Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

18.11.14 |  Экономика и финансы |  Черта бедности в Германии- доход 780 евро в месяц

Богатство, наблюдаемое вокруг, делает бедность еще более невыносимой. В такой богатой стране, как Германия, бедность унижает куда сильнее, чем бедность в бедной стране. Если подросток растет в трущобах Найроби, другие дети вокруг него тоже бедны. Но если ребенок из бедной семьи живет в Дюссельдорфе или Мюнхене, где везде вокруг богатство, где он окружен дорогими магазинами, бедность ощущается острее. Да, люди живут не на грани физического выживания, но на грани социокультурного выживания. Они выпадают из уровня потребления - у детей не такая, как у одноклассников, одежда. Это разрушает чувство собственного достоинства, особенно у подростков.

Как выглядит бедность в Германии?
Это совсем не абсолютная бедность, когда нет денег на еду, на одежду, на средства по уходу за телом. У нас даже бомжи имеют возможность накормить себя и свою собаку. Баночка пива или бутылка мартини у них всегда при себе. У них есть место, где можно принять душ, надеть свежее бельё, есть где переночевать, если похолодало и в своём пуховом спальнике стало неуютно. На них добротная одежда и кожаная обувь. Но разговор не о них, а о простых бюргерах, которые, даже имея постоянную работу и постоянный доход, не могут обеспечить свою семью, скатываясь в бедность.
Говоря о бедности в самой богатой и развитой стране мира имеют в виду не каждодневную борьбу за выживание, как, например, в третьих странах, а рассматривают насколько отличается положение бедных по отношению к благополучной части населения. От голода в Германии никто не страдает, у всех есть жильё, тепло и электричество, телевизор и телефон, медицинская страховка и возможность выбрать врача, у всех есть возможность стать образованным.
Бедность в Германии-это когда не можешь себе позволить обедать не дома, а там, где всё общество, у любимого итальянца, когда покупаешь себе килограмм мороженного и лопаешь его сам на сам дома, а не рядом с другими, сидя в кафе на Променаде, платя ту же цену за стаканчик, плескаешься в бассейне недалеко от дома тогда как обеспеченная часть немецкого общества плавает в Средиземном море, бродит по берегам океанов. То есть ты по своему материальному положению как бы исключён из общества, не можешь себе позволить того, что могут делать другие в плане развлечений. Ты не состоянии заниматься хобби, потому что это очень дорого, не в состоянии учить ребёнка музыке или художественному искусству, дети бедных чувствуют себя ущемлёнными. Бедный это тот, кто не может автивно принимать участие в жизни общества, не может поспеть за ним, не может позволить себе на празднике вина, пить вино, на празднике "Рейн в огнях" прокатиться на корабле, можешь только стоять на бережку и махать ручкой корабликам и тем, кто в кораблике с берега. Бедный это тот, кто добирается до места ни за три часа на IC, а, пользуясь всевозможными скидками на билеты, путешествует на регио с пересадками 6-8 часов.

Германия - один из ярких примеров богатой страны с большим количеством бедных. По официальной методике, принятой Евросоюзом, бедными являются 13% немцев (черта бедности в Германии - 781 евро в месяц). Другие методики дают еще более неутешительные цифры: рейтинг, высчитываемый уважаемым немецким экономическим институтом DIW и базирующийся на ценовой структуре потребительских товаров в Германии, говорит о границе бедности в 880 евро в месяц и относит к бедным 18% населения ФРГ. Для миллионов беженцев, стремящихся в Евросоюз, эти суммы кажутся манной небесной, но человек, получающий такие деньги, обречен в той же Германии на незавидное существование.Дважды в неделю обладатель удостоверения неимущего, живущий во Франкфурте, может получить за 1 евро продукты, которые обошлись бы ему в 15-20 евро. Для многих людей, приходящих в благотворительный магазин, итоговая сэкономленная сумма сравнима с месячным доходом. Матери с детьми, пожилые люди и молодежь стоят у дверей магазина, ожидая его открытия.
Каждому неработающему гражданину государство выделяет фиксированную сумму (351 евро в месяц взрослому и от 60 до 80% этой суммы - детям) плюс немонетизированные льготы: государство напрямую снимает нуждающимся квартиру, принимая во внимание размеры семьи, а также берет на себя уплату взносов в социальные страховые кассы. Дополнительно семья может подавать заявки на покупку конкретных необходимых предметов, от детской коляски до стиральной машины. Их удовлетворение остается на усмотрение чиновников.
В любой момент, например, в дверь матери-одиночки может позвонить чиновник - чтобы проверить, нет ли в ее квартире следов пребывания незарегистрированного мужчины. Ведь он - потенциальный член семейства, а значит, если он работает, то пособие должно быть существенно сокращено, а то и вовсе отменено. Регулярное отсутствие неработающей пары дома также повод для подозрений - в нелегальной работе. Чиновник может проверить содержимое холодильника и приходящие счета, наличие бытовой техники и спальных мест (если ребенок живет у бабушки, то пособие на него также снимается).
Жилье, снимаемое властями для неимущих, далеко не всегда находится в удовлетворительном состоянии. «Бедность концентрируется в городах. Сегодня так возникают большие массивы жилья, чьи владельцы целенаправленно заполняют свои дома получателями социальной помощи - потому что за жилье платят власти. Если жилье приходит в негодность, начинает протекать крыша и так далее, обычный арендатор может потребовать снизить арендную плату. Но власти этим не занимаются, поэтому владелец может смело позволять жилью приходить в негодность и получает при этом стабильный доход»
Иногда благосостояние работающих представителей порой мало чем отличается от уровня жизни неработающих получателей пособия. Семья с двумя детьми, получающая пособие наличными более 1100 евро в месяц (и это вдобавок к квартире в 90 кв. метров, бесплатным коммунальным услугам и другим льготам, скажем, дети получателей пособия не должны платить за участие в поездках с классом), вызывает зависть такой же, но работающей семьи: уровень их жизни сравним, причем работающая семья не всегда живет лучше тех, кто получает пособие.
Если же под увольнение попадает простой работник, это не сулит ему ничего хорошего. Служба занятости имеет право предложить безработному немцу любую должность, и он обязан принять ее, иначе его лишают пособия. Такой ситуацией пользуются работодатели, платящие сотрудникам минимальные зарплаты: служба занятости принуждает безработных к такой работе, а государственные фонды доплачивают работающим за минимальную зарплату немцам сумму, недостающую для превышения черты бедности. Так называемые работы за 1 евро - низкоквалифицированные должности, оплачиваемые по ставке обычно от 1 до 2 евро в час, это настоящее спасение для коммунальных служб, увольняющих более дорогих постоянных работников и массово рекрутирующих дешевых безработных.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx