Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

31.07.12 |  Разное |  Кремы для загары -медленное убийство кожи

Следует ли после купания наносить солнцезащитный крем, если он был нанесен до того, а на упаковке написано слово «водоустойчивый»? Можно ли загорать под полуденным солнцем, если нанести солнцезащитный крем на кожу? На эти и другие вопросы о применении солнцезащитного крема и заблуждениях относительно того, каким образом он действует - ответили американские ученые.

Фактор защиты (SPF) - это коэффициент защиты от солнечных лучей, указывающий на эффективность солнцезащитного средства. Например, фактор 15 предполагает, что с таким кремом вы можете находиться на солнце в 15 раз дольше, чем без него. Например, если без крема вы обгораете на солнце за 10 минут, то с кремом можете загорать порядка 2 часов. Однако нужно иметь в виду, что большинство людей наносит на пляже гораздо меньше крема, чем советуют врачи. Именно поэтому дерматологи рекомендуют пользоваться средствами с фактором защиты не ниже, чем 30.
Вот какие самые распространенные и не всегда верные представления о влиянии солнца на нашу кожу выявили и развенчали ученые Дрексельского университета в США

Чем выше показатель SPF, тем лучше защищена кожа

По словам дерматологов, высокий SPF-фактор дает человеку ложную уверенность, что его кожа защищена. На самом деле разница между цифрами, которыми обозначают фактор защиты, не так уж и велика.

Так, если средство, содержащее 15-й фактор защиты, предохраняет от проникновения 93% UVB-лучей (проникают в эпидермис), то средства с SPF 50-60 дают примерно 98% защиты (предохраняют только от UVB-лучей и не спасают от UVA-лучей, которые обладают самой высокой проникающей способностью и достигают срединных слоев дермы).
Если на упаковке указан фактор защиты 45 и выше, это вовсе не означает, что с таким средством вы можете находиться на солнце сколько пожелаете. Крем со степенью защиты 30 блокирует до 96% солнечных излучений, в то время как средство с SPF 45 блокирует всего на 1% больше. Если у вас светлая и чувствительная кожа, всегда выбирайте максимальный фактор защиты
Специалисты рекомендуют наносить солнцезащитные средства каждые 2 часа, независимо от показателя SPF.

 

Солнцезащитный крем обладает широким спектром действия

Дерматологи предостерегают, что UVA- и UVB-лучи могут вызвать рак кожи и привести к ее преждевременному старению. Вплоть до прошлого года производители солнцезащитных средств не были обязаны проверять свою продукцию на способность обеспечивать защиту от UVA-лучей. Так, применение средства широкого спектра действия означает, что оно может спасти от всех типов UV-лучей.

Однако управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) в ближайшее время планируется выпустить ряд норм и правил, согласно которым производители обязаны продемонстрировать способность продукции защищать от UVA-лучей, с которыми связывают процессы, лежащие в основе фотостарения кожи.

Водостойкий солнцезащитный крем не нужно наносить каждый раз после купания

Средство может обеспечить защиту только во время купания и действует в течение определенного времени. Согласно новым правилам, установленным FDA, на упаковках средств не разрешается писать, что они водостойкие, так как в действительности не существует ни одного полностью водостойкого солнцезащитного крема.

На средствах должна быть указана продолжительность их действия - 40-80 минут. После плавания крем необходимо повторно наносить на кожу сразу после сушки полотенцем.

 

В пасмурную погоду загорать не опасно

Облака пропускают до 80% ультрафиолетового излучения, поэтому обгореть, заработать рак и ускорить старение кожи можно и в пасмурную погоду. Применение солнцезащитного средства с SPF не ниже 15 является обязательным при времяпрепровождении на пляже вне зависимости от погоды.

 Нона частицы, которые содержатся в солнцезащитных средствах, могут быть опасны для организма.

Правда. Наночастицы диоксида титана и оксида цинка, содержащиеся в солнцезащитных кремах, через кожу не проникают и потому абсолютно безопасны. Несмотря на это, некоторые медики опасаются, что мелкие частицы все-таки могут проникать в кровь и наносить непоправимый вред внутренним органам. Однако до сих пор ни одного доказательства такой опасности медиками предоставлено не было. И все-же, если вы не хотите рисковать, советуем выбирать проверенные марки, которые не используют в своих кремах наночастицы.

 Антиоксиданты в составе обычного крема усиливают защиту от солнца.

Правда. Зеленый чай или виноград могут защищать от небольшого количества УФ-лучей, но они не способны обеспечить даже малую долю той защиты, которую дает использование средства с SPF. Антиоксиданты - это прекрасное дополнение в составе крема с SPF, но отдельно их расценивать как солнцезащитное средство нельзя.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx