Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

13.10.11 |  Медицина |  Самая лучшая медицина в Канаде

Канадское здравоохранение - одна из сфер, которой по праву гордится государство. Канадская система здравоохранения финансируется государством и лучше всего описывается как система страховых и медицинских планов десяти провинций и трех территорий. Эта система известна под названием Medicare и обеспечивает бесплатное или практически бесплатное медицинское обслуживание и медицинские услуги всем гражданам Канады.

Такая структура была разработана потому, что медицинское обслуживание находится в ведомстве местных, провинциальных властей, а не федерального правительства. Системы здравоохранения каждой провинции или территории связаны едиными принципами, которые устанавливаются на общегосударственном уровне.

Управление и обеспечение медицинскими услугами - зона ответственности каждой отдельной провинции или территории. Провинции или территории планируют, финансируют и оценивают обеспечение больничным уходом, услугами терапевтов и других специалистов, некоторыми лекарствами.

Роль федерального правительства в системе здравоохранения ограничивается установлением и соблюдением общего принципа Medicare, частичное финансирование медицинских программ провинций или территорий и выполнение других функций, указанных в конституции Канады. Одной из таких функций является непосредственный медицинский уход за особыми группами канадских граждан, в которые включают ветеранов, коренных жителей Канады, живущих в резервациях, военных и служащих Королевской Канадской Конной Полиции. Другими функциями являются профилактика и защита здоровья населения и пропаганда здорового образа жизни.

Система здравоохранения Канады в основном опирается на терапевтов первичного медицинского ухода, которые составляют около 51% всех практикующих терапевтов в Канаде. Они являются передаточным звеном между пациентом и формальной системой здравоохранения, и контролируют доступ к большинству врачей-специалистов, больничному уходу, диагностическим проверкам и выписываемым по рецепту лекарствам. Такого семейного врача можно менять неограниченное количество раз по совету знакомых и перемене настроения.

Большинство докторов имеют свою собственную частную практику и наслаждаются высокой степенью автономии. Многие врачи работают в больницах или местных оздоровительных центрах (В провинции Квебек существуют поликлиники). Врачам-частникам государство оплачивает услуги в зависимости от оказанной помощи, причем плату такие врачи получают непосредственно из бюджета провинции или территории. Терапевты, не имеющие частной практики, получают либо установленный оклад, либо плату в зависимости от количества оказанных медицинских услуг.

Когда канадцы нуждаются в медицинском уходе, они обращаются к врачу-терапевту или в клинику по своему выбору и предъявляют ему карточку медицинского страхования, которая выдается всем легальным гражданам и жителям страны. Канадцы не платят непосредственно за оказанные медицинские услуги, и им не нужно заполнять различные формы на услуги, покрываемые страховым полисом. На такие услуги не существует пределов в денежном выражении или дополнительных платежей.

Зубные врачи работают независимо от системы здравоохранения, кроме тех случаев, когда необходима неотложная помощь хирурга-стоматолога. Аптеки тоже являются независимыми от государства организациями.

Более 95% всех канадских больниц работают по принципу некоммерческих частных организаций, управляемых местным советом директоров, организациями добровольцев или муниципалитетами.

В дополнение к общегосударственной системе медицинского страхования, провинции и территории также обеспечивают медицинским обслуживанием ту часть населения, которая нуждается в дополнительных медицинских услугах - пожилых людей, детей и безработных. Эти дополнительные пакеты медицинских услуг часто включают бесплатные лекарства, стоматологическую помощь, услуги окулиста, различные приспособления для инвалидов (протезы, кресла-каталки и т.д.) и другое.

Хотя провинции и территории обеспечивают дополнительными услугами некоторые слои населения, эта сфера услуг находится в частном секторе, а значит, жители страны непосредственно оплачивают их из собственного кармана. Разумным в таком случае является приобретение страховки, покрывающей большую часть расходов на услуги стоматолога, окулиста и т.д. Такие страховки часто включают в компенсационный пакет, который предлагается наряду с заработной платой.

При переезде из одной провинции в другую жители Канады по-прежнему могут рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание.

Здравоохранение в Канаде финансируется в основном налогами, как местными, так и государственными подоходными налогами и налогами на прибыль с предприятий. Некоторые провинции используют для финансирования системы здравоохранения налоги с продаж и доходы от лотереи. Эти дополнительные доходы, однако, не играют большой роли в финансировании здравоохранения Канады.

Чтобы укрепить систему здравоохранения, в 1999 году правительство объявило, что провинции и территории получат дополнительные 11,5 миллиардов долларов за период с 1999 до 2004 года на дополнительные нужды системы. Грядет реформа, но ее суть - только усовершенствование существующего порядка вещей, а не создание принципиально нового способа страхования и обеспечения медицинским уходом жителей Канады.

Одним из самых важных индикаторов успеха существующей системы здравоохранения является здоровье канадцев. Продолжительность жизни канадцев составляет 78,6 лет (81,4 года для женщин и 75,8 лет для мужчин), что является одним из самых высоких показателей среди развитых стран. Уровень младенческой смертности в 1996 году составил 5,6 на 1000 живорожденных младенцев - один из самых низких показателей в мире.

Государственное Медицинское Страхование Канады. Канада по праву гордится своей системой здравоохранения, финансируемой не только государством, согласно федеральному законодательству, но и каждой из тринадцати провинций и территорий. Федеральное правительство устанавливает общие принципы медицинского обслуживания населения, а провинциальные и территориальные правительства уже более детально определяют объем и финансирование необходимого уровня медицинского обслуживания жителей конкретной провинции или территории. Здравоохранение Канады финансируется из федеральных и местных налогов. На провинциальных и федеральных уровнях периодически выделяются крупные средства, идущие на укрепление системы здравоохранения и оптимизации ее работы. Так, с 1999 по 2004 годы Федеральным правительством дополнительно на нужды здравоохранения Канады было выделено более 11 миллиардов долларов.

Все резиденты Канады, по федеральному законодательству, имеют право на медицинскую государственную страховку. Система бесплатного медицинского обслуживания Канады известно под названием Medicare.

Для того, чтобы иметь возможность пользоваться системой государственного медицинского страхования, каждый житель Канады должен получить карточку медицинской страховки. Любой визит к врачу начинается с предъявления пластиковой карты страховки если речь идет о предоставлении услуг, включенных в обязательное медицинское страхование. Спектр этих услуг весьма широк: от терапевтической помощи до проведения серьезных и дорогостоящих операций по пересадке органов по жизненно важным показаниям, а также государственные программы лечения больных с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и тому подобные медицинские проблемы.

Основным звеном, осуществляющим взаимодействие между государственной системой медицинского обслуживания и жителями страны является Семейный доктор. Каждый сам выбирает для себя Семейного доктора. В любой момент его возможно сменить на другого Семейного доктора. К Семейному доктору обращаются как для проведения профилактического медицинского обследования, так и в случае возникновения каких-либо конкретных проблем со здоровьем. И только после первичного обследования Семейный доктор может принять решение о направлении пациента на прием к какому-либо специалисту или поставить вопрос о госпитализации. Самостоятельно записаться на прием к специалисту в рамках системы гос. медицинского обслуживания невозможно. Но, получив направление от Семейного доктора, можно быть уверенным, что в назначенный день и час специалист примет пациента и проведет необходимое обследование.

В систему государственного медицинского страхования входит и оказание неотложной медицинской помощи. В случае возникновения острой необходимости в такого рода помощи необходимо доставить больного в ближайший госпиталь в отделение неотложной помощи. Там больного осмотрит врач, поставит предварительный диагноз и, либо, оказав первую помощь, отпускают больного, либо, поместит в палату неотложной помощи для оказания первичного интенсивного лечения и уточнения диагноза, госпитализируют его для проведения лечения специалистами. Если больной не может сам добраться до отделения неотложной помощи, то он может вызвать Скорую помощь. Но, необходимо знать, что проезд скорой помощи - услуга платная. Необходимо помнить, что и в случае обращения за неотложной помощью необходимо иметь при себе карточку медицинской страховки. Обычно жители Канады постоянно имеют при себе права и карточку медицинского страхования, т.к. оба эти документа являются полноценными удостоверениями личности.

Как получить карточку медицинского страхования? По прибытии в Канаду необходимо приехать в Министерство здравоохранения, сфотографироваться и заполнить анкету. Анкета будет рассмотрена и карточка будет выслана по почте на адрес, указанный в анкете. Необходимо помнить, что получить медицинскую страховку возможно не ранее трех месяцев после приезда. До этого времени любое обращение за медицинской помощью будет платным.

 

Если Вас интересует оформление ПМЖ в Канаде по программе профессиональной иммиграции в Канаду, бизнес иммиграции в Канаду или категории инвестор, то обращайтесь к нашим консультантам. Также мы можем дать профессиональные консультации по приобретению бизнеса в Канаде, системе налогообложения и различным аспектам оформления иммиграции в Канаду по целому ряду категорий иммиграции.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx