Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

19.04.15 |  Разное |  Отличие украинца от британца

На еду украинцы тратят почти половину своих заработков. В остальном они готовы экономить на жизненно необходимом ради статусных дорогих покупок.Соотечественники готовы спустить чуть ли не всю зарплату за три дня, лишь бы с шиком принять гостей на праздники, покупают товары, которые им зачастую не по карману и подчеркивают высокий статус.Британца характеризуют напротив экономность и взвешенность при покупках, а также хороший вкус и простота в выборе товара,

В модели потребительского поведения украинцев социологи и психологи видят социальную незрелость - наследие советского прошлого, отмеченного дефицитом и низкими зарплатами."Еда - 12%, путешествия - 9%, досуг - 18%, ЖКХ - 30%", - озвучивает свою личную смету среднестатистический британец.
"Потребительское поведение украинцев помечено инстинктом сороки, которая бросается на блестящие предметы обихода,Они, эти черты ментальности, в рамках одного поколения неистребимы по определению"."Тратить - один из самых примитивных, детских способов почувствовать радость"
На еду украинцы тратят почти половину своих заработков. В остальном они готовы экономить на жизненно необходимом ради статусных дорогих покупок. Такой потребительский портрет отправляет Украину в лигу социально неблагополучных государств
Украинцы готовы спустить чуть ли не всю зарплату за три дня, лишь бы с шиком принять гостей на праздники, покупают товары, которые им зачастую не по карману и подчеркивают высокий статус.При этом, по наблюдениям экспертов, украинцы отличаются от европейцев большей расточительностью. Соотечественники готовы спустить чуть ли не всю зарплату за три дня, лишь бы с шиком принять гостей на праздники, покупают товары, которые им зачастую не по карману и подчеркивают высокий статус.
Европейца характеризуют напротив экономность и взвешенность при покупках, а также хороший вкус и простота в выборе товара,
В модели потребительского поведения украинцев социологи и психологи видят социальную незрелость - наследие советского прошлого, отмеченного дефицитом и низкими зарплатами.
Жить, чтобы есть

Чтобы упорядочить свои траты, копирайтер из Киева Сергей Пасюта регулярно составляет диаграмму личных расходов. Самый высокий столбик в ней - питание. Это пятая часть его заработка, но если вычесть налоги частного предпринимателя, составляющие почти половину этой суммы, то из оставшихся денег он тратит на еду 40%. На услуги ЖКХ у него уходит лишь 7% зарплаты и примерно столько же на развлечения.

Для сравнения, по данным Госкомстата, среднестатистический украинец, чье пропитание оттягивает из личного бюджета, как и у Пасюты половину средств, на ЖКХ тратит 15%, на одежду и обувь - 5%, на бытовую технику и товары для дома - 2%, на отдых и образование - 1,8% и 1,3%.
Средний житель Британии распоряжается кровно заработанными совершенно иначе. Согласно исследованию Eurostat, еда отбирает 16% его дохода, коммунальные услуги, которые в ЕС значительно дороже, чем в Украине, - 15%, бытовая техника и домашняя утварь - 7% и отдых - 10%.

При этом среди экономных европейцев британцы и немцы считаются самыми бережливыми. По данным Eurostat за 2009 год, они откладывают на будущее в среднем до 30% своих доходов, тогда как украинцы - лишь чуть более 9%. Делать сбережения немцам и скандинавам позволяет почти в пять раз меньшая, чем у украинцев, доля трат на еду.

"Еда - 12%, путешествия - 9%, досуг - 18%, ЖКХ - 30%", - озвучивает свою личную смету британец Йонас Найберг, управляющий менеджер симфонического оркестра. Остальное - в банк.Зато украинцы , когда денег в кармане не много, а хочется купить вещь своей мечты, соотечественники готовы взваливать на себя кредиты, даже если это на несколько лет станет тяжким бременем для всей семьи.

По результатам исследования, проведенного холдингом EOS Group, Украина - лидер по соотношению потребительских кредитов к ВВП. Так, общая сумма кредитов, которую украинцы тратят на приобретение товаров в кредит, составляет 33% ВВП. Для сравнения, в Польше - 22,5%, Испании - 21%, Ирландии - 16,1% и Греции - 15%. Характер потребителей Великобритании ы, отличается большей зрелостью и рационализмом. Они привыкли тщательно планировать покупки, а также отовариваться в период скидок и распродаж.

На Западе такое стремление делать сбережения обусловлено гораздо большим, чем в Украине, доверием к финансовой системе, объясняет Глеб Вышлинский, замдиректора GfK Ukraine. При этом соотечественники, по его мнению, более склонны совершать покупки "для одномоментного получения удовольствия". Многим украинцам сложно понять европейцев, которые, имея солидный доход, умерены в тратах

По сравнению с британцами, Украина развращенная страна.
У британцев нету такого массовго разрврата в их речи и в том что они делают. Один из примеров разврата недавно обсуждался на этом сайте: на сайте украинской компании была полураздетая девушка и в разделе «фотографии команды» тоже «есть на что посмотреть». Конечно, грех есть везде, но я буду говорить о том что является массовым.1. Британец, сидящий в авто на переднем сидении слева может спокойно читать газету, в Украине такое исполняют только водители маршруток
2. Пунктуальность - одно из главных качеств англичанина, наш человек уверен, что если нужно - его всегда подождут;
3. Пиво в английских пабах доливают до самой верхушки пинты (568 грамм), в наших пивных все еще стоит требовать долива после отстоя пены;
4. В Англии ты невиновен, пока твоя вина не будет доказана, в Украине - ты виновен, пока не доказано обратное;
5. В своем гимне британцы воспевают королеву, а украинцы - свою страну.
6. Англичане очень умеренны в еде: легендарная овсянка, салаты, нежирные стэйки. Наши не могут прожить без пиров, где столы ломятся от явств;
7. Чувство юмора у британцев и украинцев тоже весьма разнится. Британский анекдот: "Тонет корабль. Англичанин, с трубкой во рту, обращается к капитану: Cэр, какая из шлюпок для курящих?". Ну и украинский: "Куме, пішли до мене сало їсти! - Так у тебе ж собака злий! - Так отож!.."Первое принципиальное различие в культуре


Второе отличие в религиозности
Британцы довольно религиозны по сравнению с украинцами.
В Британии если вы скажите что вы посещаете церковь каждое воскресенье, вас будут продолжать уважать. Если в Украине вы только скажите слово церковь, в большинстве случаев вас отправят в игнор. Хотя, я заметил что религия оказывает очень большое влияние на культуру.
К примеру, молодёжь, наверное, не знает, но на Руси раньше было многоженство. Почему его сейчас нету? Правильный ответ - христианство. И уж тем более молодёжь не знает что совсем недавно в Китае тоже было многожёнство, и сейчас его нету потому что они это переняли из нашего европейского образа жизни.

Третье отличие в критике
Если вы говорите на английском не совершенно, вас никто не будет укорять, поучить и даже делать замечания что вы что-то не так сказали. Так поступают только славяне.
Если у вашего сайта незначительные проблемы с веб-дизайном, вам никто не будет публично об этом говорить на форумах или ещё где-либо, намекая на то что вы ничего не умете делать. Так поступают только славяне.

Четвёртое отличие в заботе о себе
Это самое не пониманимое отличие славянами.
У британцев есть такая поговорка: «Remember, charity begins at home».
Британцы уважают друг друга. Британцы думаю о своей стране даже в микроразмерах. Если вы не уважаете того кто живет с вами в одной стране, если вы не платите ему хорошую зарплату, то у вас большие проблемы: потому что с этим человеком, скорее всего, вам прийдется прожить до конца своих дней на одной земле и ваше «плохое семя» спровоцирует этого человека сеять «плохие семена» там где вы живёте - и вот, вы внесли уже свой вклад в разрушение благосостояния нашей страны.
И ещё такой момент: мне приходилось работать с выходцем из СНГ за границей, которому доверили работу с людьми.
Он уважал всех кто был не с СНГ, продвигал их, заботился об их зарплате. А на своих он бывало кричал и вообще с не уважением временами относился. Дело в том, что те кто не из СНГ в нашем выходце не будут нуждаться в будущем.
Мой совет: в Украине вы или за границей, подумайте о своей стране на деле. Не нужно строить глобальных планах. Сделайте на микроуровне - позаботьтесь вначале о своих (британцы так всегда делают), и возможно вы подадите хороший пример другим и они ему последуют - и вот, мы уже хорошо живём....
А ещё будет лучше, если вы будете рассказывать много хорошего о нашей стране и попытаетесь привлечь инвестиции, или помочь их привлечь.
Однажды я организовал встречу с двумя австралийцами, которые хотели открыть девелопмент офис в Китае.
Я им рассказывал про преимущества Украины перед Китаем.
И хотя проект не ушёл в Украину (хотя кто знает какое значения может сыграть предоставленная мной информация в будущем), меня очень тронуло когда меня спросили в чём мой личный интерес в этой встрече, я ответил что просто хочу привлечь инвестиции в свою страну, и один из австралийцев, который является TOP IT менеджеров в компании с количеством сотрудников болше чем в 50'000, сказал воторому австралийцу указав на меня - «он хорошо делает». Если бы через меня в Украине открыли бы компанию и наняли хотя бы десять украинцев - уже на старости можно радоваться что всё-таки что-то в этой жизни я сдел


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx