Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

01.08.11 |  Законодательство |  Как могут отнять твоё имущество по решению суда

Обращение взыскания на заложенное имущество, арест и изъятие имущества и хранения имущества, на которое наложен арест.

Обращение взыскания на заложенное имущество в порядке принудительного исполнения допускается по исполнительным документам для удовлетворения требований взыскателя-залогодержателя и определяется статьей 54 Закона Украины «Об исполнительном производстве».
В случае если средств, поступивших от реализации заложенного имущества, недостаточно для удовлетворения требований взыскателя-залогодержателя по исполнительному документу, на основании которого обращено взыскание на заложенное имущество, такой документ возвращается взыскателю-залогодержателю в порядке, установленном пунктом 8 части первой статьи 47 Закона Украины «Об исполнительном производстве».
Для удовлетворения требований взыскателей, которые не являются залогодержателями, взыскание на заложенное имущество должника может быть обращено в случае:

возникновения права залога после вынесения судом решения о взыскании с должника денежных средств;
если стоимость предмета залога превышает размер задолженности должника залогодержателю.
Об обращении взыскания на заложенное имущество для удовлетворения требований взыскателей, которые не являются залогодержателями, государственный исполнитель сообщает залогодержателю не позднее следующего дня после наложения ареста на имущество или если ему стало известно, что арестованное имущество должника находится в залоге, и разъясняет залогодержателю право на обращение в суд с иском о снятии ареста с заложенного имущества.
Реализация заложенного имущества осуществляется в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве».
За счет средств, поступивших от реализации заложенного имущества, производятся удержания, предусмотренные статьей 43 Закона Украины «Об исполнительном производстве», а именно: 1) в первую очередь возвращается авансовый взнос сторон и других лиц на организацию и проведение исполнительных действий; 2) в вторую очередь компенсируются расходы государственной исполнительной службы, эт »связаны с организацией и проведением исполнительных действий, не покрытые авансовым взносом сторон и других лиц, 3) в третью очередь удовлетворяются требования взыскателя и взыскивается исполнительный сбор в размере 10 процентов фактически взысканной суммы, 4) в четвертую очередь взыскиваются штрафы, наложенные государственным исполнителем в соответствии с требованиями Закона Украины «Об исполнительном производстве», после чего средства используются для удовлетворения требований залогодержателя. В случае если залогодержатель не является взыскателем в исполнительном производстве, ему выплачиваются средства после надлежащего подтверждения права на заложенное имущество. В случае удовлетворения в полном объеме требований залогодержателя остаток средств используется для удовлетворения требований других взыскателей в порядке, установленном этим же Законом.
Споры, возникающие в ходе исполнительного производства об обращении взыскания на заложенное имущество, разрешаются судом.
Принудительное обращение взыскания на предмет ипотеки осуществляется государственным исполнителем с учетом положений Закона Украины "Об ипотеке".

Арест имущества должника применяется для обеспечения реального исполнения решения и определяется статьей 57 Закона Украины «Об исполнительном производстве».
Арест на имущество должника может налагаться государственным исполнителем путем:
вынесения постановления об аресте средств и других ценностей должника, находящиеся на счетах и ??вкладах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях;
вынесения постановления об аресте средств, находящихся в кассе должника или поступают к ней;
вынесения постановления об аресте имущества должника и объявления запрета на его отчуждение;
проведение описи имущества должника и наложения на него ареста.
Постановлениями, предусмотренными частью второй статьи 57 ЗУ «Об исполнительном производстве», может быть наложен арест в размере суммы взыскания с учетом исполнительского сбора, расходов, связанных с организацией и проведением исполнительных действий и применяемых государственным исполнителем штрафов, на все имущество должника или на отдельные предметы. Копии постановления, которым наложен арест на имущество должника и объявлен запрет на его отчуждение, государственный исполнитель направляет органам, осуществляющим регистрацию имущества или ведут реестр запрета на его отчуждение.
Копии постановления государственного исполнителя об аресте денежных средств или имущества должника направляются не позднее следующего рабочего дня после его вынесения должнику и банкам или другим финансовым учреждениям или органам, указанным в части второй настоящей статьи. Постановление государственного исполнителя об аресте денежных средств или имущества должника может быть обжаловано в десятидневный срок в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве».
О проведении описи имущества должника и наложения на него ареста государственный исполнитель составляет акт описи и ареста имущества должника. При проведении описи и ареста имущества должника государственный исполнитель имеет право объявить запрет распоряжаться им, а при необходимости - ограничить права пользования имуществом, осуществить опечатывания или изъять его у должника и передать на хранение другим лицам, о чем указывается в акте описи и ареста. Вид, объем и срок ограничения устанавливаются государственным исполнителем в каждом конкретном случае с учетом свойств имущества, его значения для собственника или владельца, необходимости использования и других обстоятельств.
Нарушение запрета государственного исполнителя распоряжаться или пользоваться имуществом, на которое наложен арест, влечет за собой предусмотренную законом ответственность хранителя имущества.
Изъятие арестованного имущества с передачей его для реализации осуществляется в срок, установленный государственным исполнителем, но не ранее чем через пять дней после наложения ареста. Продукты и другие вещи, которые быстро портятся, изымаются и передаются для продажи немедленно после наложения ареста.
Выявленные при описании ценные бумаги, ювелирные и другие бытовые изделия из золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, драгоценных камней и жемчуга, а также лом и отдельные части таких изделий, на которые наложен арест, подлежат обязательному изъятию и не позднее следующего рабочего дня передаются на хранение учреждениям Национального банка Украины, которые обязаны принять их на безвозмездной основе. Арест на ценные бумаги налагается в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
Имущество, на которое наложен арест, за исключением имущества, указанного в части восьмой статьи 57 Закона Украины «Об исполнительном производстве», а именно ценные бумаги, ювелирные и другие бытовые изделия из золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, драгоценных камней и жемчуга , а также лом и отдельные части таких изделий, передается на хранение должнику или другим лицам (далее - хранитель), предназначенным государственным исполнителем, под расписку в акте описи. Копия акта описи имущества выдается должнику, взыскателю, а в случае если обязанность хранения имущества возложена на другое лицо, - также хранителю.
Хранитель может пользоваться имуществом, переданным ему на хранение, если особенности такого имущества не приведут к его уничтожению или уменьшению ценности вследствие пользования.
В случае если хранителем назначен другое лицо, кроме должника или члена его семьи, он получает за хранение имущества вознаграждение, размер которого определяется соглашением между хранителем и государственным исполнителем.
Порядок и условия хранения указанного в части восьмой статьи 57 Закона Украины «Об исполнительном производстве» имущества, на которое наложен арест, устанавливаются Национальным банком Украины по согласованию с Министерством финансов Украины, иного имущества - Министерством юстиции Украины.
Нарушение запрета государственного исполнителя распоряжаться или пользоваться имуществом, на которое наложен арест, влечет за собой предусмотренную законом ответственность хранителя имущества.

итсточник фото vecherniy.kharkov.ua

http://bestreferat.com.ua/


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx