Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

19.01.13 |  Только для женщин |  Противозачаточные таблетки и методы определения дней "залёта"

Предохранение от нежелательной беременности - это один из самых актуальных вопросов, волнующих всех женщин. Все прекрасно понимают, что аборты приносят огромный вред для женского организма. Однако врачи гинекологи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией: несмотря на то, что сейчас существуют противозачаточные средства нового поколения, количество незапланированных беременностей, заканчивающихся абортами, растёт с каждым годом.Что же заставляет женщин отказываться от использования эффективных противозачаточных средств нового поколения, бездумно рисковать, и, в конце концов, идти на аборт? Финансовая сторона вопроса? Вряд ли её можно назвать объёктивной причиной - методы и средства контрацепции очень разнообразны. При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средства предохранения от нежелательной беременности. На самом деле большинство методов и средств контрацепции не приносят особого ущерба бюджету женщины. Аборт повлечёт за собой гораздо больше урона для женщины, как финансового, так и морального.

Если причиной отказа женщин от средств предохранения от нежелательной беременности является не материальная сторона, то что же? Что заставляет женщин рисковать своим здоровьем и игнорировать противозачаточные методы? Как показывают результаты многолетнего наблюдения врачей гинекологов, а также статистика социологических опросов, чаще всего виновными в отказе от использования противозачаточных методов являются банальные причины:

Обыкновенная лень. Женщине не хочется искать подходящие методы предотвращения нежелательной беременности. Однако надежда на «авось» рано или поздно приведёт женщину к наступлению нежелательной беременности. Если вам не хочется долго подбирать методы контрацепции - спираль именно то, что вам нужно. Для того чтобы воспользоваться таким методом контрацепции, как спираль, вам придётся один раз потратить всего несколько часов на поход к врачу гинекологу, после чего вы на несколько лет можете забыть про проблему контрацепции. Это самый лучший метод контрацепции для тех женщин, которые не хотят следить за своим менструальным циклом или же приёмом таблеток.
Незнание принципа действия большинства методов предотвращения нежелательной беременности. К сожалению, вред противозачаточных средств в сознании многих женщин сильно преувеличен. Зачастую вокруг средств предохранения от беременности складываются целые легенды, передающиеся от одной женщине к другой, каждый раз обрастая всё большим количеством ужасающих подробностей о вреде противозачаточных средств. Если женщина опасается за своё здоровье, ей необходимо обратиться к врачу гинекологу, который поможет ей выбрать самый безопасный метод контрацепции, с учётом именно её особенностей здоровья и потребностей.
Надежда на ритмический метод контрацепции. Очень многие женщины используют именно ритмические методы контрацепции. Однако они не учитывают то, что для успешного использования календарного метода контрацепции менструальный цикл у женщины должен быть очень и очень стабильный. Подобный способ - далеко не самый безопасный метод контрацепции.
Боязнь женщин применять методы контрацепции при кормлении грудью. Многие мамы считают, что это может принести серьёзный вред здоровью малыша. Однако, на самом деле, это не так. Использование противозачаточных средств при кормлении грудью абсолютно безопасно и не может никоим образом навредить здоровью крохи. Если же женщина всё - таки очень боится, она всегда может выбрать для себя негормональные противозачаточные средства. О том, какие они бывают, будет рассказано немного ниже.

О вреде абортов, которые женщинам приходится делать из-за пренебрежения современных методов контрацепции, говорится очень много. Поэтому в данной статье на этом вопросе внимание акцентироваться не будет. В ней рассказано о том, какие существуют современные методы контрацепции, а также дана классификация методов контрацепции.
Естественные методы контрацепции

Физиологический метод контрацепции является одним из излюбленных у многих женщин, несмотря на его несовершенство. Существует две разновидности физиологического метода контрацепции:

Температурный метод контрацепции.
Календарный метод контрацепции.

Женский организм устроен таким образом, что женщина может забеременеть далеко не каждый день, а строго в определённые дни своего менструального цикла. Наступление беременности возможно лишь во время овуляции. Овуляцией называется процесс выхода из яичников зрелой яйцеклетки.

Любой биологический метод контрацепции основан именно на этой особенности женского организма. И именно поэтому, для предохранения биологическими методами контрацепции, очень важно, чтобы у женщины был стабильный менструальный цикл.

Естественный метод контрацепции, носящий название календарный, позволяет определить время овуляции путём подсчёта и составления графика благоприятных для зачатия дней. Для того чтобы это сделать, женщина должна знать некоторые особенности процесса зачатия

Для начала женщине необходимо определить длительность её менструального цикла. За первый день цикла необходимо брать первый день менструации. От получившейся длительности отнимите 18 дней - вы получите первый благоприятный для зачатия день. После этого отнимите от первого дня менструального цикла 11 - вы получите последний «опасный» день. Помните о том, что надёжность такого биологического метода контрацепции возможна только в случае стабильного цикла на протяжении как минимум года.

Температурный метод контрацепции - это более надежное противозачаточное средство, так как оно основано на постоянном точном измерении уровня базальной температуры тела. Базальные места, в которых измеряется эта температура, это полость рта, влагалище, прямая кишка.

С вечера приготовьте тетрадку, ручку и термометр. Предпочтительно использовать обыкновенный ртутный, так как его показания более точны, а для эффективного метода контрацепции точность очень важна. Сразу же после пробуждения, не ставая в кровати, измеряйте температуру в прямой кишке, в течение 10 минут. Старайтесь измерять температуру в одно и то же время. После этого сразу же запишите показания в тетрадь, не стоит полагаться на свою память.

Температуру необходимо измерять как минимум в течение месяца. После этого женщине необходимо составить график, по вертикали отметив календарные даты, а по горизонтали - базальную температуру. После этого соедините точки между собой. В результате у вас получится график вашего менструального цикла.

Сразу же после того, как произошёл процесс овуляции, резко повышается базальная температура, составляя примерно 37, 3 градуса по Цельсию. Самые благоприятные дни для зачатия - это время в течение 4 дней до и после повышения температуры.

Данный способ сложно отнести к самому лучшему методу контрацепции, так как он не достаточно надёжен, однако его приверженцы говорят о некоторых его преимуществах перед традиционными методами контрацепции. Объективности ради, ниже перечислены эти плюсы:

  в организм инородные вещества, как, например, при использовании барьерных методов контрацепции.
В отличии от таблеток для предотвращения нежелательной беременности, подобные методы относятся к категории безопасных противозачаточных средств.
Также этими методами предпочитают пользоваться верующие женщины, так как это единственные разрешённые церковью способы предотвращения нежелательной беременности.
Подобные методы являются негормональными методами контрацепции.

Минус у этих методов всего один, но очень весомый - они хоть и безопасные противозачаточные средства, но очень ненадёжные.
Противозачаточные таблетки

методы контрацепции

Методы контрацепции для женщин в наше время достаточно широки. В том числе противозачаточные средства - таблетки. Таблетки - достаточно надежные противозачаточные средства, защищающие от наступления беременности примерно в 98% случаев. Такая высокая степень защиты достигается благодаря входящим в состав таблеток искусственно синтезированным половым гормонам.

Пероральные противозачаточные средства тормозят процессы овуляции, а также изменяют нормальную структуру слизистой оболочки матки, тем самым исключая возможность имплантации эмбриона даже в том случае, если оплодотворение всё же произошло. Таким образом, таблетки для предотвращения нежелательной беременности обеспечивают многоступенчатый уровень защиты. Именно поэтому таблетки считаются самым надежным методом контрацепции.

Некоторые женщины переживают по поводу того, возможна ли беременность после противозачаточных средств, особенного гормональных препаратов. Подобные опасения абсолютно беспочвенны, абсолютно все изменения, происходящие в женском организме, полностью обратимы и исчезают после того, как женщина прекращает принимать пероральные противозачаточные средства. Кроме того, такие противозачаточные средства, как таблетки, обладают очень «приятным» побочным эффектом - практически все женщины отмечают значительное улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

В некоторых случаях гормональные противозачаточные средства для женщин врачи гинекологи назначают с лечебной целью, для коррекции гормональных нарушений. Помните о том, что самостоятельный выбор гормональных противозачаточных средств для женщин недопустим. Назначать гормональные противозачаточные средства для женщин должен только врач гинеколог. Ведь подобрать по настоящему эффективные методы контрацепции можно, только учитывая все индивидуальные особенности женского организма.

Врачи выделяют несколько плюсов гормональных противозачаточных средств для женщин:

Стабилизация менструального цикла у тех женщин, у которых он был нерегулярным.
Также гормональные методы женской контрацепции практически полностью устраняют предменструальный синдром и неприятные физические ощущения во время менструации.
Гормональные методы контрацепции для женщин защищают женщину от такого часто встречающегося заболевания, как железодефицитная анемия.
У женщин, пользующихся гормональными методами женской контрацепции, на 60 % снижается риск развития всевозможных воспалительных заболеваний половой системы.
Кроме того, значительно снижается риск развития всевозможных опухолевых заболеваний. Более того, отмечается ярко выраженный терапевтический эффект. Например, у тех женщин, которые применяли гормональные противозачаточные средства при миоме, врачи отмечали значительное улучшение состояния, и даже полное излечение.
Риск развития остеопороза у тех женщин, которые применяют гормональные женские противозачаточные средства, снижается в разы, что тоже немаловажно. К сожалению, с остеопорозом сталкивается добрая половина всех женщин. На это также стоит обратить внимание, выбирая противозачаточные средства после 35 лет.
Замечательная профилактика возникновения в будущем такого грозного осложнения, как внематочная беременность.
Использование женских гормональных противозачаточных средств значительно улучшает состояние кожи и лечит большое количество заболеваний кожных покровов, связанных с гормональными нарушениями.

Однако, перечисляя многочисленные достоинства, стоит сказать также об отрицательных сторонах, которыми обладает этот самый эффективный метод контрацепции:

У женщин, которые отдали предпочтение этому способу предотвращения нежелательной беременности, может наблюдаться периодическое повышение артериального давления. Однако такое побочное действие встречается очень редко, не более чем в 5% случаев и, как правило, у женщин, которые страдают гипертонической болезнью.
Современные противозачаточные средства на гормональной основе могут вызывать приступы желчнокаменной болезни у тех женщин, которые страдают ей.
Выбирая таблетки - самые эффективные противозачаточные средства - необходимо учитывать, что в первые месяцы они могут вызвать нарушения менструального цикла. Эти нарушения могут проявляться в виде мажущих кровянистых выделений, или же, напротив, полном отсутствии менструального кровотечения. Этого явления пугаться не стоит, так как оно носит временных характер и исчезает самостоятельно, спустя два - три месяца после начала приёма препарата. В том же случае, если этого не произошло, что бывает крайне редко, женщине необходимо обратиться к врачу, который поможет подобрать другой, более оптимальный, препарат. Ведь эффективность методов контрацепции обеспечивается именно путём индивидуального подбора.
Главным аргументом против гормональных препаратов, который выдвигают женщины, предпочитающие негормональные методы контрацепции, является набор излишней массы тела. На самом же деле концентрация гормонов в современных противозачаточных средствах настолько мала, что никоим образом не может повлиять на массу тела. А набор веса происходит из-за неправильно сбалансированного рациона питания и недостаточной физической нагрузки.
Некоторые препараты могут вызывать достаточно неприятные ощущения в молочных железах, напоминающие ощущения при беременности: грудь может наливаться и даже побаливать. Как правило, подобные ощущения исчезают через несколько месяцев после начала приёма препарата.
В очень редких случаях возможно возникновение сильнейшей головной боли, носящей приступообразный характер. В том случае, если головная боль возникает чаще, чем два раза в неделю, женщина немедленно должна прекратить приём препаратов и обратиться к врачу.
Женщины, использующие гормональные противозачаточные средства после 40 лет, часто жалуются на периодическое возникновение чувства тошноты, практически никогда не переходящей в рвоту. Врачи объясняют это возрастными гормональными изменениями в организме самой женщины.
Некоторые женщины жалуются на то, что после начала приёма таблеток у них наблюдается эмоциональную нестабильность. Однако врачи отрицают связь с противозачаточными средствами.
Довольно часто в первые несколько месяцев женщина может отмечать изменение сексуального влечения. У одних женщин оно повышается, способствует этому отчасти тот факт, что женщина прекращает бояться наступления нежелательной беременности. А другие женщины, напротив, жалуются на снижение сексуального влечения. Однако это тоже явление временное, и переживать по этому поводу женщине не стоит.
В редких случаях при приёме гормональных препаратов возможно появление пигментных пятен, особенно на тех участках кожи, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. В случае возникновения подобного осложнения, женщина должна поставить в известность своего врача. Как правило, спустя пару месяцев проблема уходит сама собой.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx