Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

23.04.12 |  Медицина |  Булимия и анорексия - медленное самоубийство с признаками садизма

Тощая, питьевая, адская, космическая... К чему относятся все эти определения - непосвященному сложно догадаться. Зато более восьми тысяч участниц интернет-сообщества экстремальной худобы (читай анорексии) прекрасно знают, что это названия диет. Эти девушки постоянно обмениваются советами - где купить запрещенные препараты, помогающие сбросить вес, почем листья коки в Москве и что надо сделать, чтобы похудеть с 50 до 40 килограммов за пару недель.

А еще обсуждают, как вести себя, чтобы мама не заметила, что у ее 15-летней дочери булимия...
Как правило, во всевозможных ток-шоу можно воочию увидеть тех, кто уже тяжело болен и мечтает излечиться. Похожие на скелеты девушки рассказывают истории, которые начинаются одинаково: однажды очень захотелось стать стройной, как модель с обложки. Кончаются же эти истории по-разному: долгим лечением, редким выздоровлением, инвалидностью...смертью.

                                                     

А что происходит между началом и концом? Как желание быть стройной превращает юную девочку в больного человека с разрушенной психикой?

Мы нашли обитель, где можно пройти весь этот процесс. Это интернет-сообщество, которое встречает своих будущих адептов лозунгом:

«Нравятся мне полупрозрачные девочки с сонными глазами, кукольными лицами и шелковыми волосами. Пахнет от таких девочек чаем и яблоками, кроме которых они, кажется, ничего и не едят. Бледные, заправляют тоненькими пальчиками волосы за ушко, стоят у прилавка с конфетами, и губы пересохли, и в глазах - жадность. Но раз за разом только сигареты, вода, кофе, пара яблок, таблетки, бессонница, цель...»

Лиха беда начало

Идеальное тело здесь начинается от веса в 50 кг. Никак не больше. Среди участников (а их почти 9300 человек) в основном совсем юные девушки. Очень много 14-15-летних школьниц. Читаю их посты - и волосы на голове встают дыбом: «Народ... как вы думаете, если я буду с утра выпивать стакан обезжиренного кефира с корицей, днем съедать кусочек отварной рыбы или курицы без соли, а вечером зеленое яблоко... вес будет уходить?! или еды много слишком?» Параметры девушки: рост 173, вес 53. Опытная администраторша советует заменить курицу орехами. Вот тогда, типа, будет в самый раз.

«Привет всем! С сегодняшнего дня я с вами. Сейчас при росте 166,4 вешу 49: я жирная личинка. Решила взять себя в руки. Цель - 42 кг. С чего посоветуете начать?»

Распространенный ответ: «Голод, таблетки, листья коки, кокаин, ABC и еще пара тысяч способов. Включить силу воли. Или у вас желудок сильнее мозга?»

«Девчонки, с праздником 8 марта! Мой день начался со слез, мама от бабушки пирожки принесла, я как увидела, у меня прям слезы хлынули из глаз. Худею с 50 кг до 45 кг. Поддержите меня, я последнее время вся на нервах, вес пока еще 49 кг...»

Стало жалко девушку, и я ей посоветовала побаловать себя пирожком: «Все-таки праздник!». Худеющие буквально взорвались: «Не слушай эту дуру! Срывы никому не нужны. Помни про свою цель...»

Срывы и борьба с ними - одна из самых обсуждаемых тем. Им, конечно, подвержены все: «Девочки, умоляю, скажите скорее, как проблеваться, две недели сидела на кефире и яблоках, похудела на 8 кг, а сейчас шоколад съела?» В комментах 25 советов. Чего-чего, а советчиков на форуме хоть отбавляй. Научат и как два пальца в рот засунуть, и как себя вести, чтобы на вечеринках не приставали с угощениями.

Нигде я не видела рекомендации - обратись к диетологу, сходи к врачу... Хотя зачем девочке весом 50 кг диетолог? Скорее всего он покрутит пальцем у виска и отправит ее домой.

Есть у участниц группы и свой сленг: мия - это булимия. Ано - анорексия. Из обсуждений понятно, что никто свою болезнь как болезнь не воспринимает. Булимия здесь вообще считается чем-то обычным. Опытные в этом деле советуют, какие принять психотропные препараты, чтобы полегчало.

У меня завязывается переписка с 49-килограммовой Ириной, которая обнаружила у себя булимию. Ирина описывает симптомы: «Покушаю, и потом такое жуткое чувство в животе, как будто тонну скушала, и тошнота появляется. Вырвет, и сразу легче. Сейчас хочу голодать три дня. А потом только сырые овощи и фрукты». Аккуратно интересуюсь у нее: может, хватит уже худеть, и так, мол, стройная, красивая. «Ой, мне мой молодой человек тоже так говорит, - отвечает она. - Но я ему жестко сказала: если будешь говорит про еду - сразу расстаемся».

Еще одна моя подруга по переписке, 18-летняя Наташа из Москвы, жалуется, что мама заметила, как она «чистит желудок» после обеда, и отругала ее. Теперь Наташа в панике: «Мама пока в отпуске на неделю. И я отрываюсь. Наедаюсь сладкого, потом в туалет. И так сегодня уже 6 раз! А мама вернется, что я буду делать? У меня желудок уже не работает, похоже. Я и через 3 часа могу достать оттуда то, что съела».

Голод не тетка

Девчонки ставят перед собой просто нечеловеческие цели: «Хочу к лету вес 42 кг. Давайте худеть вместе. Кто со мной», - пишет 18-летняя Майя из Уфы. Смотрю ее фотографии - худенькая симпатичная девушка. Под ее постом куча комментариев. Желающих иметь такой вес хоть отбавляй. Некоторые пишут, что их цель - 38 кило.

Под каждым постом куча жесточайших диет. Например: завтрак: пол-лимона (с кожурой) и стакан кефира, обед: целый лимон и 2 стакана кефира. На ужин: вода. «Очень действенная диета, хоть и жесткая, - комментирует Алина из Саратова. - У меня на ней по килограмму в день уходило. Хотя изначально вес небольшой - 53 кг».

Самая хитовая диета среди участниц сообщества - «тощая». 1-й день - зеленый чай, 2-й - 4 стакана кефира, 3-й - бутылка минералки, 4-й - 1 яблоко, 5-й - 4 стакана молока, 6-й - зеленый чай, 7-й - 4 стакана молока, 8-й - 2 яблока...далее в том же духе. Я не могу поверить, что такой рацион питания можно выдержать! Однако «сидящих» на тощей диете немало. И откуда только такая сила воли?! Девчонки друг друга постоянно подбадривают: «Еда - это зло! Лучше думай о талии». «Съедая очередную шоколадку, подумай о тех жирных коровах 44-го размера».

Если среди участниц появляется та, что негативно отзывается о диете, ее тут же прямо-таки предают анафеме и гонениям. А совсем наглую могут даже исключить из сообщества.

Состояние голода они называют «чудовище ЖРАТЬХОЧУНЕМОГУДАЙТЕПОЖРАТЬ». И дают друг другу советы, как его отпугнуть. Вот типичный диалог на сайте:

«Не могу больше... что можно сделать, чтоб отвлечься от мыслей о еде? боюсь не выдержать до утра... даже лежать сил нет».

Ответы: «посмотри интересное кино и выпей литр зеленого чая», «вместо чая лучше 100 граммов виски». По поводу алкоголя разгорается жаркая дискуссия: «Что за бред? Алкоголь безумно калорийный!»

«Подойдите к зеркалу, возьмите фломастер и рисуйте на своем теле пунктиром ваше идеальное тело. А потом стойте и смотрите, пока не дойдет, что вы ленивая, безвольная и запустившая себя задница, и с таким телом надо вешаться, а не на улицу выходить...»

Регулярно, 1-2 раза в месяц девочки устраивают что-то типа конкурсов худобы. «Конкурсантки» сыплют свои истории как из рога изобилия:

«Минус 7 кг за два месяца на редуксине (психотропный препарат. - Авт.)».

«Овощи на пару, творог, рыба, овсянка, ЭКА (химический коктейль на основе эфедрина. - Авт.). За два месяца с 50 до 45. Продолжаю худеть».

«С 48,5 до 46 за 3 дня на АВС (название диеты. - Авт.). Сейчас вес держу. Худеть дальше пока не могу - падаю в обмороки, это раздражает. Пусть организм к этому весу привыкнет, а дальше заново на АВС или голод».

Побочки по почкам

Естественно, выдержать такие жесткие диеты самостоятельно у многих не получается. Тут безвольным в помощь приходят различные наркотические препараты. Самый популярный коктейль называется ЭКА: эфедрин, кофеин, аспирин. Добыть все компоненты не так-то просто. Эфедрин - запрещенный к продаже на территории России препарат. Но зато он содержится в достаточном количестве в бронхолитине - сиропе от кашля. Продается это лекарство исключительно по рецептам.

Огромный раздел в сообществе посвящен тому, как добыть этот сироп.

«Я говорю в аптеке, что меня мама послала, а рецепт дать забыла»; «А я пишу прямо на бумажке, беленькой такой: бронхолитин утром и вечером, отвар ромашки - полоскать горло 3 раза в день, витамин С. Прокатывает».

Для тех, у кого не получается купить самостоятельно, особо предприимчивые девушки высылают желаемый препарат по почте. Стоит он, правда, несколько дороже. Зато если берешь от 3 флакончиков - скидка.

Эту адскую смесь употребляют очень многие члены сообщества. А потом хвастаются друг перед другом результатами:

«Я пью с утра колпак бронха и заедаю 2 таблетками кофеина... и все, целый день лежу, есть неохота... сегодня съем грейпфрут, т.к. ладони очень высохли, не хватает витаминов...»

«Вчера пришла подруга навестить и как гостинец принесла две бутылочки бронхолитина. Как чувствовала, что он у меня кончается... так приятно!»

В ход идут и другие запрещенные препараты: редуцин (содержит очень сильное вещество, у принимающих его в больших дозах напрочь пропадает желание есть), флуоксетин (антидепрессант, минимизирующий чувство голода), какие-то средства для повышения потенции (кто-то пронюхал, что и от них худеют). Девушки сами себе назначают дозы. Одной хватает 1-2 таблеток, некоторые принимают уже по 8-10. По сообществу ходят слухи о какой-то худеющей, впавшей от большой дозы в кому. Вроде, говорят, ее спасли. Но никакие страшилки девушек не отпугивают.

О вреде для здоровья здесь говорить не принято. «Зачем ахать и охать, если состоишь в такой группе?» - просто и лаконично ответила на мои охи и ахи одна из участниц. Красота требует жертв. Зато о побочных эффектах порассуждать любят:

«9 лет худею. Флуоксетин по 6 таблеток в день. На ЭКА сидела по полгода. Единственное, что мучило, - это желудок. У меня язва и глюки после алкоголя. Трансгеники жру постоянно, нет побочек. Еще бисакодил (слабительное. - Авт.) - желудок в шоке от него. Но пью!»

«От ЭКА прыщи и синяки под глазами были. Зубы пожелтели (эфедрин вымывает кальций из организма, так же как и кофеин. - Авт.). А в конечном итоге полетели на фиг поджелудочная и печень. Болело все ужасно. Рудексин, что ли, попробовать?»

«Пила линдаксу: боли головные дикие были. Перешла на флуоксетин. Побочек куча, вплоть до частичной потери памяти. Терпела, продолжала. И знаете, через 2 недели наступило чувство отвращение к еде, и можно спокойно сидеть на яблоке в день... Завтра увеличу дозу».

Начитавшись всего этого бреда, в ужасе спрашиваю, есть ли среди присутствующих медик. Оказывается, да - один из администраторов! Видимо, клятва Гиппократа в мире анорексиков уже не действует...

Комментарий психотерапевта Олега ШЕВЧЕНКО:

"Анорексия считается одним из самых опасных недугов нашего времени. Чаще всего ею страдают совсем молоденькие девушки. При этом заболевании стремление к похудению в сочетании с паническим страхом увеличения массы тела приводит к тому, что собственного истощения человек уже не замечает. При анорексии больной необходима помощь психиатра!

Каковы последствия этой болезни? От недостатка питания развиваются атрофия мышц (больной становится похож на скелет, обтянутый кожей), выпадают волосы и зубы, вымывается кальций из костей, перестает работать кишечник, могут начаться судороги. У женщин прекращаются менструации. В целом последствиями анорексии являются тяжелые органические повреждения всех внутренних органов, и если вовремя не начать лечение, в том числе психиатрическое, клетки организма просто отомрут. На сегодня медицинская статистика такова: выздоравливают 40% больных, у 30% состояние лишь частично улучшается, в 24% случаев болезнь принимает хроническую форму. А 6% больных погибают вследствие истощения или самоубийства.

Что же касается булимии, то от этого заболевания прежде всего страдает психика. Девушка, стремящаяся похудеть и доводящая себя диетами до изнеможения, время от времени срывается и начинает есть все подряд. После этого ее начинают мучить угрызения совести, больная провоцирует рвоту и, как ей кажется, избавляет желудок от лишней пищи. Часто первым булимию у пациентки замечает стоматолог - по эрозии, расположенной на небной стороне верхних передних зубов. Булимия со временем может перейти в опасную стадию, когда в желудке пациента уже не удерживается никакая пища.

 

ИСТОЧНИК


Комментарии

Андрей
05 октября 2012, 23:01

Анорексия - не просто болезнь, а кардинальные изминения психики сознания человека в сторону запуска программы самоубийства... Почти все анорексики сначала навязывают себе иллюзию о похудении. На самом деле им не надо никакого похудения... в глубине душы они это знают..., но все равно себя обманывают. После длительного похудения, глубоко в сознании они начинают культивировать мысль о самоубийстве, и тогда их цель о похудении уже далеко... они выбрали новую цель - УБИТЬ СВОЕ ТЕЛО! Всем этим процессом движет иллюзия СТРАХА ПОПРАВИТСЯ. Они даже воспринимают этот страх как некую живую сущьность... В конце концов, эта новая болезнь 21-го века исстребит все молодое и средние поколения человеческой рассы. Человечество в тупике своего развития..., а анорексия как способ медленно себя убивать и тем самым медленно смотреть на этот тупик человечества!!!



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx