Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

30.03.14 |  Медицина |  Чем можно заменить дорогое лекарство?Копией или Дженериком!

В поликлинике выписали лекарство по рецепту. В аптеке фармацевт говорит, что его можно купить значительно дешевле, но с другим...
Почему лекарства, состоящие, по утверждению аптекарей, из одних и тех же действующих химических веществ, могут стоить как дорого, так и не очень? Чем они отличаются друг от друга?

Дженерик (от английского generic - калька), лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью оригиналу. Да, оригинальные лекарства дороги, ведь на их разработку фирмы тратят много лет, причём исследование идёт сразу по многим направлениям. До 90% новинок в итоге оказываются неэффективными и на рынок не выходят. Получается, деньги потрачены зря, и расходы приходится окупать за счёт увеличения цены препарата, оказавшегося удачным. Для этого оригинальный препарат на 15-20 лет защищён патентом, выпускать его может только фирма-создатель. Когда срок патента истекает, другие фирмы могут свободно выпускать дженерики.

Копии действуют так же, как и оригинал.-Химическая формула оригинального препарата и воспроизведённого одинакова. В большинстве случаев совпадает форма лекарства. Если оригинал - таблетки, то и копия, скорее всего, будет именно таблетками. Фармакологическое действие, показания к применению и побочные эффекты у копии и оригинала должны совпадать. Осторожно заменять одно наименование на другое нужно только пациентам, склонным к аллергии, так как предсказать её проявление очень сложно. Есть у копии и оригинала и неприятное сходство: побочные действия дженериков и бренда тоже совпадают.
Бытует мнение, что оригиналы производятся на более современном оборудовании. А копии, как у нас принято, где- то в грязном подвале, чуть ли не вручную.Но это не отвечает действительности

Дженерик, как и оригинал, - официально разрешённое лекарство, которое производится по всем технологическим и гигиеническим стандартам. Их выпуском активно занимаются во всех странах мира, включая Россию и Украину . Многие солидные производители оригинальных препаратов с мировым именем на своих заводах производят препараты-дженерики, что частично окупает расходы на исследование.
-Традиционноу нас не доверяют отечественным производителям и считают, что импортное всегда лучше и чем дороже таблетка - тем быстрее помогает. Это не всегда верно. В настоящее время на отечественном аптечном рынке около 60 % лекарственных препаратов - копии как отечественного, так и импортного производства
- На что обратить внимание, подбирая недорогую замену привычному лекарству? У копии и у оригинального препарата должны быть одинаковыми: активное вещество, дозировка, скорость поступления и выведения активного вещества, способ употребления. Данной информацией должен свободно владеть фармацевтический работник, к которому Вы обращаетесь с рецептом врача. Выбрать оригинальный препарат или дженерик - это Ваше право. Выбор будет зависеть от стоимости препарата и ряда факторов, которые не имеют отношения к качеству лекарств, например: доверие к производителю, совет друзей и даже просто настроение.

Но копии есть не у каждого лекарства.
Будет, наверно, смешно говорить о дженерике в отношении активированного угля, настойки календулы или сиропа солодки.С серьёзными болезнями всё понятно: при покупке лекарств лучше не экспериментировать. А что-то более простое, скажем, таблетки «от головы» можно заменить копией?
Даже если в аптеке есть лекарство дешевле, чем то, что вам прописали, - покупайте его только после совета со специалистом. Может быть, он выписал вам препарат конкретного производителя не просто так.

Плюсы и минусы дженериков.
1. Плюс:
Более низкая цена, чем у оригиналов.
2. Плюс:
Дешёвые лекарства почти не подделывают: нет экономической выгоды.
3. Плюс:
Дженерики содержат ингредиенты, идентичные тем, что входят в состав оригинальных средств, потому и лечебный эффект у них тот же.

1. Минус:
В небогатых фармацевтических компаниях часто используются старое оборудование и дешевые вспомогательные компоненты. Возможны нарушения технологии и состава препарата.
2. Минус:
Потребитель не может сам понять, эффективно ли дешевое лекарство; в некоторых странах, например в Америке, дженерикам, которые не вполне соответствуют оригиналу, присваивается определенная классификация, чтобы врачи и пациенты знали об отличиях

3 ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЯ ДОРОГИХ ПРЕПАРАТОВ ОТ ДЕШЁВЫХ.
1. Степень очистки и побочные действия.
С течением времени лекарства совершенствуются, появляются препараты второго, третьего и т. д. поколения. У них одинаковый лечебный эффект, но новые препараты лучше очищены, у них меньше побочных действий.
Например, давние лекарства против аллергии супрастин и тавегил стоят около 5 $ за 20 таблеток, но вызывают сонливость, утомляемость, привыкание, понижают работоспособность. Препараты последнего поколения ЭРИУС и ТЕЛФАСТ стоят уже около 10$ за 10 таблеток, но таких неприятных последствий не имеют.

2. Количество лечебных составляющих.
Например, дорогой Терафлю можно заменить дешевым Парацетамолом
Они оба понижают температуру, но в состав терафлю входят еще и противоаллергические средства, и витамин С, а они очень нужны организму при простуде.

3. Удобство применения.
Можно сэкономить огромную сумму, например при лечении герпетической инфекции.
Если заменить Валтрекс на Ацикловир - акри Но валтрекс нужно принимать 2 раза в день, а ацикловир-акри - 5 раз через каждые 4 часа. Не каждый работающий человек способен выдерживать такой жесткий график приема таблеток.

НА ЗАМЕТКУ
Некоторые врачи получают процент от фармацевтических компаний за каждый прописанный препарат. Если доктор чересчур расхваливает дорогое лекарство, у него есть рецепты, на которых типографским способом уже напечатано его название, он направляет вас в аптеку или на склад, где, по его словам, этот препарат обойдется вам дешевле, сомнений нет - вы нарвались на «коммивояжЁра». Может быть, вам вообще не нужно это лекарство. Обратитесь к другому врачу.

1. Не покупайте лекарство в первой попавшейся аптеке.
2. Цена одного и того же препарата в разных местах может отличаться больше чем на 20%.
3. Не обходите вниманием аптеки, доставляющие лекарства на дом.
Как правило, цены в них значительно ниже, так как их владельцы не платят за аренду помещения для торговой точки. К тому же в таких аптеках есть дни недели, когда предоставляется скидка на 3-6%. Узнайте у оператора, в какие дни скидка самая большая.
4.Простые лекарства, продающиеся без рецепта, например, витамины, активированный уголь, травяные сборы, в аптечных пунктах стоят дешевле, чем в крупных аптеках.

Вот пример подтверждённый исследованиями- 2 известных препарата  Диклофенак и Вольтарен

Диклофенак - это нестероидное противовоспалительное средство, действующее вещество - диклофенак. Данный ненаркотический обезболивающий препарат используется для наружного и внутреннего применения при болезнях суставов, остеохондрозе и при различных болевых синдромах. Выпускается в таблетках, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, в ампулах, а также в виде гелей и мазей. Диклофенак - это международное название препарата.

Вольтарен (активное вещество - диклофенак) оказывает выраженное анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Препарат обладает основными свойствами диклофенака, применяется для лечения остеохондроза, суставных и мышечных болей. Вольтарен-эмульгель используется для лечения болей в суставах, однако он не годится для длительного применения.

Особой разницы между этими препаратами нет, за исключением страны-производителя и цены.
TheDifference.ru определил, что отличие Вольтарена от Диклофенака заключается в следующем:

Диклофенак - это отечественный препарат, Вольтарен - импортный аналог.
Диклофенак - международное патентованное название, Вольтарен - торговое название.
Диклофенак стоит дешевле, Вольтарен - на порядок дороже.

 


Оригинал - замена

Но-Шпа и Дротаверин,
Нурофен и Ибупрофен,
Аспирин и Ацетилсалициловая кислота,
Мезим форте, Креон и Панкреатин,
Панадол, Эффералган и Парацетамол,
Мирамистин и Септомирин
Эспумизан и Саб Симплекс
Белосалик и Акридерм СК
Бепантен и Декспантенол
Бетасерк и Бетагистин
Быструмгель и Кетопрофен
Вольтарен и Диклофенак
Гастрозол ( и Омепразол
Детралекс Венарус
Дифлюкан ( и Флуконазол
Длянос и Риностоп
Зантак и Ранитидин
Зиртек и Цетиринакс
Зовиракс и Ацикловир
Иммунал и Эхинацеи экстракт
Имодиум) и Лоперамид
Йодомарин и Калия йодид
Кавинтон ) и Винпоцетин
Кларитин и Лорагексал
Лазолван и Амброксол
Ламизил и Тербинафин
Лиотон-1000 и Гепарин-акригель 1000
Максидекс и Дексаметазон
Мезим и Панкреатин
Мидриацил ( и Тропикамид
Мирамистин и Хлоргексидин
Мовалис и Мелоксикам
Нейромультивит и Пентовит
Нормодипин и Амлодипин
Омези Омепразол
Пантогам и Пантокальцин
Ринонорм и Риностоп
Сумамед и Азитромицин
Трентал) и Пентоксифиллин
Трихопол и Метронидазол
Троксевазин и Троксерутин
Ультоп и Омепразол
Фастум-гель и Кетопрофен
Финлепсин и Карбамазепин
Флюкостат и Флуконазол
Фурамаг и Фурагин
Хемомицин и Азитромицин
Энап и Эналаприл
Эрсефурил и Фуразолидон

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx