Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

02.12.16 |  Чем нас травят |  Газ красного цвета?Возможно это взрывоопасно-"бодяжная" смесь

При сочетании в определенном соотношении природного газа с воздухом получается очень взрывоопасная смесь. То же касается добавления других примесей - это грубое нарушение всех технических норм.В зависимости от плотности газа существенно меняется и его теплотворная способность. Поэтому если в дома подают газ низкой плотности, то и теплоотдача от его сгорания будет ниже. Котел рассчитан на газ определенной плотности, и при ухудшении качества топлива оборудованию потребуется больше газовой смеси, чтобы создать определенную температуру. Фактически, на получение необходимой для обогрева помещения тепловой энергии будет израсходовано больше газа. Кроме плотности, большое влияние на качество газовой смеси оказывает содержание в ней углеводорода и углекислого газа.
Качественным, согласно ГОСТу, считается природный газ, теплота сгорания которого составляет не менее 7600 килокалорий на метр кубический. Чем выше теплотворная способность топлива, тем меньше его потребление. Газ, который поступает в киевские газопроводы, имеет теплоту сгорания в пределах 8100-8400 килокалорий на метр кубический и в последние пять-семь лет существенно не меняется.
Потребление газа абсолютно индивидуально для каждого абонента, а к повышению или снижению объема приводит масса факторов. Если потребитель считает, что его газовый счетчик отображает неправдивые данные, он может обратиться в газовое хозяйство, которое обслуживает данную территорию, и проверить счетчик на работоспособность. Киевлянам по этим вопросам следует звонить в контакт-центр «Киевгаза» по номеру (044) 495-04-04. Проверяют приборы и в независимом экспертном центре «Укрметр-тестстандарта». Действует специальное постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины № 476, в котором изложено, куда обращаться людям, подозревающим, что им продают некачественный газ, или имеющим претензии к энергетической компании по качеству предоставляемых услуг. В этом же постановлении говорится о порядке компенсации потребителям.
Повышение потребления топлива может объясняться неполным его сгоранием, когда нарушается соотношение газ - воздух из-за неправильно отрегулированных газовых горелок, их неисправности или засоренности. Для выявления и ликвидации этих и других неполадок нужно вызвать мастера обслуживающей газовой компании.
Существуют допустимые диапазоны влажности газа. Газоснабжающие организации должны обязательно проводить так называемое просушивание топлива на специальном оборудовании, удаляя из него лишнюю влагу. Если газ имеет повышенную влажность, то его коэффициент полезного действия падает, а потребление, соответственно, возрастает.
Возьмем для примера самый распространенный газовый котел, которым пользуются сотни тысяч сельских жителей. Допустим, установлен параметр нагрева до 70 градусов. На первоначальный нагрев требуется около 15 минут, после чего котел переходит в режим ожидания и включается на пару минут только для поддержания установленной температуры. Если же газ имеет повышенную влажность, то на первичный нагрев необходимо заметно больше времени, а следовательно, и топлива. Да и на поддержание нужной температуры тратится больше времени и газа. Получается, что потребитель платит за определенный объем энергии, но фактически получает ее меньше.
Кроме того, использование влажного газа негативно отражается на газовом оборудовании потребителя. Внутри котлов возникает конденсат, приводящий к коррозии металла. Термическое напряжение увеличивается, а значит, и изнашивается оборудование быстрее.
К сожалению, потребитель никак не может самостоятельно проверить качество газа, в частности, его влажность. Такие работы выполняют только специалисты сертифицированных лабораторий. В большинстве случаев это лаборатории самих газоснабжающих организаций.

Цвет огня в газовой конфорке свидетельствует только о правильном или неправильном сгорании газа. Если пламя имеет однородный голубой цвет, то природный газ сгорает полностью, выделяя при этом максимальное тепло. Если огонь желтого, красного или какого-либо другого цвета, отличного от голубого, значит, к горелке поступает недостаточное количество воздуха. Соответственно, при этом выделяется меньше тепла. Для нормализации работы горелки необходимо вызвать мастера газового хозяйства. Что касается давления газа, то по внешним признакам определить его крайне сложно. Это сможет сделать только газовщик с помощью специального прибора.
Выдержки из постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины Ь 476 «Об утверждении Порядка возмещения убытков, причиненных потребителю природного газа вследствие нарушения газоснабжающей или газотранспортной организацией Правил предоставления населению услуг по газоснабжению».
Нарушения газоснабжающей (газотранспортной) организацией Правил, которые влекут за собой ответственность по возмещению убытков, причиненных потребителю газа:
* поставка газа, качественные показатели и давление которого не отвечают требованиям нормативных документов;
* отказ в прекращении газоснабжения или отключении отдельных газовых приборов, устройств и проведении перерасчета за фактически предоставленные услуги по газоснабжению при отсутствии счетчиков газа (по заявлению потребителя);
* несвоевременное предоставление информации или предоставление информации, не соответствующей действительности;
* предоставление некачественных и несвоевременных услуг (предусмотренных договором о предоставлении услуг по газоснабжению) по техническому обслуживанию и устранению повреждений внутридомовых систем газоснабжения и дворовых газопроводов зданий, которые выполняются за счет эксплуатационных расходов (плановое техническое обслуживание) или по заявлению потребителя.
* ущерб, причиненный жилому помещению и имуществу потребителя, его жизни и здоровью, а также окружающей среде вследствие нарушения газоснабжающей или газотранспортной организацией требований Правил безопасности систем газоснабжения, Правил предоставления населению услуг по газоснабжению, договора о предоставлении услуг по газоснабжению и других нормативно-правовых актов, регламентирующих отношения газоснабжающей (газотранспортной) организации и потребителей в сфере предоставления услуг по газоснабжению;
* безосновательное прекращение газоснабжения.
В случае нарушения газоснабжающей (газотранспортной) организацией требований Правил и договора о предоставлении услуг по газоснабжению потребитель подает газоснабжающей (газотранспортной) организации претензию, составленную в произвольной форме. В случае неприбытия представителей газоснабжающей (газотранспортной) организации в течение двух рабочих дней в городах и пяти календарных дней в сельской местности или в случае отказа от составления соответствующего акта претензия считается обоснованной, если ее подписали не менее трех человек или потребитель и выборное лицо домового, уличного, квартального или другого органа самоуправления.

 

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx