Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

13.06.12 |  Разное |  "Кошкотерапия" от всех болячек

Даже самые заядлые кошатники могут не знать, что целебной силой обладают именно кошки, а не коты. Пушистые любимицы, оказывается, универсальные лекари - они нормализуют наш энергообмен.Если вы истощены, выдохлись (а хронический недостаток положительной энергии приводит к таким заболеваниям, как инфаркт, инсульт, гипертония, остеохондроз, гастрит, язвенная болезнь), кошка вас «подпитает», вернет утраченные силы. Все, что вам нужно делать, - почаще брать на руки только что проснувшуюся, хорошо отдохнувшую хвостатую подружку.

Если вы никак не можете успокоиться, раздражены, энергия бьет через край (ее избыток приводит к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипотонии), поможет сонная кошка: прижмите ее к себе, погладьте, послушайте ее умиротворяющее мурлыканье.

При гипертонии и остеохондрозе шейного отдела прекрасно зарекомендовал себя «кошачий воротник». Пусть три раза в день ваша кошка на 3-4 минуты побудет вам пушистой горжеткой.

Имеют значение и цвет, и порода. Черные гладкошерстные и сиамские кошки хорошо снимают хроническую усталость. Белые полудлинношерстные и длинношерстные (ангора и перс) исцеляют заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ. А рыжие и серые - универсалы, они помогают при любых недомоганиях.

Если хотите быть здоровы - присматривайтесь к поведению кошки. Ваша питомица настойчиво льнет к вам? Скорее всего, она чувствует, что вам грозит обострение хронического заболевания. Когда кошка вылизывает или теребит ваше ухо, она лечит вас: на ушной раковине, как известно, расположено множество акупунктурных точек. Воздействуя на них, животное способно предотвратить сердечный приступ или нервный срыв.

В Египте существует питомник «Кошки-целительницы». Его владелец разводит кошек с выдающимися экстрасенсорными способностями, каждая из которых стоит 10 тыс. долларов. И они того стоят - многие его «выпускницы» излечили своих хозяев от тяжелых болезней - последствий разного рода травм, послеоперационных осложнений, заболеваний сердца. Эти уникальные голубоглазые кошки с первых дней воспитываются по специальной методике, развивающей заложенные в них целительные силы. Котята с самых первых дней проходят жесткий отбор - коты и слабые кошки отсеиваются. Все остальные в течение нескольких месяцев подвергаются настоящим пыткам: их держат впроголодь в полной темноте и время от времени стимулируют разрядами электрического тока. В результате подобного «воспитания» кошки вырастают чрезвычайно субтильными и нервными, зато, по отзывам очевидцев, их глаза излучают «неземное сияние». Считается, что покинув питомник, они бывают очень благодарны новому хозяину, забравшему их из «камеры пыток» и передают ему всю свою лечебную энергию.

Что касается наших родных кошек, то они любят своих хозяев ничуть не меньше египетских. Статистика утверждает, что одинокие люди, держащие дома кошек, намного меньше подвержены депрессивным состояниям и склонности к суициду.

Современными исследованиями установлено, что человек получает положительные эмоции не только от общения и наблюдения за кошками, но также от процесса создания фигурок и картинок кошек - очень полезно рисовать, лепить, фотографировать этих животных, особенно тем, кто подвержен частым стрессам, склонен к истерикам и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук.

Наш век дает такую нагрузку на нервную систему и психику человека, что без помощи специалистов порой трудно побороть недуг, стресс, депрессию. Помощь в снятии стрессов могут оказать все кошки. Самые сильные в энергетическом плане аборигенные породы кошек (так назыаемые священные кошки: сиамы, бирмы, абиссинцы. Но и наши кошки являются сильными магическими защитниками. Спокойный, ласковый нрав, тихий нежный голосок, ненавязчивость, привязанность к хозяину и некоторая настороженность к посторонним - вот характерные черты кошки. Эти качества делают нашу кошку превосходными целителями перегруженной психики современного человека. Просто гладить мягкую, густую шерстку - значит, уже снимать стресс! Такие "сеансы" психотерапии можно проводить каждый день. Поговорить с умным, все пониающим котом тоже полезно, зачастую сами собой у Вас разрушаются все проблемы. Массивная кошка успешно решает так называемые "болезни слизи": замедленное пищеварение, накопление слизи в брюшной и грудной полости, некоторые виды ожирения.
Многие владельцы кошек рассказывают, что они помогли вылечиться от, казалось бы, неизлечимых болезней. Если разобрать случаи внезапного ухода кошки из дома, или внезапной смерти кошки, то почти всегда можно вычислить биоэнергетический удар (порчу), который кошка смягчила или отвела, бывает, ценою своей жизни.

Всякий, у кого жила кошка, знает - эти существа способны на многое... Даже на волшебство. И болезни они лечат, и детей усыпляют, змей убивают, злых собак отгоняют и даже грабителей задерживают, и песни поют. Разве что сказки не говорят. В результате последних зарубежных исследований экспериментально доказано, что владельцы кошек и собак в среднем живут на 4-5 лет дольше, чем остальная часть человечества, Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Целительное воздействие осуществляется тогда, когда человек поглаживая, ласкает своего любимца, то есть через пальцы рук, ладони. Естественно возникает вопрос - любая ли кошка может претендовать на должность лекаря или это должен быть чем-то особенный зверь? В результате исследований установлено, что лечебным эффектом обладает любое любящее вас животное, соответствующее нескольким простым условиям: кошка должна быть взрослой, здоровой и непременно доброжелательной к людям, то есть общительной, уравновешенной и привычной к обществу и смене обстановки. Бесспорно, что есть кошки этим талантом особо одарённые и имеющие более сильные лечебные свойства, чем остальные их соплеменники - это кошки чёрного окраса, обладают наиболее сильной энергетикой, но заранее предсказать наличие подобных талантов практически невозможно. Что касается породы, хотя и наблюдаются некоторое "разделение специализации" в зависимости от породы, длины шерсти и пола животного, замечательным целителем может оказаться и самая обычная беспородная мурочка.
И всё же о "специализации":
- Кошки с длинной шерстью - персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские и др. - прекрасные невропатологи, им более подвластны депрессия, плохой сон, раздражительность. Кроме того, персидские кошки - просто идеальное лечебное средство от боли в суставах, остеохондроза.
- Кошки короткошерстных и бесшерстных пород - сиамские, ориентальные, сфинксы и др.- врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.
- Сиамские кошки избавляют от простудных заболеваний, они каким-то образом убивают болезнетворные микробы в доме.
- Кошки и коты с недлинной плюшевой шубкой - британские, экзотические короткошерстные "специализируются" по сердечным заболеваниям.

Встречаются среди кошек и экстрасенсы. Они на расстоянии чувствуют беду и различают только зарождающиеся заболевания. Интересно, что по наблюдениям врачей именно кошки оказывают более сильное биовоздействие чем коты, например, кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов. А что касается мужского пола, то коты - прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза. Они безошибочно определяют больное место, стараются прижаться к нему или лечь на него


В такой области медицины, как психиатрия, кошка иногда способна помочь лучше дипломированных специалистов. С пациентами психиатрических отделений пушистые доктора "работают" строго индивидуально, а курс лечения занимает обычно несколько месяцев. Думаю, каждый обладатель кошки испытал на себе её удивительную способность снимать стресс.
Основой успеха лечения является удивительная способность кошки установить душевный контакт с больным. Кошки работают как профессиональные психотерапевты. Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Кошка, по сути, не делает ничего необычного, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Её тепло, расслабляющее урчание позволяют пациенту расслабиться. Такая простая кошачья ласка очень действенна при депрессии, неврозах, мании и шизофрении.
Кроме того, учёные определили, что мурлыканье кошек это не просто способ выражения добрых кошачьих эмоций - кошке хорошо - она мурлычет. Но тогда почему мурлычет больная, испытывающая дискомфорт кошка? Вы никогда об этом не задумывались? Оказывается, всё не так просто. Мурлыканье, это ещё и определённые звуковые колебания (частота от 20 до 50 Герц) стимулирующие процесс исцеления. Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует сращиванию переломов. Трудно переоценить этот невинный и легко доступный способ профилактики и лечения остеопороза, особенно у пожилых людей.
К серьезно больным людям у кошки совершенно иной подход. Часто у таких больных вследствие паралича нарушена чувствительность конечностей. В этом случае кошка не затевает игр, она трется о больное место, тщательно и терпеливо вылизывает неподвижные руки и - мурлычет. Удивительно, но шершавый кошачий язычок и мягкая шерстка по силе лечебного воздействия часто превосходят самые современные методы массажа.
Нельзя утверждать, что наши домашние любимцы - кошки, собаки, птички могут заменить болящим лекарства, но благодаря общению с ними мы становимся чище и светлее душой, а вследствие этого и здоровее телом. Кошки настолько хорошо снимают стресс, что даже могут облегчить "ломки" у наркоманов и алкоголиков. Если в семье один малыш, ему приходится нелегко от постоянного внимания домочадцев. У ребенка начинаются истерики, он становится капризным. Кошка избавляет малыша от сосредоточенности на самом себе.
И не надо бояться заводить домашнее животное, если в доме есть ребенок, - в результате такого общения выиграет и здоровье малыша, и его психика. Только нужно объяснить ребенку, что нельзя обижать кошку, нужно помочь им подружиться!


Статистика также утверждает, что человек, имеющий кошку, любезничает с ней в несколько раз больше по времени, чем с самыми близкими людьми, в среднем от 30 до 120 минут в день. Это доказывает, что человеку легче довериться кошке, которая всегда "поймет и выслушает" своего хозяина.

Большое эмоциональное воздействие кошки оказывают и на писателей, ученых, общественных деятелей. На протяжении всей истории человечества известно множество фактов, когда знаменитости прости души не чаяли в своих любимцах. Так, Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил н аследство своим четырнадцати котам, Эрнест Хемингуэй обедал с кошками за одним столом, а врач-гуманист Альберт Швейцер спасался от тоски, играя на органе для своих кошек.
Кошки - большие любители транформировать вредную энергию в нормальную!
Сами владельцы кошек утверждают, что их кот или кошка сами пытались лечить хозяина. Они ложаться на больное место, как бы сочувствуя хозяину, и боль утихает. Возможно ли такое? Как утверждает доктор биологических наук, профессор Юрий Симаков, кошки действительно ведут себя, как экстрасенсы. Во-первых, кошка выступает в этом случае как своеобразная грелка, во-вторых, помимо тепла, ее шерсть несёт электростатические заряды и, наконец в третьих, кошка может формировать положительные образы( что немаловажно), способствующие коррекции биополей больного органа, которые, в свою очередь, заставляют изменять биохимизм пораженного органа и его функционирование.
Как же лечиться с помощью кошек, куда их прикладывать? Звучит даже смешно как-то, не правда ли? Кошка обладает многовековым инстинктом лекаря, она лучше знает, где у Вас скопление энергии с отрицательной информацией и куда "приложиться в данный момент". Кошки уж устроены так. что такая "плохая" энергия их подпитывает, они прекрасно ее перерабатывеют, освобождая Вас от вредных застоев, на месте которыхможет развиться любая болезнь. Конечно, лучший способ лечения при помощи кошек - это любить свою киску, вовремя ее кормить, тем, что ей полезно, незабывать почаще гладить ее, и не прогонять, когда кошка приходит к Вам. Когда у человека все хорошо, кошка не будет ему докучать. Но если кошка упорно прыгает к Вам, наверняка у Вас назревает неощутимая пока что проблема. Просто дайте своей любимице разрешить Вашу проблему максимально приятно для Вас - сеанс поглаживания, Вам приятно, а тем временем без всякиз лекарств, без болезненных процедур и неприятной диагностики Вы лечите развивающуюся болезнь, снимаете стресс, который может привести к "поломке" слабого звена, защищаетесь от энергоинформационного нападения. После таког приятно сеанса, когда кошка сидит на том месте, где она считает нужным, а Вы, по желанию, гладите ее, пока она сама не уйдет, Вы снова бодры, веселы и спокойны.
Вот что интересно. На Руси издревле есть обычай в новый дом первым пускать кота, потому что он видит домового.Кот спокойно войдет в комнату, если там нет нечистой силы. Но если он отказывается войти. сам не заходит, то этим он показывает, что и людям он не советует переступать этот порог. Если в доме есть дети, склонные к невралгическим расстройствам, психическим заболеваниям, энурезам, ко всему, что является последствием энергетического дисбаланса, - в таком доме просто необходимо иметь кошку!


Далее затронем тему "Зоотерапии" и расскажем все по порядку!


"АНИМАЛОТЕРАПИЯ" - ЧТО ЭТО? Это - "Кошкотерапия"!
Многие из нас не знают слова "анималотерапия" - что, однако, не мешает нам поглаживать и обнимать кошек. Потому что это и приятно, и полезно для здоровья. На первом месте по популярности находится фелинотерапия, или лечение с помощью кошки! Как выяснилось, хитрые двуногие сумели приспособить для своих оздоровительных целей почти все кошачьи замашки.
Во-первых, ежедневное прослушивание кошачьего мурлыканья, исполняемого на частоте 4 - 16 Гц, каким-то образом повышает иммунитет.
Во-вторых, кошка обладают способностью почувствовать, где у человека расположены больные места. Она укладывается рядом и проводит сеанс "иглоукалывания", мурлыча, потаптывая своего хозяина и между делом выпуская коготки. Настоящий кошкотерапевт в свободное от выклянчивания еды и погони за клубками время способен снять усталость и стресс, помочь при мигрени, снизить артериальное давление и нормализовать пульс, принести облегчение при ревматизме и язве желудка. Сторонники фелинотерапии утверждают, что кошки разных пород специализируются на лечении разных заболеваний. Если вы страдаете остеохондрозом, невралгией или бессонницей, то вам нужно выбрать кота попушистее - например, перса. Если у вас проблемы с печенью, почками, вы мучаетесь гастритом или колитом, то вам надо завести гладкошерстого кота. Кроме того, мурки и мурзики имеют свою половую "специализацию": кошки лучше справляются с недугами нервного происхождения, а коты со всеми остальными, к примеру, радикулитом, артрозом и т.п.

Иногда сознание того, что человек кому-то нужен, может сохранить ему жизнь. Многие пожилые люди совсем не выходят из дома - мешают недомогания или страх, что на улице с ними может что-то случиться. В таком случае кошка становится в буквальном смысле единственным собеседником, даря не только любовь и общение, но и ощущение того, что ты можешь быть полезен кому-то, а значит, что жизнь не лишена смысла. Кошка охотно прыгает на колени к этому человеку, приходит на зов и даже "отвечает", когда с ней разговаривают. Поглаживание кошки, как известно, снимает стресс, понижает кровяное давление, улучшает самочувствие. В действительности в некоторых прогрессивных лечебных учреждениях сотрудники обнаруживали, что их подопечные чувствуют себя спокойнее и лучше спят без всякого снотворного, если дать им возможность гладить и ласкать кошек. В интернатах для престарелых или психически больных людей заметили, что у многих пациентов улучшается физическое состояние и настроение после того, как к ним "в гости" приводили собаку или кошку. Такие визиты стали включать в схему лечения, а кое-где - просто заводить кошек в клинике для постоянного общения с ними. Животные прекрасно чувствуют себя там не столько благодаря высокой температуре воздуха, которую поддерживают в таких заведениях, сколько благодаря любви стариков и тому бессчетному количеству коленей, на которые их наперебой приглашают. Рассказывают о людях, которые, попав в лечебное учреждение, уходили в себя и отказывались от общения, но начинали снова говорить лишь спустя годы, используя в беседе в качестве посредника кошку. Что же до самих кошек, то они, кажется, осознают свою роль и знают, к то нуждается во внимании или проявлениях любви, - чем не шестое чувство?


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx