Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

05.02.09 |  Аренда |  Как избежать арендных аферистов.

В сфере операций с недвижимостью крутятся большие деньги, которые привлекают всякого рода аферистов. Если вы решили арендовать жилье и при этом не попасть в ловушку, то вам необходимо вооружиться знаниями и быть готовым ко всему. Итак, что нужно знать, чтобы избежать аферы?

Квартиры посуточно: Риск 1 - информационные агентства

В печати и СМИ неоднократно предупреждали об информационных агентствах, прямой целью которых является обман клиентов. Но, несмотря на это, до сих пор находятся незадачливые наниматели, доверяющие таким фирмам и предложенным им схемам.

Информационные агентства за небольшую сумму в пределах 100 грн обязуются в течение одной-двух недель предоставить информацию о хозяинах, которые сдают квартиры посуточно и комнаты на сутки, в виде факсимильного сообщения или распечаток (в зависимости от пожеланий заказчика).

Распечатка выглядит следующим образом: все имеющиеся квартиры посуточно в Киеве размещены в таблице, в которой есть только станция метро, телефон и имя хозяина. Клиента будут убеждать, что квартиру посуточно можно подобрать в считанные дни, что все агентства недвижимости работают по этим схемам. Сразу предупредим, результат обзвона окажется неутешительным: в лучшем случае квартира посуточно уже давно сдана, в худшем - никто об этом и не помышляет.

И хотя с агентством заключен договор, оно вправе заметить, что необходимую информацию клиент получил, поэтому рассчитывать он может только на такие же распечатки, от которых нет ни малейшего толку. Совет такой: не гоняться за дешевизной, не взаимодействовать с информационными агентствами. Иначе придется выбросить на ветер деньги и изрядно потрепать себе нервы.

Как отличить информационное агентство от агентства недвижимости? Прежде всего - по стоимости услуг. Агентство недвижимости берет 100 % арендной платы за аренду квартиры в Киеве посуточно. То есть, снимая жилье, клиент платит не только хозяину, но и агентству.

Работают здесь с реальными вариантами, да и случаев мошенничества гораздо меньше, ведь грамотного агента, который будет представлять интересы заказчика, обмануть гораздо труднее. Следует обратить внимание и на сам договор. Если в нем прописано, что нанимателю оказывают услуги справочно-информационного характера, такое агентство не несет никаких обязательств перед третьими лицами.

Аренда квартир - Риск 2. Государственная квартира

Все знают, что неприватизированная квартира принадлежит городу, но мало кто из наймодателей заботится о получении письменного согласия ЖЭКа и всех, кто прописан в квартире, на сдачу квартиры в Киеве. Именно эта бумага является основополагающей.

Без разрешения ЖЭКа любой прописанный в квартире может запретить нанимателю снять квартиру в Киеве. Есть случаи, когда на этом нюансе строится мошенничество: двое прописанных разыгрывают спектакль - один сдал и уехал, а другому негде жить.

Но существуют случаи непреднамеренного обмана, когда разногласия в семье (жена сдала квартиру, а муж против) вынуждают нанимателя покинуть квартиру, в которой он жил всего несколько месяцев, а то и суток. И даже если незадачливый наймодатель вернет деньги, все равно придется искать другую площадь, переезжать, терять время и нервы.

Поэтому необходимо выяснить, находится ли квартира или комната в собственности у наймодателя. И если она не приватизирована, надо требовать письменного разрешения всех прописанных в квартире людей. А для найма комнаты в коммунальной квартире нелишне заручиться поддержкой соседей: если они будут против, лучше договор не заключать и от такого варианта отказаться. То же самое касается и квартиры в Киеве, у которой несколько собственников: следует получить письменное согласие каждого из них на сдачу квартиры посуточно в Киеве.

Аренда квартир - Риск 3 - Несвоевременное повышение арендной платы за аренду квартиры в Киеве посуточно

Допустим, человек недавно снял квартиру в Киеве на сутки, прожил в ней пару дней, а хозяин повысил арендную плату, не предупредив заранее. Так как при найме жилья для многих нанимателей немаловажен стоимостной аспект, многие ищут жилье подешевле и рассчитывают именно на первоначальную сумму. Но привычка делает свое дело. И наниматель соглашается с новой арендной платой, потому как мысль о переезде гораздо страшнее дополнительных денег за аренду квартиры посуточно в Киеве.

А все потому, что не заключен договор найма квартиры в Киеве и у нанимателя нет документа, подтверждающего размер арендной платы. Именно в договоре фиксируется стоимость одного месяца квартиры в Киеве, а также время, в течение которого наймодатель не имеет права ее менять.

Аренда квартир - Риск 4 - Жесткий контроль со стороны наймодателя

Кто-то относится к аренде квартиры в Киеве по-деловому, как к средству зарабатывания денег, а кто-то - слишком трепетно и боязливо, и потому решает, что вправе посещать ее в любое время и контролировать жизнь нанимателя. По закону же на период действия договора аренды на нанимателя переходит право неприкосновенности жилища. А значит, он имеет полное право требовать от хозяина не приходить без предупреждения и тем более, когда в квартире никого нет.

К сожалению, не все заключают договор. Но даже если делать это необязательно, надо отдельно обговорить вопрос о возможных визитах. Это поможет решить, как и когда принимать хозяина с проверкой, или отказаться от жилья, если он беспокоится за имущество и планирует наведываться чаще, чем позволено.

Кстати, обычная практика такова: наймодатель посещает квартиру раз в месяц, приезжая за арендной платой и заранее предупредив нанимателя по телефону.

Аренда квартир - Риск 5. Неожиданное отключение «восьмерки» хозяином

Нанимателю нужно серьезно обсудить проблему междугородных разговоров. Некоторые наймодатели квартиры в Киеве предпочитают отключать «восьмерку», чтобы избавить себя от неприятных сюрпризов в виде огромных телефонных счетов. Однако это значительное неудобство для нанимателя: трудно звонить на мобильные с городским номером, а для междугородных звонков приходится покупать карточки или заказывать переговоры заранее.

Поэтому стоит отказаться от найма такой квартиры в Киеве или убедить хозяина пойти на компромисс: например, дать какую-то сумму в залог (ее вернут, когда наниматель будет съезжать, или засчитают за последний месяц арендной платы). Да и контролировать пользование «восьмеркой» несложно - наймодатель может по телефону еще до прихода счета выяснить, сколько жилец наговорил за месяц.

Аренда квартир - Риск 6. Аренда квартиры по знакомству

Счастлив наниматель, которому аренда квартиры в Киеве получилась по знакомству. Ведь ему не пришлось платить агентству за услуги, да и наймодатель - человек проверенный, неожиданно поднимать плату за аренду квартиры в Киеве посуточно не будет.

Вот тут наниматель совершает роковую ошибку: часто слишком тесные отношения с хозяином приводят к тому, что в квартире хранятся его вещи, он приходит, когда ему удобно, открывает дверь своим ключом и т. п. А если арендная плата существенно ниже рыночной, хозяин чувствует себя благодетелем, а наниматель - зависимым. Поэтому даже с близкими людьми следует договориться заранее, ведь квартиру все-таки сдают, пусть даже и знакомые и по низкой цене.

Аренда квартир: Риск 7 - Износ квартиры. Кому платить?

Есть такое понятие - естественный износ квартиры. Оно не юридическое, а скорее практическое. Не бывает так, что жили-пользовались несколько лет, а все осталось в том же состоянии. Деньги при аренде квартиры в Киеве платят не за воздух и наличие сантехники, а за пользование квартирой. И есть неотвратимые процессы устаревания, изнашивания, стирания и прочие.

Арендная плата, которую наймодатель кладет в карман, - это доход с заложенными в него рисками и издержками. Поэтому за разбитую лампу нужно платить, в категорию естественного износа это не входит. А вот потрепанные от времени обои менять не надо (если это не включено отдельным пунктом в договор найма).

И все же подобные моменты просто необходимо обговорить отдельно, даже если можно обойтись без заключения договора. Хотя бы для того, чтобы потом не пришлось делать капитальный ремонт квартиры посуточно в Киеве или возмещать стоимость тех вещей, которые уже были сломаны или разбиты до вселения.

Лучше всего составить акт приема-передачи, в котором описывается состояние квартиры в Киеве, причем ценные вещи и технику указать особым пунктом, дабы нанимателю не пришлось доказывать, что стиральная машинка куплена им лично несколько месяцев назад, а старинное зеркало ручной работы он в глаза не видел.

Аренда квартир: Риск 8. Никаких денег без расписок!

Основное правило взаиморасчетов с хозяином - никаких денег без расписок! Пусть это будет самая простая расписка, где приведены паспортные данные наймодателя, или даже клочок бумаги с подписью хозяина, что плату за аренду квартиры в Киеве за определенный период он получил. Но она должна быть. Если отношения с собственником квартиры официальные - документ тоже должен быть официальным. Если отношения скорее личные, чем деловые, можно составить расписку в любой форме.

Виктор Геращенко, "Бизнес Гид"

http://www.ricardo.com.ua/money/realty/68639/


Комментарии

ty
27 мая 2012, 00:31

зарабатывают агенства недвижимости а не риелторы ! агенства нанимают 100 человек через сайты работы ( пишут зарплата от 10 000 гривен в месяц ) бегают такие риелторы-лохи сдают квартиры . если повезло сдают 1 квартиру за месяц ( цена аренды например 3000 гривен, комисионые агенства составят 50%(1500гр.)).,риелтору из 1500гр. достанутся 30% ( 500гр.) зароботок риелтера-лоха 500 гр.в месяц. Зароботок агенства 1000гр умноженные на 100 человек =100 000гривен, А затраты агенства : снять офис метров 20 с телефоном на окраине в админ здании, купить б/у компьютер + принтер, интернет . 1 мобильник безлимит ,база аренды -продажи с постояным обновлениям баз обходится в 200 гривен в месяц , газету авиза риелторы покупают восновном за свои! агенства аренды адресов своих не дают , чтобы налоговая ненашла... риелтеров официально не оформляют! если они сами хотят , оформляют на себя единый налог (200гривен ). договор аренды пустая бумажка Вот и весь принцип работы большинсва агенств недвижимости! можете сами поити поработать пару дней ,они берут на работу всех подряд,текучка большая ( за 500гр в месяц если ещё повезёт, работать не кто не хочет) ! заработать сможете если будете работать на себя !!!!!!!!



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx