Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

20.06.17 |  Стукачи как средство пополнения бюджета Украины

В Раде хотят дать возможность украинцам зарабатывать на борьбе с коррупцией.Украинский парламент может рассмотреть законопроект, предусматривающий денежное вознаграждение людям, которые сообщили о фактах коррупции. Принять этот документ рекомендует Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции.
По словам главы комитета Егора Соболева, согласно данной инициативе, люди, сообщившие о коррупции, будут получать 10% от суммы конфискованных денег. В то же время он признал, что законопроект еще «сырой» и требует доработки.
«Этот закон надо хорошо выписать, чтобы он работал для людей и не позволял коррупционерам притворяться обличителями, чего я очень боюсь. По этому пути надо идти. Общество, активные люди - у нас главное антикоррупционное оружие на судей и прокуроров», - заявил он.
Соболев также указал, что много законопроектов, которые проходят через его комитет, имеют коррупционную составляющую. Эти документы возвращают народным депутатам, чтобы они их переписали или отказались регистрировать.Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что правительство разработало изменения в Налоговый кодекс, которые облегчат работу бизнеса, а также усилят борьбу с коррупцией.


А вот как в стране к "мерилам" нравственности нас пытаютсяподогнать


Стукачи и информаторы. Культура доносительства в США.
Америка - страна информаторов
Короткое определение: информатор - лицо, которое добровольно или на платной основе предоставляет другим лицам и организациям интересующую их информацию. Заинтересованными лицами могут быть разведчики и контрразведчики, журналисты, представители криминального мира. Как правило, заинтересованное лицо - промежуточное звено между информатором и заинтересованной организацией. Заинтересованные организации - спецслужбы, полиция, правоохранительные органы, различные государственные надзорные органы, средства массовой информации, банки, корпорации, организованные преступные группировки, тоталитарные секты, политические партии и т.д. Феномен информатора стар как мир....
Справедливости ради следует сказать, что в последние годы бедный лексикон американцев несколько расширился: кроме слова «informer» появился термин «whistleblower». Буквально он обозначает человека, который «дует в свисток», т.е. сигнализирует о нарушении. По смыслу это близко к русскому слову «осведомитель». Термин «whistleblower» в условиях современной Америки также не содержит никакого отрицательного оттенка.

Государство в США создаёт целую сеть информаторов, или осведомителей. Плотность этой сети очень высока. Любой американец в своей жизни исходит из презумпции, что любой другой американец - информатор, осведомитель. Это накладывает очень серьёзный отпечаток на взаимные отношения американцев. По крайней мере, русскому человеку это бросается в глаза. Вот впечатления одного нашего эмигранта об Америке и информаторах как неотъемлемой части американской жизни: «Отдельный разговор - это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все стукачи. И выявлять никого не надо. В кого ни ткни пальцем - угадаешь. К вам приехала служба охраны животных и интересуется, не бьёте ли вы собаку? - Соседи. Начальник лишил премии за то, что вы выбежали в аптеку на 15 минут в рабочее время? - Сосед по кабинету. Налоговый инспектор пришёл наложить арест на имущество? - Друг, которого ты вчера угощал запрятанной на крайний случай банкой черной икры и Хенесси. В общем, ищи ближнего».
«Финансовое» доносительство - достаточно широкое понятие. Оно означает информирование гражданами различных государственных надзорных и регулирующих организаций о фактах нарушений законодательства, относящегося к финансовой сфере. Нарушения могут быть самые разные:

- уклонение от уплаты налогов,
- «отмывка» «грязных» денег,
- финансирование терроризма,
- коррупция,
- хищения бюджетных средств,
- использование инсайдерской информации,
- фальсификация финансовой отчётности и «двойная» бухгалтерия,
- ценовые сговоры,
- различные манипуляции на фондовом рынке,
- введение в заблуждение и откровенный обман акционеров, инвесторов, клиентов, партнеров,
- проведение операций с банками, компаниями и организациями тех стран, против которых США организовали блокаду,
- прочие нарушения.
Зачатки финансового доносительства появились в США еще в 19 веке. Самая ранняя форма финансового доносительства - налоговая. Практика сотрудничества налоговой службы США с добровольными информаторами была узаконена ещё в 1867 году. Всем информаторам гарантирована конфиденциальность - за исключением случаев, когда необходимы их показания в суде. В случае перечисления по сигналу информатора недоплаченных налогов в казну информатору выплачивалось вознаграждение. В 2006 году в американское налоговое законодательство внесены поправки, которые существенно повысили вознаграждение налоговых информаторов: до 15-30 процентов от перечисленной в бюджет суммы недоплаченных налогов (раньше - от 1 до 15%). Сразу резко возросла активность налоговых информаторов. В 2014 г. Служба внутренних доходов США сообщила, что по итогам 2013 финансового года 476 человек «сдали» властям своих знакомых, клиентов или работодателей. Годом ранее были получены лишь 116 таких обращений - примерно в четыре раза меньше. Добровольные информаторы в 2013 году раскрыли налоговым органам имена 1246 человек, каждый из которых якобы не заплатил налоги на сумму не менее 2 миллионов долларов. Конкретные суммы были указаны в доносах на 994 неплательщиков. В 228 случаях речь шла о неуплате налогов на сумму более 10 миллионов долларов, 64 случая касались неуплаты налогов на сумму более 100 миллионов.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx