Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

09.11.14 |  Медицина |  В США и Европе не лечат иммунитет

Все знают, что поддельную водку разливают в подвалах. А где производятся левые медпрепараты? Большая часть поддель­ных лекарств на фармрынке отечественного производства (включая производимые под брендами зарубежных фирм). Изготавливаются они разными способами. Часть из них, как и водку, можно «гнать» в подвалах - благо всё необходимое для производства (субстраты, станки для приготовления смесей, прессовки таблеток) можно легально купить на рынке. Но основная часть фальшивок (по сведениям Института контра­фактной медицины в Париже) - это неучтённая продукция фарм­производств, производимая в «третью смену», и продукция фирм Азии и Африки. В отличие от официальных препаратов эта продукция не проходит контроля качества».

Ещё несколько лет назад подделывали в основном витамины, антибиотики, противовирусные и антиаллергические препараты. Сегодня (верх цинизма!) среди подделок встречаются даже лекарства, применяемые в онкологии. «В онкологии время - решающий фактор, порой скорость удвоения опухолевой массы - одни сутки. Шансы на выздоровление ребёнка, который начал принимать нужный препарат позже, резко падают».
Чужие не пройдут?

По статистике, более 50% подделок продаётся в интернет-аптеках, где их подлинность проверить сложно. Но и в обычных аптеках этого добра немало. Как они туда попадают? «Фармацевты проверяют сертификат, который должен быть у каждого лекарства, По идее, чтобы вычислить поддельное средство, его номер достаточно пробить по базе Но на практике сертификаты подделывают так же, как и лекарства». Самому проверить лекарство на подлинность можно лишь после его покупки - в региональных контрольно-аналитических лабораториях. «Эта услуга платная, оказывается недостаточно оперативно и для части пациентов (например, из больниц) недоступна, - поясняет С. Колесников. - У нас не так распространены, как за рубежом, частные структуры контроля качества лекарств и плохо ведётся учёт нежелательных реакций при применении лекарств, что прописано в законе об охране здоровья граждан. А это могло бы помочь в выявлении подделок». Нельзя сказать, что борьба с контрафактом не ведётся. Многие крупные дистрибьюторы и производители, которые от фальсификата страдают не меньше, чем пациенты, организуют собственные аптечные сети, где поставка фальшивых лекарств затруднена, а в случае их выявления легко определяется виновный. Покупать в них лекарства надёжнее.

Но всё же сегодня гарантию подлинности лекарства не может дать никто.
Не совершайте покупок в интернет-аптеках.
Не покупайте лекарства по ценам гораздо ниже рыночных.
Наименьший риск - в сетевых аптеках, сотрудничающих с крупными дилерами, и аптеках фирм-производителей.
Какие лекарства подделывают чаще всего
Антибиотики
Болеутоляющие
Средства для желудочно-кишечного тракта

популярные в нашей стране лекарства для сердечников - валокордин и корвалол, по сути, приносят больше вреда, чем пользы. Человек лишь маскирует ими симптомы сердечных заболеваний. В этих безобидных на первый взгляд препаратах содержится фенобарбитал. Это сильнодей­ствующее вещество вызывает привыкание. В США и Европе корвалол и валокордин вообще запрещены. «Сегодня люди чуть ли не литрами их пьют. Спрос рождает предложение - вот и получается, что, если не продавать эти лекарства, народ возмущается, особенно это касается старшего поколения, привыкшего к этим препаратам, - А продолжать продажу этих лекарств, тем более без рецепта, - значит планомерно разрушать здоровье пациентов».

«Ещё один хит продаж ваптеках - спиртовые настойки.Но не секрет, что основные их потребители - алкоголики. Нигде в мире такие настойки не продаются в качестве лекарств». В рейтинге популярнейших лекарств лидирует также анальгин. Его пьют «от всего» - и от боли, и от спазмов, и даже при температуре. Между тем анальгин был запрещён в США ещё в 1970-х гг. как опасное лекар­ство. Запретили его и в Швеции, Японии, Австралии. В Германии анальгин продаётся строго по рецептам врача. Действующее вещество анальгина - метамизол натрия - характеризуется как сильнодействующее ядовитое. Оно входит в состав и других популярных у нас обезболивающих, поэтому не поленитесь прочитать состав препарата, прежде чем его пить.

Не менее востребован у нас дротаверина гидрохлорид (это действующее вещество самого популярного обезболивающего у нас в стране). Но в некоторых странах Европы его не выписывают беременным женщинам: есть мнение, что препарат может влиять на развитие плода. В США его и вовсе нет в продаже, там применяют более современные препараты. Это лекарство популярно лишь в РФ и странах СНГ, причём не один десяток лет.
Другая крайность - это использование не «древних», а, напротив, модных, но зачастую бесполезных препаратов. В наших аптеках есть множество медикаментов, предназначенных для лечения дисбактериоза. В то время как на Западе нет даже такого заболевания и диагноза.

А вот главная сказка отечественной медицины -лечение иммунитета!!

Иммунитет (лат. immunitas - освобождение, избавление от чего-либо) - невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе - болезнетворных микроорганизмов), а также воздействию чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунные реакции возникают и на собственные клетки организма, измененные в антигенном отношении.

Обеспечивает гомеостаз организма на клеточном и молекулярном уровне организации. Реализуется иммунной системой.

Биологический смысл иммунитета - обеспечение генетической целостности организма на протяжении его индивидуальной жизни. Развитие иммунной системы обусловило возможность существования сложно организованных многоклеточных организмов.

 

Лечиться от дисбактериоза - значит лечить желудочно-кишечный тракт от всего, то есть по сути ни от чего. На самом деле нужно чётко знать диагноз и пить лекарства, помогающие именно при вашей болезни. Из этой же истории - иммуномодуляторы. В аптеках их активно покупают (а стоят такие лекарст­ва обычно недёшево), особенно в сезон простуд и гриппа. В Европе и США иммуномодуляторы просто отсутствуют как класс - там лечат заболевание, а не иммунитет.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx