Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

28.09.16 |  Разное |  Цены на еду в Израиле одинаковы с Украиной,разница всего лишь в зарплате

В целом Израиль считается экономически благоприятной зоной. Экономика в этой стране достаточно сильная. Размер средней ежемесячной заработной платы на 2016 год составляет примерно 2500 долларов США.
Средний доход среднестатистической израильской семьи составляет в 2016 году 13,5 тыс. шекелей. Но если в семье оба супруга трудятся полный рабочий день, то доход семьи составляет около 19 тыс. шекелей-при полном рабочем дне минимальная заработная плата рядовых сотрудников равняется 4,6 тыс. шекелей в месяц. Если говорить о почасовой оплате труда, то она составляет около 27 шекелей.Кстати за 1 ILS(шекель) Израиля дают 6,88 UAH(гривны ) так что нетрудно произвести самому подсчёты зарплаты и сколько один минимально зарабатывающий израильтянин может купить  в магазине  или поесть в кафе,ресторане или просто на улице

Какова стоимость еды в Израиле?

Стоимость продуктов в Израиле в разных городах различается существенно.
Особенности национального питания

Кошерное питание - исключительно еврейское «изобретение». Это продукты, дозволенные Торой и приготовленные особым образом. Например, недопустимо сочетание мяса и молока, употребление свинины, отдельных видов пряностей. Пищей нужно наслаждаться и не запивать ее жидкостью. Хотя перекусы на бегу стали характерны для жителей больших городов.
Цены на еду в Израиле зависят от места, где вы делаете покупки. Чем ближе к туристическим местам и курортам, тем выше ее стоимость. Кроме того, действуют другие закономерности, влияющие на стоимость продуктов. Например, Тель-Авив дороже Иерусалима, а Хайфа еще дороже этих двух городов. Но вот хлеб в Хайфе намного дешевле.
Нельзя не отметить, что качество еды везде вне всяких похвал, будь то уличный лоток или заведение высокого ранга. Порции накладывают от души. Одной можно накормить трех человек. Готовится все в стерильной чистоте.

Нельзя понять страну до конца, не попробовав ее национальные и любимые местными жителями яства:
• фалафель - аппетитные шарики из нута, жаренные во фритюре.
Подаются с кунжутным соусом, питой и овощами. Умопомрачительные ароматы разогретого сливочного масла и специй витают повсюду. Хотя это блюдо пришло из Египта, израильтяне считают его своим традиционным продуктом. Его продают и едят здесь все и везде: на шумных улицах городов и в кафе, школьники и бизнесмены, независимо от достатка и возраста.
Стоимость - от 7 до 20 шекелей за порцию, в зависимости от того, где вы его покупаете;
• шварма или более привычная нам шаурма, но с израильским колоритом - еще один вариант категории «быстрой еды»
Делают ее из мяса индейки, иногда курицы или теленка, которое закладывают в пииту или заворачивают в лаффу. К этому добавляют все, что попросите: хумус, овощные салаты, капусту, баклажаны.
Cтоимость - до 40 шекелей, в зависимости от объема. Бесплатно можно положить порезанный лук, пару соусов;
• шакшука - знаменитая еврейская яичница, отголосок арабской кухни.
Много тушеных помидоров с луком и перцем, на которые выливаются несколько яиц, и добавляется мясо. Подается с большим куском хлеба или с лепешкой, чтобы макать в сочную массу. Заказать можно в любом кафе или попробовать в заведении быстрого питания
Стоимость - 40-60 шек
• хумус. «Пустил корни», придя из Ливии.
Измельченный нут смешивают с лимоном, оливковым маслом, чесноком, солью и соусом тхина. Едят в качестве гарнира или отдельно.
Эти вкусности очень сытные и вполне могут заменить полноценный обед.
Стоимость - 30-50 шек
Особая тема - израильское мороженое. Его делают автоматы из натурального молока и фруктов. Вы можете выбрать любое сочетание: фрукты, финики, орехи.
Для туристов
Стоимость еды в Израиле зависит от престижности заведения и выбранного меню. Например, питание в ресторане обойдется в среднем, в долларах:
• большое блюдо из мяса или рыбы - 15-25;
• бизнес-ланч - 10-15;
• кофе - 1,5-3;
• кружка пива - 6-7.5;
• плотный ужин на человека - 50. Вдали от курортных мест можно поужинать за 20-50 USD на двоих. Плюс к этому вам придется заплатить за обслуживание 10-15%, поскольку чаще всего они не включены в стоимость.
Но, прежде чем заказывать еду, посмотрите на размеры тарелок и объем их содержимого. Возможно, вы обойдетесь одной порцией на двоих.
На Святой Земле есть места, которые приглянулись туристам:
• традиционный ирландский паб в центре Тель-Авива «Молли Блум» с бутылочным и разливным пивом и закусками к нему. Пиво - 26-32 ILS, горячие блюда - от 50 ILS;
• «Двор на Гольдман» или «У Пини во дворе» на набережной у Яффо. С виду неказистый, но там вы сможете попробовать настоящую шакшуку. Впридачу получите бесплатно коктейль из рома, яблочного сока и кинамона. За все заплатите немного больше 80 шекелей;
• «Путин паб» в центре Иерусалима невозможно не посетить только из-за одного названия. Внутри все напоминает о России: бюсты Ленина, флаги, русский язык. С едой там не богато, зато можно поговорить со своими земляками и за вечер заплатить 150-250 ILS;
• «Красноморская звезда» - подводное царство Эйлата, расположен возле отеля «Меридиан». Проходите к нему по мостику и спускаетесь в лифте на глубину 6 метров непосредственно в зал. Окна-иллюминаторы, подводный мир и завораживающая музыка создают соответствующее настроение. Рыбная кухня и средние цены.
Цены на продукты в Израиле 2016
Стоимость продуктов в магазинах Израиля 2016

------------
Молоко - 7 шек
Хлеб - 7 шек буханка
Яйца 12 шт - 14 шек
Йогурт - 6 шек
Пачка спагетти - 6 шек
творог 1 кг - 27 шек
сыр 100 гр - 5 -10 шек
Овощи и фрукты
Помидоры 1 кг - 6-7 шек
Огурцы -1 кг - 6 шек
Картошка 1 кг - 7 шек
Лук 1 кг - 3 шек
Яблоки 1 кг - 9 шек
Арбуз 1 кг - 9 шек
Мясо и Рыба
Куриные окорочка 1 кг - 25 шек
Фарш гов 1 кг - 39 шек
Свиные шейные стейки - 1 кг 69 шек
Филе лосося 1 кг - 90 шек
Сосиски 1 кг - 30 шек
Напитки
Кока кола 1 бут 1 литр - 6 ш
Кофе растворимый - 30 шек
Чай в пакетиках - 15 пакетиков - 15 шек
Водка русский стандарт - 65 шек
Водка Смирнофф - 65 шек
Мартини 750 мл - 45 шек
Вино кр, Хермон 1 бут - 30 шек
-------------
Надо иметь в виду, что на рынках цены ниже, чем в магазинах. Особенно это касается овощей, фруктов и морепродуктов. Причем разница весьма существенна. Например, на рынке свежая рыба стоит от 20 до 80 шекелей, тогда как в супермаркете мороженная вам обойдется от 40 до 90 шекелей.

Цены на алкоголь в Израиле

Алкоголем на Земле Обетованной не злоупотребляют. Но алкогольная продукция, как местного производства, так и импортная, есть в неограниченном количестве в магазинах, кафе и ресторанах. Молодежь предпочитает пиво. Есть израильское неплохое пиво Goldstar.
Израильтяне пьют анисовую водку, известную на Ближнем Востоке - арак. Однако такой популярности, как аналогичная греческая узо, самбука в Италии или раки в Турции, она не имеет. Усилия местных производителей успехом не увенчались. Их напиток крепостью от 40 до 50 градусов не пользуется спросом. В обиходе изюмная водка - пейсаховка, которую готовят и в домашних условиях. На прилавках магазинов можно увидеть пиво, водку, коньяк, виски, скотч из разных стран. Например «Абсолют» можно купить за 50 шекелей, бутылку «Балтики» 0,5л - за 11шекелей
Местное вино хорошо известно не только в самой стране, но и за ее пределами. Всего 15% напитка импортируется из других стран. Остальное - гордость нации. Многие из них неоднократно получали призы на международных выставках. Сегодня на Святой земле работает 220 виноделен, 10 из которых производят вино на экспорт. Причем преобладают красные сорта. Их можно купить, как в магазинах, так и прямо на месте у производителя. Цены, естественно, будут отличаться, но в среднем они составляют, в шекелях:
• вино гранатовое «Rimon» - от 100;
• вино фруктовое «Chardonnay Rеserve Galilee», с привкусом дубовой бочки - от 70;
• сладкое красное вино «King David`s», от 50
• вино «Syrah Galilee», с фруктово-шоколадным вкусом - от 100.
Еще один местный известный напиток - Кармель, который употребляют даже ортодоксальные евреи, потому что он не противоречит канонам иудаизма.
О ликере «Сабра» знают все, посетившие страну. Рецепт его завез канадец Бронфман в 60-е годы 20 века. Делается он на основе фрукта кумкват, имеет вкус горького шоколада и апельсина, разливается в бутылки, по форме напоминающие древние финикийские сосуды. Напиток добавляют к кофе и используют для приготовления коктейлей. Стоит бутылка около 100 шекелей


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx