Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

10.08.11 |  Медицина |  Доктор Бодунов консультирует!!

Алкоголизм - правда и вымысел, мифы и реальность. Лечение алкоголизма, что и как на самом деле

Правда об алкоголизме.Спившегося алкоголика невозможно вылечить

Миф: лечиться от алкоголизма возможно лишь на начальной стадии алкоголизма, когда человек уже спился, ему не излечиться от алкоголизма, и он обречен.

Реальность: человеку, страдающему от алкоголизма, возможно, помочь на любой стадии алкоголизма. Часто, при большом алкогольном опыте лечение даже эффективнее - потери и проблемы в результате употребления убеждают пациента придерживаться трезвости. При такой ситуации дела человека, отказавшегося от употребления спиртного ОЧЕНЬ быстро поправляются.

Специальный порошок заставит человека бросить пить

Миф: бывают волшебные лекарства способные избавить от злоупотребления алкоголем без ведома пациента, страдающего алкогольной зависимостью.

Реальность: подобных подарков судьбы не бывает, лечение алкоголизма по своему алгоритму скорее напоминает восстановление после тяжелой болезни - человек осознает себя в окружающем мире, четко видит преимущества трезвой жизни и стремится зафиксировать это состояние
.
Алкоголь полезен для сердца и сосудов

Уже давно и прочно засело в нашем сознании заблуждение о пользе алкоголя для сердца и сердечно-сосудистой системе в целом. Многие считает что умеренное употребление алкогольных напитков, а сухого вина в особенности приносят большую пользу для сердца.

Это не правда. Употребление алкоголя в любых количествах - вред для сердечно-сосудистой системы. Вред употредления алкоголя для сердца и сосудов доказан давно. Более того, исследования показали, что алкогольная болезнь сердца причина 30% внезапных смертей. Этанол (алкоголь) - клеточный яд. Употребление алкоголя в любых количествах наносит вред сердцу и сосудам.

Алкоголь губителен для сосудов и клеток сердечной мышцы. Употребление даже малых доз алкоголя всегда приводит к повышению давления, даже при однократном приеме - на несколько дней. У пьющих людей в три раза чаще, встречается гипертоническая болезнь и ее грозное осложнение - инсульт (кровоизлияние в мозг). Особенно огорчает, что случается это в 40-45 лет. Инсульты в этом возрасте почти всегда происходят на фоне приема алкоголя.

Стоит заметить - когда человек бросает пить, у него появляется уникальная возможность практически полностью вылечить себя. Отказ от употребления спиртного гарантировано продлевает жизнь. Один пример: во время горбачевской антиалкогольной кампании 1985-1987 годов в Советском Союзе смертность от сердечных болезней в возрасте до 64 лет существенно уменьшилась.

Умеренное употребление спиртного после лечения от алкоголизма

Утверждение: по прошествии, какого то срока после лечения алкоголизма можно будет вернуться к употреблению спиртного - пить как все.

Реальность: нет. Когда алкогольная зависимость сформирована, употребление спиртного в любых количествах неизбежно будет приводить к потере контроля. Рано или поздно, а чаще очень быстро человек вновь начинает злоупотреблять спиртным, в прежнем режиме, как и до лечения. Но, при правильном и эффективном лечении у пациента и не возникает соблазна начать выпивать. Современные препараты очень эффективно подавляет тягу к спиртному. Медикаментозные методы кодирования, после грамотного применения позволяют уверенно гарантировать длительную ремиссию, даже при тяжелых формах алкогольной зависимости.
Бросить пить - это очень трудно. Цены на лечение алкоголизма очень высоки

Мнение: алкоголизм неизлечим, все предложения лечения алкоголизма - это просто способ выкачать из пациента побольше денег.

Как на самом деле: современная наркология развивается очень быстро. В результате появления новых средств лечение алкоголизма сегодня многократно эффективнее, чем скажем, даже пять-десять лет назад, а цены на процедуры доступны всем.

Алкоголики - это те, кто пьет водку. Слабоалкогольные коктейли и пиво не так уж и вредны

Симптомы алкоголизма подробно расписаны и их знает почти каждый человек. Но главным симптомом, несомненно, являются запои или же регулярное (пусть и небольшое), ежедневное употребление алкоголя.
Вы спросите - как же быть? Ведь если алкоголизм неизлечим, раз надежды нет, то, может, и не надо ничего делать?
Нет. Надо.

Алкоголик не может вылечиться, зато он может перевести себя в фазу постоянной ремиссии.

Заметьте! Не доктор Айболит его в эту фазу переведёт, а только сам больной.
Первым и самым главным пунктом лечения является искреннее желание самого больного. Он должен отдавать себе отчёт, что он болен, что болезнь неизлечима и что он может пойти только одним путём - не пить спиртного вообще. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Подавляющее большинство больных после очередного кризиса рассчитывают «поправить здоровье» и начать пить «как все нормальные люди». Ни у одного алкоголика это ещё не получилось. Всё опять шло по накатанной. И виной всему становилась одна только рюмка - первая. После которой шла потеря контроля над выпитым, запой, капельница.

Методик лечения в наши дни немало и подбирать их надо строго индивидуально.
Не верьте рекламе, гласящей - «Лечение алкоголизма за один сеанс», это откровенное шарлатанство. На алкоголизме других многие нечистые на руку граждане зарабатывают немалые деньги.

Постараемся привести приблизительную последовательность действий, которые нужно произвести для лечения алкоголика.

1. Нужно желание самого больного. Причём желание абсолютно искреннее. Если нет этого главного пункта, всё остальное можно не предпринимать, потому как бесполезно.

2. Нужно, чтобы больной осознал, что выход у него только один - вообще не употреблять спиртного. Никогда. Да, даже пиво. Да, даже бокал шампанского в новогоднюю ночь. Не хочется лишать себя такого «удовольствия»? Тогда пей дальше, родимый.

3. Необходимо прекратить пьянку. Что имеется в виду? Вылечившиеся (или точнее - «лечащиеся») алкоголики считают, что если человек не пил 1 месяц и снова начал - то он не прекращал пить, это всего лишь продолжение пьянства. Минимальным сроком считается 3 месяца. Если человек запил после этого срока - то это уже называется «срыв».

4. Необходимо подобрать лечение. Кодировки, подшивания, гипноз - методик много, их особенности расписывать не будем, отметим лишь то, что нет «готового рецепта», всё подбирается строго индивидуально. Но если соблюдается первый пункт (есть желание самого больного), что эти методы лечения просто помогут не пить хотя бы первое время, а дальше человек должен держаться сам.

5. Необходим контроль самого больного. Гарантии, что у человека не будет срыва, нет никакой. Но алкоголик должен точно знать, что если он не пил 20 лет и снова начал - то он начнёт с того самого места, на котором он остановился 20 лет тому назад.

Эффективность кодировки от алкоголизма гипнозом.

Рассматривая такое заболевание, как алкоголизм, Довженко А.Р. отмечал нарушение волевых качеств личности в результате злоупотребления спиртным. Пациенты могут иметь искреннее желание перестать пить, однако не способны устоять перед соблазнами. Поэтому воздействие проводится на двух уровнях - сознательном и подсознательном. На первом этапе с пациентом проводят групповые занятия, во время которых рассказывают о вреде пьянства, формируют убежденность в успехе кодирования. Очень важным является момент безоговорочного принятия больным авторитета врача. Первый этап продолжается от нескольких часов до 2-3 дней.

Второй этап (собственно, кодирование от алкогольной зависимости гипнозом) длится несколько минут. Человека вводят в состояние сна и проводят мощное воздействие на подсознательном уровне. В результате формируется стойкое отвращение к спиртным напиткам. Человек отказывается от алкоголя на тот срок, который был внушен врачом (от нескольких месяцев до десятков лет). Срок кодирования пациент выбирает самостоятельно. При попытке выпить даже небольшую дозу спиртного, у пациента возникают различные расстройства (от тошноты и рвоты до резких скачков давления и потери сознания). Это делает лечение гипнозом алкоголизма похожим на «подшивку» или введение «укола от алкоголя». Указанные эффекты полностью исчезают после окончания срока кодирования.

Существует определенная категория людей, которые являются невосприимчивыми к лечению алкогольной зависимости гипнозом. Критическое отношение к любой информации, отсутствие авторитетов - вот основные черты характера таких пациентов. Для них гипноз от алкоголя окажется временем, потраченным впустую.
Ложь: слабые алкогольные напитки, такие как слабоалкогольные коктейли, пиво, вино, менее вредны для организма, чем крепкие - водка или коньяк.

Правда: любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт. Собственно, алкогольный напиток - это лишь оболочка, форма доставки спирта в организм. Банка коктейля - рюмка водка. Три - четыре пива - стакан.

Частое употребление пива или слабоалкогольных коктейлей приносит вред почкам, сердцу, желудку и печени. Специфически изменяясь, эти органы начинают неправильно работать. Считать пиво безопасным напитком - это ошибка. Тем более, что пиво, произведенное по современным технологиям не имеет ничего общего с известным всем пенным напитком. Частое употребление пива не редко становится причиной серьезных заболеваний и вызывает пивной алкоголизм.

Водка - наш народный напиток. Пили в России пили всегда и много

Не правда: жителю России свойственно употребление алкоголя. Пьянство - наша национальная забава.

Правда: употребление алкоголя на душу населения ещё недавно в России было низким, по сравнению со странами Европы и США. У нас пили меньше, так было еще совсем не давно, вплоть до шестидесятых годов ХХ века. Непьющих мужчин в России было больше, чем в любой другой стране. Если говорить о женском алкоголизме, в те времена для подавляющего большинства из них выпить глоток вина было совершенно невозможным. Современные средства массовой информации преподносят это, мягко говоря - "по-другому".,

таблетки
Эспераль - антиалкогольное средство. Лекарством против алкоголя не является. Фармакодинамика : На фоне приема алкоголя вызывает недомогание, тошноту, рвоту, прилив крови к лицу, тахикардию гипотензию.
Побочные действия : полиневрит нижних конечностей, неврит зрительного нерва, металлический привкус, гепатит, астения, ослабление памяти, головная боль, аллергический дерматит. Обусловленные приемом алкоголя одновременно с использованием дисульфирама коллапс, аритмия инфаркт миокарда, отек мозга, кровоизлияния в оболочку головного мозга, летальный исход.
Применяется только по назначению врача после обследования и при согласии, ведоме больного.
Иное средство - комплексное лечение, которое следует начинать в стационаре.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx