Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

17.03.15 |  Как меньше платить налогов |  Насыпать вина в стакан-теперь реальность

Алкоголь в виде порошка - Palcohol - появится на американском рынке этим летом.По словам его создателей, добавлять палкоголь можно в любые напитки.Как сообщается на сайте создателей палкоголя, этот продукт является детищем Марка Филлипса (Mark Phillips) - физически активного парня, который во время одного из своих многочисленных приключений устал тащить тяжелые бутылки с алкогольными напитками.

После этого случая Марк решил создать мгновенный алкоголь, чтобы просто открыть пакетик, добавить немного воды и получить крепкий напиток, который можно пить где и когда угодно.
Первоначально Филлипс задался целью найти такой продукт в магазинах, но оказалось, что его нет в продаже. Тогда он объединился с учеными из разных стран мира и, посвятив несколько лет исследованиям, консультациям и экспериментам, наконец воплотил свою мечту в реальность - создал алкоголь в виде порошка и окрестил его палкоголем. Палкоголь (Palcohol) - это что?В 2008 году «Pulver Spirits» разработал линию алкогольных порошковых изделий. Маркетинговая стратегия, как сообщалось, была подготовлена так, чтобы полностью соответствовать с правилами регулирования реализации алкоголя и ориентироваться на совершеннолетнего покупателя.Весной 2014 года аризонская компания «Lipsmark LLC» объявила, что начиная с осени она будет продавать алкогольную пудру под брендом «Palcohol»[9]. Продукт был предварительно одобрен для продажи ATF 8 апреля 2014 года, но позже 21 апреля решение было отменено


Правила такие же, как с обычным спиртным, - порошок можно купить только лицам, достигшим 21 года. Но порошок уже вызвал опасения врачей. Он смешивается с обычной водой для получения спиртосодержащего раствора с определенным вкусом, рассказывает Live Science. Пока компания-производитель продает порошок со вкусом водки, рома, коктейля "Космополитен" и "Маргариты". Если смешать пакетик Palcohol со 177 миллилитрами воды, получится напиток с тем же содержанием спирта, что и у обычного алкогольного напитка.По свидетельствам эксперта в области пищевой химии Удо Поллмера (Европейский институт продовольствия и науки о питании в Мюнхене), алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара. Таким образом, они инкапсулируются в малых капсулах, и жидкости можно придать вид порошка. Циклодекстрины могут абсорбировать около 60 % от их собственного веса в спирте. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году
Некоторые штаты готовятся ввести запрет на порошок. В их числе Колорадо, Нью-Йорк и Род-Айленд. Запрет уже действует в Южной Каролине, Луизиане, Массачусетсе и Вермонте. Претензии таковы: порошок легче перевозить и хранить в тех местах, где спиртное запрещено. Он может попасть в школу и стать популярным среди молодежи. Более того, молодые люди рискуют получить тяжелейшую интоксикацию, если станут смешивать несколько пакетиков и добавлять их в другие напитки.
Есть опасность вдыхания порошка, который вызовет жжение. К счастью, опьянение наступит небыстро. Если же порошок жевать, то, помимо жжения, во рту появятся неприятные ощущения, вызванные изменением текстуры. Порошок станет тянущимся гелем. Но тогда спиртное попадет в организм быстрее.


Европейские порошковые аналоги- алколоиды..
Германия

В Германии продукт под названием «Subyou», по сообщениям, распространялся или до сих пор распространяется через Интернет. Было доступно четыре варианта вкуса и упаковки в 65, или, возможно, 100-граммовые саше. При смешивании с 0,25 литров воды получается 4,8-процентный спиртной напиток. Предполагалось, что немецкий производитель изготовил порошковый алкопоп на основе импортного сырья (порошкового алкоголя из США)[6].
Нидерланды

В Нидерландах в мае 2007 года сообщалось о неком производителе «Booz2go». Он должен был выпускать порошковый газированный напиток со вкусом лайма с 3-процентным содержанием спирта. При коммерческом производстве предполагалось продавать саше по 20 грамм за 1,50 евро. Продукт вышел на рынок благодаря четырём студентам факультета пищевых технологий Геликонского профессионального института в Бокстеле. Они сказали, что нацелены на молодёжный рынок, и одним из преимуществ порошка были бы законные продажи людям младше 18 лет. Они сравнили напиток с такими алкопопами, как «Bacardi Breezer», ожидалось, что относительно низкое содержание алкоголя сделает напиток популярным среди молодёжи[3].

Директор голландского Национального фонда по предупреждению алкоголизма Вим ван Дален сказал, что порошок не подпадает под действие законов об алкоголе и HoReCa, но только до растворения в воде. Это означает, что купить порошок может каждый желающий. Он сказал, что в целом не поддерживает новые алкогольные напитки, но сомневается, станет ли порошок привлекательным для покупателей. Пресс-секретарь Министерства здравоохранения, социального обеспечения и спорта заявил, что против продукта не предпринималось никаких действий, но добавил, что, в соответствии с другими законами, этикетка должна содержать предупреждение о любых рисках для здоровья потребителя

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx