Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

14.08.14 |  Мошенники |  Лохотрон:Работа на дому для лиц имеющих опыт размещения ссылок

Прочитав интернете обьявление "Работа на дому для лиц имеющих опыт размещения ссылок" я решился на контакт с неизвестным работодателем и отправилпо интернету  резюме со своими даннми и предложениями на электронный адрес- rabota057@i.ua "- размещение ссылок и вот что я получил.. " Добрый день!Интернет-компания "Mega-Soft Ukraine", проводит набор сотрудников: "Консультант (работа на ПК в сети Интернет)".Дополнительная информация, собеседование и приём на работу по телефону: (090) 026 48 32. Компания "Mega-Soft Ukraine"Раб.тел.: +38 (090) 026 48 32. При попытке разыскать информацию про данную компанию в интернете ,а именно "Mega-Soft Ukraine" я не увидел в поисковике никакой анонсированной рекламы о Mega-Soft Ukraine" ... Да ,самое близкое по звучанию...ООО «Мегасофт» -занимается разработкой и внедрением новых технологий и программного обеспечения для компаний - поставщиков электроэнергии, воды, природного газа и других ресурсов промышленным и бытовым потребителям. ПО внедрено и успешно используется во многих городах Украины. Но по всей видимости эта солидная колмпания из донецка не имеет ничего общего с Mega-Soft Ukraine".!Не обратив внимание на расхождение в написании действительно можно клюнуть на это.И вот что вас ожидает ..

..Вы просматриваете объявления о съеме жилья, покупке автомобиля, или каких-нибудь выгодных услугах,предложение на приём на работу Звоните, но в трубке вместо гудков слышите мелодию. Вы думаете, что человек на том конце решил воспользоваться популярной услугой типа "гудок" и скоро ответит. Не тут-то было - вы стали жертвой мошенников. И, пока вы слушаете веселую музыку, со счета вашего мобильного телефона утекают деньги.
Позвонив по указанным в письме номерам Вам ответит автоответчик, переадресовав на менеджера по персоналу (якобы), где телефон менеджера будет начинаться на 090 (или 070 - это варианты платных сервисов, которые удалось определить авторам; не забывайте, что существуют еще и другие платные сервисные номера).

Дело в том, что 090 это код не оператора, а платной информационной услуги, которую вам теоретически может оказать любой арендатор подобного номера (например, секс по телефону или ночная лотерея). Вы звоните на такой номер, происходит соединение, автомат сообщает (его еще называют dialer/autodialer), что номер платный (однако при этом может и не сообщить), а с Вашего счета с космической скоростью снимаются Ваши деньги. До 60-ти гривен за минуту разговора, плюс налог в пенсионный фонд (выяснено по факту собственного расследования).
Вам так и не ответят и вы в конце концов положите трубку. Но впоследствии с удивлением обнаружите, что этот звонок стоил вам целое состояние: тридцать сорок или даже пятьдесят гривен ! А если вы сразу не поймете обмана и через некоторое время перезвоните? Или, например, очень будете желать дозвониться до абонента? Тогда вы будете слушать эту мелодию до тех пор, пока с вашего мобильного счета не уйдет все до последней копейки. "Счастливые" владельцы постоплатных тарифов, у которых есть возможность уйти глубоко в минус, ухитряются таким образом терять до сотни гривен
Под видом работодателей мошенники публикуют вакансии или отправляют сообщения на электронную почту, выражая заинтересованность кандидатурой соискателя. В этих вакансиях или письмах они предлагают связаться с ними для дальнейшего процесса обмана по платным номерам 070 или 090. Иногда они дают номер мобильного оператора, в котором уже автоответчик предлагает перезвонить на платный номер. Вот пример:

«Добрый день. Мы получили Ваше резюме, и нас заинтересовала Ваша кандидатура. Просьба связаться с менеджером по персоналу по тел. (070) 345-00-25 для записи на собеседование. С ув. менеджер по персоналу Юлия».
Что делать, если пришло такое письмо?
не звоните по номеру телефона с кодом 070 или 090;
Вернуть деньги за уже оказанные услуги на коротких номерах можно, но вероятность этого мала. Многое зависит от ситуации, в которую вы попали. Если вы сами осознанно воспользовались услугами, отправив СМС, оформив подписку или позвонив на платный номер и при этом мошенничество практически никак не доказать, то вернуть деньги очень сложно. Если же смс отправлялись без вашего ведома (вредоносной программой на телефоне), несовершеннолетними детьми и главное, если вы пострадали от явного факта мошенничества и вы можете это доказать, то шансы намного больше.
Поэтому спешим Вам напомнить или проинформировать о том, что обычно, человек, который ищет работу, увидев, что его хотят пригласить на собеседование, сразу же набирает этот номер телефона начинающийся с 090 (забыв при этом осознать (понять), что дальнейший разговор может быть для него платным). Разговор, естественно, получается ни о чем, так как никаких вакансий у этой барышни нет (собственно и не было). Почему? Просто потому, что номер 090 - платный! Девушка (а это, как правило, всегда девушка, поскольку с психологической точки зрения, намного приятнее разговаривать именно с девушкой) с Вами мило побеседует, окажется, что Вы не подходите, а с Вашего счета мобильного телефона будут снимать ВАШИ 60 грн за каждую минуту.
Дорогие участники и гости портала, просим Вас быть внимательными и помнить о том, что номера 070 и 090 - платные, и что необходимо перед звонком убедиться в существовании такого оператора связи. Так же напоминаем, что если Вы заинтересуете работодателя, то работодатель в первую очередь сам Вам позвонит и пригласит на собеседование!
Надеемся, что благодаря этой статье Вы будете проинформированы и вооружены против злоумышленников.
Информация по данной статье НЕ предназначена для владельцев мобильных телефонов, у которых "куры денег не клюют" или которым до этого нет дела.

Дополнительная информация по кодам операторов

Код мобильного оператора
Оператор мобильной связи Украины
Пояснения
050
+38050
+38 050

Самый первый код, полученный UMC, он же UMS. он же МТС, он же MTS. Люди называют данного оператора по-разному, правильно же UMC, которого позже переименовали в МТС. Ребрендинг, другими словами.
063
+38063
+38 063

Самый первый код, полученный Life;). Позже номерная емкость была расширена путем добавления еще одного кода 093. Существующая емкость была заполнена достаточно быстро для нового оператора, но массовые шаровые раздачи номеров свою часть рынка захватили. В обращении с 2004 года.
066
+38066
+38 066

Jeans, он же Джинс, он же "штаны". На данный момент - это один из тарифных планов UMC/МТС с возможностью перехода в тариф UMC/МТС. На этом коде был создан отдельный бренд для захвата молодежного рынка, аналогично Диджусу (Djuice).
067
+38067
+38 067

Киевстар. Самый первый код. Как и МТС-овский 050 сейчас уже очень редко встречается среди новых стартовых пакетов.
068
+38068
+38 068

Билайн, он же Пчелайн, Так же на этом коде располагались Моби (Mobi - один из тарифных планов Билайна) и Велком (Wellcom).
070
0 700
090
0 900
А вот это как раз не совсем обычные номера мобильных операторов. Это, так называемые платные номера. Ими пользуются также и серьезные компании, но в основном чаще встречаются мошенники, которые рассылают спам по электронной почте, с призывом позвонить на данный номер, причем с городского телефона. Позвонив, вы попадаете на серъезные деньги.

Осторожно!!!
Можно потерять деньги
091
+38091
+38 091

U'tel. Он же Утел, он же Ютел. Дочерняя фирма Укртелекома. Единственный на данный момент оператор поддерживающий 3Ж, она же 3G связь, а также функцию видеозвонков.
092
+38092
+38 092

Peoplenet он же Пиплнет. CDMA оператор - конкурент Утела по характеристикам скорости и цены мобильного Интернета.

093
+38093
+38 093

Дугой код, полученный Life;), в обращение вступил значительно позже.

094
+38094
+38 094

Интертелеком он же Intertelecom. CDMA-оператор, присутствует не во всех областных центрах, использует то же клиентское оборудование (телефоны и модемы), что и Пиплнет, по аналогии предоставляет услуги Интернет.
095
+38095
+38 095

Еще один код UMC / МТС и Джинс / Jeans, в обращение вступил после введения 066. Джинс на этом коде начиналсяс цифр 7 и 9, т.е. номера +380957****** и+380959******.

096
+38096
+38 096

Еще один код Киевстар, иногда на нем встречается ДиДжус, он же Djuice - один из тарифных планов Киевстара.

097
+38097
+38 097

Еще один код Киевстара, а также ДиДжуса, он же Djuice. Djuice - один из тарифных планов Киевстара, именно с данным кодом начинал вхождение в массы абонентов Djuice, как и Jeanse вначале позиционировался отдельным брендом.

098
+38098
+38 098

Еще один код Киевстар, иногда на нем встречается ДиДжус, он же Djuice - один из тарифных планов Киевстара, также на нем встречается Мобилыч - еще один "тарифный план" Киевстара, которому присвоили название как и Диджусу.

099
+38099
+38 099

Еще один код UMC/МТС, также на нем встречается Jeans и Экотел - один из тарифных планов UMC/МТС. Номера Экотел начинаются с 1 и 6, т.е. номера +380991**** и +380996******.

А вот расширенный список ,так сказать база данных лохотронщитков ВСЯ Украины
Когда заинтересованный соискатель начинает звонить на номера телефонов (в том числе и на городские) - ему автоответчик предлагает перезвонить на другой номер, который начинается на 090 ..... . Когда же туда перезваниваешь - за минуту разговора снимется около 50 грн.

..отличить мошенников от реальных компаний, так, чтобы не тратить на них ни свое время, ни деньги
(066) 447-40-94, (095) 515-22-06, (095) 535-21-08, (068) 795-36-76, (066) 038-94-71, (044) 374-02-36, (044) 374-06-17,
(066) 000-89-92, (099) 202-13-79, (096) 098-46-76, (096) 004-97-86, (057) 763-60-56, (095) 2179401,
068-719-05-75, 067-524-07-86, 095-728-66-04, 096- 004-97-86, 095-217-95-25, 050 070-81-65, 066-659-11-78, 095-498-47-94, 095 759 46 01, 095 919 92 12, 066 658 93 63, 066 658 93 75, 066 659 12 18, 098 010 94 83,
096 861 19 51, 0501014628, 0660192468, 0955846432, 0950394135,

(044) 374-06-67, (044) 374-02-38, (044) 374-02-36, (044) 374-06-68,
044 374 08 37, 0443740234,
090-010-90-01, 090-010-90-02, 090-010-90-03, 090-010-90-04, 090-010-90-05, 090-010-90-06
090-010-90-07, 090-010-90-08, 090-010-90-09, 090-010-90-10, 090-010-90-11, 090-010-90-12, 090-010-90-13, ...090-010-90-15, 090-010-90-16, 090-010-90-17, 090-010-90-18, ...090-010-90-20, .. 090-010-90-22, 090-010-90-23, 090-010-90-24, ...090-010-90-26,...090-010-90-28, 090-010-90-29, .. 090-010-90-31, 090-010-90-32, 090-010-90-33,..090-010-90-36, 090-010-90-37, 090-010-90-38, 090-010-90-39, ..090-010-90-41,... , 090-010-90-74,

090-010-91-01, 090-010-91-02, 090-010-91-03, 090-010-91-04, 090-010-91-05, 090-010-91-06, 090-010-91-07, 090-010-91-08, ... , 090-010-91-22, 090-010-91-23, 090-010-91-24, ..., 090-010-91-26, 090-010-91-32, 090-010-91-33, 090-010-91-34, 090-010-91-35, 090-010-91-36, ...., 090-010-91-48 ,

......, 090-010-93-58 , ...
......, 090-010-98-36,
....., 090-026-43-42, 090-026-43-44, 090-026-43-46, 090-026-43-48, .....

....., 090-026-43-59, ....090-026-43-77,
....., 090-026-45-41, ....090-026-45-57, 090-026-45-60,
....., 070-344-30-06.....(070)349-33-08
А вот тут база данных переадресовки с обычных операторов на опять те же 07 или 090(см выше)

090-010-91-03 = 068-719-24-03, 097-097-64-27
090-010-91-48 = 097-099-03-88
090-026-43-77 = 096-310-89-43, 097-099-03-88, 095-217-94-01
090-010-93-58 = 068-719-24-03, 096-310-89-43, 095-217-95-07, 097-097-64-27, 095-217-94-01,

090-010-90-05 = 098-030-17-80, 095-548-69-86, 0501014628
090-010-90-06 = 0950394135
090-010-90-07 = 095-0394887, 098-031-67-67
090-010-90-15 = 066-000-89-02
090-010-90-17 = 098-01-094-83, 066-00-089-92, 066-03-894-71,068-79-536-76, 066-00-089-92,..
090-010-90-18 = 066-019-24-68, (098) 901 50 25, 0500358979
090-010-90-22 = 0664880437, 0443740238, 0994706226, 0959199212, 0964654348, (095) 039-39-47
090-010-90-24 = 095-728-66-04, +380(68)795-36-76, +380(66)000-89-92, 099-213-75-63..
090-010-90-28 = (098) 381-15-63, 098-586-76-01
090-010-90-32 = (097)0960526 , ..
090-010-90-37 = 067-164-24-89
090-010-90-41 = (066) 653-61-82, (093)812-95-14
090-010-90-74 = (096) 098-46-74, 066-659-12-18, 097-499-26-87, 067 391 61 12, 0676255454, ..

090-010-91-02 = (096)098-46-74, 095-508-36-87, +380936376059,
090-010-91-03 = 0666591178, 068-719-24-03, 067-524-07-86, 096-031-71-88, ..
090-010-91-04 = 066 658 93 75,
090-010-91-05 = 067-648-91-16, 067 766 31 90, 095 728 66 04, 067-524-07-86, ..
090-010-91-06 = 0959392108,
090-010-91-07 = +380 (95) 728-66-04, +380 (44) 496-64-92, +380 (44) 496-24-05..
090-010-91-08 = 066-658-93-63, (066) 659-11-78, 066-659-12-18, (096) 031-71-88,..
090-010-91-22 = 067-524-07-86, 0672156718
090-010-91-23 = (097)096-05-26,
090-010-91-24 = 068 444 42 62, 0669319043, 0662718849 , 0988152484, (095) 838-65-29, ..
090-010-91-32 = 0569257103, 099 086 18 89,

 

 


Комментарии

Оксана
06 сентября 2014, 12:03

Спасибо за информацию



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx