Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

21.11.11 |  Работа |  Пособие по безработице в США ,Германии и Франции

Чтобы получить пособие по безработице, работающий американец должен работать определенное время и заработать определенную сумму (эти правила сильно отличаются в разных штатах). Расчет размера пособия определяется путем оценки зарплаты данного безработного за какой-то период времени: обычно за 6-12 отработанных им месяцев года, предшествовавших увольнению. К примеру, в штате Коннектикут для того, чтобы претендовать на пособие, безработный должен ранее зарабатывать не менее $600 в месяц, в штате  Мэн -  $3 376. В штатах Вирджиния и Делавэр подобных ограничений не существует, а в штате Вашингтон требуется указывать не размеры заработка, а срок работы (не менее 680 часов  за оцениваемое время. Кроме того, он должен расстаться со своим работодателем определенным образом - к примеру, не быть уволенным за нарушение трудовой дисциплины или за неспособность выполнять порученные ему обязанности (в некоторых штатах пособие может получать и человек, уволившийся по собственному желанию).

кроме того, далеко не все безработные, которые соответствуют вышеуказанным нормативам, имеют возможность получать пособие. К примеру, во многих штатах шансов на пособие не имеют люди свободных профессий и некоторые сельскохозяйственные рабочие. Кроме того, во многих случаях компании-работодатели оформляют своих сотрудников как "подрядчиков": их не увольняют, им просто не продлевают контракт - следовательно, экс-подрядчики, оставшиеся без работы, не имеют права претендовать на пособие.

После того, как безработный подтверждает свое право на пособие, он это пособие получает. Размеры пособия определяются также штатами и серьезно варьируются: как правило, определяющими факторами являются уровень зарплаты на последнем месте работы и стоимость жизни в данной местности. Кроме того, в 13-ти из 50-ти штатов при определении размеров выплат учитывается наличие в семье безработного детей и иждивенцев.

В любом случае, в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты (на случай, если зарплата невероятно высока, то каждый штат устанавливает максимальный размер пособия) - в масштабах США этот показатель составляет примерно 47%. Любопытно, что здесь женщины имеют определенное преимущество перед мужчинами: как правило, представительницы прекрасного пола зарабатывают меньше, поэтому, в среднем, пособие покрывает 49% от их потерянного дохода, для мужчин - 46%. В результате, в штате Оклахома размер еженедельного пособия может колебаться от $16 до $275, а в штате Вашингтон - от $109 до $496 (в среднем по США в 2010 году - $262). Как правило, не оплачиваются первые 7 дней пребывания без работы.
Однако после получения пособия безработный должен продолжать постоянно обращаться к чиновникам (как правило, на еженедельной основе), доказывая, что он активно ищет работу и не отказывается от полученных предложений. В случае, если безработный оказывается не в состоянии выполнять эти условия, выплаты могут быть остановлены, уменьшены или отменены.

Во всех штатах пострадавший от подобных решений чиновников безработный может опротестовать их решение: как правило, пожаловавшись в надзорные органы или в суд. Претензию требуется подавать, максимум, в течение месяца (в каждом штате опять-таки существуют свои временные рамки) после принятия не устроившего безработного решения.

Пособия по безработице не способны заменить безработным потерю постоянного заработка. Исследование Бюджетного Офиса Конгресса США\Congressional Budget Office показало, что доход безработных, получающих пособие, снижается на 40%, по сравнению с периодом наличия у них постоянной работы. Кроме того, 25% получателей пособий по безработице, которые оказались не в состоянии найти работу на протяжении четырех месяцев, скатываются за черту бедности.

В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель. По данным Министерства Труда США\Department of Labor, в 2010 году среднестатистический безработный получал пособие 16.4 недели (выплаты прекращались по причине нарушений, со стороны получателя пособия или из-за того, что он находил работу) - в первой половине 2010 года (последние доступные данные) - 15.8. В том же году 43.5% американских безработных, получивших пособие, перестали его получать по истечении 26-ти недель и фактически остались без средств к существованию.

Германия
В Германии пособие по безработице «Arbeitslosengeld-1» («ALG-1») составляет примерно 60% (для бессемейных) или 67% (для имеющих) последнего заработка и платится от 6 до 24 месяцев.
Право на ALG1 имеют лица, которые за последние 2 года проработали минимум 12 месяцев (с социальными отчислениями), а также выполнили условия Frühzeitige Arbeitsuchendmeldung: например для срочных трудовых договоров он должен за 3 месяца до окончания договора персонально заявить об этом в Agentur für Arbeit.
Для гарантирования прожиточного минимума существует другой вид пособия - «ALG-2», введенный по реформе Hartz IV. Оно в отличие от ALG1 финансируется не из страховых выплат трудящихся, а из налогов и платится без ограничения по времени. Право на пособие имеют в т.ч. и самозанятые лица, получатели ALG-1 и работающие, если их доход меньше прожиточного минимума. Размер пособия рассчитывается исходя из множества факторов: кол-ва людей живущих в Bedarfgemeinschaft (сообщество потребности), их возраста, состояния здоровья (в т.ч. беременность), размера квартплаты и коммунальных услуг. Кроме этого оплачиваются взносы в больничную кассу. Получатель имеет право на единоразовые выплаты: оплата проезда на собеседования, расходы, связанные с рассылкой резюме, оплата переезда, связанная с получением работы, оплата ведения двойного хозяйства и т.п.
Одной из главных концепций реформы Hartz IV являлась система штрафов: за любое нарушение обязанностей, описанных в EGV, получатель может может быть лишен пособия в размере 10%-100% на срок 3 месяца. Накопленная судебная практика однако позволяет свести к минимуму последствия штрафных санкций либо полностью избежать их.

Трудовой стаж не менее года на предприятиях страны, делающих вычеты в пользу социального страхования. Исключением являются лица, проходившие альтернативную гражданскую или военную службу, находившиеся в отпуске по беременности и родам, а также обучавшиеся в каком-либо учебном заведении;
• При наличии работы менее 15 часов в неделю;
• Оставшиеся без работы лица, не достигшие пенсионного возраста;
• Увольнение с работы по инициативе работодателя;
• Имеется право на работу (для тех лиц, у кого нет бессрочного разрешения на пребывание в стране);
• Не имеющий работы должен быть зарегистрирован в службе занятости;
• Постоянный поиск работы с предоставлением в соответствующий орган списка работодателей.

В Федеральную агентуру труда безработный должен сообщать не менее, чем за три месяца до предполагаемого увольнения или окончания учебы. Разрешается ставить в известность соответствующие органы о наличии статуса безработного в течение недели после потери работы или окончания учения.
В Германии пособие по безработице составляет примерно от 60 % до 85 % от размера прежнего заработка. Повышенное пособие выплачивается безработным, воспитывающим несовершеннолетнего ребенка или проживающим с партнером, который занимается воспитанием такого ребенка. Но в этом случае супруг (партнер) должен иметь работу, облагаемую подоходным налогом. Количество детей не влияет на процентную ставку пособия по безработице. Денежные средства выплачиваются примерно в течение 1,5 лет. Затем в случае, если безработный так и не утратил этого статуса, назначается фиксированная сумма пособия в пределах 350-400 евро.
На даже этих сумм можно лишиться, если выясняется, что человек нелегально работает или владеет неуказанной в официальных документах недвижимостью. Сроком на три месяца пособие по безработице может быть урезано, в случае отказа работать на предложенной биржей труда работе.

        Франция

Пособие по безработице назначается только зарегистрированному безработному при условии, что за период в 18 месяцев, предшествовавших потере работы, он выплачивал соответствующие взносы в течение как минимум четырех месяцев. В отдельных случаях периоды профессионального обучения зачитываются как периоды работы.


Еще одно условие - потеря работы должна быть вызвана не увольнением по собственному желанию, а увольнением по инициативе администрации или истечением срока действия трудового контракта. Впрочем, ASSEDIC рассматривает некоторые виды увольнения по собственному желанию как правомерные в данном случае и назначает пособие по безработице. Так происходит, например, в случае, когда наемный работник увольняется по собственному желанию в связи с тем, что он следует за своим супругом, меняющим место жительства. Отметим, что расторжение контракта, не вызванное экономическими причинами, рассматривается как увольнение по собственному желанию. Если в течение первых четырех месяцев после расторжения контракта лицо не получает никаких возмещений, оно может подать ходатайство в ASSEDIC, который может назначить пособие по безработице по решению паритетной комиссии.
Безработный обязан активно и непрерывно искать новую работу.
Регистрация в ANPE может быть аннулирована, если безработный не среагировал на повестку о явке в агентство. В этом случае выплата пособия по безработице прекращается. Регистрация действительна в течение одного месяца. Ходатайство о продлении регистрации подается по телефону, электронной сети Minitel, интернету или через почтовые ящики на здании ASSEDIC с открытым доступом с улицы. При этом безработный должен уточнить свою ситуацию (работа, болезнь, профобучение) и сообщить, продолжает ли он поиски работы. В случае изменения гражданства безработный должен сообщить об этом в ASSEDIC.
На это могут претендовать репатрианты, апатриды или лица с ВНЖ беженца, регулярно проживающие во Франции;
- иностранец, у которого в документе о пребывании во Франции или в «ресеписсе», выданном OFPRA, указано ходатайство о предоставлении убежища во Франции (пособие не выдается в случае если этот иностранец живет в одном из приютов и расходы по его проживанию взяла на себя служба социальной помощи). Точно так же, выплата пособия прекращается в случае, если иностранцу отказано в статусе беженца и в течение месяца после получения документа об отказе у него не появилось никаких источников доходов;
- наемный работник-экспатриант, на которого не распространяется режим страхования, при условии, что по возвращении во Францию он может документально подтвердить, что проработал 182 дня в течение 12 месяцев, предшествовавших окончанию срока действия трудового контракта.
- лица, выпущенные на волю после тюремного заключения в течение двух месяцев или более (пособие не выдается лицам, попавшим в тюрьму за такие уголовные преступления, как сутенерство или торговля наркотиками);
- наемный работник, ставший жертвой несчастного случая на работе или профессионального заболевания, при условии, что его рабочий контракт расторгнут после декларации консолидации, поступившей от Кассы медицинского страхования (Caisse d'assurance maladie) и если он поставлен на очередь для прохождения реабилитационной стажировки, курсов переобучения или профобучения.
Пособие выплачивается безработным, которые работали недостаточно долго, чтобы получать пособие по безработице на базе предыдущей зарплаты.
В любом случае регистрация в качестве безрабьотного, ищущего работу, должна быть произведена в течение 12 месяцев после прибытия во Францию, или получения карточки беженца, или подачи ходатайства о предоставлении убежища, или окончания срока действия рабочего контракта либо декларации о консолидации.
Чтобы получать это пособие, необходимо зарегистрироваться в качестве безработного и документально подтвердить, что в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации, имела место дна из следующих ситуаций:

Помощь безработным во Франции
Пособие для переселенцев (Allocation d'insertion)
На это могут претендовать репатрианты, апатриды или лица с ВНЖ беженца, регулярно проживающие во Франции;
- иностранец, у которого в документе о пребывании во Франции или в «ресеписсе», выданном OFPRA, указано ходатайство о предоставлении убежища во Франции (пособие не выдается в случае если этот иностранец живет в одном из приютов и расходы по его проживанию взяла на себя служба социальной помощи). Точно так же, выплата пособия прекращается в случае, если иностранцу отказано в статусе беженца и в течение месяца после получения документа об отказе у него не появилось никаких источников доходов;
- наемный работник-экспатриант, на которого не распространяется режим страхования, при условии, что по возвращении во Францию он может документально подтвердить, что проработал 182 дня в течение 12 месяцев, предшествовавших окончанию срока действия трудового контракта.
- лица, выпущенные на волю после тюремного заключения в течение двух месяцев или более (пособие не выдается лицам, попавшим в тюрьму за такие уголовные преступления, как сутенерство или торговля наркотиками);
- наемный работник, ставший жертвой несчастного случая на работе или профессионального заболевания, при условии, что его рабочий контракт расторгнут после декларации консолидации, поступившей от Кассы медицинского страхования (Caisse d'assurance maladie) и если он поставлен на очередь для прохождения реабилитационной стажировки, курсов переобучения или профобучения.
Пособие выплачивается безработным, которые работали недостаточно долго, чтобы получать пособие по безработице на базе предыдущей зарплаты.
В любом случае регистрация в качестве безрабьотного, ищущего работу, должна быть произведена в течение 12 месяцев после прибытия во Францию, или получения карточки беженца, или подачи ходатайства о предоставлении убежища, или окончания срока действия рабочего контракта либо декларации о консолидации.
Чтобы получать это пособие, необходимо зарегистрироваться в качестве безработного и документально подтвердить, что в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации, имела место дна из следующих ситуаций:
- данное лицо не получало пособия для переселенцев в связи с текущим положением;
- не превышен потолок ежемесячных доходов: 846,90 евро для одного человека, 1693,80 евро для семейной пары.
Размер пособия зависит от источников дохода. Принимается в расчет совокупный семейный доход, за исключением семейных пособий и пособий на жилье.
Пособие выплачивается в течение шести месяцев. Его выплата может быть продлена, если размер доходов соответствует требованиям Департаментского управления по вопросам труда, занятости и профессионального обучения.

 

 

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx