Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

26.08.14 |  Водочка |  Мы алкоголика узнаём издалека!

Надо отметить, что внешние признаки алкоголизма могут быть замечены только после регулярной практики подпития спиртного на постоянной основе. Просто так, они не появляются. А, например, увиденный нами вид помятого с утра человека, это может быть вовсе и не внешним признаком алкоголизма, а просто результатом какой-либо болезни либо расстройства. Так, что признаки алкоголизма на лице весьма и весьма спорны.
Внешние проявления алкоголизма можно легко спутать с другими болезнями

Подходить, к диагностике алкоголизма по внешним признакам, нужно аккуратно. Чтобы даже в мыслях не задеть чувство внутреннего достоинства человека. Не навешивать поспешно ярлык алкоголика на первого встретившегося нам неряшливо одетого человека.
Первое, что может послужить явным внешним признаком алкоголизма, так это запах. Алкогольный запах, выделяемый при дыхании человека, конечно же выдает факт принятия алкоголя. Что может послужить первым, несомненным признаком принятия алкогольных напитков за некоторое время до вашей встречи с диагностируемым.

Если запах алкоголя из рта или носа при дыхании заметен, это еще пока не означает, что этот человек алкоголик. Это могут быть проявления уровня бытового пьянства. Дополнительные внешние признаки алкоголизма могут дополнить диагностическую картину. Например, выражение лица, одежда (точнее вид одежды и, здесь, речь не идет о ее стоимости).

Вообще, алкоголики очень похожи один на другого. Вы может быть встречали описания со страниц некоторых сайтов о том, что у алкоголиков лица отечны, трясутся руки, у них синие носы и тому подобное. Извините, это ерунда. Эти внешние признаки алкоголизма касаются уже тех товарищей, кои находятся в запущенных стадиях алкоголизма.

Я Вам немного подскажу, на что именно обратить внимание, когда Вы встречаете человека, который злоупотребляет спиртным. Первое, что бросается в глаза, так это некая "обшарпанность". Ну, как это объяснить... Человек вроде бы одет вполне прилично и выглядит, скажем так - среднестатистически. Но, в его виде, центральное впечатление создается, что он, как бы потерян, что-то забирает его внутреннюю силу, он как бы "усыхает". Речь, опять таки, не идет о похудении. Это трудно объяснить.
Человек перестает следить за собой (хотя некоторые, не алкоголики, и без всякой выпивки не следят за собой). Внешний вид помятый. И, тем не менее, некоторые из злоупотребляющих спиртным, все же следят за своей внешностью, но все-таки не так, как это делают трезвые. Например, женщины начинают чрезмерно пользоваться косметикой, а при этом не моют свои волосы. Мужчины зачесывают свои чубы, но могут быть небритыми, с не чищенными зубами и в не совсем чистой одежде.

То есть, свой вид на людях, алкоголики пытаются компенсировать за счет использования других факторов, которые они используют чрезмерно.
Уточняющие внешние признаки алкоголизма

Далее, внешние признаки алкоголизма, могут быть в виде одутловатости лица, синевы под глазами и землисто-зеленоватого цвета лица, что может быть показателем нарушения деятельности почек, а значит и тревожным дефицитом природной энергии почек, данной нам от рождения от папы и мамы. Желтушность лица - говорит о нарушенной деятельности печени и желчного пузыря, а также поджелудочной железы.

Красный цвет лица с кровяными прожилками на щеках и у носа - известкование сосудов и повышенное кровяное давление. Синюшность губ - сгущение крови и склонность к тромбообразованию. Вероятность инфарктов и инсультов очень даже повышается.
Но, эти признаки, алкоголизма на лице, могут быть вызваны серьезными расстройствами жизнедеятельности организма. Вопрос остается открытым - алкоголизмом вызваны патологические внешние признаки или же просто каким-либо иным заболеванием.
Вообще же, алкоголика видно по неряшливости в одежде, алкогольному юмору, низкому уровню интеллекта, нецензурным выражениям. Очень заметна тема - где достать выпить, сшибание, или заем денег на приобретение выпивки, отсутствие полное о заботах близких и их полное безучастие в делах семьи, если таковая у них еще есть.

Дополнительная клиническая беседа с таким клиентом позволяет, как говориться, расставить все точки над "и".
Проявления алкоголизма на лице
Признаки алкоголизма на лице - это всегда проявление нарушение жизнетворчества нашего организма при постоянном злоупотреблении алкогольными напитками. Достоверных признаков алкоголизма на лице нет и быть не может. И только запах перегара может достоверно показать, что наш обследуемый употреблял алкоголь.

Алкоголизм - это всегда болезнь. Большая беда - это развитие алкогольной зависимости. Постоянное злоупотребление алкогольной продукцией никогда не проходит бесследно. Признаки алкоголизма на лице, так сказать, зарабатываются безответственным и праздным отношением как к своей собственной судьбе, так и к жизни своих близких.
Поскольку алкоголь способен вытаскивать наружу и прожигать бесценную жизненную энергию, коя хранится в области почек, то вполне закономерно постепенное развитие почечной недостаточности. Излишки жидкости не выбрасываются в полной мере наружу, а входят в межтканевое пространство ног и лица. Проявляясь отеками на лице и ногах. Лицо выглядит одутловато, кожа под глазами постепенно растягиваясь образует мешки. Вот и на лицо признаки пивного алкоголизма, которые появляются гораздо ранее, нежели в случае злоупотребления более крепкими алкогольными напитками.
Сосуды организма быстро изнашиваются, поскольку перегруженная обезвреживанием алкоголя печень не выполняет свою очищающую роль для обновления крови. Поэтому сосуды ломкие. Признак алкоголизма на лице - это красные склеры глаз, сосудистые звездочки на лицевой коже. Но не будем забывать, что нужен запах перегара, о том, чтобы делать какие-то выводы. Иначе мы будем называть алкоголиками всех, кто имеет красные склеры и сосудистые звездочки. Может это просто больной человек с печеночной и почечной недостаточностью.

Любой человек может выглядеть старше своих лет, по причине болезней, усталости, переутомления, прохождения через стрессовые события и жизненные ситуации. Но вот большинство алкоголиков со стажем, все же выглядят гораздо старше своих лет. На это надо обратить внимание - истощение жизненной силы первородной - хранящейся в почках. Может, потому и больные алкоголизмом так не болеют, как болеют обычные люди, поскольку прожигают в прямом смысле слова большие запасы бесценной энергии, поэтому-то могут переносить большой холод, голод и прочие нечеловеческие условия. Но только вот жизнь их становится гораздо короче.

Но, все же, мы не будем всех подряд причислять к алкоголическому лику тех, кто выглядит старше своих лет. Нужен запах перегара для точного диагноза и анализ крови на алкоголь.

Внешние признаки алкоголизма, которые сразу бросаются в глаза - это небрежность в одежде, во внешнем виде - непричесан, не выбрит, тряскость рук. Но, нужен опять-таки запах алкоголя, чтобы делать какие-либо наркологические выводы.

Мы можем делать точные выводы на основе комплексных методов исследования. Судить нужно не по одному внешнему виду о человеке, но и по его речи, лексике, поведению.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx