Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

29.08.12 |  Потребителям |  Плата за услуги ЖКХ за трёхкомнатную квартиру 200 гривен это реально!!!

Кто имеет право на назначение жилищной субсидии?
Самое резонансное новшество - право пенсионеров получать субсидии, даже если с ними в квартире прописаны их дети, которые не проживают вместе с родителями, а живут и работают в другом городе. Для назначения субсидии таким пенсионерам достаточно будет предъявить справку о том, что их дети работают в другом населенном пункте.
Если такую справку предоставить невозможно, достаточно будет подтверждения от двух свидетелей, что дети пенсионеров фактически с ними не проживают. Раньше без справки о доходах всех прописанных на жилплощади лиц субсидия не назначалась.

Еще одно новшество рассчитано на семьи неработающих граждан (пенсионеров, инвалидов, детей). Если состав таких семьей, а также уровень их доходов не меняется, субсидия будет продлеваться социальными службами автоматически. Но если доходы увеличились, и получатель субсидии об этом не сообщил, а все выяснилось при проверке сотрудниками Минсоцполитики, с недобросовестного гражданина высчитают выплаченные деньги добровольно или через суд.

Сейчас каждые полгода нужно самостоятельно продлевать государственную помощь.

Для семей инвалидов также предусмотрены некоторое облегчение материальных затрат. Если сейчас семьи с инвалидами I-II групп, а также семьи с детьми могут платить за коммунальные услуги 10% при условии, что среднемесячный доход на каждого члена семье не превышает 50% прожиточного минимума (480 грн в месяц), то 1 января 2012 года уровень дохода поднимается до 100% прожиточного минимума (1004 грн). «Благодаря этому решению правительства 70 тысяч семей с инвалидами и детьми смогут сэкономить 5% своих семейных расходов», - сказал министр труда и соцполитики Сергей Тигипко.

Право на получение безналичных субсидий для возмещения расходов на оплату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) распространяется на граждан, проживающих в жилых помещениях независимо от формы собственности.

Субсидия предоставляется при условии, что все трудоспособные члены семьи работают, учатся, или зарегистрированы в службе занятости как ищущие работу.

Для назначения субсидии семья не должна иметь задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

При наличии задолженности необходимо заключить с предоставляющими услуг соглашения о реструктуризации задолженности за услуги.
Субсидия назначается:

Субсидия назначается, если размер платы за ЖКУ в пределах норм потребления превышает 20 (15) процентов среднемесячного совокупного дохода лиц, зарегистрированных в жилом помещении. Норма владения или пользования общей площадью жилья и нормативы пользования коммунальными услугами устанавливаются исходя из 21 кв.метров на нанимателя и каждого прописанного в жилом помещении и дополнительно 10,5 кв.метров на всех здесь прописанных, а для граждан, проживающих в однокомнатной квартире -- на общую площадь независимо от размера квартиры.

Субсидия назначается уполномоченному владельцу (совладельцу) жилья, на которого открыт лицевые счета по месту регистрации.

Граждане, которым назначена субсидия, обязаны ежемесячно платить свою обязательную долю платы в пределах нормы потребления, на которую назначен субсидию, и самостоятельно оплачивать услуги, использованные сверх нормы. В случае, когда стоимость фактически использованной услуги меньше чем обязательная доля расходов на оплату этой услуги, граждане оплачивают ее фактическую стоимость.

По представлению организаций, предоставляющих коммунальные услуги, выплата субсидии прекращается, если гражданин, которому суждено субсидию, не платит соответствующей доли платы за ЖКУ.

Суммы субсидий, перечисленных излишне вследствие подачи гражданами сознательно документов с неправильными сведениями, возвращаются ими по требованию органов, которые назначают субсидии, в двойном размере. Представление гражданами заведомо недостоверных данных влечет за собой прекращение предоставления субсидии и лишение права на ее назначение на следующий срок.
Субсидия не назначается, если:

1. В жилых помещениях зарегистрированы трудоспособные граждане трудоспособного возраста, которые не работали и не учились на дневных отделениях учебных заведений, и не зарегистрированы в службе занятости населения как ищущие работу, в течение трех месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидий.

2. В случае повторного представления справок об отсутствии доходов у отдельных трудоспособных граждан, зарегистрированных в жилом помещении, или если среднемесячный размер их доходов остается меньше необлагаемого минимума доходов граждан.

3. Несовершеннолетние дети, имеющие родителей, зарегистрированных в жилом помещении (доме) сами.

4. Уполномоченный владелец жилья, на которого открыт лицевой счет, или любое другое лицо, которое зарегистрировано вместе с ним в жилом помещении, сдает по договору в наем или аренду жилое помещение.

5. Уполномоченный владелец жилья, на которого открыт лицевой счет, и лица, зарегистрированные вместе с ним, имеют в своем владении (пользовании) или владении (пользовании) жены (мужа, несовершеннолетних детей) в совокупности более чем одно жилое помещение, общая площадь которых в сумме превышает установленные нормы владения или пользования общей площадью жилья.

6. Уполномоченный владелец жилья, на которого открыт лицевой счет, и лица, зарегистрированные вместе с ним, имеют в своем владении (пользовании) или владении (пользовании) жены (мужа, несовершеннолетних детей) транспортное средство, самоходную машину или механизм, находящийся в эксплуатации не более 10 лет, начиная с года выпуска (за исключением полученного или приобретенного на льготных условиях через органы социальной защиты населения).

7. В случае приобретения жилого помещения субсидии назначаются не ранее, чем через год с месяца приобретения.

8. Если лица, признанные в установленном порядке безработными, по информации центров занятости нарушали законодательство относительно содействия своему трудоустройству в течение последних трех месяцев.
Куда обращаться, какие документы представить:

Для назначения жилищной субсидии гражданам необходимо обратиться в органы труда и социальной защиты населения по месту регистрации (в сельской местности - к уполномоченному сельского совета) и предоставить следующие документы:

- Заявление установленного образца;
- Декларацию о доходах и имущественном состоянии установленного образца;
- Справку о зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц;
- Сведения об обеспеченности жилой площадью и коммунальными услугами (справки от поставщиков услуг);
- Справки о доходах за предыдущие шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии, каждого из зарегистрированных;
- Паспорт уполномоченного владельца;
- Трудовые книжки (для неработающих пенсионеров);
- Расчетные книжки, квитанции или аналогичные документы о фактической оплате жилищно-коммунальных услуг за предыдущий период.

Граждане, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, представляют из налоговых администраций справки о доходах за предыдущие два квартала, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии.

В случае наличия задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги субсидии назначаются при условии заключения гражданином с предприятием-предоставителем жилищно-коммунальных услуг договора о реструктуризации задолженности и внесения текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги согласно Порядку погашения реструктуризированной задолженности.
Сроки предоставления субсидии:

Субсидия назначается начиная с месяца поступления заявления сроком на шесть месяцев.
В случае, если за отопление граждане платят в отопительный период, субсидия назначается на отопительный период.

По окончании срока получения субсидии граждане должны подтвердить право на ее назначение на следующий срок.
При изменении тарифов

В случае утверждения новых цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги перерасчет действующих субсидий производится без обращений граждан с месяца, в котором произошло изменение тарифов.
Муниципальные субсидии

Согласно решению Львовского городского совета от 01.03.2002 года № 80 право на получение муниципальных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) имеют такие неправильные категории граждан:

- Ветераны УПА - участники боевых действий УПА и инвалиды УПА;

- Малолетние политические заключенные сталинских концлагерей;

- Вдовы политических заключенных;

- Семьи, в которых проживает двое и больше инвалидов;

- Инвалиды по зрению 1 и 2 группы;

- Одинокие неработающие инвалиды 1 и 2 группы общего заболевания, а также инвалиды 3 группы, которые имеют заключение психиатрической МСЭК;

- Дети-сироты.

А также в случае, если в жилом помещении кроме определенной категории граждан зарегистрированы другие неработающие лица:

- Лица, осуществляющие уход за инвалидами, и кроме социальных выплат других доходов не получают;

- Пенсионеры, которые кроме пенсии других доходов не получают;

- Несовершеннолетние дети;

- Совершеннолетние дети, обучающиеся в высших и профессионально-технических учебных заведениях;

- Безработные, зарегистрированные в центре занятости и способствуют своему трудоустройству,
на основании акта обследования материально-бытовых условий.

Муниципальные субсидии на оплату ЖКУ призначаться для покрытия обязательного процента платежа (15%, 20%), который необходимо уплатить заявителю после назначения субсидий на оплату ЖКУ.
Муниципальные субсидии назначаются в пределах норм пользования, определенных действующим законодательством.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx