Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

17.06.12 |  Экономика и финансы |  Условия для заключения выгодного ипотечного договора

Сегодня успешно заключенная ипотечная сделка является большой редкостью для отечественного банковского сектора.И все же каждый месяц несколько сотен украинцев приобретают жилье за заемные средства. В данной статье myBank.ua предоставит несколько рекомендаций для желающих приобрести недвижимость в кредит.Всем понятно, что потребность в любом кредите, том числе ипотечном, порождается потребностью в каком-то товаре или услуге. Поэтому, для начала, предположим, что с объектом недвижимости Вы уже определились и имеете представление о его стоимости.

Таким образом, процесс оформления ипотечного кредита начинается с проверки собственной платежеспособности. Так, зная наперед ориентировочную стоимость желаемой недвижимости и свои возможности на оплату первого взноса (минимум 20% от стоимости недвижимости), необходимо рассчитать ежемесячный платеж по кредиту на желаемый Вами срок.

Существует две принципиально разные схемы начисления процентов: равномерными платежами (аннуитет) и убывающими платежами (классика). Выбрав первую, ежемесячный платеж на момент выдачи и на протяжении первой половины срока кредита будет ниже, чем по второй. Но, нужно помнить, что конечная переплата по аннуитету намного больше, чем по классике. Об этом более подробно написано в статье «Аннуитет или классика? Какую схему платежей по кредиту выбрать?»

Рассчитать ежемесячные и другие платежи по этим двум схемам можно у нас на сайте в разделе «Финансовые продукты». Для этого в детальном описании конкретной кредитной программы обратите внимание на поле «Ежемесячный платеж».

Чтоб определить, подойдете ли Вы банку, как клиент по ипотечному кредиту, необходимо сопоставить Ваши официальные ежемесячные доходы с рассчитанным ежемесячным платежом.

Отметим, что сегодня требования банков к клиентам довольно жесткие и чтоб получить от банка зеленый свет, ежемесячный платеж не должен превышать 30% - 40% официального ежемесячного дохода.

Это означает, что при официальной зарплате в размере, например, 3 000 грн. ежемесячный платеж не должен превышать 900 грн. - 1 200 грн.

Кроме этого, при наличии у заемщика несовершеннолетних детей, других кредитов или других существенных регулярных расходов, требования банков могут еще больше ужесточится.

Если по Вашим предварительным расчетам ежемесячный платеж превышает 30% дохода, можно попытаться изменить некоторые параметры расчетов по кредиту: увеличить срок или, если есть возможность, заплатить больше первого взноса. Других вариантов, к сожалению, нет и поэтому по подсчетам многих экспертов 95 - 98% украинцев не имеют даже теоретических шансов на ипотечный кредит.

Если же по предварительным расчетам Вы подходите по параметрам платежеспособности, то тогда можно подавать заявку на кредит непосредственно в банк или, для экономии времени, сразу в несколько банков.

Отметим, сегодня наиболее дешевые, но и наиболее требовательные к клиентам кредитные программы предлагают банки, по программе сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением. Из 30 крупнейших украинских банков такие ссуды предлагают ВТБ банк, банк Финансы и кредит, Кредитпромбанк и банк Хрещатик.

В целом на ипотечном рынке присутствуют 16 фин. учреждений из 30 крупнейших. Сравнить кредитную программу каждого из них можно у нас на сайте в разделе «Финансовые продукты» - «Ипотека»

Определившись с банком и вооружившись предварительными расчетами, можно начинать непосредственные консультации с кредитными специалистами фин. учреждения. При этом с Вас потребуют определенный перечень документов, собирание которых может затянуться на несколько недель.

После того, как Вы собрали и предоставили требуемый пакет документов, банк начинает их изучать и в этом процессе может требовать дополнительные справки. Принятие решения банком может забрать еще какое-то дополнительное время, вплоть до месяца.

После позитивного решения важно планировать выдачу кредита и приобретение недвижимости на один день, желательно на утро, и быть готовым, что процедура затянется на целый день.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx