Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

25.05.15 |  Только для женщин |  Как расчитать высоту кабука хрустальной туфельки золушки

Прежде, чем перечислить все за и против высоких каблуков, нужно определиться: высокие каблуки - это сколько? Высота каблука 8, 9, 10 и так далее сантиметров считается высокой. Уже при высоте каблука больше пяти сантиметров, стопа в обуви выдвигается вперёд и пальцы ног принимают неестественное расположение. Вес тела также распределяется неправильно. В результате корпус наклоняется вперёд и это вызывает напряжение в коленях, бёдрах и пояснице. Создаётся давление на спинные нервы и при этом может воспалиться седалищный нерв.

Ещё один неприятный момент высоких каблуков: может укорачиваться наше самое мощное и крепкое сухожилие - ахиллесово сухожилие. Происходит это если ваша пятка постоянно или слишком часто высоко приподнята. Какие последствия? Например, это довольно часто приводит к смещению суставов и развитию артроза (деформации суставов). Врачи говорят, что если слишком часто носить обувь с высоким каблуком, то может возникнуть болезненное состояние стопы, которое сохраняется даже при ношении обуви на низком каблуке.

Некоторые предпочитают носить туфли на платформе, но от длительного ношения такой обуви может возникнуть плоскостопие, так как из-за негнущейся толстой подошвы мышцы стоп практически не работают.Чтобы при ношении обуви с каблуками не возникали проблемы, попробуйте следовать рекомендациям врачей:
• основа каблука должна быть широкой, а рекомендуемая высота у каблука - не выше четырёх сантиметров. При широком каблуке, нагрузка распределяется равномерно. При узких каблуках, наоборот, поддержка обеспечивается мало. При каблуке высотой более семи сантиметров, возможно укорочение ахиллесового сухожилия, упомянутое выше;
• выбирая обувь на каблуке с открытой пяткой, покупайте модели в которых носовая часть обуви надежно фиксирует стопу. Такая обувь, кстати, отлично визуально удлиняет ноги;
• покупая босоножки, следите, чтобы модель была удобной: пятка не съезжала, а большой палец не должен касаться носка;
• для повседневной обуви лучше выбирать обувь с устойчивой формой каблука;
• для снижения ударной нагрузки на колени, врачи советуют носить мягкие стельки. Желающим казаться выше предлагаю также использовать специальные стельки для увеличения роста, в которых использована технология амортизации;
• желательно выбирать обувь, которая имеет максимально удобную колодку и широкий носок, чтобы пальцы ног не были сдавлены;
• если вам предстоит много ходить или стоять - не надевайте обувь, которая имеет высокий каблук;
• старайтесь менять обувь несколько раз в сутки. Не нужно находиться в обуви с высоким каблуком весь день. Во время обеденного перерыва, после трудового дня или когда идете домой после вечеринки, переобуйтесь в обувь на низком каблуке, чтобы движения тела были естественными при ходьбе, а стопы, ноги, бедра и спина могли растягиваться;
• ежедневно занимайтесь растяжкой голеней и стоп. Для этого нужно встать на край ступеньки без обуви так, чтобы вес распределялся на пальцы ног, а пятки, которые свисают со ступенек, растягивались. Еще можно постараться поднять с помощью пальцев ног карандаш, которых находится на полу.

Но всё-таки-Боже, храни мой каблук
Девушки мужественно ходят в неудобной обуви, от которой сходят с ума мужчины, - отказ от высоких каблуков выдает подавление собственной сексуальности «Ты хочешь отделаться от своего хвоста и получить вместо него две подпорки, чтобы ходить, как люди. Хочешь, чтобы юный принц полюбил тебя... Но тебе будет так больно, как будто тебя пронзят острым мечом. Зато все, кто тебя увидит, скажут, что такой прелестной девушки они еще не встречали! Ты сохранишь свою плавную походку - ни одна танцовщица не сравнится с тобой, но помни: ты будешь ступать как по острым ножам, и твои ноги будут кровоточить», - предостережения ведьмы в андерсеновской «Русалочке» весьма актуальны, когда дело касается каблуков. Однако ни боль, ни дискомфорт не пугают девушек, порхающих на 12-сантиметровых «подпорках». Зачем женщины готовы терпеть неудобства и как найти свой каблук, чтобы скорректировать фигуру, а не вызвать жалость.

Хрустальная туфелька

По наблюдениям стилиста-шопера девушки предпочитают максимально комфортные базовые модели, сочетающиеся с большинством повседневных образов - это традиционные туфли-лодочки на каблуке или танкетке. По версии представителей обувных компаний, выбор зависит от времени года. «В туфельном ассортименте большинство покупателей (46 %) отдают предпочтение обуви на высоком каблуке, - Это связано с тем, что туфли приобретают в основном для праздничных случаев или как сменную обувь для сидячей работы в офисе. В магазинах половину продаж летнего ассортимента занимает обувь на низком каблуке (до 4 см). Обувь на среднем (до 7 см) и на высоком (от 7 см) каблуке продаются в равной степени - по 25 %. В демисезонной обуви нет лидера по высоте каблука, и продажи обуви на высоком, среднем и низком каблуках равнозначны - от 30 до 36 %».

«Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир», - Мерилин Монро несколько преувеличила волшебные свойства обуви. Зачастую, примерив шпильки и совершив круг почета в магазине, дамы оказываются не готовы к разухабистым городским дорогам и передвигаются кто как может. «Регулярно вижу девушек, которые попросту не умеют ходить на каблуках. Невооруженным глазом видно, что ходьба в этой обуви доставляет девушке значительный дискомфорт. Причины могут быть разные: неудобная колодка, неправильно подобрана высота и форма каблука, не научились ходить на каблуке, - перечисляет самые распространенные ошибки один из модельеров
Еще замечаю чрезмерную любовь наших девушек к "стриптизерской" обуви. Обычно это туфли на очень высокой шпильке и довольно толстой платформе в носочной части. В повседневной жизни это выглядит вульгарно и чрезмерно».
Главные критерии при выборе обуви - общие пропорции и индивидуальные особенности фигуры, подсказывает стилист: «Высотой каблука корректируется рост, но нельзя при слишком низком росте выбирать чрезмерно высокий каблук. Это будет смотреться непропорционально. Толщина каблука должна быть пропорциональна толщине ноги - когда довольно крупная девушка с широкой ногой надевает обувь на тонкой шпильке, то кажется, что шпилька вот-вот сломается при очередном шаге. Форма каблука позволяет корректировать икроножную мышцу и кривизну ноги. Девушкам с полной икрой подойдет широкий лаконичный каблук».

Занимательная физиология
О том, что каблуки волшебным образом меняют походку, преображая их носительницу, известно всем. Но на самом деле причина - в физиологии. Каблуки не только делают нас выше и зрительно удлиняют ноги: голени выглядят более стройными, поскольку икроножные мышцы находятся в постоянном напряжении. Поза на каблуках меняется естественным образом - основная нагрузка приходится на переднюю часть стопы, тело вынуждено подстраивается, чтобы сохранить баланс. Ягодицы уходят назад, прогиб спины увеличивается, бедра начинают сильнее раскачиваться, помогая таким образом сохранять прямой спину.
«Женщина на каблуках внешне становится более привлекательна, - Но это изменение угла таза очень плохо скажется в дальнейшем на пояснице. В норме каблук должен быть не более 3-4 см, всё, что выше, считается высоким каблуком и ведет к образованию плоскостопия и усилению поясничного лордоза». Избыточный прогиб вперед, когда грудь уходит вперед, а таз зрительно приподнимается, не несет ничего хорошего для здоровья. «Есть женщины, которым можно и даже показано ходить на каблуках выше 4 см. Это те, у кого сглажен поясничный лордоз, но их мало»,

Сфера влияния

На мужчин женские ноги на каблуках действуют завораживающе, притягивая к себе внимание вне зависимости от способностей на них передвигаться. «Я вчера наблюдал, как девушка ковыляла на каблуках, - вспоминает психотерапевт Александр Буцких. - Это стремление стать сексуально привлекательной максимально доступными способами. Ноги вообще символизируют сексуальность, поэтому женщины и пытаются их удлинить с помощью каблуков». Кроме внешних изменений, по мнению психотерапевта, есть и внутренние: «Она же приподнимается над землей, парит, становится вся воздушная, к поцелуям зовущая... Наверное, ради этого ощущения полета и обувают - чтобы так себя чувствовать».

Сознательный отказ от каблуков может говорить не только о том, что девушке просто неудобно, но и о подавлении собственной сексуальности. «Женщина может репрессировать свою сексуальность - частое дело у нас, кстати, - уверяет психотерапевт. - Сейчас довольно модной стала протестная позиция - "не хочу становиться сексуальным объектом, я мыслящая современная женщина и буду такая, какая есть". Как правило, это сводится к незамысловатым вещам, в том числе и отсутствию каблуков».

Тем не менее французские ученые утверждают, что девушке на высоких каблуках в два раза чаще помогают поднять оброненную на улице перчатку, а в баре или клубе желающие познакомиться подойдут к ней значительно быстрее, чем если бы она была в обуви на плоской подошве.
Более того - имеет значение даже высота. Ученые провели эксперимент, в ходе которого девушки-добровольцы надевали черные туфли на каблуке 0,5 см, 5 см и 9 см и просили незнакомых мужчин поучаствовать в опросе. Наибольший отклик нашли девушки на высоких каблуках - 83 % мужчин высказали немедленную готовность, в то время как на призыв «приземленных» женщин отозвались только 46 %. Кстати, женщин чужие каблуки совершенно не волнуют - количество готовых к опросу оказалось одинаковым вне зависимости от вида обуви. «Высота каблука имеет огромное влияние на мужчин», - сделал вывод ученый Николя Гоген, предположив, что каблуки просто делают женщину более красивой.

«Бывает, идешь, удивляешься разбитым дорогам, ямам в центре города...- А впереди идет женщина - платье, каблуки разумной высоты, она на них идет уверенно, посмотришь на человека - и приятно...».

Как рассчитать оптимальную высоту каблука для женщин

Узнать безопасную высоту каблука можно по формуле: «Ваш рост см» делим на 100 и умножаем на 4.
Например, если ваш рост 150 см, то по этой формуле максимальная высота каблука должна быть около 6 см.
Ортопедами была выведена своя формула, при которой длина стопы (в сантиметрах) делится на семь. Они считают, что таким образом можно рассчитать лучшую высоту каблука на каждый день. Именно каблуки, которые имеют такую высоту, помогают ступням во время ходьбы и уберегают вас от переутомления. Если высота, которую получили при помощи двух формул, является одинаковой - это и есть высота идеального каблука. На практике это встречается редко.

Теперь и вы знаете о том, каблук какой высоты лучше носить и как рассчитать оптимальную высоту каблука. Подбирайте высоту каблука правильно и не увлекайтесь слишком высокими каблуками слишком часто
Если вы не надеваете туфли на высоченном каблуке «и в пир и в мир», и вам не приходится ежедневно пробегать на них марафон в несколько часов, тогда можете быть уверены, что каблуки не принесут вреда, а всего лишь прибавят вам женственности.
Зачастую некрасивая походка и сутулость развиваются от неуверенности в себе. Научиться правильно ходить - дело техники и желания. Женщине очень важно научиться этому искусству. Для этого необходимо помнить несколько важных советов.
Прежде чем носить обувь, попробуйте походить в ней дома. Так нужно ходить несколько часов, чтобы понять, насколько комфортно вы себя чувствуете в ней.
При ходьбе на каблуках нужно ставить на землю сначала каблук, а затем уже ступню.
Спину и плечи обязательно нужно держать прямо. Многим женщинам свойственно сутулиться при ходьбе на высоких каблуках. Для баланса нужно слегка махать руками, и держать спину прямо.
Важный момент при обучении правильной ходьбе на каблуках - вперед сначала движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот. А то походка будет не плавной, спокойной, а рывками. Может возникнуть и другая ошибка - при каждом шаге вы начнете слегка подпрыгивать. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного. Стоит только попробовать, и вы поймете, что ходить так не только правильно, но и очень удобно. Тем более, что при более широком шаге неизбежно возникнут толчки корпусом, скачки головой вверх.
Особой практики требует передвижение по лестнице: при подъеме ставьте каблук и подошву одновременно на середину каждой ступеньки, а при спуске опирайтесь в основном на подошву, оставляя каблук приподнятым, и не стесняйтесь пользоваться перилами.
Кроме того, не менее важным является вопрос правильного выбора обуви. Покупайте только высококачественную обувь, в которой вы будете чувствовать себя уверенно, обязательно своего размера. Сидеть на ноге она должна очень удобно, не натирая и не сдавливая носок или пятку. Не экономьте на обуви, ведь от неё во многом зависит ваше здоровье.
Новичкам желательно не бросаться в омут с головой и не покупать себе высоченные шпильки. К высоте каблука нужно привыкнуть, поэтому сначала лучше выбрать каблук 5-7 см, причем умеренной толщины.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx