Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

25.10.12 |  Мошенники |  Мошенничество на улице - это как театр для одного зрителя

30 самых распространенных способов обмана на улице Кто они, мошенники? У мошенников, пытающихся обмануть честных граждан, не существует определенных требований к внешнему виду или характеру жертвы. Нищим бедолагой может стать любой человек, купившийся на описанные ниже уловки.Оставьте свои предрассудки, согласно которым «вы и не в таких еще переделках бывали» или «вам всегда везет в азартных играх». Также не упорствуйте в убеждении, что обмануть могут любого, но, не вас. Методика обмана преступниками жертв давно шагнула за рамки простого приглашения сыграть в алюминиевые наперстки и липкий шарик.

Современные преступники рассчитывают на ваше расположение к ним, на ваше подсознательное желание довериться «хорошему» человеку. А что говорить о характерных для многих из нас азарте, жажде легкой наживы, тяге к таинственным и захватывающим приключениям? Все это вам с радостью и в любом количестве предложат современные Остапы Бендеры.

Мошенничество в уголовном кодексе РФ - преступление в сфере экономики, направленное против собственности, представляющее собой хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Каждое мошенничество сопровождается хорошо поставленным театральным действом. Здесь широко применяются различного рода обманные трюки, влияющие на наше сознание. Единственный персонаж, который играет в этой постановке, не зная сценария, это вы, то есть жертва.
Кто прячется под маской?

Мошенники совершают свои преступления потому, что им нравится обманывать наивных граждан. Тяга к авантюре у таких людей иногда превозмогает чувство самосохранения. Они, случается, разыгрывают свои спектакли совершенно бескорыстно, а также «берут на понт» коллег-мошенников.

Давайте приглядимся к людям, которые совершают мошенничества путем обмана граждан. В результате тестирования десятков мошенников-рецидивистов были выявлены основные присущие им черты характера:

- Импульсивность, неуправляемость и пренебрежение общепринятыми человеческими ценностями.

- Неприятие норм поведения, пропагандируемых в обществе. И как результат - стремление к дестабилизации общества.

- Иногда аморальность, психопатичность, явные психические патологии и даже раздвоение личности.

- Отсутствие угрызений совести, жалости, отказ подчиняться установленным правилам, жестокость, цинизм и тяга к насилию.

Многие мошенники питают сильное пристрастие к совершению различных афер и патологической лжи. Такие преступники очень азартны и иногда спускают приобретенные путем мошенничества деньги за считанные часы и минуты. Обычно они заядлые картежники и посетители салонов игральных автоматов.

Также мошенники испытывают неизбывную и непреодолимую тягу к совершению новых преступлений. Ощущение избытка адреналина в крови, так хорошо знакомое этим уголовным элементам, испытывается ими снова и снова, когда достаточно «обработанные лохи» сами вкладывают им в руки свои сбережения.
В чем основная опасность?

Мошенники никогда не раскаиваются в своих преступлениях. Ген, отвечающий за чувство вины, у них попросту отсутствует. У них нет врожденного чувства меры и также совести. Вот почему их можно назвать аморальными личностями. Они считают надувательство граждан справедливым и обоснованным поступком. Объяснения у них всегда одинаковы: «сам согласился» или «он заслужил»...

В чем основная опасность в действиях мошенников? Прежде всего в непомерном прессинге, оказываемом ими на психику жертвы. Жулики буквально выжимают все соки из своих «клиентов». Устоять под таким напором чрезвычайно трудно, а зачастую и вовсе невозможно.

Страдания жертв в дальнейшем для мошенников ничего не значат. Они могут забрать у вас последнюю копейку или лишить средств, собранных на проведение жизненно важного лечения за рубежом... Их цель - воздействуя на ваше сознание, продать подороже вам обещания исцеления, обогащения или получения власти. И им плевать, если, оказавшись у разбитого корыта, вы окажетесь на волосок от смерти.
Откуда талант?

Многие полагают, что среднестатистический мошенник - это мужчина за тридцать, который вырос в семье алкоголиков. Как бы не так! Во-первых, мошенничеством занимаются не только мужчины, но, и женщины - возьмем это себе на заметку. Конечно, иногда жестокое обращение родителей-пьяниц с детьми вынуждает последних идти на преступление, но, как показывает практика, среди аферистов хватает выходцев и из вполне благополучных семей.

Также нельзя найти какую-либо связь между предрасположенностью к мошенничеству и национальностью мошенника, его религиозными убеждениями и политическими предпочтениями.

Единственное качество, которое можно определить у будущих мошенников еще в детстве, - это врожденная способность и желание манипулировать окружающими людьми. Это манипулирование совершается ими без малейших угрызений совести и приносит им ощущение удовлетворения и радости, которые подталкивают их на дальнейшие действия в том же направлении.

Многие мошенники, и особенно те, которые занимаются крупными финансовыми аферами, имеют уровень образования выше среднего. Они обладают большими запасами знаний, знают, как расположить в беседе к себе любого человека. Они сверхобщительны и в то же время совершенно аморальны. Их обаяние и искренность крайне лживы и демонстрируются только для оказания воздействия на требуемого «клиента».

Некоторые жулики умеют достигать нескольких целей одновременно. И порой это получается у них без малейших усилий. Они четко классифицируют используемые методы мошенничества, типы жертв и уровни совершаемых преступлений. Одаренный отменной памятью мошенник может, как компьютер, действовать по определенной программе, модифицируя ее по мере надобности. Если же память злоумышленника оставляет желать лучшего, то он будет ходить вокруг да около, причем его действия окажутся такими убедительными, что вы вряд ли заподозрите, что происходит нечто для вас нежелательное.

Конечно, мошенники не супермены. Но они очень опасны!

Простыми приемами и с помощью подставных лиц жулики постараются втянуть вас в игру. Далее обаяние, мнимая искренность и ловкость рук помогут преступникам раздеть вас до нитки.
Чего ищут в своей жертве мошенники?

Удивляет то, что жертвы мошенничества не спешат обратиться за помощью в органы внутренних дел. Это касается как рядовых мошенничеств, совершенных на улице, так и афер различных инвестиционных фондов и финансовых компаний. Такое пренебрежение правами на потерянное имущество можно объяснить мастерской работой жуликов по прививанию своим жертвам ложного чувства вины, стыда и страха. Ведь опытный мошенник - это мастер нажима и запугивания, тонко, использующий свои возможности и не пренебрегающий предосторожностями.

Хотя мошенники могут обмануть практически любого и каждого, они обычно тщательно выбирают очередную жертву. Как правило, они ищут тех, которых, по их мнению, можно без особого труда обвести вокруг пальца. И не из числа жадных, больных или глупых людей. Вовсе нет! Опытные аферисты разыскиваю людей, которые очень нуждаются в деньгах и стремятся быстро и легко заработать. Мошенники знакомятся и вступают в разговор с многими людьми, пока наконец им не попадается подходящий кандидат, который садится им на крючок, не заподозрив неладного вплоть до самого конца «обработки».

Опытные мошенники постараются «обуть» каждого, на чьих слабостях или достоинствах можно с успехом сыграть. Вот некоторые черты характера, которыми нередко пользуются мошенники: гордыня, эгоизм, нерешительность, невежество, старческий маразм, юношеская беспечность, жадность, дикость, жажда успеха, боязнь неудач, болезненность, излишняя уверенность или, наоборот, неуверенность в себе, отчаяние, уязвимость, амбициозность, лень...
Представление начинается!

Атакуя жертву, преступник использует весь свой арсенал психологических уловок. Постепенно «клиент», который в начале операции контролировал ситуацию, теряет доминирующее положение. Мошенник начинает брать верх над жертвой, кем бы она не была.

Как же так получается? А все дело в том, что «клиент», оказавшись под столь мощным психологическим прессингом, перестает ориентироваться в ситуации. У преступника все четко спланировано, тогда как жертва находится в растерянности. Все, что остается бедняге - поддакивать в ответ на реплики других участников аферы.

Действительность стремительно ускользает от потерпевшего, подменяясь миром, созданным мошенником и его подельниками.
Поиск жертвы

Мошенники ищут жертву в различных местах. Это могут быть ночные клубы, бары, вокзалы, аэропорты, закрытые вечеринки, туристические автобусы - то есть места, где можно встретить людей, располагающих достаточно крупными денежными суммами. Также мишенями злоумышленников становятся люди, ищущие развлечений.

Но иногда мошенники могут атаковать человека относительно небогатого, но, имеющего состоятельного приятеля, которого они позже собираются шантажировать. В этом случае единственно правильное решение - обратиться за помощью в органы по борьбе с экономическими преступлениями и точно, до мелочей, изложить все обстоятельства конфликта.
Завоевание доверия жертвы

Первым шагом к завоеванию доверия «клиента» является демонстрация сходства с ним, наличия одинаковых интересов и убеждений.

Стоит «клиенту» хоть в чем-то поверить мошеннику, он с готовностью подбросит ему очередную приманку. Она может иметь вид «искренних» признаний в прибыльности какого-либо дела: «Есть деньги, которые легко достать... Вы как раз тот человек, которого я искал... Я очень нуждаюсь в вашей помощи... Только такой честный человек, как вы, достоин воспользоваться такой возможностью!.».
Передача власти подставному лицу

В большинстве мошенничеств, связанных с выуживанием денег из кармана жертвы, «новый друг» играет ведущую роль только в первых двух действиях. Когда «клиент» уже аккуратно «обработан» и готов довериться новому знакомому, на сцене появляется солидная персона (подставной).

В последние годы, когда развелось множество видов финансовых мошенничеств, подставной - это заглавная роль криминального шоу. Подставной может непосредственно воздействовать на жертву, присвоив себе миссию «нового друга». В этом случае подставной подается как могущественная и авторитетнейшая фигура - например, крупный банкир, директор престижной финансовой компании, даже работник министерства финансов.

Как правило, могущество и авторитет подставного являются хорошо обоснованным мифом. Главная задача подставного - оказать давление на «клиента», как только тот выпустит из рук свои деньги. Подставной как бы обеспечивает алиби «новому другу». Он благосклонно позволяет первому жулику восхищаться его величием перед жертвой. Это ставит «нового друга» на один уровень с жертвой, то есть на более низкий уровень, чем у подставного. Такое положение дел, когда в игре участвуют авторитетная персона (подставной) и восхищающийся им «новый друг», позволяет добиться полного доверия жертвы. «Новый друг», находящийся как бы «не у дел», будет поддерживать все предложения, которые сделает жертве подставной.
Описание способа быстрого обогащения

Как видите, механизм организации «развода» несложен. Сначала рядом с недотепой появляется «новый друг», который вскоре становится для жертвы почти родным человеком. Затем на сцене возникает персона «из высших слоев», которая мгновенно входит в доверие к первому жулику.

В зависимости от особенностей характера «клиента» (жадность к деньгам, завышенное самомнение, опытность или неопытность в финансовых операциях, финансовая потребность, честность или нечестность) подставной опишет ему или не опишет схему, по которой якобы можно нечестным путем заработать деньги. Если потребности жертвы велики, а возможности оставляют желать лучшего, то мошенники будут действовать, не выходя за рамки закона, что все равно позволит им обогатиться.
Рассеивание подозрений

Это самое простое для мошенников. Однажды получив деньги от «клиента», криминальный финансист через некоторое время возвращает ему их часть под видом «первой прибыли», обретая в результате полное доверие «клиента». По такой схеме работают многие первоклассные финансовые мошенники. Иногда так поступают банки, акционерные общества и даже само государство.
Чего вы не узнаете у мошенников

От опытного мошенника «клиент» всегда услышит то, что хочет услышать. Достаточно жертве открыть рот, чтобы задать вопрос, как ответ слетает у мошенника с губ! Однако существуют некоторые вопросы, на которые мошенники либо не ответят, либо ответят лживо. Вполне возможно, что, услышав их, они откланяются и оставят вас в покое. Вот часть таких вопросов:

1. Могу я посмотреть ваши лицензию и документы?

2. Вы зарегистрированы как работник финансовых структур?

3. Услугами каких организаций вы пользуйтесь и как зовут их руководителей?

4. Как и где я могу проверить полученную от вас информацию?

5. Вы не могли бы переговорить об этом деле с человеком, у которого я собираюсь попросить деньги в долг?

6. Я могу узнать номер вашего домашнего телефона и адрес прописки?

7. Не назовете ли вы мне адреса людей, которые вас хорошо знают и пользовались вашими услугами?

8. Можно ли навести о вас справки в налоговом управлении?

9. Можно ли нотариально оформить передачу вам денег?
Что вы узнаете у мошенников

Водя «клиента» за нос, мошенник рисует ему восхитительные картины благополучия и безопасности или запугивает его. Иногда жулики комбинируют эти два метода.

Постоянный прессинг лживой информацией, а также игра на предпочтениях жертвы помогают мошенникам навязывать ей свою точку зрения. Главная цель: взять под полный контроль все действия «клиента».

Иногда мошенники дают понять, что без их участия невозможно безопасно заработать деньги. Когда «клиент» начинает понимать, что ни одно из своих обещаний мошенники не выполнили, а денег уже не вернешь, аферисты начинают угрожать своей жертве. Тяжесть угроз может меняться в зависимости от величины присвоенной суммы. Не единичны случаи, когда «клиентов» просто убивали.

Шаг первый. В первых беседах мошенник пытается определить основные черты характера «клиента», его главные потребности. Аферист может сконцентрировать свое внимание на гордости, самолюбии, нерешительности, мечтах, жажде богатства, религиозных убеждениях, болезнях, тайных желаниях, умело находя самое уязвимое место.

Следующий шаг мошенника состоит в том, чтобы доказать жертве, что только с его помощью может исполниться самая сокровенная мечта. Тут все зависит от предмета желаний «клиента» - от исцеления хронического заболевания до получения десяти тысяч долларов за один месяц. Учитывая недоверие людей к дутым процентам и бешеным суммам, мошенники стараются приманить людей более реальными прибылями. В случае с подставным первый мошенник может заявить, что он является гарантом сделки и весь риск возьмет на себя. Самое главное для мошенника на этой стадии развития аферы - добиться стопроцентного доверия жертвы. А входить в доверие эти криминальные актеры ох как умеют!

Последний шаг заключается в получении от «клиента» денег, драгоценностей или прав на имущество. Карман потерпевшего пустеет так быстро, что тот не успевает опомниться. Если в планы мошенников входит дальнейшее «доение» «клиента», то они тут же указывают на неправомерность сделки и тем самым лишают потерпевшего желания обратиться за помощью в правоохранительные органы. Также узнав из разговора с «клиентом», чего он больше всего боится. Жулики четко применяют эти знания в своих целях. Некоторые пострадавшие от мошенников полагают, что, обратившись за помощью в милицию, они подвергнутся всеобщему осмеянию, и, промолчав, развязывают аферистам руки.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx