Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

07.01.14 |  Водочка |  Самогон источник здоровья?

Мы живем в стране, где пьет каждый второй мужчина. Производство алкогольных напитков - самое прибыльное дело, после торговли наркотиками и оружием. В нашей стране, как и в большинстве стран мира, запрещено изготовление спиртных напитков кустарным путем. Однако искоренить самогоноварение не смогли даже в благополучной Америке. Годовой оборот незаконного производства там достигает десяти миллиардов долларов (и это по официальной статистике).

Условие, при котором полезен алкоголь. Алкоголь в небольших дозах полезен, подтверждают медики. Недавно специалисты обнаружили еще одно условие, при котором употребление спиртного приносит пользу.
Ученые из шотландского университета Абердина (University of Aberdeen) установили, что алкоголь полезен женщинам в период менопаузы для укрепления костей. Эксперимент с участием 900 женщин подтвердил это.
Исследователи изучили состояние костей представительниц слабого пола, а также отметили для себя, сколько алкоголя употребляет каждая из участниц эксперимента. Через 5 лет исследование повторили.

«Хотя снижение плотности костей и не было предупреждено полностью, оказалось, что употребление алкоголя в умеренных количествах - примерно бокал вина в день - а также рацион питания, богатый продуктами, содержащими кальций, защищает от переломов и уменьшения плотности костного вещества в костях бедра», - заключили авторы изыскания.
По одной из версий, алкоголь стимулирует выработку гормона эстрогена, уровень которого снижается при менопаузе. 

Спорить о том, что полезней употреблять для здоровья водку или самогон - бессмысленно, алкоголь приносит вред здоровью в любом виде и дозах, так как является ядом. Однако, вред от употребления самогона (дистиллята), во много раз меньше, чем от водки (ректификата), поскольку самогон содержит сивушные масла, смягчающие губительное действие молекулы этилового спирта на организм человека.

Спирт путем сложного процесса ректификации производят только на территории бывшего СССР, весь остальной мир пьет более безопасный дистиллят, проще сказать самогон. Самогоноварение - интересный, и в своем роде захватывающий процесс, существует множество различных рецептов его приготовления, Остап Бендер, например, знал двести. Его производство дает волю вашему полету фантазии и творчеству.

Для многих людей процесс производства самогона не служит целью обогащения или возможностью экономить на спиртном, для них - это настоящее увлечение и хобби, дающее возможность реализовать свои способности и таланты в жизни. Если вас заинтересовал увлекательный процесс производства этого натурального продукта в домашних условиях, зайдите на сайт gonimdoma.ru, где собрана полная информация о данном продукте и масса интереснейших рецептов.

Помните, самогон можно не только употреблять, но и производить. На его основе производят множество полезных для здоровья настоев, например настой прополиса, для лечения патологии желудочно-кишечного тракта.
Процесс приготовления самогона - это непростое дело, требующее точного соблюдения рецептуры и температурного режима. Одним из лучших рецептов приготовления самогона является самогон из пшеницы. Он обладает мягким вкусом, легко пьется и крепость в нем почти не ощущается.

Для приготовления самогона из зерновой пшеницы понадобится 5 кг пшеницы. Ее следует промыть проточной водой, после чего пересыпать в кастрюлю емкостью 30 литров. Разровняв пшеницу по дну кастрюли, залить ее водой. Вода должна закрывать слой зерна на 5-6 см. После этого, добавив туда же 1,5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на неделю.

Через семь дней, когда пшеница прорастет, и длина ростков достигнет 5 мм, нужно долить в кастрюлю еще 15 литров воды и добавить 5 кг сахара, тщательно перемешать и опять поставить в теплое место на 3-4 дня. В течение этих дней происходит бурный период брожения. Наблюдайте за процессом, так как при передержке браги самогон будет иметь сладкий привкус. Оптимальной температурой для брожения является 18 - 24°С.

После того, как брожение закончится, получившийся раствор процеживается через дуршлаг и перегоняется.

У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы можно изготавливать самогон 3-4 раза. Для этого проращенную пшеницу, оставшуюся после первой перегонки, снова заливают 15 литрами воды и добавляют еще 5 кг сахара. Затем ставят на 3 дня в теплое место и после процесса брожения перегоняют.

Больше всего ценится самогон, полученный от 2 и 3 выгонки. Многие предпочитают смешивать самогон, который получился после 4 выгонок.

Перегонка - это технологический процесс, при котором путем нагрева перебродившей браги до кипения, а затем постепенного охлаждения спиртовых паров, выделяется этиловый спирт. Процесс перегонки является достаточно сложным и требует большой внимательности и жесткого соблюдения температурного режима. В качестве конструкций для перегонки используют самогонные и ректификационные аппараты.

Процесс перегонки делится на несколько стадий.

Этап 1. На этой стадии брага нагревается до 65°С. Начинается активное испарение раствора, стенки холодильника запотевают, выделяется первый конденсат на стенках колбы и горловине холодильника. Все это сопровождается легким спиртовым запахом. Полученный самогон или "первач", изготовленный на этой стадии содержит большое количество вредных и ядовитых примесей и его употребление крайне опасно для здоровья.

Этап 2. При достижении брагой температуры 78°С наступает вторая стадия перегонки. Следует сразу же уменьшить скорость нагрева, потому что при повышении температуры концентрация спирта в растворе понижается. Поэтому на этом этапе нужно поддерживать температурный режим в пределах 78 - 83°С.

Этап 3. На третей стадии наступает завершение процесса перегонки. Содержание спирта в браге становится минимальным. Когда температура вырастет до 85°С следует прекратить перегонку, так как при превышении этого температурного порога, интенсивно начинают выделяться сивушные масла, которые крайне вредны для человека.

После окончания процесса перегонки полученный самогон следует подвергнуть очистке. Чаще всего очистку самогона производят путем воздействия древесного угля или марганцовки.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx