собакой звуки мешают спокойно спать или отдыхать, то сосед может быть оштрафован. Пожаловаться можно на звук телевизора, шум строительных работ, ревущие автосигнализации или свист подростков в соседнем дворе. Для этого необходимо вызвать милиционера, который составит протокол и направит его в административную комиссию районной управы. А там примут решение: оштрафовать нарушителя спокойствия или только предупредить его. Сейчас независимо от вида источника шума и степени его громкости, будь то петарда, магнитофон или сигнализация, граждане попадают на сумму до 500 рублей. Бары, рестораны и строительные компании, которые не дают уснуть, штрафуются на несколько тысяч рублей (в зависимости от продолжительности и громкости шума).

За четыре года существования закона административными комиссиями управ районов было рассмотрено около трех тысяч дел, связанных с нарушениями ночного покоя граждан (в 60% случаев вынесено предупреждение). Реальных нарушителей - в десятки раз больше.
- Главный недостаток закона - низкие штрафы, - говорит депутат. - горожан не испугать сотней-другой рублей. Нужно увеличивать штрафы, как это делают на Западе. К примеру, в Нью-Йорке за нарушение тишины выписывают штрафы до 45 тысяч долларов. Население об этом знает и старается не шуметь. За границей к закону о тишине относятся серьезнее. Да и список запретов у них значительно больше. Так, во Франции есть Дорожный кодекс, регулирующий уровень шума автомобилей, по которому запрещена поездка с неисправным глушителем. А в американском штате Алабама нельзя пользоваться автомагнитолой, которую слышно в радиусе трех метров. Но наши соседи шли к этому постепенно. Первые законы о тишине появились в 70-х годах. В 1972 году - в США. В Нидерландах такой закон вступил в силу в 1979-м, во Франции в 1990-м, в Испании еще три года спустя. Мы же только готовим федеральный закон. При этом нам нужно совершенствовать и московский. На это уйдет некоторое время.


Как громко?
Дневная норма - до 55 дБ (общий уровень шума) и до 70 дБ (отдельные "скачки").

Ночная норма - до 45 дБ (общий уровень шума) и до 60 дБ (отдельные "скачки").

Зоны шумового дискомфорта:

крупные стройки и рынки - до 70 дБ;

пробки на крупной автомагистрали - 60-70 дБ;

свободное движение на крупной автомагистрали - 70-85 дБ;

Московский метрополитен - 80-110 дБ;

музыка в ночных клубах - до 160 дБ.
Максим Суворов


По данным департамента природопользования города, более 85% горожан проживает в зонах шумового дискомфорта, что почти в три раза больше, чем в среднем по стране Дороги, стройки, аэропорты, ночные клубы и уличные кафе - все это источники шумового дискомфорта москвичей.
Составить точную карту шумовых загрязнений столицы невозможно. По словам специалистов, превышение уровня шума фиксируется повсеместно.

- Тихих мест в городе не найти: сегодня автомобильные пробки парализуют не только крупные магистрали, но и маленькие переулки, - отмечает эксперт Елена Савинова. - Превышение нормативов на 20-30 децибелов давно стало нормой. Хуже всего дела обстоят в центре, пик. От грохота не спасают даже пластиковые окна. Приобретая жилье, об этом надо помнить. Лучше выбирать дома в глубине кварталов. Ведь, несмотря на всю остроту проблемы, шумозащитные экраны стоят далеко не везде. Их ставят только при строительстве новых объектов или при реконструкции старых. Чаще всего их можно встретить на крупных транспортных развязках. Но чтобы спасти город от шумового воздействия, этого недостаточно.

На уровень шумовых загрязнений влияет и повсеместное нарушение градостроительных мер. Каждая вторая новостройка возводится сейчас в непосредственной близости от трасс. При этом, согласно строительным нормам, между жилыми домами и автотрассой должно быть солидное расстояние - от 50 метров. Но на практике между домом и дорогой лишь тротуар. Ни о какой санитарной зоне и речи нет.

- При этом жизнь в грохочущем городе опасна для здоровья. Вегетососудистая дистония, сердечная недостаточность, проблемы с пищеварением и сильные головные боли - вот далеко не полный букет проблем, с которыми сталкиваются горожане, вынужденные проводить много времени на улице. Больше всего страдают москвичи, вынужденные долгое время проводить в метрополитене (уровень шума в вагонах достигает 85 децибелов, на станциях еще выше - около 110 децибелов). Согласно официальным данным департамента природопользования, более 85% москвичей проживает в зонах шумового дискомфорта, что почти в три раза больше, чем в среднем по России. В результате частота стойкого снижения слуха у жителей Москвы на 20% выше, чем у жителей Подмосковья.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx