Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

29.08.11 |  Медицина |  Шесть цветов глины вылечат любую болезнь


Глина обладает мощнейшей целительной силой - она быстро и эффективно устраняет различные воспаления и снимает боль. С ее помощью лечат мигрень, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной и дыхательной сферы, кожи и прочих органов и систем. Она активизирует иммунную систему, улучшает обмен веществ, ускоряет заживление ран и язв. Глина даже способствует выработке красных кровяных телец в крови (эритроцитов) и с ее помощью можно справиться с анемией. Издревле известно, что умывание глиняной водой улучшает цвет лица и сужает поры.
В принципе, все виды глины обладают лечебным действием, но сила и направление целебного воздействия зависит от её цвета.

Голубая глина чаще всего используется в медицине. В ней содержится большое количество солей кадмия и кобальта. В царской России голубую глину продавали за рубеж. И стоила она очень дорогого. Голубая глина нормализует обмен веществ. Её применяют при ожирении, при заболеваниях суставов, при мышечной слабости, при гипофункции щитовидной железы. Голубая глина не имеет противопоказаний, а по содержанию минералов превосходит все фрукты и овощи. Она эффективна при онкологических заболеваниях и заболеваниях, вызванных радиацией. Применяется при излишней тревожности, при всех заболеваниях лимфатической системы, артрозах. В косметологии голубую глину назначают при жирной коже, большом количестве угрей.

Белой глиной лечат заболевания, связанные с недостатком энергии или, наоборот, с ее переизбытком. Если есть повышенная утомляемость или излишняя нервозность - используйте белую глину. Кроме того, белая глина используется при ожирении, плохом состоянии волос и ногтей, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Белая глина с древних времён использовалась как сорбент - то есть в качестве поглотителя, связывающего и удаляющего из пищеварительного тракта токсичные вещества.

Жёлтая глина в своём составе имеет соединения натрия, серы и применяется при остром нарушении мозгового кровообращения (инсульте), при головных болях, дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника. Помогает она при отечности, различных видах водянки, задержке мочи, неправильной работе половых органов. Снимает повышенную тревожность. Лечат с ее помощью параличи, заболевания желудка и кишечника, пяточные шпоры.

Красная глина обладает таким цветом из-за рассеянной в ней примеси минерала гематита. Кроме того, она содержит алюмокремниевые соединения магния, железа, калия и меди. Красная глина эффективна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при артериальной гипотонии, при варикозной болезни ног, при некоторых нервных и эндокринных заболеваниях. Показаниями к использованию этой глины являются худощавость, сухая кожа, запоры, сухость во рту, постоянное чувство жажды.

Серо-чёрная глина имеет такую окраску из-за присутствия в ней углеродистых веществ и железа. Эта глина быстро снижает температуру тела (при ознобах, жаре), используется при аритмиях, воспалительных заболеваниях кожи, при артрозах и артритах. Черная глина применяется при различных видах сердцебиения, повышенном артериальном давлении, при воспалительных заболеваниях кожи и внутренних органов. Она широко используется в косметологии, обладает омолаживающим эффектом, оживляет вялую и лечит проблемную кожу.
Зеленая глина. Первую скрипку в ней играет оксид железа. Кстати, чем темнее оттенок глины, тем эффективнее она справляется с кожными проблемами. Зеленая глина глубоко очищает поры, нормализует работу сальных желез, дезинфицирует и подсушивает кожу. Только розовые угри являются противопоказанием к такого рода «косметике». Подходит для жирной и проблемной кожи.

Лучшей для приёма считается такая глина, которая после размешивания в воде медленно выпадает в осадок.

Как готовить?

Разбить куски глины молотком и хорошенько высушить на солнце, у печки, или у батареи отопления (недостаточно высушенная глина плохо растворяется в воде). Затем куски глины измельчить и истолочь до состояния порошка, после чего очистить от посторонних включений (можно просеять через мелкое сито).

Глиняный очищенный порошок засыпать в керамический сосуд (обязательно обожжённый) или эмалированный таз и залить чистой водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла глину. Через несколько часов содержимое посуды надо хорошенько размешать, а твёрдые комочки глины размять руками или деревянной лопаткой (металлические предметы использовать нельзя). Масса должна стать однородной, без комков и не должна течь между пальцами.

Сосуд с глиной следует как можно чаще и дольше держать на солнце, на свежем воздухе, на свету. По мере необходимости в эту массу добавляйте немного свежей воды, чтобы поддерживать необходимую консистенцию. Но надолго (больше двух недель) оставлять глиняную взвесь без использования нельзя, так как она может стать питательной средой для микробов.

Способы применения

Глину для внутреннего приема лучше всего приобретать в аптеке. Употребляют ее с водой или травяным настоем, но без сахара, приготовив глиняную взвесь (порошок в воде не растворяется). Нельзя употреблять глину с молоком, с кофе и, конечно же, со спиртными напитками.

При приёме глины внутрь надо делать перерывы. Например, провести курс лечения в течение 21 суток, а потом сделать перерыв на 9 дней.

Наружно глину используют в виде аппликаций, компрессов, примочек или лечебных ванн.

Имейте в виду: глину можно использовать только в холодном виде, не подогревая. Горячая глина теряет целебные свойства. Если больной, которого лечат с помощью глины, ослаблен и зябнет, его следует обложить горячими грелками. Или же заменить примочки ваннами. На начальном этапе глиняная примочка может вызвать боль или припухлость. Этого не стоит опасаться, через некоторое время припухлость сойдет без следа.

Рецепты красоты:

Антицеллюлитные обертывания - ускоряют выведение шлаков и активизируют кровообращение. С этой задачей отлично справляется голубая или черная (серая), богатая углеродистыми веществами, глина. Разведите ее водой, нанесите на проблемные участки, оберните полиэтиленом и теплой тканью. Через 20-30 минут смойте. Идеально сочетать обертывания с сауной или баней. Уже через 5-6 сеансов кожа будет выглядеть значительно лучше.

Омолаживающая маска - белую глину, сметану, сок лимона и мед смешайте в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Положите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска не только делает кожу мягкой и эластичной, но и очищает и отбеливает ее.

Маска-лифтинг - 2 чайные ложки сметаны смешайте с 0,5 чайной ложки облепихового масла (можно заменить оливковым или тыквенным) и 2-3 каплями эфирного масла апельсина, всыпьте 1 столовую ложку красной глины. Все перемешайте, полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой. Маска прекрасно подтягивает и смягчает кожу.

Маска для волос - голубая глина укрепляет волосы, придает им блеск и шелковистость, а зеленая глина еще и борется с перхотью. Разведите горсть глины холодной водой (при желании ее можно заменить отваром крапивы или ромашки). Для блеска волос можно снабдить маску 2 столовыми ложками яблочного уксуса и желтком. Полученную смесь нанесите на кожу головы, затем по всей длине волос. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 30-40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. После маски непременно нанесите на волосы бальзам, которым вы обычно пользуетесь.

http://kachestvo.ru/


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx