Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

21.09.14 |  Только для женщин |  Развод,беременность и Закон

Сразу хотим предупредить: выкиньте из головы мысли об аборте. Как ни крути - это убийство, за которое вас всю оставшуюся жизнь будут терзать угрызения совести. Да еще большой вопрос: сможете ли вы после этой экзекуции иметь детей. Ребенок - это драгоценное сокровище, которое озарит вашу жизнь любовью. Поэтому действовать сейчас вы должны исключительно в его интересах. Итак, что же надо делать женщине, попавшей в столь сложную жизненную ситуацию: развод и беременность?

Некоторые правовые аспекты
Согласно ч. 2 ст. 110 СК иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка, кроме случаев, когда один из супругов совершил противоправное поведение, содержащее признаки преступления по отношению ко второму из супругов или ребенка. Указанное ограничение касается как мужа, так и жены, включая случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им одного года.
Установив указанные обстоятельства, судья отказывает в открытии производства по делу по заявлению о расторжении брака если жена беременна, а если оно было открыто, - прекращает производство по делу. Постановления такого рода не является препятствием для повторного обращения в суд по тем же основаниям в связи с изменением обстоятельств, упомянутых в указанной норме.


Иск о расторжении брака может быть предъявлен в течении беременности жены, если отцовство зачатого ребенка признано другим лицом, а также до достижения ребенком одного года при условии, если отцовство относительно нее признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении ребенка (части 3, 4 ст. 110 СК).

При этом, необходимо обозначить, что если развод при беременности или до достижения ребенком одного года не возможен (отсутствуют описанные основания), то тот из родителей с кем проживает ребенок все равно имеет право на получение алиментов.
И наконец определение присхождение ребёнка- в томслучае если сбежавший САМЕЦ не признаёт его
Регулируется Статья 122. Семейного кодекса Украины" Определение происхождения ребенка от матери и отца, которые находятся в браке между собой"

1. Ребенок, зачатый и (или) рожденный в браке, происходит от супругов.

Происхождение ребенка от супругов определяется на основании Свидетельства о браке и документа учреждения здравоохранения о рождении женой ребенка.

2. Ребенок, рожденный до истечения десяти месяцев после прекращения брака или признания его недействительным, происходит от супругов.

3. Супруги, а также женщина и мужчина, брак между которыми прекращен, в случае рождения ребенка до истечения десяти месяцев после прекращение их брака, имеют право подать в орган государственной регистрации актов гражданского состояния общее заявление о непризнании супруга (бывшего супруга) отцом ребенка. Такое требование может быть удовлетворено лишь в случае предоставления другим лицом и матерью ребенка заявления о признании отцовства.
Если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака вследствие смерти супруга, происхождение ребенка от отца может быть определено по совместному заявлению матери и мужчины, который считает себя отцом.

И советы по укреплению силы духа..

Как ни банален этот совет, но его справедливость подтверждена жизнью - не волнуйтесь. Вы хозяйка положения. Если вы беременны, а впереди замаячил развод, стоит ли оформлять развод? В этой ситуации расторгнуть брак можно, выполнив два условия:

обоюдное согласие сторон на развод;
отсутствие общих детей младше 18 лет.


В таком случае расторжение брака идет на общих основаниях, и вся процедура длится, как правило, около месяца.

Надо сказать, что наше законодательство стоит на страже интересов супруги. При наличии общих детей, придется подавать документы на развод через суд. Если женщина хочет сохранить семью, законодательство дает ей такое право. Брак не может быть расторгнут по инициативе мужа, пока ребенок не достигнет одного года. Без согласия жены у него заявления просто-напросто не примут. Даже если супруга сначала была согласна на развод, а потом изменила свое решение, рассмотрение дела прекращается.

А вот женщине в процессе расторжения брака дан зеленый свет: развод она может получить даже без согласия мужа. Таким образом закон старается максимально защитить женщину, в случае, если поведение мужа при разводе не отличается адекватностью. Помните: расторжение брака при беременности может произойти только по инициативе жены или еслиона идет на развод добровольно. Поэтому вопрос о разводе вы можете спокойно отложить до рождения ребенка - закон на вашей стороне.

Нелишне будет знать, что женщина во время беременности, а также до достижения ребенком трех лет имеет право требовать от супруга алименты и на себя. Алименты присуждаются независимо от трудоспособности жены или ее материального состояния. Денежное содержание назначается, даже если доход жены выше прожиточного минимума. Беременность и рождение ребенка влекут за собой множество расходов, которые в случае развода ложатся на плечи матери.
Развод сам по себе уже большой удар для женщины, а развод во время беременности - это двойной удар. Я не буду сейчас называть тех подонков, которые бросают своих беременных жен, подонками и сволочами. Давайте лучше поговорим о том, как лучше выйти из такой ситуации.
Первое и самое главное, что нужно запомнить - никогда нельзя выходить за таких подонков замуж. Мужчиной такое существо не назовешь, настоящий мужчина никогда не бросит беременную женщину. Хотя понятно, что вы уже «попали», если читаете эту статью, Ваш подонок решил вас бросить...

Как все это пережить?
Развод... как пережить при беременности этот удар судьбы? Что делать: остаться с непутевым мужем или уйти? Решать только вам. Развод без боли не бывает, стоит только помнить, что все негативные переживания не лучшим образом сказываются на здоровье будущего малыша. Вам надо, чтобы у вас родился ребенок с отклонениями в развитии? Если нет, то лучше на время до его появления на свет отложить окончательное решение вопроса о сохранении или распаде семьи. Чтобы сократить число стрессовых ситуаций можно переехать к родителям, пожить у подруги или, в конце концов, снять квартиру.

Если же вы все-таки решили остаться с мужем, то нелишним будет предпринять ряд следующих мер.

Найдите себе поддержку. Родные, друзья-подруги, коллеги - рядом должен быть добрый человек, с которым можно будет поговорить или уйти пожить на какой-то срок. Помните, что мужчина, устраивающий скандалы своей беременной жене, не совсем адекватен. Поэтому не пытайтесь его образумить - уходите сразу. Не замыкайтесь, найдите человека, которому можно было бы «поплакаться в жилетку». Выговорившись, вы почувствуете облегчение.
Держите всегда телефон под рукой. Мужчину, который начал выяснять отношения во время беременности жены, может, что называется, «переклинить». Телефон пригодится, если муж вдруг решит запереть вас дома или, что еще хуже, даст волю кулакам.
Если на первом плане для вас стоит сохранение семьи, то предупредите его, что при разводе будете добиваться раздела имущества. Делать это лучше не лично, а по телефону (от родителей или надежных друзей). Если супругу будет жаль расставаться с нажитыми материальными ценностями, то он постарается сохранить хотя бы видимость семьи. Такая передышка вам и нужна на время до рождения ребенка.
Не корите себя, что не смогли сохранить семью. Подумайте, что лучше: развод или брак, жизнь в котором - беспросветное существование, вечные скандалы и придирки. Помните: дети берут пример с взрослых. И чему они научатся, видя негативный опыт семейной жизни своих родителей? Смогут ли они в дальнейшем построить полноценную семью или окажутся моральными калеками? В некоторых случаях действительно лучше уйти: во имя счастья и правильного воспитания своего малыша.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx