Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

28.11.14 |  Медицина |  Промывание прямой кишки это удовольствие для гомосексуалов,но не лечение для здоровых

НОБЕЛЕВСКИЙ лауреат И. И. Мечников ради поддержания здоровья и обеспечения долголетия предлагал вообще удалять прямую кишку.Л. Н. Толстой откликнулся на предложение ученого в своем дневнике: «Мечников придумывает, как посредством вырезания кишки, ковыряния в заднице обезвредить старость и смерть. Точно без него и до него никто не думал этого. Только он теперь хватился, что старость и смерть не совсем приятны. Думали прежде вас, г-н Мечников, и думали не такие дети по мысли, как вы, а величайшие умы мира, и решали и решили вопрос о том, как обезвредить старость и смерть, только решали этот вопрос умно, а не так, как вы: искали ответа на вопрос не в заднице, а в духовном существе человека».

В Пятигорске проводится проверка по факту смерти мужчины после лечения в санатории. Следствием установлено, что с 9 октября 64-летний житель Изобильненского района Ставрополья находился на санаторно-курортном лечении в санатории в Пятигорске.17 октября, сразу после проведения профилактической процедуры - сифонного промывания кишечника, мужчина почувствовал острую боль в брюшной полости и был госпитализирован в городскую больницу.Там выяснилось, что у пациента санатория поврежден участок прямой кишки. Ему провели операцию, но 24 октября мужчина скончался.
Врачи к промыванию кишечника относятся неоднозначно, и широкого распространения в медицине эта процедура не получила. Исследования показали, что эффективность метода нулевая или ничтожная. Худеет после процедуры человек на 800 г - это содержимое кишечника, которое вымывается. Ни о каких 25 кг речи нет. Зато есть противопоказания - например, дивертикулез толстой кишки, - которые грозят перфорацией, а она - летальным исходом. Но цвет лица после промывания кишечника на несколько дней улучшается.
Промывание толстой кишки потенциально опасно. Введение трубки способно вызвать судороги и боль. Если инструменты не очень хорошо стерилизованы, возможна передача через них инфекций. Бывали случаи нарушения электролитного баланса и серьезного поражения из-за чрезмерного всасывания «полоскательных» веществ в кровь.

Мошенники от медицины зарабатывают на ложном мифе как могут. Например, некая Система Оздоровительных Станций (СОС) предлагает глобальное очищение кишечника (ГлОК). Заметим, что предложений об очистке кишечника множество, разница только в цене и адресах, где ее проводят. За границей процедура стоит от $ 300 до $ 1000. Та же СОС проведет ее за 45 (в клинике) или 150 - 250 у.е. (на дому). Какие результаты очистки кишечника обещает СОС?
Выведение застарелых каловых масс (от 5 до 25 кг). На самом деле при нормальной работе кишечника пища проходит от ротовой полости до анального отверстия в среднем в течение 36 - 48 часов. Застрять экскременты попросту не успевают. Кроме того, не совсем ясно, как в 2,5 - 3 метрах толстой кишки можно поместить 25 кг каловых масс.
Восстановление всасывания из толстого кишечника питательных веществ и витаминов. На самом деле в толстой кишке всасывается лишь вода. Микроэлементы, белки и углеводы - только в незначительных количествах. 95% витаминов и питательных веществ всасываются исключительно в тонкой кишке, куда вода из аппарата проникнуть никак не может, потому что между толстой и тонкой кишкой есть специальная илеоцекальная заслонка. Некоторые необходимые витамины синтезируются микробами, живущими именно в кишке, и промывание их просто удалит.
Выведение токсинов или ядов, продуцируемых патогенной флорой кишечника и продуктами повышенной ферментизации невыведенных каловых масс. На самом деле в процессе пищеварения в кишечнике образуются ядовитые вещества, которые всасываются в кровь и тотчас попадают в печень, где 100% «кишечных ядов» обезвреживается, если только человек не хронический алкоголик и не болеет циррозом.
ИМЕННО древним египтянам мы обязаны идеей, будто все болезни начинаются в кишечнике. Бальзамировщики наблюдали бактериальное гниение, нормальный посмертный процесс внутри кишечника и во время бальзамирования трупа обязательно удаляли желудок и кишки. Бальзамировщики логично связали фекалии с разложением, а разложение - со смертью. Проблемы разложения наложили свой отпечаток на повседневную жизнь древних египтян. По наблюдениям Геродота, «египтяне в течение трех последовательных дней ежемесячно очищают себя, сохраняя здоровье посредством рвотных средств и слабительных, будучи уверенными, что все болезни прибывают в людей из продуктов питания».

Один из семи медицинских папирусов и 81 из 900 известных древнеегипетских медицинских предписаний посвящены заднему проходу. Современная наука доказала бесполезность 700 положений, хотя эффективные слабительные египтяне действительно изобрели.

У нас древнеегипетская затея получила широкое распространение и отчасти трансформировалась в понятие о дисбактериозе. В США очистку кишечника проводят в специальных массажных кабинетах с эротической направленностью. Процедура пользуется большой популярностью среди гомосексуалистов.
Медицинская индустрия идет в ногу со временем, и активно внедряет в наше сознание новый прибор «Клизма ver. 2.0» - «компьютерную клизму», как ее часто называют в рекламной и популярной медицинской литературе. Правильное название методики - колоногидротерапия (гидроколонотерапия, мониторное очищение кишки, МОК, colonhydrotherapy, colonicirrigation).Аппараты для колоногидротерапии разработаны уже давно, но во времена развитого социализма в нашей стране особого ажиотажа не вызвали. Сейчас большинство рекламных предложений пройти курс гидроколонотерапия исходит как раз от многочисленных SPA-салонов, салонов красоты, фитнес-центров и т.д. Вместе с активной «раскруткой» методики, они постепенно формируют отношение к ней, как к простой, безопасной, а главное немедицинской процедуре.
Основа метода - аппараты для проведения мониторной, т.е. контролируемой очистки кишки. Аппарат представляет собой два компрессора, один из которых нагнетает жидкость в кишку, второй - отсасывает. Давление и температуру подаваемой в кишку воды можно регулировать в широких пределах, при этом предусмотрены ограничители, отключающие оборудование при опасных для здоровья показателях. Компрессоры системой шлангов соединены с зондом, который вводится в кишку.

Общее время проведения процедуры составляет около 20-45 минут, за которые в кишку вводится 10-15 литров воды, реже - до 20-30 литров (в некоторых рекламных статьях указываются объемы до 60 л, но это уже, на мой взгляд, перебор). Кроме обычной воды, прошедшей несколько ступеней фильтрации, по показаниям используются лечебные орошения травяными отварами (чаще всего ромашки) и сорбентами. Гидроколонотерапевты с самой богатой фантазией используют различные минеральные воды и озонирование (собственного опыта применения такой экзотики у нас нет, так что без комментариев).
Первый миф, который хотелось бы прокомментировать - об ощущениях пациента во время проведения процедуры. Из одной рекламной статьи в другую кочует трогательная историческая справка о египтянах, которые использовали для очистительных процедур полые камышовые тростинки, и утверждается, что введение зонда для гидротерапии - это одно сплошное удовольствие.

во время проведения сеанса гидроколонотерапии пациент испытывает массу приятных ощущений. Если вы способны расслабляться и медитировать, когда в задний проход вставлена пластиковая трубка, а в кишку заливается 2-3 ведра воды, то это очень положительно характеризует стабильность вашей нервной системы, но доступно, на мой взгляд, немногим. Скорее всего, небольшой дискомфорт вы испытывать будете. Степень этого дискомфорта зависит от грамотно подобранных скорости введения и температуры жидкости. И, наконец, последнее утверждение о «чистоте» процедуры. Имеется в виду, что вы будете избавлены от вида и запаха того, что появится на свет из вашей кишки в процессе проведения сеанса. В общем, это соответствует действительности, так как отмытое содержимое уходит в зонд, а из него - в фановую трубу. Но хочется обратить ваше внимание на то, что если процедура проводится на неподготовленной кишке, то полностью раздробить и эвакуировать плотные каловые массы прибор, чаще всего, не может. Поэтому нередко сеанс колоногидротерапии для пациента заканчивается походом в туалет (которым должны быть оборудованы все кабинеты для мониторной очистки), где придется совершить простой классический акт дефекации, после которого вы и почувствуете обещанную в рекламе легкость и воздушность.
В большинстве рекламных статей о мониторной очистке кишки, механизм ее лечебного воздействия объясняется очень просто. За годы жизни, в кишечнике человека скапливается большое количество «шлаков», которые представляют собой налипшие на стенки кишки, слежавшиеся каловые массы. Их наличие вызывает хроническую интоксикацию и нарушает всасывание полезных веществ. Обычными клизмами с этой проблемой не справиться, т.к. они промывают кишку очень неглубоко. А вот гидроколонотерапия позволяет промыть кишечник на всем протяжении, отмыть все «шлаки», тем самым приводит к излечению от многих заболеваний, вызываемых хронической интоксикацией и улучшению общего самочувствия..
Мнение по данному вопросу тоже совершенно однозначное: сказки о «шлаках» и необходимости регулярно их отмывать тем или иным способом - полный бред и мракобесие. Для людей с медицинским образованием это аксиома, не требующая доказательств. за всю медицинскую практику никаких шлаков, покрывающих стенку кишки, никто видел ни разу (как в специально подготовленной к операции кишке, так и в неподготовленной).

Каловые камни могут образовываться при определенных патологических состояниях, но они не имеют склонности к налипанию и выходят сами, просто медленнее, чем у здорового человека. Если стул уплотняется очень сильно (это называется копростазом), и пациент не может эвакуировать его самостоятельно - это уже острая хирургическая патология, требующая врачебного вмешательства. Человек может протянуть в таком состоянии, не обращаясь к врачу, максимум 1-2 недели. И как раз каловые камни отмыть с помощью гидроколонотерапии практически невозможно.

Тезис о том, что МОК позволяет очистить весь кишечник, тоже не выдерживает никакой критики. Желудочно-кишечный тракт человека - это около 5 метров тонкой и около 2 метров толстой кишки. Об очищении тонкой кишки говорить просто несерьезно. Но даже толстую кишку отмыть полностью очень маловероятно. Теоретически это возможно только на очень хорошо и заранее подготовленной кишке и под давлением, которое будет вызывать сильный дискомфорт у пациента. С уверенностью можно говорить только об очищении конечных отделов толстого кишечника - прямой и сигмовидной кишки, что уже намного больше, чем позволяет классическая очистительная клизма.
К применению гидроколонотерапии у здоровых людей, с целью «общего оздоровления», кврачи относятся без симпатии и понимания. Но, как говориться, на вкус и цвет...


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx