Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

13.10.17 |  Удаление себя из виртуальной действительности

Вспомните то неловкое чувство, когда вы знаете, что ваш потенциальный работодатель «проверяет» вас в интернете. Или когда сдерживаете себя, чтобы не оставить какой-нибудь острый комментарий, - не дай бог, его увидит ваша благоверная. Интернет знает практически все о каждом из нас. Этот факт раздражает, неправда ли? К счастью, удалить себя из Сети полностью - не так уж сложно. Вот как это сделать.
Для известных публичных личностей исчезнуть из Сети, конечно, невозможно. Но для среднестатистического человека совершить веб-самоубийство очень даже легко. Все зависит от того, сколько информации о вас уже есть в интернете.


Шаг 1: удаление своих аккаунтов в соцсетях

Первое, что подвергнется бомбардировке, - результаты поиска вашей фамилии или ника в поисковике. Как правило, это аккаунты в Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Youtube, Google+, а также везде, где вы используете свое настоящее имя. Удаляем свои профайлы:

Как удалиться из Фейсбука?

Воспользуйтесь этой ссылкой. Но сразу аккаунт не пропадет. Может пройти до 14 дней пока ваш профиль полностью не исчезнет. Знайте, вся информация уничтожается без возможности ее восстановления. Некоторые сообщения, возможно, останутся, но все отметки пропадут. Чтобы исчезли фотографии, где вы отмечены, нужно просто сообщить, что вы не давали своего согласия на размещение данного снимка. Также можно связаться со знакомым напрямую и попросить его удалить определенное фото.

Как удалить себя из Твиттера?

Чтобы удалиться из Твиттера, нужно зайти в «Настройки» и в самом-самом конце будет ссылочка «удалить мою учетную запись». Она-то вам и нужна. Ваш аккаунт будет полностью удален. Но из поисковиков ваши твиты пропадут только спустя несколько недель.

Как удалить себя из Вконтакте?

В настройках страницы, во вкладке «Общее», опять же в самом конце страницы вы найдете нужную ссылку. Подождите месяц - страница будет удалена. Если надо по-быстрому: удаляете всю личную информацию, все фото и видео, все контакты. Производите следующие манипуляции: «Мои Настройки» > «Приватность» > «Кто может смотреть мою страницу» > «Только я» > «Сохранить».

интернет, социальные сети, фейсбук, твиттер, анонимность, аккаунт, профиль, регистрация, удаление

Как удалиться из Google+?

Удалиться из Google+ несколько сложнее, так как профиль привязан к вашему Google-аккаунту. Если вы настроены решительно - идёте в настройки аккаунта и переходите по ссылке «Удалить профиль и связанные с ним сервисы Google+». Прощай почта, календари, карты и все остальное!

Если связь с окружающим миром вы все же настроены поддерживать, и вам нужно удалить только аккаунт в Google+, перейдите по этой ссылке и выберите «Удалить Google+». При этом любой другой функционал Google останется доступным.

Таким макаром удаляетесь отовсюду, где вы зарегистрированы под своим реальным именем. Не можете вспомнить все сайты, где у вас есть профайл? Не беда! Воспользуйтесь специальными инструментами с прямыми ссылками на удаление аккаунтов, подобными сервису AccountKiller.
Шаг 2: удаление себя из поисковиков

Как только вы избавитесь от профилей в соцсетях, их содержание продолжит «плавать» в интернете. Фото, заметки, резюме. В первую очередь необходимо выяснить, где ваши сведения показываются в онлайн режиме. В этом вам поможет любой поисковик. Единственный способ изъять ваши данные с этих сайтов - связаться с ресурсом напрямую и попросить стереть любую информацию о вас или хотя бы ваше имя.

После этого вы можете обратиться к поисковым системам с просьбой удалить отредактированные страницы или проиндексировать их вновь. Например, у Гугла есть специальные сервисы, которые помогут вам убрать содержание какого-либо сайта или изображение из результатов поиска Google.

интернет, социальные сети, фейсбук, твиттер, анонимность, аккаунт, профиль, регистрация, удаление

Не факт, что это сработает. Но попробовать стоит. Ваши шансы увеличиваются, если публикация нарушает ваши авторские права, или страница отображает конфиденциальную информацию о вас. Если удалить себя полностью из поисковиков не получается, то нужно постараться уничтожить все свои персональные данные с профилей насколько это возможно. Так, кроме вашего имени интернет-сыщикам больше ничего не достанется.
Шаг 3: избавление от шлейфа общественной жизни

Помимо соцсетей существуют так называемые базы данных людей. Например, попробуйте «пробить» себя или своего соседа по некоторым из них: здесь, вот или тут. Вероятнее всего, вы немного (мягко говоря) удивитесь количеству информации, которую предоставляют эти базы данных.

Можно удалить все сведения о себе за денежку ($99), а можно попробовать сделать то же самое самому. И помогут вам в этом поисковики контактов, подобные упомянутым выше, или различные системы мониторинга социальных медиа и СМИ.

Выполнив третий шаг, вы избавитесь от всего, что может оказаться в результатах поисковой выдачи. Но это не удалит абсолютно все ваши данные из Сети отовсюду. Пока ваш адрес или телефон где-то зарегистрированы, люди смогут найти вас.
Шаг 4: удаление ников, привязанных к электронной почте

Если сильно постараться, то по электронной почте можно выйти на ваши ники и псевдонимы, которые вы использовали на разных сайтах, блогах, форумах. А эта ниточка уже может вывести на ваше настоящее имя. Процесс удаления данной информации зависит от сайтов, где вы зарегистрировались.

В идеале, если у вас получится убрать с них свой основной емейл. Нужно постараться хотя бы сменить имя пользователя. Если речь идет о форумах, попросите модераторов удалить посты, по которым можно как-то идентифицировать вас. Придумайте новые ники для каждого сайта.

интернет, социальные сети, фейсбук, твиттер, анонимность, аккаунт, профиль, регистрация, удаление
Шаг 5: поддержание своей анонимности

С этого момента вы должны всегда быть начеку, чтобы не допустить утечки ваших личных данных в Сеть. Никаких социальных сетей с настоящим именем, и периодический мониторинг сайтов, чтобы убедиться что никакой новой информации о вас там не появляется. Вам придется создать аккаунты несуществующей личности, а также электронный ящик специально для работы в интернете. Чтобы не мучиться с подбором вымышленных персонажей, можно воспользоваться генератором имен.

Но даже проделав все вышеперечисленные махинации, при большом желании информацию о вас все равно можно будет найти в интернете. Однако сделать это будет уже гораздо проблематичнее. По крайней мере, вы оградите себя от сыщиков-любителей и повысите уровень конфиденциальности своих личных данны

Как сообщается на сайте «машины для web 2.0-самоубийства», удаление Facebook профиля с 1000 друзей займет 52 минуты (а вот с удалением вручную придется повозиться порядка 9 с половиной часов). При этом создатели сайта обещают, что информация будет не просто спрятана, а удалена с серверов окончательно и бесповоротно. Так что советуем хорошенько подумать, действительно ли вы готовы насовсем уйти в оффлайн. Если да - не забудьте оставить свои последние слова на виртуальной стене.

Вам все еще кажется, что проблема надумана? Что ж, тогда за вас можно только порадоваться. И все-таки вспомните: может быть, вам тоже стыдно за некоторые радикальные высказывания в соцсетях или на форумах, излишнюю откровенность в личном блоге, опубликованные в нетрезвом состоянии фотографии или не совсем правдивые резюме? Как гласит народная мудрость, «если вы не страдаете паранойей, это еще не значит, что за вами не следят». :)
По сути, Интернет и технологии, обрабатывающие информацию, заставляют пользователей менять своё поведение .Люди постоянно задумываются - а что будет, если завтра информацию, которую я сегодня опубликовал в сети, интерпретируют по-другому? В 20 веке французский философ-постструктуралист Мишель Фуко говорил, что если вы хотите создать идеальное общество с точки зрения контроля, создайте у людей иллюзию, что за ними постоянно наблюдают. Это так называемый «паноптикум» - модель идеальной тюрьмы, в которой охранники могут наблюдать за заключёнными без их ведома.

Казалось бы, «право быть забытым» необходимо. Однако оно сталкивается с очень серьёзной критикой. В первую очередь, концепция подвергается неодобрению людей, которые говорят об анонимности и соблюдении свободы слова в Интернете. Возникают вопросы - кто имеет право удалять информацию? Вся ли информация подлежит удалению? И как быть, если данные представляют педагогические/ исторические интересы?

Ещё одним моментом, тормозящим развитие концепции, становится технологическая составляющая. То есть, если предпринять намерение удалить из соцсети все данные (фотографии, ссылки, «лайки» и прочее), сделать это будет де факто невозможно из-за многочисленных копий, которые мгновенно распространяются.

«Единственный способ, который предлагает сегодня, допустим, Google - это направить в администрацию поисковика запрос на прекращение индексирования информации. Это в случае, если на то будет веское обоснование. Решение остаётся уже на усмотрении компании. Зачастую они проводят серьёзную юридическую работу, чтобы понять, должно ли что-либо быть удалено, или же нет, - отмечает Дмитрий Котенко. - Ну а вообще как такого инструмента для «массового» удаления информации не существует. И для его внедрения должно быть совместное политическое решение, нужно получить ответ на вопрос - а действительно ли общество нуждается в подобной технологии».

 

 

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx