Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

22.01.18 |  Убийца из стиральной машины:медленно ,но с гарантией

Аллергия, пониженный иммунитет, частые заболевания, а также проблемы бесплодия - одной из причин этих заболеваний являются фосфаты, хлор, цеолиты в составе моющих средств и стиральных порошков. 98% стиральных порошков и моющих средств, которыми ежедневно пользуются все украинцы, делаются на основе фосфатов, хлора, цеолитов и других опасных химических элементов. Но львиная доля негативного влияния на человеческий организм принадлежит именно фосфатам в составе стиральных порошков.

Опасные для здоровья составляющие стиральных порошков проникают в наш организм:

через кожу - во время ручной стирки без резиновых перчаток;
через питьевую воду, загрязнённую стоком после стирок - даже самые мощные системы фильтрации не очищают воду полностью;
через недостаточно хорошо выполосканную одежду;
через дыхательные пути - при той же ручной стирке в плохо проветриваемом помещении.
Известный гастроэнтеролог рассказал, что сильно увеличилось число жалоб на боли в желудке у здоровых людей, у которых даже нет наследственной предрасположенности к заболеваниям ЖКТ. Оказалось, что используемые нами при мытье посуды моющие средства содержат ПАВы (поверхностно-активные вещества). Эти ПАВы хорошо растворяют жиры и отмывают посуду, но смыть их с поверхности тарелок и ложек почти не возможно. Потом мы едим с таких тарелок и такими ложками, а вредные ПАВы попадают в желудок и начинают разъедать слизистую. Вот тогда и появляются из ниоткуда гастриты и язвы желудка.
Родителям врач категорически запретил использовать моющие средства при мытье посуды после того, как их 12-летняя дочь заболела гастритом. Тогда мы вместе сели и задумались: как мыть посуду без химии. И получились вот такие полезные для всех советы от наших родителей и бабушек.
Еще в 60-е годы в СССР проводились исследования по влиянию синтетических моющих средств (СМС) на окружающую среду и человеческий организм. Результаты исследований наших специалистов совпали с результатами их европейских коллег. Только они сделали разные выводы: в европейских странах либо ограничили допустимое содержание вредных веществ в порошках, либо запретили их вообще. У нас же тревожные факты скрыли не только от общества, но и от специалистов.

Ученые установили, что основная причина негативного влияния чистящих средств на здоровье людей - содержание в их составе соединений фосфора (фосфатов), нарушающих кислотно-щелочный баланс клеток кожи, который отвечает за защиту. От этого, прежде всего, появляются дерматологические заболевания. Кроме воздействия на кожу, фосфаты влияют и на работу организма в целом, так как через кожу они проникают в кровь и изменяют в ней процентное содержание гемоглобина, меняют плотность сыворотки крови, содержание белка. Из-за этого нарушаются функции почек, печени, скелетных мышц, что приводит, в свою очередь к тяжелым отравлениям, нарушению обменных процессов и обострению хронических заболеваний.

Научно установлено, что основной механизм воздействия соединений фосфора - взаимодействие их с липидно-­белковыми мембранами и проникновение через них в различные структурные элементы клетки, вызывая тем самым тонкие, глубокие изменения в биохимических и биофизических процессах.
Как защитить себя и своих близких от негативного влияния фосфатов:

Исключите контакт незащищенных рук и других частей тела с раствором порошка.
Тщательно (больше 8-ми раз) полощите постиранные вещи в горячей воде, так как в холодной фосфаты с а-ПАВ практически не выполаскиваются.
Старайтесь не находиться как можно меньше времени в помещении, где стирается белье, а также проветривайте при этом квартиру.
После стирки нужно проведите влажную уборку в квартире.
После стирки тщательно вымывайте руки в большом количестве теплой воды.

Но вы можете использовать и другой вариант: экологически «мягкие» и щадящие организм бесфосфатные порошки с пониженным содержанием ПАВ. Содержание ПАВ в этих порошках значительно снижено, а фосфатов, хлора и других вредных добавок вообще нет. Кстати, моющие свойства у этих порошков не уступают порошкам с высоким содержанием фосфатов и а-ПАВ, а негативное влияние на организм практически отсутствует.

После стирки с бесфосфатным порошком на ткани, как правило, почти все остатки стирального порошка сами собой отделяются, поэтому полоскать много раз вещи не надо. Особенно это важно для детского белья.

Бытовая химия, несомненно, нам помогает, без нее не может обойтись ни одна семья. Но надо внимательно подходить к этому вопросу, консультироваться со специалистами, проверять состав. Чистый дом должен приносить здоровье и взрослым и детям.

Совет первый.

Горчичный порошок. Есть два варианта использования. Если посуды не много, то можно просто немного горчичного порошка насыпать на каждую мокрую тарелку или на мокрую губку и жир отлично отмоется. А если посуды много, то можно налить горячую воду в таз или набрать в мойку, насыпать туда 2-3 ложки горчичного порошка, перемешать и дать постоять 5 минут. Дальше в этой воде отмываем всю посуду от жира и гари. Потом воду сливаем и полоскаем посуду чистой водой. Тарелки будут блестеть и скрипеть как новые, стекло будет сиять! И никакого вреда! Кстати горчицей можно смывать остатки моющих средств с посуды.
Совет второй.

Пищевая сода (натрий двууглекислый). Она хорошо очищает сковородки, чайники, отмывает тарелки и столовые приборы. Коричневый налет в заварочных чайниках сода тоже отмывает. Пищевая сода поможет и при удалении налетов на мойках, раковинах, кафельной плитке. Даже иногда можно содой чистить зубы, чтобы отбеливать их после употребления кофе или крепкого чая.

Еще есть кальцинированная сода (техническая) - просто супер-средство!. Это более сильная щелочь (карбонат натрия), которая отмывает и отстирывает вообще все: посуду, плитку, сантехнику, линолеум, самую грязную одежду. Но с ней нужно работать в резиновых перчатках. Помню отцу выдавали на электростанции такую соду для стирки спецодежды. А очищает стиральные машины от накипи так, что Калгон и рядом не стоял. Особенно кальцинированная сода хороша там, где жесткая вода: сильно смягчает воду.
Совет третий.

Мыло хозяйственное. Старое проверенное универсальное моющее средство. Отлично отмывает жиры и другие загрязнения с посуды. Кроме того, известно его антимикробное и антибактериальное действие.

Хозяйственное мыло гипоалергенно и не токсично, не содержит красителей и отдушек, изготавливается только из натуральных продуктов (животных и растительных жиров), хорошо смывается при полоскании.
Совет четвертый.

Зола из костра или печки. Если у вас частный дом или дача вы можете воспользоваться обычной золой для экологического мытья и чистки посуды. Для этого на мокрую посуду насыпают немного золы и протирают влажной губкой, а потом полоскают чистой водой. Древесная зола хорошо впитывает и растворяет жиры, обладает легким абразивным эффектом. Отлично очищает нержавеющие поверхности, а также противни и формы для выпечки. Золу нужно брать из костра, где кроме дров ничего больше не горело (пластик, отходы разные), иначе можно все испортить.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx