Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

27.09.11 |  Потребителям |  Коммунальные мошенники

Прекрасный способ мошенничества! Особенно если учесть, что в большинстве случаев нам всем проще заплатить, чем "возиться" (даже если это "возиться" - пощелкать по клавишам карманного калькулятора или набрать номер телефона). Причем особую популярность этот вид мошенничества приобретает в больших городах и особенно в Москве. Как любое грамотное мошенничество, оно просто и красиво, абсолютно добровольно, без насилия и гипноза. Граждане добровольно и собственноручно отдают свои деньги.

Все что для этого нужно - поддельная квитанция и легкомыслие гражданина.

Суть мошенничества элементарна: в почтовый ящик опускается платежный "документ", в котором указана энная сумма в счет оплаты чего-нибудь забавного, например, благоустройства межлестничных пролетов или заземления телевизионной антенны. Поскольку квитанция внешне похожа на настоящую, плательщик может и не обратить внимания на то, что конкретно в ней написано.

Отступая от темы, хочется отметить, что виновато не только наше легкомыслие. Сама наша жизнь создает условия для того, чтобы одна половина граждан обжуливала другую половину. Коммунальные тарифы постоянно увеличиваются, так что очередной бумажкой или суммой никого не удивишь.

Цифра, указываемая на фальшивке, как правило, невелика. Ее внезапное появление никого не беспокоит. Далее гражданин идет в банк, оплачивает квитанцию - готово дело. Таков относительно новый, нехитрый и весьма доходный способ вытягивания денег у добропорядочных, но невнимательных граждан.

Надо сказать, что первые случаи таких коммунальных мошенничеств были зафиксированы довольно давно и продолжают появляться до сих пор. Причем надо отдать должное мошенникам: подходят они к плодам своих трудов с выдумкой и огоньком. Так, в квитанции значится длинный перечень банковских реквизитов, а также цифра не круглая, а интригующая, с рублями и копейками.

Вы можете посмеяться и задать вопрос: "На кого это рассчитано?" На людей невнимательных. На тех, кто оплачивает все нужное и ненужное. На тех, кто постоянно опасается, что им что-то отключат или откуда-то выселят. На тех, которым проще заплатить, чем выяснить, в чем дело. Наконец, на многочисленную когорту тех, кому все равно.

Если вы не относите себя к этим категориям граждан, то следующие сведения - для вас. Внимательно изучите квитанцию. Платежные документы, которые рассылаются городскими службами, всегда персонифицированные, т. е. там всегда указываются:

- адрес;

- фамилия, имя, отчество плательщика;

- количество жильцов;

- площадь квартиры;

- тип собственности (частная, муниципальная).

Квитанции от мошенников, как правило, таких сведений не содержат. Хорошо, если они будут изготовлены типографским способом, а то скорее просто будут распечатаны на ксероксе.

На квитанциях персональный код плательщика, совпадающий с указанным на ранее выставленных платежных документах. В фальшивках, как правило, указывается случайная цифра.

Следующая точка прокола - банковские реквизиты. Настоящие реквизиты как правило одинаковые - из месяца в месяц. Изменение реквизитов - событие, о котором информируют особо. Если цифры не совпадают, то скорее всего вы имеете дело с мошенничеством.

В настоящей квитанции должен быть указан телефон районного ЕИРЦ. В фальшивом же платежном документе вместо телефона районного ЕИРЦ может быть указан другой телефон либо телефон ЕИРЦ другого района.

Позвоните по указанному номеру и уточните, что к чему.

И помните, что любые платежи такого рода производятся на основании договора. Если вы не заключали договора об оказании дополнительных услуг и не подписывали никаких документов, то и платить вы не обязаны.

Если вы установили, что платежный документ у вас на руках фальшивый, то можете смело писать заявление в территориальный отдел внутренних дел. Если это вам интересно, то тем самым вы поможете не только поймать преступника, но и помочь другим добропорядочным гражданам.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx