Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

15.11.17 |  Смерть от "Нурофена"

Ибупрофен и диклофенак и "Нурофен" опасны для сердца.Следствие выясняет обстоятельства гибели ребенка. Причиной внезапной смерти, возможно, стал детский сироп-анальгетик, который мать дала пятилетней дочери, чтобы унять головную боль. Могло ли распространенное лекарство убить девочку, и какие медикаменты несут опасность для малышей?
Все началось с обыкновенной головной боли, от которой рано утром проснулась пятилетняя девочка . Ребенок пожаловался на неприятные ощущения матери. Женщина, по образованию фармацевт, решила дать дочери распространенное лекарство, сироп-анальгетик. Однако после приема малышке внезапно стало плохо, рассказывает сотрудник
"Мать дала ей "Нурофен" для детей в сиропе, и ее состояние после этого ухудшилось. Девочка потеряла сознание и была доставлена в больницу, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончалась.
А вот же Великобритания
Причиной смерти 49-летней жительницы Великобритании Линды Дочерти признано систематическое злоупотребление нурофеном. Незадолго перед кончиной женщина призналась лечащему врачу, что в течение двух лет она принимала по 48 таблеток обезболивающего в день. По словам следователя Саймона Нельсона, миссис Дочерти страдала зависимостью от препарата «Нурофен плюс», в состав которого входит фосфат кодеина. По его данным, огромные дозы обезболивающего, которое отпускается без рецепта, женщине приходилось скупать сразу в нескольких аптеках.

Линда Дочерти скончалась в больнице города Бари, куда она была доставлена днем ранее. Непосредственной причиной смерти стала острая почечная недостаточность - распространенное следствие передозировки нестероидных противовоспалительных препаратов.
«Нурофен-плюс» - обезболивающее средство, в состав которого включен нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен и наркотический анальгетик фосфат кодеина. Последнее вещество в больших дозах вызывает эйфорию, и злоупотребление им может привести к зависимости. Первые версии «Нурофен-плюс» представляли собой таблетки из двух частей: в одной содержался кодеин, а в другой - ибупрофен. Чтобы отделить наркотическое вещество от токсичного в больших дозах ибупрофена, достаточно было разломить таблетку пополам. Поскольку лекарство стало пользоваться повышенным спросом у наркоманов, производители начали использовать новую форму выпуска - гомогенную смесь двух составляющих.

Широко распространённые обезболивающие и жаропонижающие резко повышают риск остановки сердца - до полутора раз.

Европейские учёные проанализировали частоту случаев остановки сердца для негоспитализированных лиц и связь этих случаев с употреблением нестероидных противовоспалительных препаратов. Наиболее распространённые среди них - диклофенак, за запрет которого выступают уже давно, и до сих пор расценивавший как безопасный ибупрофен (он же "нурофен"). Соответствующая статья опубликована в European Heart Journal - Cardiovascular Pharmacotherapy.

Ибупрофен (известен также как Нурофен) повышает риск остановки сердца на 31 процент, а диклофенак - на 50 процентов

Исследователи изучили все случае остановки сердца для негоспитализированных лиц, случившиеся в Дании в 2001-2010 годах. Всего их было 28 947. При этом 3 376 из жертв таких случаев принимали нестероидные противовоспалительные препараты в течении 30 дней перед остановкой. Те, кто употреблял диклофенак показывали на 50 процентов более высокую вероятность остановки сердца, чем другие лица из их половозрастной группы. Для принимаших ибупрофен вероятность остановки сердца была выше среднестатистической на 31 процент.

Для других нестероидных противовспалительных препаратов картина была не такая очевидная. Приём напроксена (входит в пенталгин) за период не более 30 дней до остановки сердца повышал её шансы всего на 29 процентов, целекоксиба - на 13 процентов, а рофекоксиба - на 28 процентов. Все они куда менее распространены, чем диклофенак и ибупрофен, поэтому число случаев с ними было меньше, и для них достоверные цифры назвать трудно, поскольку мала накопленная статистика.

Конкретный механизм, из-за которого диклофенак и ибупрофен так повышают риск остановки сердца не вполне ясен. Связано это с комплексным характером действия обоих препаратов. Они оказывают влияние и на сужение сосудов, и на скорость накопления в них тромбоцитов. Оба фактора повышают нагрузку на сердце. Диклофенак, как считается, может не иметь совершенно безопасной дозы в этом отношении. Для ибупрофена нежелательно потребление слишком больших доз. Обычно ими считают дозы от 2,4 грамм, но до конца этот вопрос ещё не прояснен. Из новой работы следует, что это вряд ли так - при повседневном использовании превышение дозы в 2,4 грамма почти исключено.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx