Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

03.08.13 |  Победи ГАИшника |  Выезд на полосу встречного движения -не считается нарушением.Иногда

Выезд на полосу встречного движения в любом случае является очень опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он является чрезвычайно опасным.Когда разрешен выезд на полосу встречного движения? Достаточно часто задают вопросы по поводу того, всегда ли наказывается выезд на полосу встречного движения и всегда ли наказанием за это является лишение прав.Выезжать на полосу встречного движения можно лишь в тех случаях, когда это не запрещено правилами дорожного движения.

Чтобы поставить все на свои места, приведу несколько примеров конкретных ситуаций, в которых можно выезжать на встречную полосу.
Ситуация 1. Неширокая дорога

Неширокая дорога без разметки, без дорожных знаков "обгон запрещен" и других условий, запрещающих выезд на полосу встречного движения не накладывает ограничений на движение по встречной полосе.

Очевидно, что в этом случае ничто не запрещает выехать на левую полосу, например, для совершения обгона.

Рассмотрим эту ситуацию подробнее:

Дорога должна быть неширокой, т.к. при отсутствии разметки количество полос для движения определяется водителями самостоятельно. Очень важно в этой ситуации также и то, что половина ширины проезжей части, расположенная слева, считается стороной, предназначенной для встречного движения. Оба эти требования отражены в пункте 9.1 правил дорожного движения.

Его текст с учетом изменений, вступивших в силу 20 ноября 2010 года:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Очень важный вывод, который следует из этого пункта правил: если на дороге нет разметки, то количество полос на ней обязательно четно, т.к. ровно половина дороги предназначена для встречного движения.

Т.е. на дороге без разметки может быть либо 2 полосы, либо сразу 4. Трех полос быть не может!

Поэтому в рассматриваемой ситуации с выездом на полосу встречного движения дорога и должна быть неширокой, ведь иначе она станет четырехполосной, и выезд на встречную полосу будет запрещен.


Ситуация 2. Трехполосная дорога

На трехполосной дороге с разметкой без знаков и других условий, запрещающих выезд на среднюю полосу, можно выезжать на среднюю полосу без риска лишиться водительского удостоверения, например, для поворота налево.

Еще раз подчеркиваю тот факт, что трехполосная дорога должна обязательно иметь разметку. В противном случае дорога будет двухполосной или четырехполосной, в зависимости от ширины проезжей части.

Две рассмотренные выше ситуации и некоторые их модификации являются теми исключительными ситуациями, в которых можно безнаказанно выехать на полосу встречного движения, т.к. этот маневр разрешен правилами дорожного движения.

Когда запрещен выезд на встречную полосу?

Предлагаю теперь рассмотреть основные ситуации, в которых выезд на полосу встречного движения может быть запрещен.
Ситуация 1. Четырехполосная дорога

В этом случае все просто. Независимо от того, есть на дороге разметка, знаки и т.п. или их нет, выезжать на сторону встречного движения на дороге, имеющей 4 полосы и более, запрещается.

 

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Т.е. на четырехполосных дорогах на встречную полосу будет разрешено выезжать, если при этом выполняется поворот или разворот, не запрещенные дополнительными знаками или разметкой. Выполнение обгона или объезда по встречной будут запрещены в любом случае.
Ситуация 2. Запрещающая дорожная разметка

Дорога имеет разметку, запрещающую выезд на полосу встречного движения. В этом случае независимо от количества полос на дороге (дорога может быть и двух и трехполосной) выезжать на встречную полосу запрещается.

Вид разметки также не имеет значения. Это может быть разметка 1.1, 1.3 или 1.11 (направленная сплошной линией в Вашу сторону)

Ситуация 3. Знак "Обгон запрещен".

В этом случае также независимо от количества полос и разметки запрещается выезжать на полосу встречного движения.

Особенность этой ситуации состоит в том, что если дорога двухполосная, то на ней можно выполнить поворот налево или разворот. Что касается обгона, то он запрещен и наказание за его выполнение очень даже существенное,
Ситуация 4. Выезд на левую полосу 3-х полосной дороги.

В данном случае очевидно, что выезд на левую полосу 3-х полосной дороги выполнять запрещается.

 

Итак, перейдем к самому главному - к штрафам, которые могут быть наложены за выезд на полосу встречного движения.


Штраф составляет от 425 до 510 грн. Если при этом возникла аварийная ситуация - штраф увеличивается от 680 до 850 грн. Или лишение права управления на 6-12 месяцев.

Вообще, обгон - это опаснейший маневр, во время которого случается примерно каждая пятая авария. В нем присутствует, как правило, три участника - обгоняющий, обгоняемый и встречный водитель. Обгон является и причиной частых конфликтов между водителем и инспектором ГАИ, при котором один считает, что он совершил опережение, а другой называет маневр обгоном, со всеми вытекающими последствиями.

Наиболее часто причиной таких конфликтов является попытка инспектора ГАИ применять определение термина «обгон» из старой редакции ПДД, которая перестала действовать еще в 2002 году. Она определяла обгон, как опережение одного или нескольких автомобилей, связанное с выездом из занимаемого ряда.

Новая редакция ПДД внесла очень существенное изменение в понятие обгона. По определению п. 1.10 ПДД*: «Обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения; опережение -движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося рядом по смежной полосе».

Выделяем для себя лишь один момент - обгон связан с обязательным выездом на полосу встречного движения. Если выезд на полосу встречного движения не осуществлялся, - это не обгон, а опережение. И правила обгона при этом не действуют. Кстати, в России сохранилась прежняя редакция термина «обгон».

Рассмотрим наиболее типичные ситуации возникновения конфликта между водителем и инспектором ГАИ при выполнении маневра под названием «обгон».

1) Вы двигаетесь по дороге, имеющей две и более полосы для движения в вашем направлении. Видите знак «Обгон запрещен». В левой полосе двигается транспортное средство, и вы, как полагаете, совершаете опережение по правой полосе. Вас останавливает инспектор ГАИ, показывает п. 14.1 ПДД*, который гласит: «обгон нерельсовых транспортных средств можно осуществлять только слева».

В этом случае задайте инспектору очень простой вопрос -а где же еще при правостороннем движении находится полоса встречного движения? И посмейтесь вместе с ним!

2) Другая причина конфликта при обгонах - создание помехи транспортному средству, движущемуся сзади и тоже начавшему обгон или обгоняемому при возвращении на свою полосу. Вас останавливает инспектор ГАИ и напоминает п. 14.2 ПДД**, который об этом как раз и говорит.

В этом случае настаивайте на предъявлении доказательств того, что препятствие для чьего-то движения действительно было создано. Во-первых, что такой участник движения вообще был. Во-вторых, что он действительно предпринимал торможение или маневрирование. В-третьих, что именно действия, предпринятые обгоняющим, вынудили другого водителя тормозить или маневрировать.

Доказать это без пояснений «пострадавшего» водителя невозможно. А пока продолжается дискуссия с инспектором, он продолжает свой путь... Если его не остановили и не взяли объяснений, то в собственном объяснении при составлении протокола указываем, что «в связи с отсутствием пострадавшего, а также каких-либо доказательств нарушения нет». Потом заявляем ходатайство о прекращении дела за отсутствием состава административного правонарушения.

3) Следующая причина конфликтов - обгон в местах, где он запрещен.

ПОМНИТЕ! Перечень мест, где запрещен обгон, оговорен в п. 14.6 ПДД*, он является исключительным. Говорить о запрете обгона в каких-либо иных местах сотрудник ГАИ не имеет права. Вы же в целях собственной безопасности не должны совершать обгон:

- на перекрестках, мостах, эстакадах, путепроводах, в тоннелях;

- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

- ближе 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м - вне населенного пункта;

- в конце подъема, на крутых поворотах и других участках дорог с ограниченной обзорностью или в условиях недостаточной видимости;

- транспортного средства, осуществляющего обгон или объезд;

- на дорогах, имеющих две или более полосы для движения в одном направлении;

- колонны транспортных средств, сзади которых движется транспортное средства с включенным проблесковым маячком кроме оранжевого).

Этот перечень дополняется требованиями дорожных знаков и разметки:

- На участке дороги с установленным дорожным знаком «Обгон запрещен», исключением являются транспортные средства, скорость которых менее 30 км/ч;

- На участках дороги, имеющих сплошную белую линию, обозначающую границы проезжей части, въезд на которые запрещен.

Конфликты реже всего возникают на мостах, путепроводах и т.д. Сотрудники ГАИ чаще всего дежурят в зоне действия соответствующего дорожного знака или разметки. Особенно они любят участки с затяжным спуском-подъемом - и обзор хороший, и соблазн у водителей возникает в таких местах чаще всего. Дорога просматривается хорошо - почему бы и не обогнать тянущийся грузовичок или старый «жигуленок»? И тут вас останавливает инспектор ГАИ. Что делать? Исходя из возникшей ситуации, руководствуйтесь нашими РЕКОМЕНДАЦИЯМИ:

Ситуация первая - вас обвиняют в нарушении требований дорожного знака «Обгон запрещен». Внимательно оцените обстановку. Дорога, по которой вы двигались, имеет две и более полосы для движения в одном направлении. Во-первых, обгон вы не совершали, поскольку не выезжали на встречную полосу. Во-вторых, как мы уже поясняли, на такой дороге дорожные знаки должны обязательно дублироваться - устанавливаться над полосами для движения или слева от них. Ведь вы могли совершать опережение крупногабаритного транспортного средства, которое скрыло от вас установленный знак. Так что вы не являетесь нарушителем.

Ситуация вторая - вас обвиняют в пересечении сплошной осевой линии. Зачастую на наших дорогах эта линия нанесена с нарушением требований ДСТУ 2587-94 «Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування», пункт 2*, которым установлены правила нанесения дорожной разметки. Там сказано, что разметка 1.1 должна применяться на участках дорог с необеспеченной видимостью, и приводится такая вот табличка:
Скорость движения, км/час 30 40 50 60 80 100 120
Минимальное расстояние видимости, обеспечивающее безопасность движения при данной скорости, м 80 100 120 150 200 280 350

Из нее следует, что если вы двигаетесь с максимально дозволенной на наших дорогах, скоростью - 90 км/ч, расстояние безопасной видимости составляет не менее 280 метров. А если на дороге установлен еще и знак, ограничивающий скорость до 40 км/ч, - расстояние безопасной видимости составляет 100 метров. Тогда почему при обеспеченной видимости дороги в 300...800 метров вы вынуждены на протяжении нескольких километров тянуться за «тихоходом»? Вот вам и основа для конфликта.

По сути, провокаторами нарушений, в данном случае, как и в случаях размещения дорожных знаков за ветвями растущих деревьев, являются дорожные службы, которые нанесли разметку с нарушением требований стандартов. Косвенными виновниками являются и органы Госавтоинспекции, которые не осуществили надлежащий контроль за соблюдение норм и стандартов в обеспечении безопасности дорожного движения.

Конечно же, выявленный факт нарушения стандартов, не является оправданием перед инспектором ГАИ, но, столкнувшись с такой ситуацией на дороге, руководствуясь п. 2.3. ПДД*, вы обязаны сообщить дорожно-эксплуатационным службам или органам автоинспекции о выявленном факте создания препятствий для дорожного движения. Чем чаще вы будете это делать, тем быстрее наши дороги станут цивилизованными и с них исчезнут многокилометровые сплошные осевые линии.

Возвращаемся к нашей ситуации - вы совершили обгон через сплошную осевую и готовитесь к общению с инспектором ГАИ. Знайте, что обгон через сплошную осевую тоже можно совершать, но только в случае, предусмотренном Ст. 18 КоАП**: «Не является административным правонарушением действие...если оно совершено в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, которая угрожает собственности, правам и свободам граждан, если эта опасность, при данных обстоятельствах, не могла быть устранена другими способами и если причиненный вред является менее значительным от возможного».

Практически об этом же говорит и п.2.14 ПДД***: «Водитель имеет право ...отступать от требований законодательства, в условиях действия непреодолимой силы или когда иными способами невозможно избежать собственной гибели или нанесению увечий гражданам».

Если вы сможете доказать работнику ГАИ наличие таких обстоятельств или условий, которые вынудили пойти на нарушение ПДД, маневр не будет являться административным правонарушением. Если ваши доводы окажутся неубедительными для инспектора, вам предстоит привести их в суде. Такими обстоятельствами может быть все что угодно - у впереди идущего грузовика был камень между колесами, высыпался груз из кузова, колесо начало отваливаться.

В конце концов, вы всегда сможете утверждать, что впереди идущее транспортное средство двигалось со скоростью менее 30 км/ч. Пусть инспектор ГАИ попытается доказать обратное. Только потяните время и дайте возможность этому автомобилю уехать подальше. Иначе его водителя привлекут в качестве свидетеля. В общем, все зависит от вашей фантазии.

Ситуация общая - вас обвиняют в нарушении правил обгона, потому что вы не выполнили требования знака и пересекли сплошную осевую линию. Доказать свою невиновность будет тяжело, если согласиться с тем, что вы двигались по дороге с одной полосой движения в вашем направлении. Попробуйте доказать, что полосы было две - тогда это не обгон, а опережение. Как это сделать? Много дорог не снабжены разметкой или она затерта, находится под снегом. А в темное время суток, если еще прошел дождь, разметку вообще не видно, даже в городах с уличным освещением. Почему-то вопреки рекомендациям Ст. 29 Международной Конвенции «О дорожных знаках и сигналах»* в Украине вообще отсутствует практика нанесения светоотражающей разметки в условиях плохой освещенности или при полном отсутствии освещения.

Водитель не должен гадать, есть на дороге разметка или нет. Он должен четко ее видеть. Если не видит - она отсутствует. Далее руководствуемся п. 11.1 ПДД**: «количество полос для движения определяется дорожными знаками или разметкой, а при их отсутствии - водителем, с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними».

Обратите внимание, что количество полос определяется не инспектором ГАИ, а водителем. Государственные стандарты, которые, кстати, водитель знать не обязан, устанавливают ширину полосы для движения транспортных средств - от 2,5 до 3 метров. Водитель имеет право самостоятельно определить, что в направлении его движения имеется две полосы, а следовательно, его маневр считается опережением, а не обгоном, поскольку выезда на встречную полосу не было. Для уверенности можно измерять ширину проезжей части.

ПОМНИТЕ! Если инспектор ГАИ предъявляет вам обвинение в нарушении правил обгона, вы должны, используя описанные ситуации, доказать одно из двух: вы совершили опережение, а не обгон, а если и обгон, то в силу тех обстоятельств, которые предусмотрены законом. В любом случае вы должны отразить свои аргументы в протоколе и привести в суде доказательства своей прне считается нарушениемавоты.

ВНИМАНИЕ! Все описанные способы защиты могут помочь в спорных ситуациях. Но не должны быть поводом для рискованного и неоправданного обгона, в надежде выиграть какую-то минуту... Ответственность за безопасность обгона лежит на том, кто его совершает. Все приведенные оправдания действенны только в случаях, когда ДТП в результате обгона не произошло! При ДТП картину происшедшего будут восстанавливать экспертными методами. Только оправдываться, возможно, будет уже некому!


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx