Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

14.10.13 |  Медицина |  Лечение камнями -медицина XXI века

ЛИТОТЕРАПИЯ - это лечение с использованием натуральных природных камней
(lithos в переводе с греческого - камень, therapy с английского, или terapia с греческого - лечение).
В более широком представлении под литотерапией понимают любое использование природных минеральных веществ (камней, металлов, илов, глин, минеральных вод и т.д.) с целью их воздействия на организм или сознание человека.

ЛИТОТЕРПИЯ включает в себя различные, более узко направленные, методы воздействия минеральных веществ на организм человека.
Это минералотерапия, кристаллотерапия, металлотерапия, геммотерапия, стоунтерапия, лечение глинами, воздействие камнями на чакры, астроминералогия и многие другие.
Все они входят в более широкое понятие - ЛИТОТЕРАПИЯ. Лечение камнями. Лечебные свойства камней. Литотерапия

Литотерапия подразумевает главным образом не химическое, а энергетическое (психотерапевтическое, информационное) воздействие камня на организм человека.

Способность камней влиять на человека используется с древних времен. Методы литотерапии уже тысячи лет успешно применяются в разных странах. В настоящее время интерес к использованию лечебных свойств камней с каждым годом растет. Проводятся научные исследования и изучается благотворное влиянии камней на человека. В последнее время литотерапию всё чаще называют медициной XXI века.

 Авантюрин- лечебные свойства авантюрина - это тонизирующее действие, полезен при склонности к аллергическим реакциям, при выпадении волос. Сводит бородавки.
Аквамарин

При продолжительном разглядывании аквамарин благоприятно влияет на зрение. Аквамарин действует на человека, как морская вода - успокаивающе, умиротворяюще. Не исключено, что, если камень в био-резонансе, он может менять знак своей энергетики. Ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени. Эффективен при морской болезни. Аквамарин в серебре лечит заболевания слизистой полости рта. Когда-то считалось, что он укрепляет сердце, помогает при заболеваниях легких, кожи и нервной системы. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшает настроение. Оживляет ум и излечивает лень.
Алмаз (бриллиант)

Алмаз (бриллиант) - укрепляет все энергетические центры. На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу.
Александрит

Считается, что двойственность цвета александрита магически связана с двойственностью человеческой крови - артериальной и венозной, а камень регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет кровеносные сосуды. Перстень с этим камнем перед сном следует снимать. К лечебным свойствам относится способность александрита нормализовать деятельность кровеносной системы.
Альмандин

Альмандин - из месторождения Макзабан обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Еще крестоносцы носили перстни с альмандинами, чтобы защищать себя от болезней и ран. Не случайно этим камням издавна приписывали способность избавлять от боли. На Руси полагали, что камни подобного рода помогают беременным женщинам в родах. В индийской «Аюрведе» говорится, что этот камень благотворен для нарушений «ватта» и «капха» (то есть нарушений обмена веществ). Он помогает заживлению ран, дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет. Йоги отмечают, что мягкие вибрации альмандина направлены на ментальное и физическое тело. Камень благотворно влияет на эмоциональное состояние, стабилизирует сердечную деятельность, помогает при воспалительных процессах. Он способствует регенерации органов и тканей, стимулирует кровообращение и повышает потенцию.Литотерапевты уверены, что альмандины способствуют заживлению ран. Эти камни также положительно влияют на метаболизм и повышают потенцию. Вместе с пиропами альмандины являются «камнями огня». Мужчин альмандин охраняет от ран, женщинам обеспечивает благополучные и легкие роды, дает жизненные силы и энергию.
Амазонит

Амазонит - успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию. Уравновешивает ментальное и эфирное тела. Длительное ношение амазонита возвращает молодость и улучшает состояние кожи. Камнем хорошо лечатся артриты, ревматизм, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Для этого полезно массировать болезненные участки тела кусочком амазонита. Он помогает при нарушениях функции печени и усиленной перистальтике кишок, при эпилепсии. Мистики конца XIX в. считали, что амазонит рождает в стариках порывы молодости, улучшает состояние кожи и лечит нервные истощения, однако поощряет природную лень.
Аметист

Аметист - укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Очищает кровь, излечивает болезни почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область третьего глаза. Его название происходит от греческого слова "amethystos" - "не дающий напиться", это значит, что камень помогает перебороть пристрастие к алкоголю. Для этого пьют воду, настоянную на аметисте, или кладут аметист на область солнечного сплетения. Аметист служит противоядием при отравлениях, оберегает своего владельца от кожных заболеваний, головных болей, охраняет от ран и проясняет разум. Камень рекомендуется для снятия стресса, укрепления эндокринной и нервной систем, увеличения активности правого полушария мозга, нормализации действия эпифиза и гипофиза, очищения крови и подъема энергетики. Он регулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Камень помогает при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности.
Беломорит

Это камень, укрепляющий сны. Во-первых, он средство от бессонницы. Во-вторых, он укрепляет сны, делает их чистыми, яркими, запоминающимися.
Бирюза

Бирюза - это универсальный целитель. Но особенно полезна она для глаз (созерцание бирюзы по утрам улучшает зрение), сердца, легких, печени, щитовидной железы. Бирюза лечит простудные заболевания. И ангину, грипп, бессонницу, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, воспаления кожи и нервно-психические болезни. Способствует регенерации кожи. Бирюза служит индикатором здоровья: если носящий украшение из бирюзы заметит, что она потемнела, - это верный признак начинающейся болезни. Эта особенность заложена в самой природе камня, он не выносит нагревания, высокой влажности, масел растительного происхождения.

Тело заболевающего человека меняет температуру и влажность, что улавливает чуткая бирюза. В этом нет ничего страшного, просто нужно пойти к врачу, проверить свое здоровье, а заболевшую бирюзу можно вылечить, завернув ненадолго в кусочек сырого жирного мяса. Не рекомендуется носить бирюзу пожилым людям, она вредна «зашлакованному» организму, опасна также для слепых и глухонемых людей. Перед контактом с бирюзой желателен хотя бы двухнедельный пост. Бирюза отлично укрепляет организм, заставляя все органы работать в строгой согласованности, если носить этот минерал в браслете с золотой оправой на правой руке.

Бирюзу, оправленную в серебро, рекомендуется носить людям, страдающим бессонницей и ночными кошмарами.
Гагат

Гагат - хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут. Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его. В средние века считали, что он укрепляет зрение и оберегает от сглаза. Бируни писал, что именно поэтому на детей надевали ожерелья из гагата. Талисман беременных, помогающий выносить плод и благополучно родить ребенка.
Гелиотроп

Гелиотроп - останавливает кровотечение, является, согласно Аюрведе, лучшим кровоочистительным средством. Камень является хорошим средством от болезней печени, селезенки и анемии. Лечит сердечные заболевания. Часто используется в комбинации с красными камнями. При нарушениях зрения и простудах гелиотроп помогает, если его кладут на область третьего глаза. В средние века с его помощью останавливали кровотечение - красные пятна в камне отождествляли с кровью Христа, пролившейся у подножия креста (именно поэтому гелиотропу приписывались магические свойства). Ожерелья и кулоны из гелиотропа носили около сердца.
Гематит

Гематит или кровавик - активизирует селезенку, положительно влияет на систему кровообращения. М. Пыляев пишет, что "кровавику когда-то приписывали силу приостанавливать всякое кровотечение". И. Макеев в интересной книге "Минералогические сведения о русских памятниках XVI-XVIII веков" приводит такой рецепт из древнего русского лечебника: "...Камень мелко толчен да смешен с водою гуляфною (перегнанною на лепестках розы) да с камедью, а в том деланы пилюли и ввечере, ложась спать, глотай их в един золотник, и от того уймется блевание кровавое". Гематит укрепляет физическое и эфирное тела.

Как и гагат, лечит болезни печени, почек и поджелудочной железы. Увеличивает сопротивляемость стрессам. Камень можно класть на область органов, где есть закупорки и плохое кровообращение. Наиболее известное медицинское действие гематита - нормализация артериального давления и веса тела. Кроме того, он активизирует деятельность селезенки, увеличивает сопротивляемость стрессам, улучшает энергетику, способствует оптимизму, душевной стойкости и силе воли. В древности назывался преимущественно «кровавиком» по цвету порошка и считался целебным при ранениях, кровотечениях, воспалениях и вспышках гнева.

Гематит (кровавик) активно использовался в древней медицине как кровоостанавливающее средство и является в ряде случаев аналогом магнетита. Нет сомнения в том, что бусы из кровавика или крупные вставки в колье, броши могут создавать слабое магнитное поле. Верили, что кровавик врачует нарывы, болезни мочевого пузыря и венерические заболевания. Порошками, изготовленными из кровавика, лечили ослабление зрения, нарывы.
Гиацинт

Гиацинт (циркон) - уравновешивает гипофиз и шишковидную железу. Помогает при запорах, пониженной желудочной секреции, атонии кишечника, стимулирует печень. Гиацинт хорошо тонизирует нервную систему, лечит бессонницу, кожные заболевания. Способствует эмоциональному равновесию, является универсальным целителем. Очищает весь организм. Анализ его применения показал, что он обладает теми же качествами, что и алмаз. Передозировки приводят к усиленной выработке желчи. Гиацинт - хорошее средство от галлюцинаций и меланхолии. В старину говорили, что гиацинт помогает женщинам предотвратить беременность. Для этого камень в нагретом виде кладут на область корневой чакры на 2,5-3 часа ежедневно в течение 8-10 дней.

Гиацинт - камень Солнца, поэтому его полезно ежедневно на некоторое время класть на область солнечного сплетения. Считали, что было у камня еще одно удивительное качество - он нагонял сон. Джероламо Кардано говорил, что сам он носил довольно большой гиацинт, и установил, что камень» кажется, несколько располагает ко сну, но не очень, видимо, потому что гиацинт был не самого высокого качества.

Глазковые кварцы - теплые камни, они являются сильными оберегами. Они очень красивы и необыкновенно целебны.

Кошачий глаз прорастает оливково-зелеными или нежно-лавандовыми иглами. Исцеляет многие болезни, например болезни ушей, глаз, сердца, костной системы, гинекологические болезни и др.

Соколиный глаз прорастает более темными, сине-зелеными иглами. Прекрасно воздействует на сердце, кости, легкие, нервы и лимфатическую систему. Хорош для усталых глаз. Очень полезен людям, работающим с компьютером, и для любителей телеэкрана.

Тигровый глаз прорастает иглами ржаво-рыжего цвета. Полезен для горла, почек, желудка и всей системы пищеварения.
Горный хрусталь

Горный хрусталь - укрепляет память, улучшает речь и мыслительные процессы, способствует получению тайной информации. Ношение этого камня на запястье регулирует ток крови, не позволяет образовываться тромбам. А вот очень длинная нитка хрустальных бус может вызвать странные явления, похожие на галлюцинации или опьянение. С другой стороны, хрустальные бусы увеличивают количество молока у кормящей матери. Хрусталь на шее или на указательном пальце левой руки спящего человека избавляет от ночных кошмаров. Носимый в перстне на безымянном пальце, избавляет от зябкости и опасности замерзнуть, носимый под бельем с правой стороны живота, улучшает работу желчного пузыря. Хрусталь, по древним поверьям, очищает тело, мысли, способствует выводу шлаков из организма, только для этого его необходимо носить на запястье. Есть сведения о том, что тамплиеры высокого ранга вживляли небольшой хрусталик в кожу, чтобы никогда с ним не расставаться. Друза хрусталя способна собирать негатив, который скапливается в помещении, таким образом снимая напряжение с присутствующих.
Гранат

Гранат - очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, лимфо- и кровообращения, иммунную систему, успокаивает нервную систему. Камень помогает при высокой температуре, воспалении горла и длительных головных болях. Желтый и коричневый цвета граната имеют целебный эффект для заболеваний кожи, пищеварения, при запорах и аллергиях. По Аюрведе, красный гранат содержит "огонь" и "землю" (лечит эндокринную систему и пищеварение), зеленый - "огонь" и "воздух" (лечит эндокринную систему, крово- и лимфообращение, нервы), белый - "воду" (лечит слизистые оболочки и поносы, балансирует выделения секреций желудочного сока и слюнных желез).

Гранат, особенно красный, возбуждает сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства.
Жад. Жадеит

Изделия из жадеита, которые находятся в непосредственной близости от человека, приносят ему здоровье и благотворно влияют на него, полагают китайцы. Согласно недавно опубликованным научным исследованиям в области литотерапии жадеит, как камень-стабилизатор, имеет концентрированное положительное энергетическое воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. У нагретого камня эти свойства усиливаются. Жадеит наиболее красивый природный материал, который когда-либо применялся в саунах. Благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам жадеит является наиболее долговечным камнем для сауны. Жадеитовые сауны весьма популярны за рубежом.

Самые модные и престижные комплексы считают своим долгом укомплектовывать свои сауны жадеитом, в том числе номера ЛЮКС Сандуновских бань в Москве. Стоимость часа пребывания в жадеитовой сауне Ювинекс в Нью-Йорке (на 32-й улице между 5-й Авеню и Бродвеем) составляет 100 долларов США.Древняя китайская энциклопедия, труд Ли Ши Чана, представленная им императору Ван Ли династии Мин в 1596 году, содержит много интересных сведений о жаде. Жад, измельченный в гранулы, размером с рисовое зернышко, укрепляет легкие, сердце, голосовые органы, продлевает жизнь и более эффективен, если к его порошку добавить золото и серебро.

Другим, несомненно, более приятным способом употребления этого драгоценного минерала, является налиток, с энтузиазмом названный божественным ликером из жада. Чтобы приготовить этот эликсир, нужно было взять равные части жадеита, риса и росы, положить их в медный горшок и кипятить. Полученный ликер тщательно фильтровался. Эта микстура предназначалась для укрепления мышц, придания им гибкости, укрепления костей, успокоения мыслей, питания плоти и очищения крови. Тот, кто брал этот напиток в дальнюю дорогу, меньше страдал от жары или холода, а также от голода и жажды.

Гален (130 г.н.э.) писал о "зеленой яшме": Некоторые люди рассказывают о силе определенных камней, и это, верно в отношении зеленой яшмы, Помогает прикосновение этого камня к желудку или пупку. Кроме того, этот камень вставляется в кольца и на нем гравируется дракона ореоле лучей (согласно завещанию царя Нехепсо в 14 книге его трудов). Действительно, я сам тщательно исследовал этот камень. Для этого я носил его так, чтобы он касался пупка, и получил от него не меньше пользы, чем если бы я носил его с гравировкой, о которой писал Нехепсо.
Жемчуг

Карбонат кальция, входящий в состав жемчуга, создает охлаждающий эффект, являясь источником успокаивающих целебных вибраций, приводящих к гармонизации функций организма. В виде пепла употребляется для очищения желудка и при воспалениях кишечника - как внутренне очищающее. Может применяться при лечении гепатита и при наличии камней в желчном пузыре. В средние века детям, страдавшим малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом. При заболеваниях печени пили раствор, в котором варился жемчуг. Жемчуг способствует долголетию. Жемчуг - хорошее кровоостанавливающее средство. Поэтому он используется в виде порошков и настоев при кровотечениях десен, рвоте кровью, кровяном геморрое. Для того чтобы получить заряженную жемчужную воду, нужно четыре-пять маленьких жемчужин опустить в стакан с водой и дать настояться в течение ночи. На следующее утро воду можно выпить. Жемчужная вода помогает при воспалительных процессах. Она является щелочной и сродни "живой воде". Блеск жемчуга зависит от здоровья его владельца. После смерти владельца жемчуг тускнеет. В Древнем Риме жемчуг был посвящен богине любви Венере. Еще древние китайцы верили, что жемчуг усиливает остроту зрения и лечит болезни ушей.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx