Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

17.12.17 |  Налоги больше,жизнь веселее

Налог на недвижимость привязан к минимальной зарплате за прошлый год. С учетом роста минималки, значительно увеличатся и налоговые отчисления.Налог на недвижимость платят украинцы, которые владеют квартирой площадью более 60 кв. м и домами площадью более 120 кв. м. За каждый метр сверх указанной нормы нужно платить. При этом, местная власть может своим решение увеличить «норму». Например, с 60 до 70 кв.м. Также городские советы могут влиять и на налоговую ставку. Чаще всего это 1% от минимальной зарплаты за каждый квадратный метр.

В этом году за квартиру площадью 110 кв. м в Киеве нужно было заплатить 689 грн (по состоянию на январь прошлого года минималка была 1378 грн). А в следующем году за эту же квартиру придется заплатить налог размером в 1600 грн. Фактически налоговые отчисления вырастут в несколько раз. С 1 января 2018 года прожиточный минимум не меняется и будет составлять 1,7 тысяч гривен (повышен с 1 декабря 2017 года на 76 гривен).С 1 июля прожиточный минимум увеличат до 1777 грн, а с 1 декабря 2018 года - до 1853 грн. Таким образом, за год он вырастет всего на 153 грн. и, скорее всего, инфляция к тому времени "съест" прибавку.
"Фактически прожиточный минимум в Украине будет заморожен, хотя именно он свидетельствует об уровне жизни незащищенных слоев населения, ведь к этому показателю привязаны практически все социальные выплаты (инвалидам, малообеспеченным, многодетным семьям, детям- сиротам и др.). По подсчетам министра социальной политики Андрея Ревы, при текущем уровне цен минимальный прожиточный минимум в Украине составляет 4023 гривен.В бюджете-2018 увеличен почасовой тариф оплаты труда (с 19,34 грн. до 22,41 грн./час) Но при минимальной зарплате 3723 гривен в месяц весь доход будет облагаться НДФЛ. То есть граждан просто лишили социальной льготы».«1 января 2018 года в бюджете заложен рост минимальной зарплаты до 3723 гривен или на 16%.В частности, на 115 гривен в месяц вырастет единый социальный взнос (ЕСВ). На 101,99 гривен - НДФЛ и военный сбор с наемных работников. А за каждого наемного работника бизнесу придется дополнительно отдать 2604 гривен в год. С 1 января 2019 года в Украине внедряется накопительная система пенсионного страхования с дополнительными отчислениями ЕСВ.
с 1 января будет введена дополнительная квота для бизнеса по найму сотрудников предпенсионного возраста (которым до выхода на пенсию осталось 10 и менее лет). При численности штатных сотрудников от 8 до 20 человек работодатель обязан иметь в штате не менее одного такого работника. При этом не имеет значения, в какой сфере работает предприятие. Правила обязательны даже для компаний, работающих, например, в таких инновационных сферах как блокчейн или майнинг криптовалют. 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx