Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

13.06.14 |  Как выполнить решение суда |  Как не дать отнять своё имущество

Итак, к вам пожаловали государственные исполнители и грозят отобрать ваше имущество, аргументируя свои намерения судебно-исполнительным производством.Дорогой мой читатель, ты просто обязан в этом случае знать свои права и обязанности! Ну а я, используя свой опыт работы в банковской системе, попробую помочь Вам в этом разобраться.

Для начала, давайте расшифруем сложную, на первый взгляд, терминологию:

- государственные исполнители - это должностное лицо, которое контролирует и осуществляет функции по выполнению судебного решения, в данном варианте, по возмещению кредитного долга. На сегодняшний день, судебный пристав - исполнитель наделен, гораздо, большими правами и возможностями, нежели сотрудники коллекторских компаний, и может в принудительном порядке осуществить решение суда.

исполнительное производство - это судебное решение в отношении должника по кредиту, на основании которого приставы могут позволить себе действовать принудительно, как уже упоминалось выше. Естественно, это еще не означает, что с такой «бумажкой» все позволено. Но давайте не будем забывать, на ком в первую очередь лежит ответственность за кредитный долг - на заемщике, этим и пользуются исполнительные власти
Инструкция: Что могут конфисковать государственные исполнители в случае кредитного долга?


Полномочия судебного государственные исполнители

Предположим, в отношении вашего кредитного долга состоялось судебное слушание, где определили, что срок исковой давности по вашему кредиту не истек. Теперь, время для визита судебного исполнительного работника, который обязан строго провести процедуру извещения, а затем и конфискации имущества. И на этом этапе, нужно четко знать свои права и обязанности, для того, чтобы работники судебно - исполнительного производства не диктовали нам свои условия.

Запомните:

1. Для начала, вам придет письменное официальное уведомление, в котором будет четко прописаны дата и место изъятия имущества.Государственные исполнители не имеет права произвести данную процедуру, когда ему вздумается. Иначе, вы можете подать в суд на государственного исполнителя, руководствуясь законом об исполнительном производстве.

Кстати, государственные исполнители не обязаны контролировать момент вашего ознакомления с судебным извещением, то есть, даже если вы его не получили, судебное решение принято, официальное письмо оправлено, а значит процесс пошел...

Хотя, на практике, сотрудники исполнительной службы стремятся все - таки удостовериться в том, что должник в курсе всех событий. Поэтому, не исключено, что вам не раз позвонят и сообщат о скором визите.

2. Когда вы лицом к лицу встретились с представителем исполнительной службы, немедленно требуйте официальный документ, в котором строго описано то имущество, которое суд присудил изъять у вас. Иначе, превышая свои права, приставы часто забирают больше, чем положено по закону, и куда девается остальная часть вашего «добра» одному Богу известно.
На что не могут посягать государственные исполнители

Чаще всего, судебное решение в отношении кредитного должника заключается в принудительном удержании минимальных частей задолженности из заработной платы на протяжении определенного срока. Сумма и срок изымания долга зависит от размера заработной платы должника и задолженности перед банком.
Реже, выносится решение о конфискации имущества должника. Но и тут, государственным исполнителям не все позволено!

У вас не имеют права отобрать:

- еду, одежду, обувь, то есть те, предметы личного обихода, без которых вы не в силах обходиться в жизни каждый день. Но здесь закон отнюдь не безупречен, так как нет строго прописанного документа с перечислением подобных предметов. Поэтому, ваш холодильник и печь легко могут попасть в список описания имущества на изъятие. Но не стоит расстраиваться! Вы смело можете подать в суд и доказать, что это не предметы роскоши, а жизненная необходимость. Вероятнее всего, что ваш иск удовлетворят. К тому же, этот процесс бесплатный.
- Домашний скот, если вы на этом не зарабатываете, а пользуетесь сами.
- Предметы, которые необходимы вам для основного заработка. Например, если вы программист и зарабатываете этим себе на жизнь, приставы не имеют права отобрать ваш ПК, или вашу машину - если вы водитель-дальнобойщик или таксист. Этот вопрос тоже всегда можно обжаловать в суде, если вы не согласны!
- если вам негде жить, то вашу квартиру или дом тоже никто не имеет права у вас отобрать!
- никто не отберет у вас те вещи и предметы, в которых вы нуждаетесь по своей инвалидности, например, специальный транспорт.

Когда кредитный должник живет не один:

Если вы замужем или женаты, все имущество делиться по закону пополам, за исключением того, что было приобретено до брака. А значит, если у вас одна печь, один холодильник, одна машина - все это забрать у вас нельзя. Если каких то из этих предметов два, то пристав смело может изъять это (например, второй автомобиль, компьютер или телевизор).

Если вы проживаете с братом, бабушкой или тетей, то исполнители судебного решения могут изъять только имущество должника. То есть, если есть чеки, гарантии или другие документы доказывающие, что владелец не вы, а ваш сожитель - это тоже не отнимут.
государственнjbe исполнител.- исполнителю запрещено:

1.может явиться исключительно с 6:00 до 22:00.
2. Но! Если в это время жизнь и здоровье должника под угрозой;
Если он выполняет предписания исполнительного производства;
Если имеется судебное разрешение на отсрочку изъятия имущества -
В этом случае, государственные исполнители не имеет права появляться на пороге вашего дома. Иначе, сразу обращайтесь с ответным иском в суд.
Сроки выполнения судебно - исполнительного производства

Судебное решение об изъятии имущества у должника по кредиту вынесено. Дальше, есть семь рабочих дней для самостоятельного погашения задолженности перед банком.
Если этого не произошло, в последующие 60 дней с момента вынесения судебного решения должно прийти официальное письмо, извещающее должника об описи его имущества. Если извещение пришло раньше, это вовсе не означает, что государственные исполнители тут же явиться к вам. Он может прийти и через 3 - 6 месяцем. Если официального письма не было, то обязанностей перед государственным исполнителем у должника нет.
На самом деле, государственные исполнители - исполнители являются государственными служащими и работают на зарплату, поэтому они особо не торопятся за изъятием долга. А если бы они имели свой процент от конфискованного имущества, они не брали бы лишнего и были бы куда «кровожаднее», в смысле - заинтересованнее.

Подведем итог: вам пришло извещения, в котором говориться, что ваше имущество арестовано. У вас есть еще неделя возместить долг банку, но если решение суда вынесено, вам еще много лет будет отказывать в предоставлении кредитов.
Запомните:государственные исполнители руководствуется законом, который всегда можно оспорить в судебном порядке, тем более, что это бесплатно.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx