Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

09.01.12 |  Медицина |  Много ли пользы от синтезированных витаминов

Не так давно, датские ученые доказали, что витамины, синтезированные не естественным путем не несут практически ни какой пользы. Усталость, слабость, головокружение, сонливость, упадок сил, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области костей и суставов» - при появлении подобных симптомов мы срочно начинаем насыщать свой организм волшебными пилюлями
На самом деле перечислены признаки передозировки витаминов А и Е, т.е. гипервитаминоза. Ученые утверждают, что с недобором витаминов в организме справиться намного легче, чем восстановить баланс, нарушенный витаминной передозировкой. Между тем, активные компоненты, к которым относятся витамины, приводят к возбуждающему взрыву иммунной системы и в конечном итоге влияют на гормональный фонд.
Именно изменения в гормональной структуре приводят к многочисленным болезням, а виной тому наша самодеятельность в сложном случае - как здоровье. Помните, наиболее опасен прием жирорастворимых витаминов! Они не выводятся из нашего организма! При длительном приеме и больших дозах развивается острое или хроническое отравление! Кроме того, для того чтобы вывести избыток витаминов из организма, почкам, печени, желудочно-кишечному тракту приходится трудиться в очень напряженном режиме, что неблагоприятно сказывается на их состоянии. Если же потребление чрезмерно, органы не могут справиться с поставленной задачей, возникает гипервитаминоз. . Помните, большинство витаминных добавок синтезировано из производных нефти. Хотя их химические составляющие одинаковы, они не могут успешно выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным и делают выше вероятность развития побочных эффектов. Доказательства вреда были опубликованы в результатах исследований, где показано, что синтетические витамины не дают пользу человеку.
При приеме больших количеств витаминов группы В возможно развитие интоксикации в виде общего возбуждения, бессонницы, учащения пульса, головной боли, головокружения, иногда развиваются судорожные припадки. К жировой дистрофии печени могут привести избыточные количества витаминов В1, В2, В6, биотина. Среди витаминов группы В высокой токсичностью характеризуются витамины В1, В12, Вс.
Водорастворимые витамины менее опасны, так как их избыток выводится из организма. Однако, необходимо помнить, что витамины - это химические вещества. Обратите внимание на содержащиеся в их полном названии слово «кислота». Следовательно, при применении их в избытке, как и любой другой (серной, соляной, уксусной, лимонной) кислот, возникает нарушение кислотно-основного состава внутренних сред организма. Это приводит к выпадению в осадок одних и массивному выведению других полезных веществ, нарушению клеточного дыхания и метаболизма, нарушение функция клеток крови, в том числе транспорт ими кислорода. Современные витаминные комплексы разрослись до таблицы Менделеева, и включают в себя минералы, хотя большая часть этих элементов абсолютно несовместимы друг с другом! Например в комплексе есть и кальций и железо, т.е. мы употребляем их одновременно, но если эти минералы попадают вместе с друг с другом, кальций поглотит железо и мы не получим ни того ни другого минерала. Многие витамины и минералы несовместимы друг с другом и начинают конкурировать между собой и силы самого комплекса теряют. Например, кальций плохо сочетается с витамином Е, витамин С в совокупностью с медью и железом окисляет витамин В12, превращая его в бесполезный элемент. Так что, выбирая витаминно-минеральные комплексы в аптеках, следует помнить, чем больше различных компонентов в комплексе, тем сложнее происходит всасывание и усваивание этих компонентов организмом.


Так, сегодня наукой доказано, что каждый из витаминов имеет свой участок работы в организме. Так, например, витамин А отвечает за рост, состояние кожи и волос, витамин В1 - витамин бодрости и духа в ответе за нервную систему и работу сердца, витамин С - за сосуды, витамин D укрепляет кости и зубы, витамин Е защищает легкие. Сами по себе витамины в организме не вырабатываются, они поступают из вне, роль этих химических соединений очень важна - они поддерживают бесперебойную систему обмена веществ и обезвреживают ядовитые вещества, попадающие в организм, в первую очередь, так называемые - свободные радикалы и канцерогены. Где то около 75% населения - гиповитаминоз, он, конечно, проявляется не сразу, но снижает борьбу организма с инфекционными заболеваниями, и конечно, хронические заболевания на этом фоне протекают тяжелее. При нехватке в организме, каких либо витаминов или выражаясь на медицинском языке - гиповитаминозе, в организме начинают развиваться патологические процессы. По началу человек не испытывает никаких тревожных симптомов, но со временем появляется слабость, болезненность, а также целый ряд специфических симптомов, причем для каждого витаминного дефицита есть свой внешний признак.
Любые искусственные комплексы, якобы улучшающие общее состояние организма, могут накапливаться и отравлять Ваш организм. Например, возьмем из отчета датских специалистов такой элемент как витамин С.
У нас, как только начинается зима и простуды - все повально покупают аскорбинку. И, не понимают, что делают глубокую ошибку. Исследования показали, что этот синтетический элемент при регулярном приеме приносит только вред.
Язва желудка, рвота, жидкий стул - это далеко не весь вред витаминов, и в частности элемента С. Если взять людей, которые почувствовали пользу от приема таких комплексов - во первых, это было вызвано самовнушением, а во вторых - были временно устранены только симптомы. При длительном применении больших доз витамина С возможно появление возбуждения ЦНС, беспокойства, бессонницы, чувства жара, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, появление сахара в моче. Образующаяся при этом щавелевая кислота оказывает неблагоприятное действие на почки. Кроме того, отмечается повышение артериального давления и свертываемости крови, а у беременных женщин могут быть выкидыши. Также при избытке приема витамина С может появиться понос, увеличение мочеотделения, камни в почках (кальциевые и уратные), сыпь на коже, задержки менструального цикла у женщин. Большие дозы витамина С увеличивают выведение из организма витаминов В2, В6 и Вс. Кроме того, при гипервитаминозе С может нарушаться минеральный обмен, в частности кальция, это сопровождается нарушением сократительной способности мышц, особенно сердечной. Длительное применение больших доз витамина PP может вызвать недостаточность пантотеновой кислоты, жировую дистрофию печени и усилить симптомы В1-витаминной недостаточности. При длительном применении витамина РР возникает дефицит фолиевой кислоты и витамина В12.
А например, избыток витамина А в больших дозах может приводить в острых случаях к появлению головной боли, сонливости, тошноты, рвоты, светобоязни, судорог. При хроническом гипервитаминозе А появляются кожные поражения (сухость кожи, пигментация), наблюдаются выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области костей и суставов, , увеличение печени и селезёнки, нарушение пищеварения, головная боль. Также гипервитаминоз этого типа опасен для беременных женщин и провоцирует патологии плода. Острое и хроническое отравление витамином D заключается в выведении минеральных веществ из костей и отложении кальция в почках, сосудах, сердце, лёгких, кишечнике. Это сопровождается нарушением функций соответствующих органов и может приводить к смертельному исходу. Заметно страдает и центральная нервная система. Симптоматика довольно разнообразна - от вялости и сонливости до резкого беспокойства и судорог. Витамин Е в очень высоких дозах вызывает головную боль, усталость, желудочно-кишечные проблемы, двоение в глазах и слабость мышц. Кроме того, в таких количествах он мешает действию витаминов А, Д, К и бета-каротина. Передозировка витамина А способна «посадить» печень, витамин D в больших количествах может привести к развитию остеопороза. А комплекс необходимых организму витаминов С и Е в сочетании с сигаретой, по последним данным ученных, грозит развитием рака! Было проведено исследование - в течение 8 лет врачи наблюдали за курильщиками в возрасте от 50 до 69 лет, в эксперименте приняли участие почти 5000 человек и в 2008 году ученые пришли к неутешительным результатам. Витамины С и Е не совместимы с никотином, и как следствие опасны для любителей сигарет. У курильщиков, принимаемых витамины С и Е риск заболеть туберкулезом повышается на 72%! Кроме того, комбинация никотин - витамины С и Е - повышает риск развития онкологии. Прежде всего - это характерно для группы многокурящих от пачки и больше в день, кто курит меньше такой резкой зависимости не было выявлено


Мало того, люди, которые регулярно принимают искусственные витамины А, С, Е - умирают быстрее тех, кто никогда их не пробовал.
Основное отличие натуральных и синтетических средств в том, что натуральные комплексы имеют естественные белковые основания, что и позволяет всем микро - и макроэлементам усваиваться в Вашем организме. А вот синтетические комплексы такого не имеют и, как следствие, проходят транзитом через наш организм. Например, люди практикующие вегетарианство или сыроедение - в современной медицине практически не нуждаются вообще. Иммунитет повышается естественным путем, а новые болезни просто не развиваются.
И, как финишная точка и упрек современной медицине - настоящая причина заболевания остается, а вред витаминов добавляет масла в огонь. Будет намного лучше, если Вы будете чаще употреблять овощи и фрукты.

.

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx