Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

15.08.15 |  Как меньше платить налогов |  Восемьсот сорок гривен будем платить только за пользование холодильником с Первого сентября!

Десятилетиями(это были "проклятые коммунистические годы")стоимость одного киловатт-часа составляла у нас 4 копейки, а в домах с электрическими плитами - 2 копейки. при средней зарплате в стране 180 рублей Поэтому плата «за свет», как называли это многие граждане, в чьих домах электричество расходовалось только на освещение, не была сколько-нибудь ощутимой для семейного бюджета.Мы якобы и сейчас по словам (наших"горе-экономистов")не оплачиваем полной стоимости поставляемой в наши дома электроэнергии, но наша доля уже составляет около 60 процентов и продолжает расти. Так что плата «за свет» становится заметной статьей расхода.

С 1 сентября 2015 Украина снова повысятся тарифы для населения на электроэнергию. Это уже второе после апреля повышение тарифов за текущий год. до 100 кВт/ч в месяц (в сельской местности - до 150 кВт/ч) - 38,0 (с НДС 45,6). Сейчас - тариф 30,5 (с НДС 36,6).

более 100 кВт/ч в месяц - 65,75 (с НДС 78,9). Сейчас - 52,5 (с НДС 63).

более 600 кВт/ч в месяц - 123,25 (с НДС 147,9). Сейчас - 117,25 (с НДС 140,7).

Как сообщалось, c 1 апреля был снижен первый "порог" потребления с 150 кВт/ч до 100 кВт/ч (для сельской местности с 01.03.2017), а второй - с 800 кВт/ч до 600 кВт/ч.

К марту 2017 года потребители электроэнергии будут разделены только на две группы:

с объемом потребления до 100 кВт/ч в месяц;

с объемом потребления свыше 100 кВт/ч в месяц.

Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 года составит 0,9 грн за кВт/ч. Для второй группы - 1,68 грн за кВт/ч.

Кроме того, уже отменены льготы для владельцев электроплит. А с 1 марта 2017 года исчезнут и компенсации для сельского населения.


Указанные тарифы будут действовать с 1 сентября 2015 по 29 февраля 2016 включительно.

Покупая бытовую технику, каждый из нас тщательно подыскивает подходящий вариант среди множества возможных. И внешний вид это всего лишь верхушка айсберга, главным в подборе становятся функциональность и качество. Найти подходящую модель, соответствующую всем требованиям не так-то просто. Особенно когда речь идет о холодильнике, ведь им пользоваться будет вся семья, при выборе нужно угодить всем требованиям. Сегодня хотелось бы уделить внимание такой характеристике, как мощность прибора. Особенно важно знать какова потребляемая мощность холодильника в кВт. Ведь холодильник будет работать постоянно.
Среднестатистическая украинская семья владеет холодильным агрегатом относящимся к группам "Класс энергопотребления холодильника" С и D и это означат что платить только за то, что холодильник работает в твоём доме-не будем иметь в виду что в этом холодильнике -находиться и учитывая среднюю зарплату в стране в 140 долларов США ) будет в среднем :
100 квт час-* 24 часа =2,4 квт в день
за месяц это будет 75 квт-час (усреднённое)
и 75 квт-час* 78 копеек будет равно 68 гривен в месяц или 840 гриве в год. И это только за "холодильный способ хранения содержимого. О содержании холодильника пенсионера с пенсией в 1074грн( а именно такую получает подавляющее большинство пенсиолнеров Украины) можно только догадаться напрягая самую неуёмную фантазию -от мяса из кошек и собак до рыбных продуктов со свалки супермаркетов

Класс энергопотребления холодильника - это качественный показатель затрат энергии холодильным аппаратом на работу и поддержание необходимых функций.
Вы пришли в магазин, перед вами стоят множество разнообразных моделей. Определить, какой из них будет экономить электроэнергию, поможет специальная маркировка. Она представляет специальные знаки английского алфавита от А до G или А+, А++ и А+++. Последние ставятся на новых моделях, которые по техническим характеристикам значительно превзошли своих старших собратьев. Всеми значениями, которые обозначают эти буквы, определяется средняя мощность холодильника. За 100% берут значение холодильников класса D, класс А при этом будет тратить на 55% меньше энергии, А+ на 65% меньше, А++ на 85% , А+++ на 95% меньше.

Представленные данные достаточно условны, так как маленький аппарат класса А будет значительно экономней большого холодильника с системой no Frost класса А+++.
Энергопотребление холодильника разделяется на классы в зависимости от индекса энергоэффективности (соотношение потребления энергии холодильника к существующим нормам):
Класс энергопотребления Индекс энергоэффективности Описание класса
A+++ Менее 22 наиболее энергоэкономичный класс, экономит около 50% энергии
А++ 22 - 33
А+ 33 - 44
A 44 - 55 энергоэкономичный класс, экономия до 35%
B 55 - 75
C 75 - 95 средний уровень энергозатратности, экономия до 15%
D 95 - 110
E 110 - 125 высокий уровень энергозатратности, экономия составляет не более 10%
F 125 - 150
G Более 150 затратный тип потребления


Сколько потребляет холодильник?
Особенности потребления энергии зависят от нескольких факторов, среди которых:

загруженность холодильника;
частота открывания дверец;
объем камер;
температура окружающей среды.

В среднем холодильный аппарат потребляет электроэнергии:

300-400 кВт/ч за год;
34-45 Вт в час;
340-450 Вт в день;
10,3-13,5 кВ в месяц.

Точная цифра потребления указана на наклейке на обороте холодильного аппарата или же в инструкции по эксплуатации.
Самый экономичный холодильник типа А ++ потребляет:

около 16 Вт в час;
163 Вт в день;
4,9 кВ в месяц;
143 кВт/ч в год.

Наиболее энергозатратный аппарат типа F или G потребляет:

102 Вт в час;
1 кВ в день;
30, 8 кВ в месяц;
более 900 кВ в год.
Отличия по энергопотреблению
Энергозатраты холодильника порой незаметны для пользователя, ведь, по сути, несколько сотен ват в день не слишком значимы были ранее для семейного бюджета. Но если обратить внимание на то, что холодильник работает ежедневно в среднем 10-12 часов а учитывая новые тарифы то..., а полный срок работы холодильника составляет 10-15 лет, то количество потребления энергии аппаратом станет значительным.
Именно поэтому при выборе холодильника следует обращать внимание на класс энергопотребления холодильника. Ведь экономный холодильник это своего рода инвестиция в будущее, которая окупится.

Потребление электроэнергии холодильника
Энергия

Многим может показаться, что это что-то из области научной работы по физике, но на практике все обстоит намного проще. А в конечном итоге имеем ошарашивающие цифры по оплате за электроэнергию. И так разберемся подробнее, что же такое мощность потребления холодильника, рассчитаем средний показатель мощности прибора.
Холодильник являет собой сложную электросхему, тут и турбокомпрессоры, и лампочки, охладительные вентиляторы и системы для нагрева внутренних частей. Для запуска всех этих механизмов нужна электроэнергия. А общее количество этой самой энергии и именуется, как используемая мощность. Измеряется она в киловаттах (квт). Чтобы рассчитать, насколько энергетически затратный прибор, нам нужно знать средний показатель, он будет равен значению потраченной энергии агрегатом за одни сутки.

Как определить
Какая мощность у холодильника, обычно прописано в инструкции по использованию прибора. Этот показатель также указан на информативной табличке, приклеенной на задней стороне холодильника или внутри холодильного шкафа, что встречается гораздо реже. Средний показатель мощности холодильного агрегата обычно колеблется от ста - двухсот ват в час, этих показателей достаточно для поддержки внутренней температуры -5 градусов по Цельсию при внешней температуре около плюс двадцати пяти. Самым энергетически затратным элементом в холодильнике считается компрессор. На количество потраченной энергии влияет не только компрессор, но и другие факторы. При одних и тех же показателях разные экземпляры могут по-разному использовать энергию. Разберемся, что влияет на количество употребляемой энергии:
Двух компрессорный агрегат будет потреблять больше электроэнергии, чем одно компрессорный, также не стоит упускать из виду мощность компрессора;

Наличие системы no Frost или других новых систем;
Объем внутренней камеры холодильника напрямую влияет на величину используемой энергии;
Температура помещения, где находится аппарат, чем выше, тем больше мощности нужно для охлаждения и наоборот;
Герметизация агрегата;
Уровень наполнения холодильной камеры: чем больше блюд, тем больше энергии нужно для поддержания оптимальной температуры.
Для того, чтобы высчитать, сколько потребляет конкретно ваш холодильник, берем данные с наклейки, где написано суточное количество квт и годовое, а затем усредняем. Погрешность может зависеть от некоторых факторов:
Температура помещения должна быть в пределах от 24 до 27 градусов по Цельсию;
Средняя загруженность;
Средняя цикличность открытия дверей.


Замораживание
На сегодняшний день количество холодильных камер настолько велико, а количество функций и характеристик растет молниеносно. Так что выбирая себе белого друга, стоит также обращать внимание на производительный показатель, именуемый мощностью заморозки. Этот показатель также отображается на информационной наклейке и в инструкции, маркируемой аббревиатурой «Х***». Измеряется в килограммах на сутки, этот показатель показывает сколько кг продовольствия он способен полностью остудить до -18о С за двадцать четыре часа, при условии, что изначальная температура продовольствия будет комнатной. Для обычной семьи из четырех человек будет вполне достаточно холодильной камеры с мощностью заморозки в 10 кг/сутки.
Приведем пример холодильников, отличающихся по продуктивности замораживания:

Атлант около 21 кг на 24ч;
Самсунг до 18 кг за 24часа;
LG до 17 кг за 24 часа;
Индезит около 30 кг за сутки;
Бирюса - до 21 кг/сут;
Ardo до 33 кг за сутки;
Hotpoint-Ariston до 18 кг за сутки;
Siemens около 25 кг за 24 ч;
Bosh около 22 кг за 24ч.

http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2014/12/potreblyaemaya_moshhnost_xolodilnika_01.jpg

Например, каждый раз, открывая дверцу холодильника, вы получаете подтверждение к школьным урокам физики, что холодный воздух тяжелее теплого. Он бесполезно выливается на вас, и вы ощущаете это всей кожей. А место холодного воздуха тут же занимает теплый и влажный кухонный воздух. Над охлаждением его снова придется потрудиться компрессору, и это будет совершенно бесполезная трата энергии. Причем новая влага быстро осядет на испарителе и тоже будет бессовестно пожирать энергию. Поэтому каждый раз перед открыванием дверцы холодильника сделайте паузу. Подумайте о том, что надо достать, и вспомните, где это лежит. Чтобы сократить время поисков нужных продуктов в холодильнике, желательно рассортировать их по полкам в осмысленном порядке, надписать упаковки или снабдить приметными цветными ярлычками.

• Не ставьте в холодильник молоко или кисель в открытой кастрюле, хотя опытные хозяйки и считают, что под крышкой их вкус меняется. Это можно позволить в погребе, но в холодильнике испарение с поверхности в такой кастрюле нарушает работу испарителя. Нежелательным источником лишней влаги может оказаться неупакованный кочан капусты или разрезанный арбуз.

• Можно, конечно, экономить электроэнергию с помощью регулятора температур или регулятора степени охлаждения, поставив регулятор на минимум. Но тогда ответьте на вопрос: на чем вы предпочитаете сэкономить - на электричестве или на продуктах, которые быстрее потеряют свежесть? Нет, регулятор степени охлаждения поставлен не для экономии, а для того, чтобы поддерживать оптимальную для основного холодильного отделения температуру от +4 до +6 градусов, а для морозильной камеры оптимальная температура -18 градусов. В более низких температурах нет надобности, качество хранения продуктов не улучшится, а слишком холодный холодильник будет зря тратить электричество.

• Встречаются поборники экономии электроэнергии, которые стараются максимально разгрузить холодильник в зимнее время и хранят часть продуктов на балконе. На самом деле это лишь ухудшает сохранность продуктов, потому что температура на улице не так стабильна, как в холодильнике. А в разгруженном полупустом холодильнике тем временем из-за снижения массы продуктов снижается стабильность температуры, и компрессор включается чаще. Самый простой способ использовать в зимнее время наружный холод для более экономичной работы холодильника - это ставить на хранение в холодильнике только хорошо остуженные на воздухе продукты. Этим элементарным правилом некоторые хозяйки в спешке пренебрегают.

• Глубокое заблуждение - что если держать в холодильнике мало продуктов, то экономится электроэнергия. Так же наивно считать, что битком набитый холодильник требует большего расхода энергии. Держите холодильную камеру полной, но не набитой, чтобы оставалось место для циркуляции воздуха. Следите, чтобы отдельные упаковки не лежали вплотную друг к другу. Для равномерного охлаждения воздух должен свободно циркулировать между ними. Зато морозильное отделение лучше заполнять до отказа. Чем выше общая теплоемкость продуктов в камере, тем стабильнее температура и тем реже включается агрегат. А это - опять экономия энергии и продление жизни агрегата. При этом повышается суммарная теплоемкость холодильника, и тепловое реле холодильника будет срабатывать заметно реже. Когда бывает нечем набить морозильную камеру, держите в ней закрытые пластиковые емкости с водой или охлаждающие элементы для сумок-холодильников.

• Если ваш холодильник уже «в годах», время от времени проверяйте дверные прокладки и петли, нет ли здесь утечек холода. Для этого можно использовать полоску обычной писчей бумаги, которую подкладывают под дверцу и закрывают ее с обычной силой. Попробуйте вытянуть бумагу, и в норме должно быть легкое сопротивление. Проверьте так весь периметр дверец, в том числе со стороны петель. Если есть места, где бумага легко выскальзывает, значит, пора заменять прокладку или подрегулировать петли.

• Экономии энергии поможет и такое простое правило: между задней стенкой холодильника и стеной должен быть достаточный зазор для хорошей циркуляции воздуха. Не придвигайте холодильник вплотную к задней стене, чтобы выиграть лишние сантиметры. Иначе экономия незначительного места площади кухни может обернуться большими числами на табло электросчетчика. Ведь от того, как быстро остывает на воздухе находящийся на задней стенке конденсатор, зависит коэффициент полезного действия агрегата. По этой же причине не стоит устанавливать холодильник рядом с отопительными приборами, плитой или на солнце, как бы это не было выигрышно для интерьера. Скапливающаяся сзади холодильника на поверхности конденсатора и агрегата пыль мешает отдаче тепла в наружный воздух. Причем пыль собирается здесь активнее, чем в других местах, из-за активной циркуляции воздуха вблизи нагревающихся конденсатора и агрегата. Поэтому регулярно чистите их поверхности пылесосом, как бы это не смешило ваших домашних.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx