Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

23.12.14 |  Разное |  Комнатные растения -убийцы

Если в доме маленькие дети или животные, то кактусов лучше не заводить. Наши познания об угрозах, таящихся в комнатных растениях, этим как правило и ограничиваются. Однако есть цветы, которые выдают свои намерения не так откровенно, а опасность представляют куда более серьёзную.
Некоторые растения в вашем доме имеют едкий сок, при попадании на кожу и слизистые оболочки этот сок вызывает раздражение. Проявляется это покраснением кожи, слезотечением, жжением глаз.

К таким растениям относятся практически все молочаи - пуансеттия ("Рождественская звезда"), молочай Миля, кодиеум (кротон), акалифа. При обрезке таких растений течет белый сок. Пересаживая их рекомендуют хорошо мыть руки и не трогать руками глаза и рот. Ядовиты и многие другие растения - диффенбахия, монстера, аглаонема, фикус.

Практически все любители комнатных цветов станут утверждать, что никогда не имели никаких проблем с отравлением своими растениями. И скажут правду! Для них привычно и естественно бережно обращаться с цветочками, мыть руки после пересадки и обрезки и не жевать в процессе печеньку. Но объясните это двухлетнему любопытному малышу! Если в семье есть маленький ребенок, лучше держать такие растения от него подальше.

Опаснее всего растения, вызывающие аллергию у кого-то из членов семьи. Если вы заметили, что после контакта с цветком возникает зуд, появляется сыпь, сильное слюнотечение, отекают глаза, губы или другие части тела, то будьте внимательны - это опасные признаки аллергии! Аллергия может иметь астматические признаки: затрудненное дыхание, кашель. В этом случае нужно срочно избавиться от опасного для вас комнатного растения. Если сильная аллергическая реакция проявляется у ребенка лучше немедленно обратиться к врачу! Аллергию у некоторых людей вызывают и давно известные растения - герань, примула. Может и не само растение опасно, а субстрат, в котором оно растет, плесень в нем, например.Комнатные растения могут вызвать аллергическую реакцию. После контакта с таким растением может возникнуть зуд, сыпь, слюноотделение. Появляется отечность глаз и губ, кашель, затруднение дыхания. Конечно же, при появлении таких симптомов лучше избавиться от растения.

Но для подавляющего большинства людей такая реакция на домашние цветы не характерна, и бояться герани, которую с позапрошлого века выращивают в каждом доме не разумно.

паслен

Некоторые красивые декоративные растения, например, паслен или перец с яркими красивыми плодами могут представлять опасность только для маленьких детей. Они захотят попробовать ядовитые несъедобные плоды и получат отравление. По количеству отравлений у детей, вызванных комнатными растениями, на первом месте стоит именно паслен ложноперечный. Такого рода растения нельзя применять для озеленения детской комнаты.

Чрезвычайно токсичны стебли и листья прекрасной азалии, ядовита гортензия, филодендрон и растения семейства Амариллисовые тоже содержат опасные вещества. При попадании внутрь они могут нанести серьезный вред здоровью. Вопрос в том, станет ли взрослый человек кушать неприятные на вкус листья или разгрызать луковицы? А маленький ребенок, оставленный без присмотра, может и попробовать!
Фикус - комнатный цветок, который встречается почти в каждой квартире, тем не менее, очень вреден для здоровья. Он способен вызвать приступы астмы, серьезные аллергические реакции

Дифенбахия- растение с большими, красивыми, крупными листьями. Она, конечно, является украшением дома, такой доминантой среди комнатных растений, украшением интерьера, но с ней надо быть достаточно внимательной. Опасность возникает, если вы начинаете с ней работать, например, черенковать или обрезать листья. Все дело в том, что это растение из семейства ароидных и как большее число представителей этого семейства, они содержат соки ядовитых для человека веществ, которые при воздействии на слизистую оболочку, могут вызывать жжение, зуд, серьезные раздражения, даже ожоги.

Также опасна аглонема, она может самоопыляться и в домашних условиях могут завязываться плоды - небольшие ягоды красного цвета. Если у вас маленькие дети, то, конечно, для них это большое искушение сорвать, попробовать, уж очень они привлекательно выглядят. Но этого делать точно нельзя - они достаточно ядовитые.

Ратон, пуансетия - это представители такого семейства, как молочай. Почему они так называются? Потому что, если мы мы срежем листочек, выделяется белый сок. Этот сок ядовит, он может вызывать ожоги. Поэтому необходимо надеть перчатки, чтобы провести такую простую операцию.

Очень опасны также растения семейства Кутровых (Apocynaceae) и его известнейший представитель олеандр. Растения этого семейства - адениум, карисса, мандевила содержат вещества, оказывающие воздействие на сердечную деятельность. От созерцания этих красивых растений вреда не будет, серьезная опасность грозит только тому, кто съест неприятные на вкус цветы или листья. Встречаются люди, которые пытаются лечиться неизвестными растениями, этого делать не стоит.
Также достаточно ядовитые -гортензия, филодендрон. Вред эти растения могут нанести лишь в случае попадания во внутрь организма. Так что если у Вас есть дети, то лучше такие вредные комнатные растения поставить по выше или вообще от них избавиться.
Особо опасны растения в период цветения и особенно если обладают насыщенным ароматом. Такой запах может вызвать сильную головную боль. Именно таким запахом обладает лилия. Этот цветок насколько красив настолько и вреден. Без исключений, все виды лилий опасны для здоровья человека. Этот цветок может вызвать сильнейшую головную боль и даже способен привести к обмороку. Как не удивительно, но майские ландыши и тюльпаны также вредны для здоровья. Эти цветы способны вызвать отечность слизистой оболочки, поэтому не стоит ставить такие цветы в комнатах, где Вы спите.
Осторожными надо быть в период обильного цветения растений, особенно обладающих сильным ароматом. Нередко их держат в закрытом непроветриваемом помещении, что может вызывать головную боль, головокружение.Очень часто в украшении квартиры можно встретить монстеру. Это тропическое растение довольно больших размеров. В переводе с греческого означает "необычная". Она очень ядовита. Опять же от того что она будет просто стоять никакого вреда не принесет. Но её сок может вызвать сильнейший ожог слизистых оболочек внутренних органов: глаз, горла, желудка. А при попадании на кожу может вызвать воспаление эпидермиса.

Комнатные растения в доме создают приятную атмосферу красоты и уюта, насыщают воздух кислородом и очищают его от вредных примесей, дарят радость и хорошее настроение. И именно от разумного обращения с цветами и декоративными растениями обитателей дома зависит их безопасность.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx