Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

10.12.13 |  Медицина |  Излечение печени,гипертонии и гриппа солью.Дёшево и действенно

Известно, что во время Великой Отечественной войны хирурги, работавшие в полевых госпиталях, накладывали раненым на обширные рваные раны хлопчатобумажную ткань, смоченную в растворе поваренной соли. Таким образом они спасали их от гангрены. Через 3-4 дня раны становились чистыми. После этого больному накладывали гипс и отправляли его в тыловой госпиталь. Благоприятный эффект солевого раствора объясняется тем, что он обладает способностью поглощать жидкость из ран, сохраняя в неприкосновенности эритроциты, лейкоциты и живые клетки крови и тканей. Правда, концентрация соли при этом не должна превышать 8-10% (2 ч.л. на 200 г воды). Применяется в повязках и ни в коем случае не в компрессах, то есть без использования целлофана и компрессной бумаги.

При первых признаках простуды врачи-терапевты советуют прогревать стопы с помощью морской соли и носков.Для того, чтобы обычным носкам придать свойство лечебных, необходимо тонкие хлопковые носки вывернуть на изнанку и «посолить». Затем носки нужно вывернуть и надеть. Для прогревания необходимо приложить к ногам грелку и лечь в постель.Солевая пыль в носках создает лечебный микроклимат и стимулирование рефлекторных участков стоп. Эти горячие аппликации усиливают иммунитет и улучшаю общее самочувствие. Если добавить в носки немного горчичного или чесночного порошка, либо красного перца, эффект усилится.
Поваренная соль это отличное лекарство, тем более её доступность, и дешевизна служит для использования её в различных сферах нашей жизни. Соль необходима нашим организмам для усвоения полезных веществ, правильной работы мышц и нервной системы. Человеку в день требуется от 5 до 10 грамм соли в день, в зависимости от географического положения, ведь при сильно жарком климате потребность к соли повышается. При недостатке соли могут возникнуть нарушения работы нервной системы, пищеварения, возникает слабость, головокружение, тошнота, судороги. Cоль это отличный способ для расслабления, принимая ванну добавить три горсти соли. Приняв такую ванну, сон станет очень крепким.

1. 10%-ный раствор поваренной соли - активный сорбент. Соль взаимодействует с водой не только при прямом контакте, но и через воздух, материал, ткани организма. Принятая внутрь организма, соль поглощает и удерживает жидкость в полостях, клетках, локализуя её в местах своего нахождения. Примененная наружно (солевые повязки), соль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает ей через кожу и слизистую. Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема (гигроскопична), что, в свою очередь, зависит от используемого для повязки материала, её толщины.
Солевая повязка действует локально: только на больной орган, пораженный участок, проникая и в глубину. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой болезнетворное начало: микробы, вирусы, неорганические вещества, яды и т.п. Таким образом, во время действия повязки происходит обновление жидкости в тканях больного органа и их дезинфекция - очищение от патогенного фактора, а значит, и ликвидация патологического процесса. При этом ткани выполняют роль своеобразного фильтра, пропускающего через себя микроорганизмы и частицы вещества, имеющие объём, меньше просвета межтканевой поры.
. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постоянно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней. В отдельных случаях требуется более длительный срок.
Как наложить солевую повязку.
При насморке и головных болях. Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль.
Повязка на голову хорошо при повышенном давлении, опухолях, водянке. А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать - она обезвоживает голову ещё больше. Для круговой повязки можно использовать только 8%-ный солевой раствор.
При гриппе. Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна), на спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на целую ночь.
При болезнях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени). Повязка на печень (хлопчатобумажное полотенце, сложенное в четыре слоя) накладывается следующим образом: в высоту - от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Плотно бинтуется одним широким бинтом, туже на животе. Через 10 часов повязку снять и на подложечную область положить горячую грелку на полчаса, чтобы посредством глубокого прогревания расширить желчный проток для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Без прогревания эта масса (после нескольких повязок) закупоривает желчный проток и может стать причиной острой распирающей боли.
При аденомах, мастопатии и раке молочных желез. Обычно применяется четырехслойная, плотная, но несдавливающая солевая повязка на обе грудные железы. Накладывать на ночь и держать 8-10 часов. Срок лечения - 2 недели, при раке 3 недели. У некоторых людей повязка на грудь может ослаблять ритмы сердечной деятельности, в этом случае накладывать повязку через сутки.
При болезнях шейки матки. Пропитать гипертоническим раствором ватные тампоны, хорошо отжать и несколько разрыхлить перед вложением. Процедуру проводить раз в сутки, оставляя тампоны на 15 часов. При опухолях шейки матки срок лечения - две недели.
Соленые носки при простуде.
Для лечения простуды солью нам понадобятся хлопчатобумажные носки, вода, соль. Приготавливаем 8-10% раствор соленой воды, для этого размешиваем соль, одну чайную ложку в 100 мл. горячей, кипяченой воде. Мочим носки в приготовленном нами растворе, отжимаем, и одеваем на ноги перед тем как ложится спать, поверх "соленых носков" оденьте шерстяные. На утро вы почувствуете себя на много лучше, а при лечение первых симптомов, совсем избавитесь от простуды. Кроме этого таким соленым раствором можно лечить и другие проблемы здоровья. Если у вас болит зуб, пропитайте марлевую салфетку раствором и прикладывайте к зубу. Такой компресс с солевым раствором помогает при желудочных, головных болях. Единственным минусом этого средства может стать раздражение на кожаном покрове, если вдруг раздражение появилось, промойте участок кожи тёплой водой и смажьте раздражённое место растительным маслом.

При поражении ног грибком мойте их в солевом растворе (2 ст.л. соли на 0,5 л теплой воды). Процедуру выполняйте 5-10 минут. И так до полного выздоровления. Это средство помогает и при повышенной потливости ног.

Справится соль и с приступами мигрени. В 1 л горячей воды бросьте горсть соли и быстро смочите раствором голову. Укутайте полотенцем и лягте в постель. Постарайтесь уснуть. Боль пройдет.

Повышенную температуру прогонит питье соленой воды (1/4 ч.л. соли растворить в 1/4 стакана воды).

Приступы ревматизма снимаются таким средством. Смешайте 1/5 стакана сока редьки, 1 стакан меда, 0,5 стакана водки, 1 ст.л. соли и втирайте, массируя, смесь в больное место.

Золотуха и рахит у детей лечатся купанием их в солевом растворе (400 г соли на каждое ведро воды). Длительность процедуры 15 минут. Проводить ее 2-3 раза в неделю до выздоровления.

Рекомендовано лечение солью и астматикам. Надо сделать полог из пленки, поставить под него табурет, на табурет - чашку соли, перемолотой в пудру, включить вентилятор и вдыхать этот соленый воздух в течение 15-30 минут. Так делать регулярно до улучшения состояния.


Соляные глазные ванны.
Соляная глазная холодная или теплая ванна благоприятно действует на больные глаза, укрепляет зрительный аппарат. Для проведения этой процедуры необходимо погрузить лицо в холодную соленую воду и открыть глаза на 15 секунд, а затем поднять голову и через 15-30 секунд вновь погрузить в воду. Повторить 3-7 раз. Если ванночка теплая, то после нее надо погрузить лицо в холодную воду.
К теплой соленой глазной ванне хорошо примешать отвар разных растений. При глазной ванночке хорошо использовать морскую воду - вода кипятится в течение 2 минут, затем охлаждается. Ванночки из морской воды, выполняемые ежевечерне перед сном, уменьшают раздражение век и различные воспалительные процессы глаз. Температура воды для глазной ванны - 20-38°С. Следует, однако, помнить о том, что "глаза имеют природу огня, вода им вредна", и не усердствовать в водных процедурах для глаз.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx