Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

26.11.14 |  Только для женщин |  Задержки в МЦ

Менструа́льный цикл - от лат. menstruus («лунный цикл», ежемесячный) - периодические изменения в организме женщины репродуктивного возраста, направленные на возможность зачатия. Началом менструального цикла условно считается первый день менструации.Менструальный цикл характерен для человека, а также некоторых приматов. Менструальный цикл включает три фазы: менструальную, пролиферативную и секреторную
У млекопитающих, имеющих менструальный цикл, самки способны к половому поведению в любой момент цикла. Однако впоследствии (у человека - в возрасте 46-54 лет, после приблизительно 500 циклов) у них наступает прекращение менструаций - менопауза. При менопаузе яичники становятся нечувствительными к фоллитропину и лютеотропинуЗадержка месячных является довольно частым явлением, с которым хоть раз в жизни сталкивалась каждая женщина.Этот процесс чаще всего возникает из-за сбоев в работе организма, причиной которых являются стрессы, скачки веса, смена климата и т.д. Конечно же, самой прозаической причиной задержки является беременность, которая может быть нормальной или патологической (внематочной). Именно поэтому очень важно вовремя пройти тесты на беременность.
Следует учитывать, что естественный промежуток задержки в менструальном цикле длится не более 6 дней. Если времени прошло больше, то лучше обращаться к гинекологу, который поможет выяснить причину и устранить ее. Но не все могут позволить себе ходить в поликлинику в любое удобное время. Причиной этому может быть занятость на работе, учебе или большое количество других дел. Если есть желание вызвать месячные самостоятельно, то это можно сделать при помощи специальных препаратов.
Медицинские средстваСуществуют конкретные медицинские препараты, которые разработаны с целью нарушения менструального цикла. Но нужно помнить о том, что все они могут быть опасны для здоровья, так как имеют достаточно сильные побочные реакции. Одним из наиболее распространенных средств экстренной контрацепции является «Постинор». Таблетки выпускаются по 2 шт. в упаковке, а после приема первой месячные начинаются не позже, чем через 3 дня. Вторая пилюля выпивается через неделю для повышения эффективности. Данный препарат губительно влияет на женский организм, поскольку нарушает плодородные функции и вызывает сбои в работе эндокринной системы.
Другой довольно распространенный препарат - «Дюфасон». Его необходимо принимать ежедневно по 2 таблетки на протяжении 5 дней. По окончании курса месячные начинаются не позже, чем через 2 дня. Подобным эффектом обладает и «Пульсатилл». Его нужно принимать ежедневно по 6-7 шт. Гранулы кладутся под язык.

Народные методыЕсли нет желания рисковать здоровьем и пить химические средства, то можно попробовать вызвать месячные, используя народные средства. При этом также следует помнить, что многие из них имеют достаточно сильные побочные эффекты. Поэтому если месячные не начинаются в течение 5 дней после процедуры, то нужно обращаться к врачу. Самым распространенным способом в борьбе с задержкой является ванна с йодом и солью, принимать ее нужно после тяжелой работы и физических нагрузок.

Можно выпить большую дозу витамина С (аскорбиновой кислоты). После этого следует попарить ноги или принять горячую ванну. Но следует быть осторожными, так как аскорбиновая кислота часто вызывает аллергию и повреждает слизистую желудка.

Что касается трав, то среди них наиболее эффективны пижма и крапива. Отвар из них можно пить в любом количестве. Так же можно съесть много петрушки или укропа. После этого месячные должны наступить через сутки. Если под рукой нет зелени, то можно сделать отвар из семян или корня петрушки. Его нужно пить за 3 дня до окончания цикла.

Следует помнить, что регулярный, систематический цикл свидетельствует о хорошем женском здоровье. Поэтому лучше не спутывать его, намеренно используя различные средства. Подобные действия грозят гормональным сбоем и даже возможностью возникновения бесплодия.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx