Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

22.09.13 |  Медицина |  Зубы во рту -лучше зубов на полке(сериал" Челюсти украинца -3")

Так называемое бесплатное лечение у государственного стоматолога давно превратилось в изощренную пытку для пациента. Во-первых - очереди, даже для больных с острой болью; во-вторых - допотопное оборудование, навевающее страх при одном только звуке бормашины; в-третьих - раздраженный маленькими зарплатами и «неблагодарными» пациентами персонал, который сделает все, чтобы растянуть лечение ваших двух-трех дырок на несколько месяцев, с посещением доктора в самый неподходящее для вас время.И по стоимости, по сути ничем не отличается от "крутых"платных стоматологических клиник. А в частных клиниках, которых в Украине уже не сотни - тысячи (из 10 тысяч выданных лицензий - 8 тысяч находятся у приватных стоматологов), вам всегда рады. Вернее, рады не вашим запущенным зубам, а вашей готовности оплатить порядок во рту. Именно дороговизна стоматологических услуг в Украине ставит лечение зубов в комплексе оздоровительных мероприятий почти всегда на самое последнее место. До боли знакомая ситуация: врач выписывает рецепт и просит купить лекарство в определенной аптеке, мол, дешевле будет.
Пациенты давно раскусили подобные уловки: такие советы - один из способов вынудить человека раскошелиться. Доктор аптеке - клиентов, взамен ему - процент от выручки. В погоне за сверхприбылями некоторые медработники выписывают людям ненужные препараты или даже вовсе не лекарства, а пищевые добавки.
Так, к примеру, еще в 2004 году консультация (осмотр) врача в коммерческих и хозрасчетных поликлиниках стоbл в среднем 10-15 грн., сейчас вместе с рентгеном сумма возрастала на до 120 грн. Стоимость пломбы, в зависимости от сложности работы и используемого материала, обходилась в сумму от 30 грн. и до 150 долларов. Имплантация - от 500 до 1000 в у.е.
За коронку с напылением в 2004-том просили минимум 50 грн., из металлопластмассы - 120 грн., металлокерамики - 50, но уже в валюте. За полный съемный протез приходилось выложить от 100 до 200 грн. Ультразвуковая или воздушно-абразивная чистка зубов обходилась в 200 грн. за каждую челюсть, столько же стоило и химическое отбеливание. В сравнении с 2004-тым, цены в 2013-том отличаются порой в пять раз. Например, самая дешевая пломба теперь стоила 150 гривен (против 30), фотополимерная - 300 грн. Коронка с напылением  стоила минимум 400 грн. (против 50-ти в 2004-том). А к 1 января 2015цены поднимутся еще процентов на 30-40. Несмотря на то, что налоговая надбавка составит 20%, цены, судя из аналогичной ситуации в России, растут всегда с запасом. Теперь самая дешевая пломба обойдется украинцу в 295 гривен, фотополимерная - от 490 грн. Металлическая коронка - от 520, а наращивание зуба - не меньше 555 гривен. О ценах, которые в прайсах пишут в у.е. и говорить не стоит. Они большинству населения просто не по зубам.
Но по сравнению с зарубежными "аналогами" это такая мелочь- так что как говорят резервы для роста безграничны и есть на кого ориентироваться

Стоимость лечения - компонент, на который обращает внимание подавляющая часть пациентов. Если стоимость на реставрации и восстановления те на видимый результат лечения как и качество такого лечения в нашей стране приблизились или даже перегнали аналогичные показатели развитых стран, то лечение каналов, остается, далеко позади. Отсутствие стандартов на подобное лечение в нашей стране и неготовность потребителей платить за качественное лечение привело к тому, что алгоритм лечения крайне упростился. Подобное упрощение может сказаться, хотя и далеко не всегда, через достаточно длительное время. Стоимость лечения канала в США составляет 750-1000 уе Подобное лечение за рубежом из-за ответственности и сложности практикуют не все стоматологи общей практики. Значительный объем подобной работы выполняют специалисты -эндодонты. Естественные зубы даже депульпированные превосходят любые искусственные аналоги, например, имплантаты. С точки зрения подавляющего количества пациентов именно качество лечение каналов, определяет качество лечения зубов.
Чистка зубных каналов- 504 у.е.
Один зуб - каналы + коронка - 2050 у.е.
Пломба простая рабоче-крестьянская - 150 у.е.
Вениры (две штуки, керамика) - 2000 у.е.
бывает, что по страховке одна цена, а когда платишь сам и заранее спрашиваешь цену у дантиста на нужные работы - то цена намного приятнее, вроде как чистка - 100-150, один канал и коронка - 800, пломба 80....

Вроде бы пока рынок, и всегда можно торговаться, мало же кто покупает машины по стикер прайсу, так и здесь, для наивного посетителя и левой страховки цена - самая высокая, для обычной страховки - цена чуть пониже, для спрашивающего про все цены и условия и умеющего договариватся клиента - цена обычно самая низкая.

ЗА ПЛОМБЫ НАПЕРЕД НЕ ПЛАТЯТ(пример из обыденной краинской истории " дантизма "

У дочки недавно зуб заныл, и она обратилась в платную клинику. Ей насчитали "ремонта" сразу на 8 пломб. Откуда, она всего-то полгода не была у врача. Повела дите в районную поликлинику, к доктору, которого знаю 25 лет.

- Сейчас почистим от налета и посмотрим на дефекты, - ответила моя знакомая стоматолог.

В итоге она нашла три трещинки, которые не надо рассверливать под пломбы, а достаточно залить их жидким фотополимером. Оказывается, моя дочка сильно любит яблоки, а в них много кислоты, и зубная эмаль от этого потеряла блеск.

Как часто при первом визите к дантисту нам сразу говорят: ой, у вас тут все так запущено, и пародонтит, и пульпит... Платите 2000 гривен (а бывает 10-20 тысяч грн.!), и будем все лечить.

- Врач никогда так не скажет на первом приеме, - Сначала он должен почистить зубной ряд от налета и образовавшихся камней. Процедура неприятная - после нее усиливается чувствительность, и на три дня желательно обеспечить зубам щадящий режим (оградить от горячего, кислого, сладкого и т.д.). В следующий визит доктор расписывает план лечения для пациента. Сначала врач должен снять боль, потом - устранить хронические очаги инфекции, которые расположены близко к гайморовым пазухам. Другую работу можно отсрочить, сделать через месяц-два, когда у пациента появится возможность. При этом врач записывает план лечения в историю болезни и берет на него согласие пациента в письменном виде. А оплата производится только за конкретную работу, которую врач выполнил во время приема, и никогда не берет денег за то, что не сделано сегодня.

Еще эксперт уверяет, что всегда можно найти подходящее по цене решение: ставить ли пломбу из отечественного цемента или импортного; нужен фотополимер или нет; лучше установить в корневой канал штифт или привлечь к работе ортопеда и т.д.

И чтобы выбрать хорошего дантиста, на первом же приеме обратите внимание на мелочи: опрятно ли одет доктор, продезинфицировал ли он руки; надел ли перчатки и маску. Ведь не секрет, что у стоматолога легко подцепить инфекцию. Если доктор действительно заботится о своем и вашем здоровье, то не позволит прикоснуться к вам голой рукой.

Что значит неправильное лечение каналов зубов? К неправильному лечению каналов зубов можно отнести следующие ситуации:

1. Нахождение не всех каналов. Доктор не может найти узкие каналы зубов, каналы, имеющие не типичный анатомический вход, дополнительные каналы и т.д. Если канал не найден, то он соответственно не промыт и не прочищен. А значит - жди осложнение.

2. Каналы в зубах не прочищены на всю длину. Часто для пациента это звучит так: «У вас непроходимые, узкие каналы» или «У вас в каналах цемент, который я не могу вытащить» и т.д. С такой ситуацией можно столкнуться, когда выполняется повторное лечение каналов. В этом случае также возникает осложнение.

3. Корневые каналы промыты антисептиками быстро, без фиксации четкого времени экспозиции. В этом случае микробы в зубе не успевают погибнуть, что в дальнейшем приводит к осложнениям.

4. Корневые каналы запломбированы не до конца, с пустотами, порами и т.д. Все это приводит к тому, что оставлено пространство, в котором микрофлора может устроить себе «дом». После этого в 99% случаев возникают осложнения. Такая ситуация может быть, когда доктор не пользуется рентгеном, визиографом, апекслокатором, а полагается только на свой опыт и навыки.

5. Если после лечения канала на зубе появилась киста или кистогранулема, то ситуацию можно тоже трактовать как неправильное или осложненное лечение каналов.

6. Если зуб болит после лечения. Если на зуб неприятно или больно нажимать, а также больно жевать этим зубом, то лечение каналов в этом зубе было выполнено неправильно.

7. Если зуб дает о себе знать во время перемены погоды, ноет, становится чувствительным и т.д. В этом случае лечение каналов зубов выполнено неправильно.

8. Если десна вокруг зуба периодически припухает и появляется флюс, или если на десне периодически появляется маленький «шарик». При надавливании на этот «шарик», из него выделяется гной или кровь. Шарик может исчезать, затем появляется вновь. Это значит, что лечение в этом зубе выполнено неправильно.

9. Если зуб потемнел или по-другому изменил цвет после лечения каналов, то лечение этого зуба было выполнено неправильно.

 

Если каналы в зубе пролечены неправильно, то могут возникать следующие осложнения:

Боль в зубе. Боль может быть очень разнообразной. Острой и хронической. Периодической, приступами или постоянной. Очень сильной, при которой «на стену лезешь» или еле заметной. Часто боль заставляет человека быстро удалить зуб, который во многих случаях можно было бы сохранить.
Отек, флюс. Лицо меняет конфигурацию, распухает. Если не принять срочные меры - могут быть очень тяжелые осложнения с угрозой для жизни.
Киста, кистогранулема. Возникает у зубов с плохо пролеченными каналами. Часто появляется и растет незаметно для пациента. Вырастает иногда до больших размеров, захватывая несколько зубов. Когда воспаляется, то все зубы, попавшие в кисту, удаляются.
Гноетечение. Возникает из свищей на десне, которые могут появляться рядом с зубами с плохо пролеченными каналами.
Запах изо рта. Возникает из-за крови и гноя, выделяющихся из зубов с плохо пролеченными каналами.
Потемнение зуба - потеря эстетичного вида зуба. Для переднего зуба это иногда становится очень серьезной эстетической неприятностью.
Необходимость замены зубного протеза опирающегося на проблемный зуб. Эту ситуацию можно отнести к самым неприятным осложнениям. Так как часто приходится снимать, заменять, переделывать дорогие зубные протезы из-за осложнений при лечении каналов зубов.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx