Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

18.04.11 |  Настоящим мужикам |  Как "лечить" похмелье

ПОХМЕЛЬЕ - ВЫХОД....
В медицине похмелье называет¬ся красивым термином - абстинентный синдром. Впрочем. суть его от этого, конечно, не меняется.
Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль, озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, де¬прессия, сердцебиение и т.п.-вот типич¬ные симптомы абстинентного синдрома. Пока алкоголику не удастся «пропустить» рюмку-другую, ему легче не станет.

У нормального же человека, употребляю¬щего спиртное лишь изредка, похмелье воз¬никает в следующих случаях. Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И наконец, от неблагоприятного сочетания разных спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного реже, алкоголя и некоторых лекарств.
И, конечно, во всем нужно знать меру. Считается, что предельно допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя для человека составляет 6-8 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.
Предельно допустимая норма алкоголя - б-8 мл водки на килограмм веса
С чего все начинается
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим со¬держанием жира.
Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение.
Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального давления. Этим, как извест¬но, нередко пользуются преступники. Если вы принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.
Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих приме¬сей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой
оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.
Как это бывает
Самый типичный симптом похмелья - головная боль. Почему? Во-первых, спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему. А во-вторых, «отравленные» клетки головного мозга вызывают отек и возрастание внутричерепного давления. Отсюда и головная боль.
Кроме того, алкоголь нарушает электро¬литный и кислотно-щелочной баланс, а так¬же сильно обезвоживает организм. Похмельная жажда - это знакомо каждому.
Дело в том, что алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3-1,5 литра. И начать «реанимационные мероприятия» следует именно с утоления жажды.
Чтобы избежать рвоты, жидкость употребляйте не залпом, а равномерно, примерно 1-1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в организме. Кроме того, вредные вещества выводятся из организма через мочу.
Теперь надо восполнить потери электролитов - калия, магния, натрия, фосфоpa. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас - испытанные народные средства от похмелья. Но гораздо эффективнее лекарственные препараты - панангин и аспаркам, содержащие большое количество ка¬лия. Имеет смысл принять 2-3 таблетки.
Электролиты входят в состав плазмы крови и во многом ответственны за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их дефицита нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и т.п.
Кстати, ввод панангина и аспаркама обя¬зательно входит в перечень мер, применяе¬мых службой срочной наркологической по¬мощи на дому.
Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме накапливается много токсичных органических соединений. Воз¬никает тошнота, потливость, слабость. По¬добное состояние называется ацидозом.
С похмелья тянет на минеральную воду, особенно щелочную. Это не случайно. Организм стремится избавиться от токсичных ор¬ганических соединений. Лучше всего от ацидоза помогают: «Боржоми», «Ессентуки №4»,«Ессентуки №17», «Арзни». Выпейте в тече¬ние дня 0,5-1 л минеральной воды в зави¬симости от самочувствия.
Алкоголь также разрушает находящиеся в организме витамины. При похмелье осо¬бенно важно восполнение запасов витами¬на С. Этот витамин очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты. Примите аскорбиновую кислоту - не¬сколько таблеток или драже.
Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья - баня, сауна. Баня вызывает интенсивнейшее потоотделение. А вместе с по¬том из организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская паровая баня, оказывающая слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ. Лучше всего теплый, с темпе¬ратурой до 50° С. Подобная процедура - хорошее сочетание гидромассажа, улучшающего обменные процессы, и потоотделения.
А вот то что от похмелья следует спасаться рюмкой водки - опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
Краткая схема выхода из похмелья
I. Восстановдение жидкости.
1. В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде - кроме синтетических газированных напитков).
2. Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3. В течении всего дня прием жидкости - выше нормы.
II. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1. В первые час-два принять 3-5 г растворенного вводе пищевой соды.
2. Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).
III. Восстановление электролитного баланса.
1. В первые 2-3 часа принять две-три таблетки / аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде.
2. Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу.
3. При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).
IV. Баня или другие гидропроцедуры.
V. После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1. Плотно позавтракать (нежирное мясо, картофель, овощи, кисломолочные продукты).
2. Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3. Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы.
4. Вздремнуть 1-2 часа.
5. В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.

 

Кто чем спасается от похмельного синдрома?


1)Проснувшись рано утром с сильнейшей головной болью и сухостью во рту, попросите сотоварищей, крепко стоящих на ногах, сварить вам наваристый бульон. Если вы живете с родителями, попросите обеспокоенную вашим состоянием маму или бабушку кислого морсу. Пожалейте бедных женщин и не заставляйте их бежать в ближайшую продуктовую палатку за бутылочкой пива - не поможет, да и врачи не рекомендуют.

2)Активированный уголь лучше «принять на грудь» до начала торжества,(чтоб быть увереным на 100% то надо использовать такую формулу: 1 таблетка на 10 кг веса) в таком случае вы избежите быстрого опьянения. Цитрамон и аспирин (1-2 таблетки) избавят вас от головной боли и облегчат работу сердца, которое стучит в груди как «пламенный мотор». (проверено на себе, помогает + не даст "выйти на ружу" то что вы выпили и ели)

3)Не плохо бы перед началом мероприятия навернуть кашки и ... выпить 50 грамм водки, если вы собираетесь в течение всего вечера «откушать» не одну бутылочку. Стопка водки за 2 часа «до» подготовит организм к нагрузке.

4)Постарайтесь не смешивать спиртные напитки и больше двигайтесь, смешивание газированных напитков с негазированными приведет к быстрому алкогольному опьянению, поэтому будьте предельно осторожны и не налегайте особенно на Кока-колу.

5)Наевшись до отвала картошки (вареной, жареной, печеной), вы можете остаться единственным трезвым человеком на вечеринке. Если же ваша цель - напиться и упасть - что делать - см. выше.

Рассолы, теплое молоко натощак или кефир помогут вам с утра прийти в чувство, не отказывайте себе в удовольствии и заливайтесь кипяченой или минеральной водой по самое не хочуКак лечат похмелье разные народы мира
ПО-НЕМЕЦКИ
Маринованная селедка с горчицей

Селедка, помимо необходимого тебе белка, богата солями, которые ты вымыл вчера, бегая в туалет. Горчица же действует как легкое обезболивающее - что тебе тоже поможет. Главное - избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива. До Нового года так будешь лечиться.
ПО-ГРЕЧЕСКИ
Цацики
Чтобы сделать этот густой соус, смешай стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешь им свой завтрак. Йогурт успокоит твой измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины.
ПО-ФИНСКИ
Сауна
Сразу предупреждаем - этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, ты выведешь из тела все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому хлещи минералку, чай или сок в большом количестве.

ПО-ИНДИЙСКИ
Тулси-адрак-чай
Напиток со странным названием готовится так: вскипяти пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом. Подержи минут пять на слабом огне. Добавь стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипяти и потоми пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко и сахар - не напрягающий организм источник необходимых тебе калорий.
ПО-УЗБЕКСКИ
Шурпа
Если не надо бежать на работу, можешь приготовить шурпу сам (а лучше сваргань ее накануне, перед выпивоном). Вари часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалей перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик - похмельная классика. Шурпа - идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил выползти из дома.
ПО-АМЕРИКАНСКИ

"Кровавая Мери"

Американцы похмеляются коктейлями. «Кровавая Мэри» прекрасно годится для этого и, собственно, именно для этого и придумана Хороши также «Распутин», «Страдающий ублюдок» (его в свое время обожали в Париже Хемингуэй, Фицжеральд и Соммерсет Моэм), «Утренняя шипучка», «В поисках утраченного апельсина», «Промывка для поросенка»... А изобретенный в 30-е годы в Лос-Анджелосе коктейль для опохмеления называется «Зомби»

ПО - РОССИЙСКИ
В России даже есть старинное блюдо «Похмелье» - кусочки отварной баранины с солеными огурцами в огуречном рассоле, хорошо перченые и с уксусом. А Петр I предпочится похмеляться густым компотом из сухофруктов.

ПО-АНГЛИЙСКИ
Овсянка
Англичане вообще считают, что лучшее средство от похмелья - овсянка. Полное впечатление, что английская кулинария вся из овсянки и состоит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник картинки otvet.mail.ru

http://www.pofig.com/


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx