Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

19.06.09 |  Шарлатаны |  Астралом не вылечишься!

Уходим в астрал

Легенда о пропавшем родственнике возникла на редакционной летучке. "Жертвой" мужественно согласился стать наш выпускающий редактор Марк. Правда, для этого пришлось над ним поработать, изменив вполне интеллигентную внешность. Трехдневная щетина, куртка с чужого плеча, пустой взгляд в сторону - фотография пропавшего родственника из отдаленной деревни получилась вполне реалистичной.


Открываю рекламную газету и изучаю первые попавшиеся объявления. Предлагается: чистка ауры, предсказание, ясновидение, работа "по методу бабки". Звоню по первому номеру.

- Помогите, пожалуйста! Брат двоюродный пропал. Два месяца найти не можем, - жалобно блею я в телефонную трубку.

- Приходите в четверг, мне нужно в астрал входить, дело это непростое. Консультация стоит триста рублей, - сурово отвечает женский голос.

Жду четверга, иду по адресу и нахожу обшарпанную пятиэтажку на одной из городских окраин. В грязном подъезде выстроилась очередь к медиумше Ларисе (так ее называют стоящие здесь со скорбными лицами люди). Минут через сорок я оказываюсь в тесной двухкомнатной квартире, пропахшей китайскими благовониями.

Хозяйка - полная женщина с отечным лицом. Одета вся в черное. Она приглашает меня присесть на проваленное кресло. Я повторяю легенду про пропавшего родственника и достаю фотографию.

Едва бросив на нее взгляд, тоном прокурора медиум изрекает:

- Вас бог наказал!

Быстрой скороговоркой медиум начинает перечислять возможные грехи моего рода.

- Я не за этим к вам пришел, помогите родственника найти, - робко мямлю я.

Хозяйка замолкает и пристально смотрит на фотографию.

- Ваш брат в Китае прячется, недалеко от границы. Еще долги его вижу, сумма приличная.

Минут пять уходит на советы типа "вам нужно найти рыжую женщину, которая поддерживает с ним связь". Пытаюсь узнать подробности, но не тут-то было.

- К лету найдется, не переживайте, - прерывает меня Лариса. - До свидания! С вас триста грн за консультацию.

Ищите на Украине

Твердо решив проверить, как именно работают "по методу бабки", я звоню еще по одному объявлению. Наконец трубку берут. После долгих переговоров собеседница просит перезвонить в другое время, вкрадчиво интересуясь, обращались ли мы в милицию и как зовут пропавшего брата.

В назначенное время нахожу ухоженный дом с высоким забором. На трель звонка выходит угрюмый мужик.

- Здрасьте, я по объявлению.

Он молча провожает в дом.

- Тань, там к тебе пришли! - басит мужик.

Из глубины дома выходит женщина: бальзаковский возраст, застиранный халат, короткая стрижка, зоркие глаза. Я заученно рассказываю легенду, протягиваю фотографию "пропавшего брата".

- Этого мне не надо, я молитвами попытаюсь понять. Два месяца - это большой срок. Что же вы так затянули? - отчитывает меня хозяйка.

На конфорку электроплиты кидаются кусочки ладана, хозяйка зажигает три свечи и скороговоркой начинает бормотать молитвы. После пятиминутного транса она изрекает:

- Он на Украине, скорее всего в западной ее части. Вижу, что имеет дело с какими-то цыганами.

- Да он цыган всегда стороной обходил!

- Не знаю, кого он обходил! Но чернявых женщин вижу рядом с ним, - резюмирует экстрасенс.

Метнувшись в комнату, она выходит с ученической тетрадкой в руках.

- Тут знаешь, сколько благодарностей от людей! Я вам помогаю, а сама потом болею, не могу энергию восстановить.

По тональности голоса становится понятно, что пришло время расплачиваться за наивность. Отдаю двести пятьдесят гривен.

- Уже год цену не повышаю. Людей жалко, - доносится мне во след.

Небесный врач

Сухощавый мужчина с низким прокуренным голосом называет себя Виктором и говорит, что он бывший врач. Виктор оставил медицину и составляет теперь индивидуальные гороскопы.

Врач-астролог заносит мои данные в видавший виды компьютер. Через несколько минут принтер выплевывает пару листов убористого шрифта. В нем ни слова о пропавшем человеке.

- По звездам получается, что брат у вас в казенном доме. Проверьте психбольницу, - расшифровывает написанное Виктор.

Потом он пытается рассказать о том, что уже несколько лет не может издать свою книгу.

Двести пятьдесят гривен за пятнадцать минут "астрологического шоу" тонут во влажной ладошке экс-доктора.

Кто проверит колдуна? Насколько законна деятельность знахаря или экстрасенса? Как оградить доверчивых граждан от беззастенчивого обмана и выкачивания денег?

Компетентно

Валентин Бурсянин, помощник прокурора

- Как правило, гадалки и ворожеи нигде не регистрируют свою деятельность и работают незаконно. Но все, что попадает под формулировку "оказание услуг населению", должно контролироваться. В данном случае - территориальным органом Роспотребнадзора. Услуги экстрасенсов, ясновидящих, колдунов и знахарей (а они настойчиво предлагают их населению в рекламных объявлениях) тоже подлежат контролю. Сотрудникам Роспотребнадзора необходимо проводить специальные рейды: под видом клиентов приходить и проверять тех шарлатанов, которые обманывают население. Потом им следует информировать о подобной деятельности милицию и прокуратуру.

Инна Карташева, сотрудник УВД

- Объявление в газете - это не уголовно наказуемое преступление. Его может дать каждый. А граждане сами вправе решать, к кому им обращаться за помощью, где искать поддержку. Могу сказать, что милиция работает только по заявлениям граждан. Если вы столкнулись с тем, что вас обманули, напишите в правоохранительные органы заявление. Пока же, по нашим данным, заявлений от амурчан по поводу фактов мошенничества различными экстрасенсами к нам не поступало.

Александр Федоров, врач-психотерапевт:

- В девяностые годы у населения заметно возросла тяга ко всяким чудесам. Обычно такие всплески происходят в годы социально-экономической нестабильности. В обществе всегда есть люди с мистическим мышлением, которые при малейших жизненных трудностях готовы идти ко всякого рода прорицателям и колдунам. Как врач, говорю, что знаю массу случаев, когда больные затягивают диагностику и лечение болезни. Походив по всевозможным "бабкам", они приходят к докторам с большим опозданием, когда помочь уже невозможно. Законом этого не запретишь, но под контроль общества деятельность знахарей и прочих кудесников поставить надо. Иногда психологический ущерб бывает гораздо значительнее материального.

Может ли обычный человек, не обладающий специальными знаниями и образованием, стать экстрасенсом? Не правда ли, сомнительно? Однако жизнь показывает, что таких перевоплощений - превеликое множество. Вот некоторые из них.

В Запорожье грузчик страдал запоями и был уволен с работы. Желая улучшить материальное положение, дал объявление в газете, что лечит алкоголиков по методу А. Р. Довженко. К шарлатану потянулась длинная очередь. Облапошив достаточное число запорожцев, «экстрасенс» отправился «кодировать» в другие города.

Дворник из Донецка пустил слух, что исцеляет людей по фотографии. Нашлись простофили, которые прислали аферисту денежные переводы, и впоследствии он стал очень состоятельным человеком.

Его «переплюнул» российский колдун, заявивший, что может воскресить умершего человека. Несмотря на всю нелепость утверждения, находятся граждане, которые верят аферисту и переводят на его счет в банке большие суммы денег (до 30 тыс. руб.).

Мода - могучая сила! Подчиняясь ей, пациенты выстраиваются в длинные очереди, не подозревая, что под маской «экстрасенса» скрывается мошенник.

Не так давно по Крыму гастролировала «баба Л.». Аферистка утверждала, что ее газеты и журналы «заряжены» и обладают целебной силой. Так предприимчивая старушка успешно продала сотни килограммов прежде никому не нужной макулатуры.

Так же просто опустошала карманы ротозеев и... доярка из Мелитополя. Обещая всех исцелить, она собирала большие аудитории несчастных больных, продавала им свои фотографии и исчезала.

«Заряжать» газеты и фотографии стало настолько выгодно, что в «народные целители» пошли все, кому не лень: уборщицы, кондукторы, электрики и, конечно, криминалитет. В поисках заработка мошенники изобретают различные способы «околпачивания» ближних. «Целители» с низким интеллектом «работают» по упрощенной схеме: вначале клиенту говорят, что у него «порча», а затем, проделав ряд отвлекающих манипуляций, сообщают, что сняли ее.

Умный мошенник действует иначе. Он интуитивно чувствует богатую добычу и «присасывается» к ней, словно паук к мухе. Мнительному человеку, у которого «ломота» во всем теле, «экстрасенс» внушает кучу несуществующих заболеваний. Он говорит: «У вас поджелудочная и селезенка не в порядке, сердце пошаливает, в почках - камни...» Напугав клиента, разыгрывает настоящий спектакль. Шарлатан делает вид, что с помощью биоэнергии, которую черпает из космоса, «лечит» поджелудочную, селезенку и т. д. Конечно, вылечить орган, который никогда не болел, проще пареной репы. А если чудо не свершилось - не беда. Больного отправят в церковь, замаливать грехи.

Иногда у мошенников бывают удачи. И в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что есть граждане, обладающие поразительным свойством мгновенно заболеть от любого пустяка и так же внезапно исцелиться, если им внушить, что они здоровы. Именно за счет таких, легко внушаемых пациентов создаются ложная слава и популярность «экстрасенсов».

Кстати, уличные гадалки и горе-знахари обманывают клиентов по одному и тому же «рецепту». Однако иногда можно услышать, что аферисты применяют гипноз. Так ли это на самом деле? Чтобы узнать истину, давайте посмотрим, как действуют обманщики. Выходя на «охоту», каждая гадалка точно знает задачу: завлечь в свои сети доверчивого человека, напугать его «порчей» и обобрать. Видите, как все просто. Гипнозом здесь и не «пахнет».

Если бы гадалки имели дар божий, им бы цены не было. Ведь с помощью гипноза можно помочь наркоманам, курильщикам и алкоголикам. Настоящий специалист способен избавить от алкогольной зависимости как мужчину, так и женщину. Многих читателей волнует вопрос: «Сколько сеансов необходимо пройти, чтобы вылечиться от алкоголизма?» Практика показывает, что для каждого человека количество сеансов подбирается индивидуально. Все зависит от внушаемости пациента, степени заболевания. Поэтому кому-то достаточно пяти сеансов, другому необходимо десять.

Пройдя полный курс лечения, человек навсегда расстается с пагубной привычкой. Но, повторяю, только в том случае, если обратится к специалисту.

Евгений Рогожкин


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx