Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

16.08.11 |  Медицина |  Лечение профзаболеваний работников офисного труда

1. Проблемы с позвоночником. Сколиоз, остеохондроз (шейный и не только) и прочие неприятности, связанные с поясницей и позвонком. (Не стоит забывать и о положении дел "ниже пояса" - "сидячий" образ жизни накладывает свой негативный отпечаток и здесь, о чем поговорим немного позже) Самая актуальная и как мне кажется наиболее уязвимая область.

Итак, прежде всего, не стоит злоупотреблять непрерывным и малоподвижным "сидением" - по-другому и не назовешь. Раз в час, а еще лучше - раз в полчаса, нужно вставать, проявлять двигательную активность, потягиваться и все такое. Еще лучше - не просто встать и пройтись по квартире (офису) - а выполнить небольшой комплекс упражнений, что отнимет не более пяти минут. Я специально поискал в Google картинки и составил микроподборку упражнений:

Рецепты народной медицины предлагают эффективные средства для купирования болей, устранения отечности, насыщения суставов противовоспалительными компонентами.

* 1 лимон (вместе с кожурой) мелко нарежьте и залейте стаканом водки или разбавленного в 2 раза медицинского спирта. Дайте настояться 2-3 дня. Ежедневно по вечерам растирайте ноющие суставы с полученной настойкой, а затем укутайте конечность в шерстяную или фланелевую ткань. Лимон оказывает хорошее противовоспалительное действие, а спиртовые молекулы стимулируют кровообращение, разогревают, увеличивают проникновение активных веществ вглубь тканей.
* Подобный рецепт можно использовать и для берёзовых почек. 2-3 столовые ложки почек следует мелко порубить и залить водкой (спиртом). Применять так же, как и предыдущую настойку. Берёзовые почки необычайно богаты витаминами, поэтому обладают отличным заживляющим и противовоспалительным эффектами.
* Для смягчения симптомов ревматизма подойдет и такой компресс: смажьте больные суставы животным жиром (желательно нутряным), наложите повязку из хлопковой или льняной ткани, смоченной в водке (спирте), а поверх оберните конечность шерстяной тканью или пуховым платком.
*сок трех лимонов нужно смешать с 0,5 стакана тертого хрена и принимать по 0,5 чайной ложки смеси 1 раз в день через полчаса после завтрака. Неделю пьете смесь, затем неделя перерыва, и так всю зиму. По своему опыту могу сказать, что после такой профилактики ни одна простуда не будет вам страшна!
* Несколько рецептов для снятия боли в суставах и голенях. Трудно установить истинную причину боли, но есть некоторые признаки, по которым можно будет ориентироваться. Если, к примеру, человек почувствовал, что у него "все болит" в тот момент, когда он встал и пошел и если эта боль "разошлась" через некоторое время, - это атеросклероз. Но есть боль, которая приходит к человеку, когда он находится в покое. Когда, скажем, он лег спать. Скорее всего, это уже воспалительный процесс.

Но как же, все-таки, победить боль?

· Попробуйте сделать согревающий компресс с ломтиком лимона, положенного на больное место. Помните при этом, если боль усиливается, немедленно снимите компресс и на следующий день вызовите врача.

· Хорошо действует компресс из картошки. Всем известно, что зеленая картошка свидетельствует о том, что в ней есть картофельный яд. Есть такой картофель нельзя, но использовать для компрессов можно, ибо яд этот обладает хорошим свойством останавливать боль. Картофель тщательно моется и измельчается на терке (или пропускают через мясорубку).

Полученную массу кладут в кастрюлю, которую ставят в горячую воду и нагревают до температуры тела (чуть выше 38 градусов). Затем картофель кладут в платяной мешочек, сшитый из мешковины. Причем, сам мешочек должен соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам. В зависимости от того, куда вы хотите поставить компресс. Картофель кладут в платяной мешочек вместе с соком, предварительно подстелив клеенку. Толщина слоя должна быть до 1,5 см. Этим мешочком обертывается больное место и прикрывается клеенкой. Затем забинтуйте так, чтобы из компресса ничего не вытекало. Ложитесь спать, положив ногу немного выше на подушку. Сон наступает быстро, как только почувствуете тепло. Если компресс не греет, значит, сделали его плохо.

Боль проходит в течение 20-30 минут и не по­вторится, возможно, до следующего времени, когда обычно ощущается обострение с 13 до 15 часов, либо ночью с 1 до 3 часов. Компресс накладывается ежедневно на ночь.

Утром вы должны приготовить новый. Делать это нужно 7 дней, а после этого срока - по желанию. Если в первые 2-3 дня боль исчезла и на 3-4 день она не появляется, нет необходимости делать эти компрессы дальше.

· Можно использовать и припарки. Берется зеленый лист (любого растения) и обдается крутым кипятком, в дуршлаге. Как только он остынет до температуры тела, измельченный лист завертывают в холст, прикладывают к больному месту, забинтовывают и оставляют до полного охлаждения. Припарки такого рода делаются в экстренных случаях. Для компресса подойдут самые различные листья, но хорошо бы с добавлением листьев и шишек ольхи.

· Широко распространены горчичники. Но использовать их можно только в том случае, если нет тромбоза. Для горчичника берется столовая ложка пчелиного меда в чашку, которая ставится в горячую воду. Мед помешивают, разогревая до температуры тела. Когда мед будете намазывать на чистое тело, нанесите его тонким слоем. Затем приклейте туалетную бумагу. После чего возьмите лист горчичника и, держа его за уголок, положите в горячую воду, налитую в мелкую тарелку. Ни в коем случае не макать горчичник, как это показано. Делать это нужно мгновенно, чуть смочив его. Затем положите один или два горчичника на бумагу и прижмите пуховой подушкой. Если была боль, то она пройдет быстро. Больной может быстро уснуть. Поэтому около больного нужно дежурить, чтобы не дать больному спать. Как только образовалась краснота, снимите горчичники и бумагу. Отличное средство. Попробуйте.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx