Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

29.06.15 |  Настоящим мужикам |  Влияние гормонов на внешний облик женщины

Итак, мужчина встречает женщину. Первая влюбленность, первые поцелуи... В кровь выбрасывается гормон фенилэтиламин, а феромон эпагон, выделяясь месте с потом, усиливает половое влечение, возлюбленные взволнованы, потоотделение повышено, у женщины начинается усиленный выброс эндорфина, а уровень тестостерона у мужчины ну просто зашкаливает! Женщина волнуется, выделятся окситоцин, и она медленно, медленно возбуждается. Но опытный мужчина не спешит... Вместе с эндорфином у женщины выделяется и тестостерон, и женщина хочет взять «ситуацию в свои руки», становится более раскованной, даже агрессивной! Её волнует, безумно возбуждает запах тела мужчины, запах его пота! А мужчина... О!!! Он уже теряет голову! От женщины пахнет ванилью и лавандой, и немного грейпфрутом... А дальше... А дальше запах половых органов женщины возбуждает мужчину ещё больше, и... Вот он оргазм! В кровь выбрасывается огромное количество эндорфина и серотонина! И они счастливы! И еще, ещё...

Теперь поговорим и о гормонах.
Гормоны

Гормоны - сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в кровь и оказывающие сложное и многогранное воздействие на организм в целом, либо на определённые органы. Существует два основных гормона, которые оказывают наибольшее влияние на состояние и функционирование женской половой системы - эстроген и прогестерон.

Эстроген постоянно вырабатываются яичниками с момента начала полового созревания и до климактерического периода, однако их количество зависит и от того, в какой фазе менструального цикла находится женщина. Эстроген за протекание менструального цикла, защищают сосуды от скопления холестериновых бляшек, регулируют водно-солевой обмен, увеличивают плотность кожи и способствуют ее увлажнению, регулируют деятельность сальных желез.

Благодаря эстрогену фигура женщины и приобретает прелестные женственные округлости, а характер - уступчивость, мягкость, эмоциональность. А взрослая женщина благодаря эстрогену сохраняет хорошее состояние кожи, молодость, красоту и оптимизм, положительное отношение к жизни. Женщина с нормальным уровнем содержания эстрогена в организме выглядит моложе своих сверстниц с нарушением гормонального фона, и прекрасно себя чувствует.

А вот недостаток эстрогена приводит и к усиленному росту волос там, где не хотелось бы - на руках, ногах, на лице, к быстрому увяданию, ввергает в раздражительность, нервозность и депрессии, приводит к сухости влагалища и снижению полового влечения, вызывает и «локальные» неудобства - головную боль, гипертонию, тошноту и рвоту, головокружение, судороги ног. О высоком уровне эстрогена говорит светлый цвет волос, и блондинки обладают более высокой способностью зачать и выносить ребенка - может, именно поэтому блондинки так популярны у мужчин? Кстати, весьма нередко цвет волос женщины, родившей 2-3 раза, темнеет.

Немаловажная функция эстрогена заключается в подавлении действия мужского гормона тестостерона, который также вырабатывается женским организмом. Когда содержание эстрогена в крови ниже нормы, тестостерон становится своеобразным «хозяином положения», и тогда женщина становится более склонной к соперничеству, агрессии и более «мужскому» поведению.

Прогестерон считается мужским гормоном, так как доминирует он у мужчин (напомним, что у любого человека содержится определенное количество и тех, и других гормонов). Но в отличие от эстрогенов он вырабатывается исключительно после того, как яйцеклетка покинула свой фолликул и образовалось желтое тело. В том случае, если это не произошло, прогестерон не вырабатывается. Важная функция прогестерона - готовить молочные железы к выработке молока при появлении ребенка.

Синтезируется прогестерон надпочечниками, желтым телом и плацентой. Он отвечает также и за стабильность настроения во второй половине цикла - если содержание этого женского гормона в крови ниже нормы, появляется раздражительность и может возникнуть депрессия.

Любопытно, что когда женщина видит маленьких детей, уровень прогестерона в ее крови повышается. Ученые выявили некую «форму младенца», то есть маленькое, пухлое тельце с большой головой и относительно крупными глазами, - оказывается, повышением уровня женского гормона прогестерона женщина реагирует даже на... мягкую игрушку! Внимательный и заботливый мужчина хоть раз в жизни да дарил своей любимой плюшевого медведя или большого «мультяшного» зайца: такие подарки доставляют многим женщинам истинное удовольствие!

Тестостерон у женщин вырабатывается в надпочечниках в небольших количествах, считается «самым» мужским гормоном, однако он и превращает женщину в живую и страстную любительницу мужчин, заставляет женщину испытывать сексуальное влечение.

Чем больше у женщины тестостерона, тем быстрее она накачивает мускулатуру и тем больше увлекается активными играми на свежем воздухе, но при его избытке характер становится вспыльчивым и агрессивным, на коже появляется угревая сыпь, а при дефиците - ...совсем не хочется секса.

Окситоцин. Это гормон нежной, долгой привязанности и заботы. Производится надпочечниками и в огромном количестве поступает в кровь после родов при сокращении матки, стимулируя родовую деятельность, заставляя любить крохотное существо, произведенное на свет. И на всякий стресс женский организм реагирует выбросом окситоцина, стимулирует у женщин ...потребность в общении. Это и объясняет непреодолимую женскую страсть к часовым разговорам по телефону с подругой или с мамой на кухне после происшествий или в непростых ситуациях.

Окситоцин вызывает и сексуальное возбуждение женщины, однако в данном случае вырабатывается очень медленно, вот почему подготовка женщины к сексу более длительна, оргазм приходит позже, но он более длительный. И именно поэтому женщине необходимы дополнительные и часто более продолжительные ласки!

Тироксин. Синтезируется в щитовидной железе, это гормон фигуры и ума, регулирует скорость обмена веществ и мышления, способность к соображению. Он делает тело стройным, кожу гладкой, движения ловкими и грациозными, реакцию на заинтересованный мужской взгляд мгновенной!

Норадреналин. Гормон отваги и ярости, вырабатывается в надпочечниках во время стресса. Его напарник, гормон страха адреналин - отвечает за бегство от опасности. Норадреналин побуждает нас к обратному, он расширяет сосуды, кровь бросается в голову, вместе с нею туда приходят гениальные идеи, лицо заливается ярким румянцем, морщины разглаживаются, глаза сверкают, и женщина, похожая на грозную и прекрасную богиню, говорит: «Я от стресса расцветаю!» Она грудью бросается навстречу неприятностям, успешно решает все проблемы и при этом прекрасно выглядит и крепко спит ночью.

Соматотропин. Гормон силы и стройности. Он отвечает за наращивание мышечной массы и сжигание жиров, за эластичность и крепость связок, в том числе и тех, которые поддерживают грудь.

Эндорфины - по структуре сходны с опиатами (морфиноподобными соединениями), вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние.

Эндорфины и еще один гормон - серотонин называют главными «гормонами счастья» - если у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало, он становится апатичным, и ему кажется, что он несчастнейший человек на свете.

Эндорфин по формуле почти идентичен морфину и в больших количества вызывает привыкание, сходное с ...наркотическим! Вот почему после 3 - 4 лет совместной жизни люди часто разводятся - эндорфин действует уже неэффективно, вызывает охлаждение к партнеру.

Эндорфин часто возникают «в связке» с выделением адреналина. Уровень адреналина резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях. При тренировках, занятиях спортом, он, усиливая боль в мышцах, способствует и выработке эндорфина, который уменьшает боль, повышает реакцию и скорость адаптации организма к нагрузкам.

Но в отсутствие физических и эмоциональных нагрузок наступает «адреналиновое голодание», и человек уже не мыслит себя без постоянных физических и эмоциональных нагрузок, становится как бы «андренолиново-эндорфиновым наркоманом». Поэтому многие уже не мыслят своей жизни без занятий экстремальными видами спорта или постоянных физических упражнений - недостаток этих гормонов заставляет их снова и снова испытывать «кайф» при выбросе в кровь эндорфина и адреналина!

Т.е. можно усилить синтез эндорфина интенсивной физической нагрузкой - она повышает концентрацию «гормонов счастья» в пять-семь раз. При этом «кайф» вы будете испытывать в течение 1.5 - 2 часов!

А уж во время полового акта в кровь выбрасывается огромное количество «гормонов счастья» и не случайно в древности (да сейчас) медики «прописывают» секс от всех душевных недугов.

Пролактин - женский гормон, вырабатываемый гипофизом. Пролактин отвечает за рост и развитие молочных желез и выработку молока в период кормления ребенка. Содержание пролактина в крови возрастает при повышенных физических нагрузках, психологической травме и переутомлении, из-за чего пролактин называют «стрессовым гормоном».

 

Алексей Каздым
Кандидат геолого-минералогических наук,
Академик Международной Академии наук


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx