Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

03.05.12 |  Работа |  Наиболее полная инструкция по составлению резюме.часть I

Последние годы, а именно с середины двухтысячных, я, будучи (как я считаю) неплохим специалистом в области продаж, и имея опыт работы в транснациональных компаниях, погнался за рублем, за должностью, за властью, за самореализацией, и, сменив несколько мест работы, оказался снова в позиции соискателя. Однако (и это меня не удивляет) в аналогичной позиции (то есть в позе «раком») я обнаруживаю достаточно большое количество своих бывших коллег, партнеров, друзей, соседей и прочих знакомых по всей стране, и даже дальних родственников, значительная часть которых обращается ко мне за помощью в решении вопроса трудоустройства. Дескать, я в этом вопросе поднаторел, и просто обязан всем сообщить тайный список универсальных методик и безотказных правил трудоустройства. Один товарищ даже решил переехать ко мне на съемную квартиру в Москве, на постоянное место жительства, для обретения сего тайного знания. Но поскольку 30 кв. м. не в состоянии вместить всех желающих, а трафик мобильной связи для общения с новоявленными кандидатами на позиции минимум вице-президента компании General Motors постоянно растет, то я решил в свободное от всех дел время набросать небольшую брошюру. Брошюра содержит советы и рекомендации по трудоустройству на современном российском кадровом рынке.
Если кто-то из читателей дошел до сути излагаемого материала самостоятельно, то я за них только рад. Не претендую на уникальность, более того заявляю, что соискатель, находящийся в активном поиске более 3-х месяцев, действительно допенькает до всего нижеизложенного и сам. Остальным же, полагаю, будет полезно, тем более, что весь материал предоставляется и распространяется в сети Интернет абсолютно бесплатно.
Верю, что перечень рекомендаций позволит вам не только сократить время на поиски работы, снизит Ваши моральные, материальные и нравственные потери, но и частично очистит ряды работодателей и кадровых агентств от разных упырей и беспредельщиков, пытающихся нажиться на проблемах людей, оказавшихся без работы.

Итак, Вы остались без работы, и для вас начинается тернистый путь поиска нового места. И на сей раз права на ошибку нет - на дворе 2011-й, по-прежнему кризисный для всех нас год.

SO! Моё «сочинение на тему» не преследует цели научить всех (особенно приезжих из деревни покорять Москву) составлению резюме*. Оно рассчитано на категорию «advanced». То есть я полагаю, у вас уже хватило ума зайти на Head Hunter, заполнить предлагаемую форму без грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и смысловых ошибок. С фотографии в резюме на нас смотрит не ухмыляющееся полупьяное лицо с последнего корпоратива компании, с которой пришлось расстаться, а лицо целеустремленного менеджера, в деловом костюме, готового пожертвовать собой (и еще чем-либо) ради благосостояния любимого работодателя. Но только достойного работодателя.

*Справ.: правилами составления резюме кишит Интернет. Каждый, умеющий читать, может постичь незамысловатые и всем доступные принципы в течение одного дня. Тем, кто не хочет (не умеет) читать, рекомендую разыскать в Youtube или Rutube соответствующие видеокурсы под названием «Как составить резюме».

Отдельно о Head Hunter. К сожалению, не испытывая никакой симпатии, а тем более любви к данному ресурсу, вынужден констатировать, что НН на текущий момент в РСФСР-е является основным и самым эффективным Интернет-порталом как для соискателей, так и для работодателей. Все остальные, типа: Job.ru, SuperJob.ru, Работа.Ru и прочая мура, лишь подбирают за ним крошки. Данная монополия, как и большинство аналогичных монополий у нас в стране, возникла благодаря историческому фактору, а вовсе не профессионализму отдельных людей. То есть действует принцип: «Кто раньше встал, того и тапки». Кто раньше нарисовался на этом рынке, тот и в шоколаде.

Наконец, от лирики к делу:

Итак, резюме готово. Первое, что рекомендую сделать - это оценить, как же Ваш новоиспеченный шедевр смотрится на фоне остальных резюме, похожих на Вас соискателей. Для этого Вам понадобится зайти на НН не как соискателю, а как работодателю. Любая компания, зарегистрированная на НН, имеет для входа в свой «личный кабинет» свой электронный адрес (как правило, это служебный адрес одного из сотрудников кадровой службы), и пароль. Всем рекомендую узнать адрес и пароль заранее, пока Вас еще не уволили. Обычно HR не делает из этого тайны, и за шоколадку и поцелуй в щечку девочка-кадровичка Вам всё сообщит. Вариант зарегистрироваться самому в качестве работодателя не пройдет, т.к. с Вами будет связываться модератор от НН с целью уточнить определенные моменты. И только после получения одобрения от модератора, происходит регистрация предприятия-работодателя на сайте. Да, так вот, зайдя на сайт в качестве работодателя, Вы легко зададите нужные Вам параметры, а именно параметры той позиции, на которую Вы претендуете, и сразу увидите несколько сот кандидатов с их резюме. Изучение резюме Ваших коллег (или конкурентов) - вещь очень полезная. Вы сразу понимаете насколько привлекательно Ваше резюме на общем фоне, узнаете уровень зарплат на рынке, а иногда даже можно слизать понравившиеся Вам формулировки. К примеру, если человек 16 лет занимался продажами, при этом сменил 6-7 мест работы, то при заполнении резюме очень быстро заканчивается словарный запас, ведь на каждом месте работы он занимался одним и тем же. Пополняется словарный запас из чужих резюме.
Создайте несколько вариантов резюме. НН позволяет размещать в открытом доступе пять, посредством использования удобной функции «Дублировать» в разделе «Мои резюме». То есть создаете базовое резюме, а затем его дублируете, сопровождая его всеми необходимыми дополнениями и исправлениями. Иными словами, если, например, вы рассматриваете варианты в Москве и Санкт-Петербурге, то рекомендую сделать два для Москвы на русском и английском, два для Санкт-Петербурга также на двух языках, и один универсальный на русском языке для регионов (с маркировкой «РФ»). Первые два (то есть получается четыре) позволят вам совершать быстрые отклики на русско и англо язычные вакансии в двух городах. Универсальный же для регионов иногда выстреливает, когда какой-нибудь местный крутышок, откуда-нибудь из Ростова-На-Дону, по совету жены или любовницы, вдруг в понедельник утром решил наводнить своим дерибасовским товаром всю страну, и главное все федеральные сети (бесплатно!), и по этой причине ему срочно нужен менеджер с западным опытом и волшебной палочкой в заднице. Он, конечно, нанимает самое известное (но не самое компетентное) кадровое агентство, типа WardHawell, и оно ему, конечно, быстро находит кандидата, тысяч за 500 в месяц. В этом случае кандидату, нужно, конечно, быть готовым к релокации в город дислокации предприятия, но не на долго, максимум на год, не прекращая при этом поисков нового места работы.
Определенно при составлении нескольких вариантов резюме, необходимо иметь несколько вариантов сопроводительных писем. Против необходимости их отправки сложно спорить с НН. Возможно, не все работодатели читают сопроводительные письма, но, по крайней мере, хуже от этого не становится.
Настройки видимости резюме. Всем рекомендую использовать настройку: «Видно компаниям, зарегистрированным на НН, кроме...», и далее выбираете список компаний.
Во-первых: это компания, где Вы сейчас трудитесь (в случае если Вы продолжаете работать и находитесь в пассивном поиске или в случае, если Вы тайно решили увольняться). В этом случае помните, что разные департаменты Вашей компании могут набирать искать кандидатов самостоятельно, то есть и на НН они при желании могут зарегистрироваться самостоятельно. Особенно это характерно для компаний с филиальной структурой, особенно если каждый отдельный филиал - это отдельное юр. лицо. Тогда они вообще без проблем регистрируются на НН и получают свой пароль. Во избежание недоразумений, важно не забыть включить в список всех, чтобы какой-нибудь Вася из Новосибирска, которого вы облили пивом на прошлый Новый Год, не капнул о Ваших активных поисках куда следует.
Во-вторых: рекомендую указать весь список компаний, в которых Вам доводилось работать ранее. Это не обязательно, но зачем давать повод вашим бывшим коллегам Вас лишний раз пообсуждать?
И третье: если Вы предварительно приняли уже предложение какой-либо компании, но считаете это предложение резервным и тянете время, ожидая получения более привлекательного от другой, то первую лучше сразу же включить в список, чтобы они уже Вас не видели в соискателях.
К сожалению, приходится время от времени создавать резюме с настройками видимости: «Компаниям, являющимся клиентами НН». Речь идет о возможности откликов на «анонимные вакансии», которые я бы на месте владельцев НН давно бы уже запретил. Выступая все-таки чаще работодателем, нежели соискателем, я не знаю причин, которые могут побудить современное легальное предприятие скрывать свое название. Полагаю, что анонимные вакансии размещают некомпетентные, далекие от реалий существующего кадрового рынка люди. Некоторые мои коллеги утверждают, что анонимки - это не совсем порядочные кадровые агентства и прочие мошенники, формирующие базу данных соискателей для использования ее в альтернативных, не совсем законных целях. Предлагаю объявить общий бойкот анонимным вакансиям, перестав обращать на них внимание и отправляя на них свои резюме.
Указывать ли в резюме зарплатные ожидания? Считаю, что здесь всё предельно ясно. Уверен, что в самом резюме зарплатные ожидания не должны фигурировать. Во-первых, 80% работодателей сами не пишут предлагаемый уровень дохода, и указывают лишь готовность обсуждать условия материальной мотивации с каждым кандидатом отдельно. А уж если готовы обсуждать, то давайте обсуждать! Оставшимся 20%, а также тем, кто пишет, что без указания уровня зарплаты резюме рассматриваться не будут, можно сделать пометку в сопроводительном письме.
Язык написания резюме. Очевидно, что некоторые компании ищут кандидатов со знанием определенного иностранного языка - чаще всего английского. Вы также наверняка обратили внимание, что некоторые работодатели и кадровые агентства размещают описание вакансий на английском языке, в основном, чтобы отфильтровать весь кадровый отстой, и в этом я с ними согласен. В данном случае, если Вы готовы пройти собеседование на иностранном языке, у вас должно быть приготовлено соответствующее резюме.
Вы, вполне возможно, (как и я) имеете диплом переводчика технической литературы или даже являетесь лингвистом по образованию, и уверены, что текст Вашего резюме переведен Вашими силами прекрасно. Тем не менее, я бы порекомендовал бы все-таки обратиться профессиональным переводчикам, ведь абсолютно очевидно, что в большинстве случаев Ваше резюме будет читать какой-нибудь экспат. Кто уж он, этот экспат - американец, англичанин, индус, китаец, вьетнамец или кореец, никто не знает. Однако давать им лишний повод усомниться в Вашей проф. подготовке не стоит.
НН активно навязывает нам услуги по переводу резюме на любой язык, но не торопитесь ими пользоваться! Стоимость их услуг в 2-2,5 раза выше рыночной! Они выполняют брокерские функции и точно также отправляют Ваше резюме в Lingvo, сдирая себе комиссию в размере минимум 100%. Поэтому рекомендую обратиться в ближайшее бюро переводов, или найти его в Интернете.
Указывать ли в резюме планы по дальнейшему обучению (второе высшее, МВА и проч.)? Многие считают, что стремление учиться добавляет кандидату очков. Также думал и я. Однако каково же было мое удивление, когда вполне авторитетный руководитель кадровой службы одного из питерских предприятий мне поведал, что в последнее время многие проводят параллель между уровнем образования кандидата и его управляемостью. Дескать, чем выше уровень образования кандидата, тем менее управляемый получится из него сотрудник. Вопрос не однозначный, и каждый соискатель, думаю, сможет сделать соответствующие выводы сам. Однако, никто не будет спорить с тем, что существует целая прослойка руководителей, которые подбирают себе подчиненных по принципу «лишь бы не умней меня». Поэтому лично я своими планами по получению степени МВА теперь не афиширую.
Обновление резюме. Если вы хотите привлечь внимание потенциального работодателя, то Вы должны обновлять свое резюме минимум 1 раз в сутки (лучше 3-5 раз!). Для того, чтоб обновить свое резюме, Вы должны сделать в нем какие-либо изменения, даже самые незначительные. Например, поставить точку с запятой, там, где стояла запятая; или изменить сумму ожидаемой зарплаты (на один рубль), или изменить предпочитаемое средство связи с e-mail на мобильный телефон, а с телефона на граммофон и т.д. Измененное резюме всегда попадает в верхние строчки списка, выдаваемого потенциальному работодателю при поиске кандидатов, поэтому, чем чаще Вы обновляете резюме, тем большее количество компаний Вас увидит.
Вы составили классное резюме, и даже со слов знакомой девочки из кадровой службы предыдущего работодателя, там нечего улучшать. Вы не имеете в своей карьере клинических показаний, как то: работа на одном месте в течение 17 лет, или смена работы каждые 2-3 месяца, или увольнение по статье (о чем Вы зачем-то успели сообщить в резюме). При этом первый случай диагностируется HR-специалистами, как неизлечимый, ввиду патологической неспособности пациента адоптироваться в новом коллективе на новом месте работы (меняйте работу каждые 3-5 лет!). Второй более излечим, более того, может превратиться в преимущество, ведь нет сотрудника, более мотивированного на новые свершения, на достижение яркого результата, на проявление самореализации (у достойного работодателя), чем тот, кто в последнее время часто менял работу, и прекрасно понимает сложность своего положения. В третьем случае комментарий один - надо дружить с законом, и с Трудовым Кодексом тоже. Ну а если уволили не по справедливости - добивайся правды в суде.
Таким образом, клиники нет, но и очередь из потенциальных работодателей тоже почему-то не выстраивается! Просмотры вроде бы есть, хотя их количество могло бы быть и выше. Странно, наверное нужно воспользоваться дополнительными услугами Head Hunter, раз уж это основной ресурс для поиска работы?

«Яркое резюме». Позволяет выделять заголовок Вашего резюме желтым цветом и обновляет его 1 раз в сутки, ровно в то время, когда Вы подключили (точнее оплатили) данную услугу. Являясь в большинстве случаев все-таки работодателем, а не соискателем, заявляю, что это абсолютно бесполезная функция. Список таких соискателей подсознательно попадает в категорию «лузеров», и просматривается бегло «на автомате». Эти соискатели, де, не в состоянии заинтересовать содержанием своего резюме, а выделяют его цветом на платной основе. Напоминает платное обучение - дурак, но учусь за деньги, пока не выгонят. Кстати, такое же отношение, я заметил, и к компаниям-работодателям, которые также пытаются выделить свои названия в списках, выдаваемых соискателям. Эти желтые списки обычно так и висят мертво до истечения 2-х недельного оплаченного срока. Единственным разумным объяснением использования данной функции является отъезд соискателя куда-нибудь в труднодоступный регион на рыбалку или за грибами, где нет Интернета и где не кому обновлять ежедневно резюме. Я, грешен, один раз пользовался.
«Успешное резюме» всё того же раздела «Продвижение резюме». Стоимость, внимание - ажио 950 рублей! Но я должен был воспользоваться, чтобы доказать себе, что я не менее компетентен, чем высоко обученные специалисты Head Hunter, но и чтобы проинформировать о результатах моих коллег в Интернет-сообществе. Итак, я заплатил 950 рублей, при этом правила составления резюме я почерпнул из тех же источников, что и все Вы, и то что мы имеем на выходе - это комментарии некоего эксперта Татьяны Носовой **, которые Вы найдете в приложении к моей методичке, ибо, поверьте там нет ничего путного, а лишь шаблонные комментарии из разряда: «Вы правильно сделали, что написали то, и вы правило сделали, что указали сё. А ежели что - тады ой!». Умоляю, не платить 950 рублей за данную услугу, а потратить 2 минуты на изучение шедевра от Татьяны Носовой, приложенного в оригинале. Даже если кто-то найдет там для себя что-то полезное, я лично возрадуюсь, ибо Вам не придется платить лишние деньги империалистическим акулам.
«Хочу у Вас работать» или «возьмите Христа ради». Стоимость 100 рублей - и именно такая же эффективность. Потратить не жалко, но и результата никто не ждет. А результат равен нулю. Поэтому не тратьте деньги. Координаты кадровой службы интересной Вам компании Вы можете и так найти без труда в Интернете, и отправить им свое резюме с комментариями. Будучи же работодателем заявляю, что соискатели, воспользовавшиеся функцией «Хочу у вас работать», не имеют никаких преимуществ перед остальными! Работодатель же начинает испытывать нездоровое и абсолютно необоснованное чувство собственного величия, потому, что целых 2 человека мечтают там работать. Проще, на мой взгляд, прикурить от этой сторублевки на радость собутыльникам.

http://orabote.net/


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx