Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

10.12.14 |  Медицина |  Как быстро вылечить парадонтоз

Пародонтоз - прогрессирующие заболевание, которое, в случае отсутствия своевременного лечения, разрушает десны и периферийные ткани зуба, практически неизбежно приводя к потере зубов. Стандартным лечением в таких случаях является удаление зубных отложений и чистка десневых карманов, т.е. элиминация бактерий, способствующих развитию перодонтоза. Если лечение не приводит к успеху, обычно проблема "решается" оперативным путем.
Болезни десен зачастую развиваются долго и в первое время никак не проявляются
. Первый признак возникновения заболеваний - это отек, покраснение и кровоточивость десен.Часто причиной болезней десен является неудовлетворительный уход за полостью рта, вредные привычки (курение) и последствия серьезных заболеваний таких как гиповитаминоз, инфекции, сахарный диабет, лейкоз, заболевания желудка, а также применение некоторых лекарственных препаратов.
Пародонтоз возникает при недостатке нагрузки на жевательный аппарат и не требует медикаментозного лечения. Нужно увеличить нагрузку на десны и зубы, включать в рацион больше твердой пищи, в том числе свежих овощей и фруктов, цельных орехов.
Это будет не только гимнастикой для десен, но и обеспечит ваш организм витаминами.Гингивит - заболевание, которое сопровождается отечностью, кровоточивостью десен, запахом изо рта. Это начальная стадия такого серьезного и часто неизлечимого заболевания как пародонтит. При пародонтите воспаление прогрессирует стремительно и распространяется не только на десны, но и на зубную ткань и кость, что может привести к расшатыванию и потере зубов.

Быстро и современно, а главное- своевременно
Во время исследования учеными оценивалась эффективность двух антибиотиков, метронидазола и доксициклина, обладающих направленным действием против бактерий, вызывающих пародонтоз, в сочетании с антибактериальным агентом хлоргексидином. В зависимости от степени тяжести заболевания, пациенты проходили от 5 курсов лечения, 2 пероральных и 3 местных, каждый длительностью 2 недели. Если необходимость хирургического вмешательства отпадала, лечение переходило в профилактическую стадию, состоящую в профессиональной гигиене полости рта раз в три месяца. В эксперименте участвовало 90 пациентов с пародонтозом различной степени тяжести. Количество зубов, подлежащих удалению, составляло от 4 до 23 на одного пациента.По результатам исследования, 39% пациентов перешли на профилактическую стадию уже после первого курса терапии. После завершения всех пяти курсов только 17 пациентов (19%) все еще нуждались в оперативном вмешательстве. Сочетание традиционного метода и антибиотиков снизило потребность пациентов в хирургическом методе на 93%. Примечательно, что 81% пациентов перешли на профилактическую стадию без необходимости удаления зубов. Только в двух случаях лечение оказалось неэффективным - у пациентов, которым было рекомендовано удаление всех оставшихся зубов.

Хотя исследование доказало практически одинаковую эффективность антибиотиков, было отмечено, что метронидазол наименее способствует возникновению резистентности.
Как показало последующее исследование, через год действие препаратов продолжается и после прекращения терапии.

Долго,традиционно и народными методами
Есть несколько принципов в лечении пародонтоза, которых следует придерживаться для достижения хороших результатов. Лечение пародонтоза следует начинать со смены зубной щетки и зубной пасты. Щетка должна быть с мягкими ворсинами. Рекомендуется приобрести специальную зубную щетку, разработанную специально для людей, страдающих пародонтозом. Такие щетки предназначены не только для гигиены полости рта, но и для массажа десен. Зубная паста должна содержать натуральные компоненты и не содержать абразивных частиц. Пальцевой массаж десен - очень полезная процедура, улучшающая кровообращение в тканях, которую можно ежедневно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Для массажа можно использовать специальные гели, эфирные и растительные (пихтовое, облепиховое) масла. В настоящее время разработан специальный ирригатор для полости рта, при помощи которого выполнение массажа десен становится еще более простым и эффективным. Ирригатор - прибор, создающий пульсирующую струю жидкости, которая эффективно очищает межзубные промежутки и десневые карманы. Струя жидкости подается под напором и позволяет выполнять массаж десен. Использование ирригатора особенно полезно для людей, имеющих стоматологические конструкции в ротовой полости (протезы, коронки, брекет-системы и др.), которые зачастую могут явиться причиной развития пародонтоза. Возможно использование с прибором специальных антибактериальных и лечебных растворов. Физиотерапия в домашних условиях возможна при применении аппарата для местной дарсонвализации. Для лечения пародонтоза используют носовую и шарообразную насадки. Выполнять дарсонвализацию в домашних условиях следует после удаления зубных отложений стоматологом. Процедура улучшает кровообращение в деснах, помогает снять воспаление, а также способствует снижению чувствительности слизистой оболочки к раздражителям. Лечение рекомендуется проводить ежедневно или через день, курс состоит из 30 процедур.

В самых тяжелых случаях может понадобиться 5-6 курсов дарсонвализации, перерыв между ними должен составлять 3-4 недели. Полоскание полости рта - эффективная процедура, позволяющая очистить ротовую полость от бактерий и остатков пищи. Для полоскания можно использовать, как специальные аптечные растворы для лечения и профилактики пародонтоза («Весна», «Лесной бальзам»), так и настои и отвары лекарственных трав. Полезны полоскания ротовой полости отварами коры дуба, календулы, ромашки, раствором прополиса. Использовать растворы для полоскания смело можно несколько раз в день. Ванночки для ротовой полости применяются ежедневно в течение месяца, затем необходимо сделать перерыв. Отвар можно приготовить из трав, обладающих антимикробным и противовоспалительным действием (ромашка, зверобой, шиповник). Держать его в ротовой полости необходимо 10-15 минут. Применение специальных гелей («Холисал», «Метрогил Дента») очень эффективно при лечении пародонтоза.

Гели быстро впитываются и оказывают обезболивающий и противовоспалительный эффекты. Гель можно втирать в десны несколько раз в день, а вечером, после гигиенической чистки зубов, можно наложить аппликацию с лекарственным средством. Изменение рациона питания поможет замедлить прогрессирование заболевания. Следует отказаться от шоколада и других сладостей, а также сладких напитков, поскольку сладкая среда - идеальное место для размножения болезнетворных бактерий. Конечно, не стоит полностью отказывать себе в лакомствах. После приема сладкой пищи желательно почистить зубы, прополоскать рот водой или 10 минут пожевать жвачку. Молочные и кисломолочные продукты очень полезны при пародонтозе, поскольку они содержат большое количество кальция. Этот элемент очень важен для здоровья зубов и десен. Также необходимо употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, их следует есть целиком, откусывая кусочки и тщательно пережевывая. Твердая пища способствует массажу десен, а также механически снимает зубные отложения. Поэтому для того чтобы перекусить в течение дня лучше взять с собой не пирожок, а твердое яблоко.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx