Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

08.02.17 |  Законодательство |  Военное положение -"Всё для фронта -всё для победы"

Закон Украины "О правовом режиме военного положения" (от 6.04. 2000 года) и закон Украины "О правовом режиме чрезвычайного положения" (от 16.03. 2000 года).А Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон №1836-VI "О внесении изменений в закон Украины "О правовом режиме военного положения".
Закон был принят Верховной Радой Украины 21 января 2010 г.Усиливается охрана объектов, которые жизненно важны для населения и экономики.
Вводится трудовая повинность для всех трудоспособных лиц вне зависимо от возраста.

Власть имеет право принудительно забирать имущество людей для нужд государства.
Запрещаются мирные митинги, демонстрации и другие массовые мероприятия.
Запрещаетс деятельность политических партий, если их деятельность направлена на ликвидацию страны, пропагандирует войну, разжигает межэтническую, религиозную и расовую вражду.
Власти ужесточают и регулируют деятельность СМИ и других культмассовых организаций, по факту, запрет интернета.
Увольнение любых руководителей любых предприятий и организаций, если, по мнению власти, они работают ненадлежащим образом.
Принудительное отселение иностранцев, если они, по мнению власти, могут угрожать интересам страны.
Предложения по введению военного положения в Украине или в отдельных ее местностях президенту подает СНБОУ. Военное положение в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, который подлежит утверждению Верховной Радой в течение двух дней. Указ о введении военного положения, утвержденный парламентом, немедленно объявляется через средства массовой информации.

Что будет с властью

В период военного положения не могут быть прекращены полномочия Верховной Рады, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также судов, органов прокуратуры, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, досудебное расследование. Это означает, что если ВП затянется, то о перевыборах парламента можно на время боевых действий забыть.

Что будет с людьми

Работа "на благо Родины"

Это означает, что придется уйти со своей работы и обслуживать армию, если ты не работаешь на оборонку. Привлеченным к выполнению общественно полезных для Вооруженных Сил работ по окончании ВП должна предоставляться предыдущая работа (должность), а в случае ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) на том же или с согласия работника на другом предприятии.

Ограничения во всем

Согласно закону, в случае введения военного положения, власти будут вводить комендантский час (запрет пребывания в определенный период суток на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений), а также устанавливать специальный режим светомаскировки - то есть не включать без крайней необходимости свет в зданиях;

Установится особый режим въезда и выезда, ограничивается свобода передвижение граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движения транспортных средств;

Евровидение точно пролетит мимо Украины. Во время военного положения вводится запрет на любые публичные культмассовые мероприятия.

Тотальная ппроверка документов у граждан, а в случае необходимости - досмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья людей.

Военные будлут иметь право селиться в квартирах людей, без всякого препятствования.

Закон дает право изымать у предприятий всех форм собственности, отдельных граждан радиопередающее оборудование, телевизионную, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры, а также другие технические средства связи.

Может быть запрещена торговля оружием, бытовой химией и алкоголем.

Все мужчины будут обязаны оповещать военное командование о смене жительства.

СМИ

Тотальный и жесткий контроль. Те "репрессии", которые на сегодняшний день осуществляются в отношении прессы - цветочки по сравнению с тем, что будет. Власть будет жестко следить за тем, что печатается в газетах, о чем говорится по радио и телевизору. А интернет-СМИ? Их просто не станет. Во время военного положения интернет по факту запрещен.

Кстати, в этом случае люди не смогут пользоваться и социальными сетями.

Принудительный отъем собственности у юрлиц и граждан предусматривает возмещение его стоимости. Если имущество после отмены военного положения сохранилось, бывший собственник имеет право требовать возврата в судебном порядке или предоставления ему другого равнозначного имущества.

Военное положение на всей территории Украины или в отдельных местностях отменяется указом президента по предложению СНБОУ в случае устранения угрозы нападения или опасности государственной независимости страны, ее территориальной целостности, о чем немедленно объявляется через средства массовой информации. С предложением об отмене военного положения к президенту может обратиться Верховная Рада.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx