Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

13.11.14 |  Медицина |  Родить украинца в Украине стоит дороже, чем родить поляка в Варшаве

Экс-Министр здравоохранения Олег Мусий ранее заявлял инициативу об отмене ст. 49 Конституции Украины, которая дает право каждому человеку на бесплатную медицину. Если государство не может обеспечить предоставление бесплатной медицинской помощи, то, значит, нужно ввести легальную оплату за медицинские услуги. А пока что матери вынуждены платить. Если учесть, что в год в Украине происходит около 500 тыс. родов, то даже при минимальной цене в 200 долларов за одни роды, объем нелегальных доходов у медперсонала составляет около 100 млн. долларов.обойдутся
Впрочем, во всех родильных домах официально уверяют - ни о каких специализированных расценках речи не может и быть. В приемных медицинских учреждений максимум говорят о благотворительных взносах в пределах 400-1000 гривен, и дают небольшой список медикаментов, который нужно принести с собой. В среднем он обходился в 150-250 гривен.
За одну смену заработок врача может составить 1-1,5 тыс. долларов - стоимость родов в столичных родильных домах давно превысила официальную среднюю заработную плату в Киеве.Самыми дорогими в Киеве считаются институт ПАГ, родильные дома №5 и №7. В этих заведениях договорные роды могут стоить от 500 долларов до тысячи евро. И это, как правило, при обычной беременности и неосложненных, естественных родах. Например, если малыш появится на свет с помощью операции или, например, ожидается двойня, или планируются партнерские роды - стоимость услуг может увеличиться на 10-20%.
А молодым родителям в реальности роды теперь обходяться от 500-50 000 гривен, а за время беременности на все анализы и обследования может пойти почти такая же сумма. Министерство здравоохранения Украины утвердило 13 обязательных анализов для беременных, большинство из которых нельзя сдать в обычной поликлинике. Такие анализы, как онкоцитологическое исследования и скринига-тест на альфа-фетопротеин, хроническим гонадотропин и эстриол на 16-18 недели беременности придется сдавать в частной клинике или специальной лаборатории. Эти анализы необходимы, поскольку помогают выявить риск заболевания ребенка синдромом Дауна, поэтому отказываться от них не рекомендуется, чтобы не навредить здоровью будущей мамы и ее малыша. Следует отметить, что все обязательные анализы и исследования за период беременности в среднем обходятся в 1000 гривен.

Конечно, некоторые анализы можно сделать и в обычной поликлинике, например, определить резус-фактор, проверить уровень сахара в крови, сделать анализ на ВИЧ-инфекцию. Подобные анализы сдаются несколько раз на протяжении всей беременности, и каждый раз женщинам приходиться платить лаборанту дополнительные 20-50 гривен, кроме этого, для процедур приобретать перчатки, шприцы и вату. Также предусмотрены и дополнительные анализы и обзоры, если у беременной есть для этого показания. В таких ситуациях часто наблюдается следующая схема: лечащий врач договаривается с определенной частной лабораторией и направляет своих пациенток сдавать анализы только туда. К большому сожалению, в Украине это - обычное дело.

Большинство врачей рекомендуют проходить анализ на TORCH-инфекции, несмотря на то, что вся беременность протекает без осложнений и дискомфорта. Анализ на TORCH-инфекции проявляет вирусные заболевания, такие как: краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирусную инфекцию, хламидиоз и герпес. Исследование не является обязательным, но специалисты рекомендуют его проходить, чтобы избежать возможных осложнений при родах - отказать в госпитализации в роддом медики по закону Украины не имеют права, но на практике требуют взятки от беременной, поэтому будет лучше позаботиться об этом заранее и составить необходимый анализ. Можно отметить, что практически каждая женщина имеет какую-то инфекцию, поэтому если лечащий врач слишком придирчив, то обязательно назначит лечение, но далеко не во всех случаях выявлена инфекция будет представлять реальную угрозу для здоровья будущего ребенка.

Анализ на TORCH-инфекцию беременной необходимо сдавать несколько раз в течение срока, каждая процедура обходится в 500-1 000 гривен. Важно отметить, что необходимые тест-системы для этого анализа закупаются за государственный счет и в нужном количестве, более того, материалы перераспределяются по всем регионам Украины. Итак, беременная должна понимать, что имеет полное право требовать у врача бесплатное проведение анализа. К сожалению, далеко не все будущие мамы знают об этом.

Большее количество анализов придется сдавать беременной женщине, возраст которой превышает 30 лет, часто в таком случае назначается «тройной тест». Этот анализ призван выявлять такие пороки, как синдром Дауна, нарушения в формировании спинного мозга у ребенка, гидроцифалию и некоторые другие генетические нарушения. В силу того, что анализ не является обязательным, он обойдется будущей маме в 1 500-2 000 гривен. «Тройной тест» в Украине нет достаточной базы данных анализов результатов, поэтому выдает много неправильных диагнозов, следовательно его приходится проходить по несколько раз. Это негативно сказывается на здоровье самой беременной, которой иногда приходится по несколько раз слышать, что ее будущий ребенок - скорее всего родится с синдромом Дауна. Медики рекомендуют заранее определиться с тем, что беременна делать в случае положительного результата, если она решит делать аборт, то тест сдавать стоит. В противном случае лучше отказаться от исследования, чтобы всю беременность не провести с постоянным чувством страха за патологии.

Важнейший момент наступает после прохождения всех анализов - подготовка к родам. Сейчас принято договариваться с определенным врачом, который станет курировать беременную течение всего срока и примет у нее роды. Важную роль играет степень доверия, которую испытывает женщина к врачу, когда между ними возникли доверительные отношения, то и роды проходят без страха и психологического напряжения. Ребенок появляется на свет легко и без осложнений. Однако, все «договорные» роды имеют свою стоимость, например, в Киеве они обойдутся в 5 000-10 000 гривен, большая часть сумму назначается врача, а другое - акушерке. Будущей маме также необходимо позаботиться и о собственном комфорте, если она желает находиться в отдельной палате, которая обойдется в 500-1 000 гривен за сутки. В частных клиниках оплата строго фиксированной и проходит через кассу, цены на услуги у них достаточно высокие - 38 000-48 000 гривен. В эту сумму входят все консультации врачей и необходимые анализы в течение беременности, транспортировки женщины на машине скорой помощи в больницу, нахождение в индивидуальной палате до 5-ти суток, индивидуальная комната для родов, возможность провести партнерские роды, применение обезболивающих препаратов, консультации психологов другое

27-летняя Алина родила своего первенца в сентябре 2013 года.

"Я специально решила не договариваться, потому что часто слышала истории о том, как часто врачи подводят девочек, - делится Алина, - И не пожалела. По скорой меня доставили в ближайший роддом. Мужу предложили внести благотворительный взнос, он заплатил 400 гривен. Роды прошли без осложнений, все бесплатно. Но, конечно, врача и акушерку мы отблагодарили - заплатили 2500 гривен врачу и 500 - акушерке. Кажется, они в обиде не остались".

акже своей историей поделилась 32-летняя Марина, которая родила второго ребенка месяц назад:

"В роддом меня доставили по скорой, все прошло достаточно быстро. Мы с мужем решили заплатить врачу 3000 гривен, но он отказался. Только на следующий день муж уговорил его взять 2000 гривен. Да, такое бывает! Недавно рожала моя подруга. Она лежала в отдельной палате, заранее договаривалась с врачом, поэтому ей роды обошлись в 10 тысяч гривен. Кому как повезет".

екоторые мамы и не только мамы не считают передачу денег врачам в роддоме взяткой. Они называют это «денежной благодарностью», «чисто символической суммой» или «деньгами на то, чтобы ребенок рос здоровый».

В столичных роддомах такая форма «не взяток» достаточно популярна. Ирина, рассказывает, что рожала в Киевском роддоме №5 - родила здорового мальчика. Отношениям врачей и медперсонала осталась довольна, поэтому решили с мужем в знак благодарности дать 800 грн. гинекологу, 500 грн. - акушерке и 300 грн. - медсестре, которая смотрела за ребенком. Еще женщина заплатила 800 грн. благотворительного взноса. Ей сказали, что взнос предназначен для улучшения условий в роддоме.

Елена рожала в Киевском роддоме №3. Ее привезла скорая помощь, без договора, так как роды случились преждевременно. С личной инициативы женщина давала 500 грн. - анестезиологу, 800 грн. - гинекологу и 400 грн. - акушерке. По словам Елены, роды выдались очень тяжелые, поэтому неудобно было не отблагодарить. Благотворительный взнос женщина платила в размере 700 грн.

В столичном роддоме №6 благодарят немного скромнее: 700 грн. - гинекологу, 350 грн. - акушерке, и медсестре, которая смотрела за новорожденным - 200 грн. На выписке еще 200 грн.

Таким образом, одни роды в столице обходятся в районе от 1450 до 2400 грн.

Но есть и другие случаи. В которых пациентки глубоко возмущены открытым вымогательством денег.

Ми выяснили, что в других городах роды стоят иногда дороже, чем в столичном роддоме. Ольге, которая рожала в Мукачево роды обошлись примерно в 10 тыс. грн. Женщина рассказывает, что изначально планировала рожать сама и на протяжении всей беременности чувствовала себе хорошо. Несколько недель перед родами гинеколог сказала, что нужно делать кесарево. «Она говорила мне медицинскими терминами, в которых я запуталась, тогда я ничего не понимала. Я слышала только цифру за кесарево - 500 евро» - рассказывает Ольга.

По словам Ольги, когда она спросила куда пойдут деньги, врач ответила, что 100 евро - анестезиологу, 100 евро - заведующему родильного отделения, а остальные дежурному врачу, медсестрам, санитаркам и еще в эти деньги входила палата и обслуживание медперсонала.

Когда Ольга пришла в себя после родов и ее перевели в палату, она поинтересовалась у своего о врача о ребёнке, на что та грубо ответила, что с ним все хорошо. «Женщины, которые были со мной в палате, посоветовали дать ей 200 или 300 грн. говорили, что тогда она будет разговорчивее. У меня не было денег с собой, и я попросила мужа привезти. Мы пошли к ней, дали ей сначала 100 грн., но она даже не посмотрела, потом положили еще 100 грн. и она рассказала, что с ребёнком».

Надежда из Тернополя за роды заплатила примерно 7000 грн. Женщина рожала в областном перинатальном центре III уровня «Матери и ребенка». Она рассказывает, что врача себе выбирала заранее (хотела быть уверена в том, что все пройдет хорошо). Платила гинекологу - 4000 грн., анестезиологу - 1000 грн., акушерке - 1000 грн. Лежала в общей палате, поэтому за палату не платила.

По словам Надежды, медсестра, которую назначили смотреть за ребенком, даже не посмотрела в его сторону, пока не дали денег. Ставка 50 грн. за каждое кормление. «А еще есть санитарка, которая приходит в палату и ждет, что ты в карман положишь 50 грн. и ты кладешь, чтобы избежать проблем». - делится Надежда. Также женщина оплатила медицинское страхование в сумме 400 грн. Надежда хотела отказаться, но ее врач сказала, что в роддом не пустят без страховки.


Комментарии

Maks
27 ноября 2014, 14:01

Хорошая статья http://ilike.today/category/chronicles http://goo.gl/pQnrVy



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx